Просмотр полной версии : Кошка. Вероятно окология.
Your Majesty
31.07.2009, 23:40
Здравствуйте форумчане! Не знаю, что хочу от этого топа....Хочу хоть каплю надежды, что не все так плохо......
Кошка, 7 лет, Симона, отказалась от еды, теперь уже две недели назад. Отвезли ее к ветеринару по стечению обстоятельств только на 5е сутки от начала болезни. Отвезли в клинику в г. Сосново, т.к. мы жили на даче. Там нам сказали, что у кошки вирус. Начали лечение АБ, три дня результата не было никакого, АБ меняли. Потом, решили по моему настоянию!!!! взять кровь, поставили катетер, кровь не шла.....Дальше три дня капельниц, у кошки стоял катетер. Капали и кололи, и в клинике и мы дома. Темпа спала (держалась высокая). Ей соматически стало лучше, вроде стала есть и пить по-немногу. В этот четверг, нас торжественно "выписали", предварительно все ж взяв кровь, исключили почечную проблему и по клинике все было нормально. Выглядела она неплохо, вела себя вроде лучше, но не такая активная после болезни все ж. А сегодня мы обнаружили, что она такая же как и была. Не ест, лежит, тяжело дышит. Ее тяжелое дыхание я отмечала врачу в Сосново, и просила сделать УЗИ БП, но она говорила, что дыхание такое от жары и болезни, хотя легкие не могла прослышать, но пневмонию отмела........
Сегодня я поехала в клинику Сотникова, все рассказала, привезла им выписку. Начали с крови, т.е. рекомендовали сдать, но потом решили сделать сначала снимок, сделали.....На снимке видно новообразование в легких. Сказали прийти завтра, на УЗИ. Я не знаю как, но убедила их что нужно бы сегодня. Пошли на встречу, сдели - новообпразование подтвердили.
Сказали, что вероятнее всего лимфома. :041::041::041:
Мы уже позвонили в Прайд, завтра на прием к онкологу.
Жутко тяжело, мы улетаем в понедельник, я на месяц, муж через неделю вернется.
Но с таким прогнозом, мне нужно прощаться с кошкой навсегда, возможно, она не доживет до моего приезда, даже на поддерживающей терапии.
Одна надежда, что после пункции или биопсии окажется, что это не злокачественная штука.
Но я не знаю как долго будут делать анализы.....
Может у кого была такая история, и оказалось, что все не плохо??? Возможно ли такое? А? :(
Моя Симоша. :love: Подержите кулачки. :091:
http://s60.radikal.ru/i169/0907/7a/5f47de1475d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не знаю как утешить... Я просто действительно подержу кулачки. Чтоб всё было не так страшно, и чтоб коша выкарабкалась...Она красавица.
Я переживаю с Вами. Мне за них больно , они даже пожаловаться не могут.
Пусть надежда победит. @@@
У нас такая же кошка - Маркиза. ей уже 12 лет. Долго мучались с ужасным кашлем с хрипами и оказалось, что у нее астма. Конечно, это не так же как у вас протекало тяжело, но все же, вдруг и у вас тоже? Потому что астма может быть с температурой, по крайней мере у людей. При тяжелом дыхании ей делают уколы в ветклинике и на время все проходит.
У собаки сейчас опухоль молочной железы - делают уколы лекарством с ядом тарантула - теронекрон, надеемся, что поможет. Вы спросите у врача, может, и вашей можно такие уколы.
Your Majesty
01.08.2009, 00:49
Я не знаю как утешить... Я просто действительно подержу кулачки. Чтоб всё было не так страшно, и чтоб коша выкарабкалась...Она красавица.
Я переживаю с Вами. Мне за них больно , они даже пожаловаться не могут.
Пусть надежда победит. @@@
Спасибо за поддержку. :flower:
Плачу весь вечер, глаза как у китайца уже.
Вся надежда на Кляйна.
Your Majesty
01.08.2009, 00:51
У нас такая же кошка - Маркиза. ей уже 12 лет. Долго мучались с ужасным кашлем с хрипами и оказалось, что у нее астма. Конечно, это не так же как у вас протекало тяжело, но все же, вдруг и у вас тоже? Потому что астма может быть с температурой, по крайней мере у людей. При тяжелом дыхании ей делают уколы в ветклинике и на время все проходит.
У собаки сейчас опухоль молочной железы - делают уколы лекарством с ядом тарантула - теронекрон, надеемся, что поможет. Вы спросите у врача, может, и вашей можно такие уколы.
В клинике мне сказали про вероятность астмы, но, к сожалению, снимок и УЗИ все развеяли.....:(
А яд убивает опухоль? Для чего уколы эти?
Вика, просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб оказалась незлокачественная...
П.С. В клинике Сотникова мне попадались исключительно толковые врачи, в отличие от других клиник.
amber_dice
01.08.2009, 03:34
Очень жалко Симону :(
Kate1981
01.08.2009, 09:24
Держу кулачки...... Симоша держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
только поддержу - знаю . как тяжело терять своих питомцев :(но ведь чудеса бывают !
Викуся, плачу над твоей историей:(
Бедная Симочка:(
Хоть бы все было хорошо.
Your Majesty
01.08.2009, 11:06
Спасибо за поддержку! Для меня важно это сейчас, очень. :(
Чай без сахара
01.08.2009, 16:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, напиши, как и что, если будут новости, вдруг, это доброкачественное образование
Котенок из Сумерек
01.08.2009, 16:53
Пусть поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SladenkaiA
01.08.2009, 18:41
@@ держите - пусть она поправится!!!
Alenka311
01.08.2009, 21:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачков Симоне и Вам! Держитесь!
Your Majesty
02.08.2009, 00:44
Спасибо, большое, за кулачки! :091::091::091:
Сегодня были на приеме у Кляина Алексея Георгиевича.
Сказал так: опухоль есть, маленькая, очень. Такая (1см), что не взять пробу, даже под контролем УЗИ. Т.е. нужно ждать пока вырастит или еще что. :001: Если взять удается, то дальше будет следующее: либо доброкачественная, либо злокачественная, т.е. либо лимфома, либо.....тифома? Название забыла. Если вторая, то с такой живут, а если первая, то нужно делать химию. Удалять в грудной клетке нельзя, безуспешно будет. :(
Самое интересное, то, что от такой маленькой опухоли ей не может быть так плохо. А соматика у нее не очень. :( Взяли много крови, ставили капельницу, делали инъекции. Но объективно ей не лучше, хотя он сказал, что ей должно бы быть лучше. :( Более того, она сегодня ходит под себя, не контролирует процесс. Это вообще ужас и кошмар, и для нас, и для кошкиного здоровья. :(
Еще отметил, что у кошки есть признаки пневмонии, а в крови высокий сахар - 11. :(
Столько симптомов, а толком он не понимает, почему такое состояние. Сказал, что бывают уже запущенные пациенты с подобными опухолями в грудной и то, они выглядят и ведут себя не так. :(
Либо у нее еще какая болезнь есть, но это точнее будет понятно завтра.
Скорее всего нам придется оставить кошку у них в стационаре на неделю. По крайней мере за ней будет мед. уход. А на бабушку нет надежды, если что, она ей ничем не поможет.
В целом, говорит, что она не должна от этого умереть за три дня, но как дальше будет....сложно сказать. Пока состояние ее не самое радужное.
Очень надеюсь, на завтрашние результаты, может что-то прояснится. :091::091::091:
Они еще из-за высокого сахара подозревают сахарный диабет.
Буду ждать завтра. :005:
Ох...
Будем ждать с Вами. Тут бы диагноз точный поскорее поставить бы @@@.
Бедная малышка, надеюсь на то, что переборет болезнь. Ещё раз @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
amber_dice
02.08.2009, 01:41
Бедная Симона, и бедные вы!
Надеюсь, что это всё-таки то, с чем живут, и ей станет лучше!
Может, и вправду что-то наложилось. :(
Пусть обязательно поправится!Пусть все наладится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы уже позвонили в Прайд, завтра на прием к онкологу.
Моя Симоша. :love: Подержите кулачки. :091:
http://s60.radikal.ru/i169/0907/7a/5f47de1475d8.jpg (http://www.radikal.ru)
У вас очень красивая кошечка!!
Будем держать кулачки за нее!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Прайде идите на прием ТОЛЬКО к Алексею Клявину.
Не надо к другим специалистам.
Симочке @@@@@@.
Буду верить в лучшее!
Викусь, держись!
Your Majesty
02.08.2009, 23:57
У вас очень красивая кошечка!!
Будем держать кулачки за нее!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Прайде идите на прием ТОЛЬКО к Алексею Клявину.
Не надо к другим специалистам.
Спасибо! Ваше сообщение прочитала, спасибо за рекомендации! :flower:
Симочке @@@@@@.
Буду верить в лучшее!
Викусь, держись!
Ленуся, спасибо!:flower:
Your Majesty
03.08.2009, 00:02
Сегодня были на приеме у другого доктора.
Пришли результаты анализов - ничего критичного. Все функции сохранны. :005:
Но жидкость в плевральной полости. Прокапали, прокололи, взяли пункцию жидкости из плевральной. Завтра к вечеру будет результат.
Опухоль уже не видно на УЗИ. :005:
Немного откорректировали назначения кошке, и добавили преднизолон. Честно, очень на него надеюсь. :091:
Кошку отдали бабушке, ей у нее будет веселее и возить ее в клинику будет бабушка. Возить нужно пока каждый день. Назначения на неделю расписали.
Мы же будем звонить Кляину каждый день......
Пока ничего радужного, но и ничего смертельного......:091::091::091:
Alenka311
03.08.2009, 00:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@W
Держитесь!
Сегодня были на приеме у другого доктора.
Пришли результаты анализов - ничего критичного. Все функции сохранны. :005:
Но жидкость в плевральной полости. Прокапали, прокололи, взяли пункцию жидкости из плевральной. Завтра к вечеру будет результат.
Опухоль уже не видно на УЗИ. :005:
Немного откорректировали назначения кошке, и добавили преднизолон. Честно, очень на него надеюсь. :091:
Кошку отдали бабушке, ей у нее будет веселее и возить ее в клинику будет бабушка. Возить нужно пока каждый день. Назначения на неделю расписали.
Мы же будем звонить Кляину каждый день......
Пока ничего радужного, но и ничего смертельного......:091::091::091:
Викуля, ты знаешь, я с вами! Звони (пиши), если понадобится моя помощь.
Я скорее всего всю неделю буду в Питере, рассчитывай на меня. Симушке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фиолетовая Зелёнка
03.08.2009, 00:12
Кошечке вашей @@@@
Викуля, очень-очень жаль вашу кошечку :005: !
Держу крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@ ...
Если что нужно - звони, говори!
Anywhere
03.08.2009, 16:41
Извините, но не могла не вставить свои 5 копеек:
не Кляин, а кляВИн.
Наш лечащий врач уже на протяжении почти 2,5 лет.
Пережили и плоскоклеточный рак, омж, диабет...
Скажу так - сколько докторов - столько и мнений, как правило.
Нам недавно поставили и катаракту, и новообразование в печени. И это все у нас здесь, в Колпино, т.к. дорога занимает у нас около 2-х часов, мы решили сдать кровь тут. Но вот после таких сомнительных! диагнозов все же собрались и отправились к лечащему врачу, ничего не подтвердилось.
Это так, лирическое отступление.
Желаю вам и кошке терпения и здоровья! Дай бог здоровья!
Викусь, очень переживаю:(
Надеюсь, все же страшный диагноз не подтвердится и Симочка поправится!
Держитесь!
@@@@@@
Your Majesty
03.08.2009, 23:50
Девочки, спасибо за кулачки! :flower: :flower::flower:
Сегодня весь день в дороге, вот только присели.
Звонили бабушке, кошка без изменений, Клявин (я от переживаний его как только не обозвала....(за три дня похудела на два кг)) не смотрел ее, его не было. Будем звонить ему завтра. :091:
Вишневая косточка
04.08.2009, 07:58
поддержу Вас и Симону @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже тайская, только мальчик
Your Majesty
05.08.2009, 00:33
как ваши дела ?
Всем большое спасибо! :flower::flower::flower:
Бабушка возит Симону на процедуры, но вот второй день врачей нет. Сама считает что ей лучше, она пьет, но не ест. Результатов анализа (пункции) пока нет. Так что опять ждем. :(
Гуленька
05.08.2009, 09:55
[
А преднизолон Клявин добавил?
Your Majesty
05.08.2009, 10:26
как ваши дела ?
[
А преднизолон Клявин добавил?
Нет, преднизолон нам назначила терапевт, по результатам анализов, общего состояния и пр.
Может, что ей от него и лучше. Но Клявин в курсе всех назначений.:005:
Гуленька
05.08.2009, 16:48
Нет, преднизолон нам назначила терапевт, по результатам анализов, общего состояния и пр.
Может, что ей от него и лучше. Но Клявин в курсе всех назначений.:005:
Ну если ваш доктор в курсе,значит так надо))) Удачи вашей кошке@@@@@@@@@@
удачи вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Your Majesty
06.08.2009, 13:06
Вчера звонила Клявину, сказал, что в пункции ничего не обнаружено. В связи с этим, кошку вручили в руки терапевтов. Потому что пока ничего для работы хирургов-онкологов в нашей кошке нет.
Назначения опять откорректировали как не знаю. Договорились, что сегодня Клявин на работе, посмотрит кошку, и мы с ним все обсудим.
trillium
06.08.2009, 13:15
ой, кажется больше хорошие новости? (шепотом, чтоб не сглазить)...:) удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!! И выздоравливайте!!!!!
Это очень хорошие новости :support:!
Вишневая косточка
06.08.2009, 19:34
это же прекрасно! :080:
кулачки на всякий случай не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся скорее киса @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Your Majesty
06.08.2009, 21:59
Спасибо всем, большое, за кулачки, но ничего хорошего пока нет. :(
Сейчас звонила Алексею Георгиевичу. Сегодня Симоше сделали снимок грудной, нет ни опухоли ни жидкости. Т.е. все ушло. Помог преднизолон, скорее всего опухоль была из-за болезни непонятной. Но явно не онкология.
Но ей не лучше. Взвесили кошку - 2кг. У них подозрение, что она желтеет, типа гепатит. Взяли опять кровь. Ищут дальше, а кошке тем временем не лучше. САМ сказал, что лежит как тряпочка и выглядит не очень.
Бабушка сказала, что не ест и не пьет.
Кошка просто сохнет, а мы по прежнему не знаем в чем дело. :041::041::041:
наших кулачков вам в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Кошка просто сохнет, а мы по прежнему не знаем в чем дело. :041::041::041:
Вика, а УЗИ брюшной полости ей делали? Прости, если ты говорила,
а я пропустила...
Постоянно думаю о Симе, очень надеюсь на ее выздоровление :091:!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы кошке всегда фуразолидон даем. Ни разу не было, чтобы не поправилась. Это лекарство противоопухолевое, противоглистное, противомикробное. Как захандрит, сразу не думая в еду. Через день как котенок становится, а ей уже 14 лет.
Симе @@@@@@
Очень переживаю за вас:(
Your Majesty
09.08.2009, 00:14
Спасибо всем за переживания и кулачки, но увы, на кошку махнули рукой. Симоша, моя киска, умирает. Сделать ничего нельзя. :041::041::041:
trillium
09.08.2009, 00:35
слов нет как ...........держитесь. это очень тяжело сознавать...
Спасибо всем за переживания и кулачки, но увы, на кошку махнули рукой. Симоша, моя киска, умирает. Сделать ничего нельзя. :041::041::041:
Вика, почему? Кто махнул на нее рукой, врачи? Диагноз поставили?
Alenka311
09.08.2009, 02:01
Ой..........
Автор, держитесь
Попробуйте в другую клинику.
Держу за Вас с Симой кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вишневая косточка
09.08.2009, 04:17
ой, почему махнули рукой? может к другому врачу? какой диагноз все-таки?
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЕ сдавайтесь!! Врачи тоже могут ошибваться!! Попробуйте в другую клинику.
От вашей активности очень очень много зависит сейчас..
держитесь !очень вас понимаю и сочувствую :(:(:(:(:(
Your Majesty
09.08.2009, 14:11
Сегодня днем по дороге в клинику Симоша умерла.
:041::041::041::041::041:
Всем спасибо, большое за поддержку.
От начала болезни прошло ровно три недели.
Берегите своих питомцев.
Вчера я звонила Клявину. Диагноза точного нет. Последнее время ей оказывали реанимационные мероприятия, речь о лечении не шла. В основном были проблемы с печенью, опять вырос сахар. Но это как он отмечал, вторично. Температура упала до 32, она уже остывала будучи живой. Так что еще вчера было понятно, что кошка не жилец. Весила она крайне мало, не двигалась. Причина ее болезни до сих пор не ясна. Говорили даже о иммунодефиците. Вобщем......как сказал, вскрытие покажет.
Бедная киса не дождалась папу сутки. :(:(:(
Держитесь... Моё сочувствие, я , увы, знаю, каково это.
Бедной малышке - кошачьего рая.
Очень жаль терять любимцев, очень больно и очень горько... Но её страдания закончились. Только это может немного облегчить боль от потери.
Плачу :041::041::041:
Вика, ты знаешь, как я хотела, чтобы она поправилась.
Симона была фантастической кошкой.
Держись, мы с тобой.
SladenkaiA
09.08.2009, 16:19
ой как жалко, крепитесь...
читаю и плачу - держитесь ! как помочь и чем поддержать не знаю . в этом случае - только время :(
Alenka311
09.08.2009, 17:47
Она теперь резвится по той стороне радуги и очень счастлива!
Автор- держитесь!!!! Очень соболезную
Держитесь.... Очень жаль...
Your Majesty
14.08.2009, 15:29
Спасибо всем за соболезнования. Сама не знаю как буду себя чувствовать после возвращения. Тут как-то логично, что кошки нет, а вот прилечу....
Итог врачей после вскрытия - хроническое воспаление желчевыводящих путей. Как это связано с жидкостью, с опхолью, с таким тяжелым соматическим состоянием, и пр. пр. клиникой которая была у кошки, нам не объяснили. Я уже не звоню сама врачу, муж в Питере и он с ним разговаривал.
У меня большие сомнения на счет всего, очень похожа болезнь вот на эту. (http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit.htm)
Спасибо Оле за ссылку. Там как раз описано подробно течение болезни, симптомы, проявления, есть наши плевральные выпады, высокая температура и в конечном счете проблемы с печенью.
Вроде у меня нет оснований не верить Клявину, но на мои вопросы пока нет ответа. Он производит впечатление честного и компетентного доктора. Но.....всегда есть но.
Возможно, я предвзята, и когда-нибудь он мне объяснит как так бывает.
:041::041::041::041::041:
Я до последнего верила в лучшее:(
Вишневая косточка
18.08.2009, 03:53
Ах как жаль:( Очень Вас понимаю, держитесь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.