PDA

Просмотр полной версии : Чем в Германии занимаются в выходные?

mademoiselle m
31.07.2009, 23:47
Где в выходные дни интересно проводить время? Какие магазины открыты в воскресенье?
Знакомых пока еще нет :))

Matilda!
31.07.2009, 23:53
Магазины закрыты.
А где жить собираетесь?

Фиалочка
01.08.2009, 00:09
А куда Вы едете ? На юге есть Europapark, Legoland :)

mademoiselle m
01.08.2009, 00:13
Про Гамбург интересно. Поехать погулять могу в разные части города,с транспортом и самим городом знакома.
Feldstrasse недалеко(линия U3)///
Большой торговый центр на Mundsburg тоже закрыт?

mademoiselle m
01.08.2009, 00:17
Какие продуктовые магазины хорошие? Знаю Real, Lidl,Penny. В Real нравится совершать покупки,но наверняка есть что-то поинтереснее. Такие,где можно найти в продаже Дижонскую горчицу, настоящий итальянский хлеб с оливками и полный набор шоколада lindt с перцем :))

lekaw
01.08.2009, 00:19
Закрыты ВСЕ магазины.
Лично мы в субботу закупаемся на неделю, а в воскр " путешествуем". Покупается билет "Landeskate", и с ним на ВСЕХ региональных поездах можно ездить.
У Вас там и Любек, и Росток, и оооочень много красивых городов.

Matilda!
01.08.2009, 00:19
Про Гамбург интересно. Поехать погулять могу в разные части города,с транспортом и самим городом знакома.
Feldstrasse недалеко(линия U3)///
Большой торговый центр на Mundsburg тоже закрыт?
Fischmarkt по воскресеньям в порту. А все центры и магазины закрыты, только очень редко где-то раз в 5-6 мес. открыты.

Matilda!
01.08.2009, 00:20
Будет совсем тоскливо, приходите в гости.;)

mademoiselle m
01.08.2009, 00:20
Вот что еще хочу узнать: здесь огроимное количество плюшек и пирожных с ягодами продается. Какой стоит попробовать? Хочу только одно ,но какаое-не знаю:))

mademoiselle m
01.08.2009, 00:23
Fischmarkt по воскресеньям в порту. А все центры и магазины закрыты, только очень редко где-то раз в 5-6 мес. открыты.

Что-что там в порту? Видела сегодня надпись Fischmarkt когда проезжала в этом районе.... рыбку продают?

Matilda!
01.08.2009, 00:26
Вот что еще хочу узнать: здесь огроимное количество плюшек и пирожных с ягодами продается. Какой стоит попробовать? Хочу только одно ,но какаое-не знаю:))
Лучше не нада, а то не остановиться будет.:))

mademoiselle m
01.08.2009, 00:26
Закрыты ВСЕ магазины.
Лично мы в субботу закупаемся на неделю, а в воскр " путешествуем". Покупается билет "Landeskate", и с ним на ВСЕХ региональных поездах можно ездить.

Одной как-то некомфортно отправляться в другой город....
Пока еще могу скосить под туриста и по достопримечательностям походить-пофотографировать:065::065::065:
Подскажите названия улиц где красиво пройтись-погулять?

lekaw
01.08.2009, 00:27

Все, по одному в день:support:

Matilda!
01.08.2009, 00:27
Что-что там в порту? Видела сегодня надпись Fischmarkt когда проезжала в этом районе.... рыбку продают?

Фсе и рыбу тоже, фрукты, цветы, но он кажется до с 5 до 10 или 11 утра.

mademoiselle m
01.08.2009, 00:29
Лучше не нада, а то не остановиться будет.:))

Надо, надо...;):))
Иначе так и буду на витрины заглядываться :046::046::046:
ПС: странное наблюдение сделала- в магазинах продается огромное количество слив,но плюшки со сливами не видны. Чаще клубника илим вишня...

Matilda!
01.08.2009, 00:31
Надо, надо...;):))
Иначе так и буду на витрины заглядываться :046::046::046:
ПС: странное наблюдение сделала- в магазинах продается огромное количество слив,но плюшки со сливами не видны. Чаще клубника илим вишня...
Пироги. Кстати завтра буду пирог со сливами печь.:019:

lekaw
01.08.2009, 00:32
Хмммм, а у нас уже полным ходом.
Тольео не плюшка, а пирогом, тоооонкое тесто и на нем куууууча слив... няяяям...
сезонная штука.
ну вооот, слюна на клаву капает...

mademoiselle m
01.08.2009, 00:35

Это не по правилам! :010:

ПС: в Мюнхене помню приятное кафе с видом на Ратушу и на площадь.
И музей современных технологий интересный. Утром,даже в дождливую погоду,город очень красивый.

mademoiselle m
01.08.2009, 00:38
Фсе и рыбу тоже, фрукты, цветы, но он кажется до с 5 до 10 или 11 утра.

:001: кому ж оно в 5 утра надо?

mademoiselle m
01.08.2009, 00:42
Пироги. Кстати завтра буду пирог со сливами печь.:019:

:)) сейчас начну напрашиваться в гости.
Видела сегодня плетеную корзинку с 2 кг слив, очень хорошо смотрелась... вам такая не нужна?:017:

mademoiselle m
01.08.2009, 00:44
Хмммм, а у нас уже полным ходом.
Тольео не плюшка, а пирогом, тоооонкое тесто и на нем куууууча слив... няяяям...
сезонная штука.
ну вооот, слюна на клаву капает...

Сливы корицей посыпают? Или чем?

lekaw
01.08.2009, 00:49
Ничем их не посыпают. Они такими "ломтиками" почти вертикально стоят, очень плотно.

mademoiselle m
01.08.2009, 00:59
Про сладости наслушалась, а чем в воскресенье заниматься так и не узнала.
И в каком магазине продают разные немецкие и не очень деликатесы.
И где приличные люди гуляют тоже не знаю.

mademoiselle m
01.08.2009, 01:03
Как называется такое место в Гамбурге,где в самом центре города много водных каналов, мостиков,там же галерея с арками где расположено красивое кафе. Там по каменным улочкам пешеходные зоны и разные магазины. ..

Hechicera
01.08.2009, 01:04
И тут о еде, да что ж такое :065::019:.

Сейчас лето - можно в парке загорать и купаться. И по самому парку погулять, птичек покормить. Дешёво и сердито :)).

Hechicera
01.08.2009, 01:06
Как называется такое место в Гамбурге,где в самом центре города много водных каналов, мостиков,там же галерея с арками где расположено красивое кафе. Там по каменным улочкам пешеходные зоны и разные магазины. ..
Jungfernstieg? Рядом с Rathaus.

Фиалочка
01.08.2009, 01:10
Девочки с севера, а какой из островов Северного моря стоит посетить ?

mademoiselle m
01.08.2009, 01:13

Jungfernstieg тоже рядом, но Shlump ближе. Feldstrasse рядом с St.Pauli.

VickyFlober
01.08.2009, 01:15
Закрыты ВСЕ магазины.

Открою страшный секрет: на Риппербане магазины работают даже в воскресенье. И еще Wandelhalle на вокзале: я видела рекламу, что они открыты по выходным тоже. Ну и про Verkaufssonntag забывать не надо, но с ним пока пролет (он обычно в конце месяца бывает)...

mademoiselle m
01.08.2009, 01:16
И тут о еде, да что ж такое :065::019:.

Сейчас лето - можно в парке загорать и купаться. И по самому парку погулять, птичек покормить. Дешёво и сердито :)).

Какой из парков более красочный? Наверное тот где есть озеро и лебеди? как он называется не помню:005:

lekaw
01.08.2009, 01:17
Открою страшный секрет: на Риппербане магазины работают даже в воскресенье. И еще Wandelhalle на вокзале: я видела рекламу, что они открыты по выходным тоже. Ну и про Verkaufssonntag забывать не надо, но с ним пока пролет (он обычно в конце месяца бывает)...

Везет однако......

mademoiselle m
01.08.2009, 01:19

На Риппербане видела целую улицу то-ли sex-shops, то-ли стриптиз-баров.... и пьяницы прямо на земле сидели и что-то по-немецки ворчали.:005:

Matilda!
01.08.2009, 11:12
Ничем их не посыпают. Они такими "ломтиками" почти вертикально стоят, очень плотно.
Есть несколько вариантов: 1. сахаром, но без корицы, с корицей посыпают яблоки 2. заливают соусом на основе ванильного пудинга.
Сегодня пеку 2 вариант.

Matilda!
01.08.2009, 11:13

Кафе называется Alex, вчера там коктейли пили.:))

Matilda!
01.08.2009, 11:15
Девочки с севера, а какой из островов Северного моря стоит посетить ?
Sylt

Matilda!
01.08.2009, 11:16
На Риппербане магазины слишком специфичные.:))

mademoiselle m
01.08.2009, 12:07
Кафе называется Alex, вчера там коктейли пили.:))

Станция метро какая там? Или название достопримечательности или известной улицы в этом месте?
Иначе я не найду:)),разве что только случайно

Matilda!
01.08.2009, 12:13
Станция метро какая там? Или название достопримечательности или известной улицы в этом месте?
Иначе я не найду:)),разве что только случайно

А это от Ратуши пройти по галерее (там где кафе и лебеди плавают) к Алстеру (озеро), достаточно перейти дорогу и пройти на лево. Там полно мест на улице с видом на озеро.

mademoiselle m
01.08.2009, 12:28
А это от Ратуши пройти по галерее (там где кафе и лебеди плавают) к Алстеру (озеро), достаточно перейти дорогу и пройти на лево. Там полно мест на улице с видом на озеро.

:016: в районе какой станции находится ратуша? Лебедей не видела кажется :))
Это хорошее место для прогулок или есть более интересные участки?

Если не путаюсь еще приятное место где-то недалеко от главного здания полиции. Там большой торговый ценрт и толпы ткристов.
Или это место тоже самое,только с другой стороны от ратуши?

mademoiselle m
01.08.2009, 12:49
Matilda, давайте вместе сходим на прогулку? У ва будет время?

Matilda!
01.08.2009, 13:23
Matilda, давайте вместе сходим на прогулку? У ва будет время?

Да, но не на выходных.

mademoiselle m
01.08.2009, 20:14
Нашла Ратушу,кафе и лебедей,а также много магазинов :)) Вспомнила где находится ,нагулялась ....хорошо!!!

mademoiselle m
01.08.2009, 20:18
Насколько я понимаю район St-Pauli,несмотря на т о что находится совсем рядом с центром, является не очень хорошим....?

mademoiselle m
01.08.2009, 21:36
Какой русский храм в Гамбурге самый красивый?

mademoiselle m
02.08.2009, 15:48

:)) оно самое. Вспомнила место.

mademoiselle m
02.08.2009, 15:50

:065: купила пирожное с клубничками,гадость страшная- скушала ягоды и желе сверху,а два других слоя отправились в помойку. Сливового пирога не было в продаже.

mademoiselle m
02.08.2009, 15:52
Только вернулась домой- пошел дождик. Но утром,когда пошла на прогулку около10:00, было очень приятно на улице. Тихо,тепло,очень спокойно.... Потом на небо прилетели тучи

Taтьяна
02.08.2009, 19:41
полный набор шоколада lindt с перцем :))

а это моя любовь, прошу прощения за офф :)) и с апельсином, и с мятой :008:
неужели в Real нет?

mademoiselle m
02.08.2009, 22:08
а это моя любовь, прошу прощения за офф :)) и с апельсином, и с мятой :008:
неужели в Real нет?

В Мюнхене был полный выбор(на вкладыше в шоколадке они расписаны). Плюс к нему еще и чай Teekanne малина с шоколадом и еще несколько интересных вкусов.
На Berliner Tor нашла несколько, но год назад в real на этой станции еще продавались наборы для дегустации. Собственно такие и разыскиваю: хотела в как сувенир знакомым подарить,чтобы целые шоколадки не тащить :))