Вход

Просмотр полной версии : Молочная каша и ГВ в 10 месяцев

Larisssa
31.07.2009, 23:47
Малышу 10 месяцев, после похода к новому педиатру меня отругали за то, что я варю ребенку кашу не на молоке, а на воде. Сын на ГВ + днём прикорм - каша , овощи, мясо, рыба, творог, йогурт, фрукты. Сказала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО варить кашу на коровьем молоке, причём даже не на детском, а на обычном "Пискарёвском", типа будет лучше вес набирать и т.д. Сегодня утром попробовала - сразу же жидкий стул. На чём же варить кашу? Другой педиатр говорил, что если ГВ - то безмолочные каши, или 10 месяцев - это уже пора на коровье молоко переходить, можем на детской смеси всё-таки попробовать? А у Вас как?

~ЯНА~
31.07.2009, 23:54
мы едим коробочные каши, но развожу я их либо на воде либо на смеси, до года коровье молоко не планирую давать!

marishik-b
31.07.2009, 23:56
мы едим коробочные каши, но развожу я их либо на воде либо на смеси, до года коровье молоко не планирую давать!

+1

juli_ka
01.08.2009, 00:11
не давайте коровье молоко!!! вот я начала варить на молоке месяцев с 8,5, и в результате теперь у меня ребенок с АД :(

Veritas
01.08.2009, 00:30
Малышу 10 месяцев, после похода к новому педиатру меня отругали за то, что я варю ребенку кашу не на молоке, а на воде. Сын на ГВ + днём прикорм - каша , овощи, мясо, рыба, творог, йогурт, фрукты. Сказала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО варить кашу на коровьем молоке, причём даже не на детском, а на обычном "Пискарёвском", типа будет лучше вес набирать и т.д. Сегодня утром попробовала - сразу же жидкий стул. На чём же варить кашу? Другой педиатр говорил, что если ГВ - то безмолочные каши, или 10 месяцев - это уже пора на коровье молоко переходить, можем на детской смеси всё-таки попробовать? А у Вас как?
странный у вас однако педиатр...
ест ьмолочные каши растворимые- но они на адаптированнйо смеси- молоко обычное давать нелпаирую как можно дольше

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:44
Если уж варить, то на смеси. Потребление коровьего молока до года увеличивает риск развития диабета. Это помимо аллергических проблем и того, что оно вообще-то природой создано для коров, а не для людей. Смеси же адаптируют.
педиатр у вас весьма странный товарисч.Это из СирсовПочему нельзя давать грудному ребенку коровье молоко?

Телята растут гораздо быстрее, чем грудные дети, отсюда и все проблемы с коровьим молоком у детей. Оно содержит слишком много полезных веществ. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или готовых детских смесях. Почему же избыток полезных веществ становится вредным для грудного ребенка? Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, можно себе представить, какое колоссальное напряжение испытывает организм ребенка, вынужденный удалять лишние белки и минеральные соли. Есть и еще одна очень важная причина, заставляющая Американскую академию педиатрии выступать против того, чтобы использовать коровье молоко как заменитель грудного у детей до 1 года. Причина эта - высокая вероятность возникновения аллергии. Аллергологи установили, что если давать коровье молоко детям в первые 3 мес. жизни, то потом у каждого 4-го ребенка возникает аллергия на молоко и молочные продукты В коровьем молоке очень мало железа, которое является составной частью быстро размножающихся эритроцитов растущего младенца. Недостаток железа может способствовать развитию железодефицитной анемии.
Я понимаю, что 10месячный - это не 3-х месячный. но он и не теленок.

lemurr
01.08.2009, 00:48
А мы варим на коровьем на половину с водой, и ничего все в порядке(ттт)нам 11 варю месяцев с 7 на молоке

НaтаЛиЯ
01.08.2009, 00:50
Не слушайте врачей - варю на воде и коровье молоко точно вводить пока не планирую.

Larisssa
01.08.2009, 01:01
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А творог каждый день давать? Ест Тёму, иногда Агушу

vik-13
01.08.2009, 01:07
Я варю на воде обычную крупу, потом в блендер. Добавляю топленное масло (делаю из финского). Ну и по состоянию грудное молоко.
Каши на молоке вкусны, но, на мой взгляд, не очень полезны человеку. Много лет ем каши без молока, даже манку.

Творог кушаем каждый день. Делаю из совхозного молока и хлористого кальция.Добавляю банан и ягоды (чрн смородина, черника). Покупные творожки наш доктор не рекомендовал пока давать. Сказал, что обычный творог потом есть будет плохо.