Просмотр полной версии : Почему?
Мучает меня один вопрос, давно мучает. Почему у негров и индейцев чёрные волосы? Голову же печет :016: Почему не светлые?
Потому что чёрные волосы более толстые.
Мучает меня один вопрос, давно мучает. Почему у негров и индейцев чёрные волосы? Голову же печет :016: Почему не светлые?
:010:
Потому что чёрные волосы более толстые.
а зачем им более толстые волосы? :016:
Вот пример - у меня волосы толще, чем у мужа. У меня черные, у него светлые. Он запросто может находиться долго на солнце, а у меня голова моментально горячая и фигово становится.
они не просто черные - они кудрявые, воздух в них задерживается и не печет ничего :)) к старости кстати, светлеют ;)
а еще под черными волосами, кожа черная, защищенная от солнца и высоких температур :016:
они не просто черные - они кудрявые, воздух в них задерживается и не печет ничего :))
думала об этом, но у индейцев прямые
а зачем им более толстые волосы? :016:
Вот пример - у меня волосы толще, чем у мужа. У меня черные, у него светлые. Он запросто может находиться долго на солнце, а у меня голова моментально горячая и фигово становится.
Вам напечет, но кожа головы не сгорит
а у светловолосых сгорит (у которых и структура волоса тоньше и кол-во на голове их меньше)
поэтому и африканцы и индейцы и пр носили всякие головные уборы
+ все прочие исторически живущие в жарких странах тот же восток-тюрбаны, чалмы и пр
думала об этом, но у индейцев прямые
у индейцев не так жарко :))
Ути Иггипоповна
01.08.2009, 00:41
Мне нравяцца индейцы:0017:
Почему у негров и индейцев чёрные волосы? они думают много. :ded:
Мне нравяцца индейцы:0017:
да, они в большинстве своем красивые =)
Вам напечет, но кожа головы не сгорит
а у светловолосых сгорит (у которых и структура волоса тоньше и кол-во на голове их меньше)
поэтому и африканцы и индейцы и пр носили всякие головные уборы
+ все прочие исторически живущие в жарких странах тот же восток-тюрбаны, чалмы и пр
:flower::flower::flower::flower::flower:
у индейцев не так жарко :))
может не так, но всё равно очень жарко. Солнце злое
вообще светлые волосы - это признак рецессивный, альбиносы в природе вообще редко выживают...
они не просто черные - они кудрявые, воздух в них задерживается и не печет ничего :)) к старости кстати, светлеют ;)
а еще под черными волосами, кожа черная, защищенная от солнца и высоких температур :016:
вообще светлые волосы - это признак рецессивный, альбиносы в природе вообще редко выживают...
:flower: хорошие ответы))
Закрывайте тему! :))
Некоторые виды клеток, живущих в корнях волос, содержат пигмент. Эти клетки способны размножаться, и вновь образовавшиеся клетки поднимаются вверх вместе с растущим стволом волоса и затем погибают. Находящиеся в них пигментные гранулы со всеми оттенками бурого цвета: от красноватого до темно-коричневого — остаются на волосах. Роговое вещество, из которого состоит волос,— желтого цвета. Это вещество и пигментные гранулы смешиваются.
Цвет волос определяется результатом этого смешения.
Волосы различных людей отличаются еще и структурой. Если мы разрежем волос и рассмотрим его сечение под микроскопом, то увидим, что он имеет вполне определенную форму. Он может быть круглым, плоским, овальным, эллиптическим и даже полуэллиптическим и продолговатым.
От формы во многом зависит, будет волос виться или нет. Чем более продолговато сечение волоса, тем сильнее он вьется. Чем оно круглее, тем волос жестче и прямее.
Волосы эллиптического и полуэллиптического сечения обычно бывают короткими и вьющимися, как у барашка. Это характерно для людей негроидной расы. Прямая противоположность им — волосы с круглым сечением. Они обычно прямые, длинные и грубые.
Волосы с овальным сечением обычно волнистые и кудрявые, или мягкие и шелковистые.
Резюме - все рассы разные, и это прекрасно!:080:
[QUOTE=Trinary;28938140]Некоторые виды клеток, живущих в корнях волос, содержат пигмент. Эти клетки способны размножаться, и вновь образовавшиеся клетки поднимаются вверх вместе с растущим стволом волоса и затем погибают. Находящиеся в них пигментные гранулы со всеми оттенками бурого цвета: от красноватого до темно-коричневого — остаются на волосах. Роговое вещество, из которого состоит волос,— желтого цвета. Это вещество и пигментные гранулы смешиваются.
Цвет волос определяется результатом этого смешения.
Волосы различных людей отличаются еще и структурой. Если мы разрежем волос и рассмотрим его сечение под микроскопом, то увидим, что он имеет вполне определенную форму. Он может быть круглым, плоским, овальным, эллиптическим и даже полуэллиптическим и продолговатым.
От формы во многом зависит, будет волос виться или нет. Чем более продолговато сечение волоса, тем сильнее он вьется. Чем оно круглее, тем волос жестче и прямее.
Волосы эллиптического и полуэллиптического сечения обычно бывают короткими и вьющимися, как у барашка. Это характерно для людей негроидной расы. Прямая противоположность им — волосы с круглым сечением. Они обычно прямые, длинные и грубые.
Волосы с овальным сечением обычно волнистые и кудрявые, или мягкие и шелковистые.
ППКС!
пигмент в организме темный меланин,он защищает от солнечной радиации,соответственно и волосы темные ,поскольку этот пигмент в организме преобладает)))))))))
а больше всего волос по количеству у блондинок,но они тоненькие,и кажется что меньше всех)))))))))
Наверно раса такая....:)
михрютка
01.08.2009, 11:39
Странно, а нам о рассовых особенностях людей рассказывали ёщё в школе, на географии... единство образования в России рулит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.