Вход

Просмотр полной версии : Кошковеды, нужен ваш совет - вторая кошка в доме.

BananaMama
01.08.2009, 00:41
Ситуация такая - у меня есть кошка, 2 года.
Волею судеб, появился кот - десятимесячный кастрированный мальчик.

Сейчас сидят в разных комнатах - моя обижена на то, что немного урезали территорию, а "новичок" залез под кровать и только потихоньку вылезает в разведку.

Как поступить - выпустить обоих на свободной территории, или что?
Если имеет значение, то моя кошка никогда сородичей не видела, а у мальчика есть опыт - в его доме есть ещё кошки.

Сумбурненько как-то вышло.

В общем, девочки, спасайте.:091:

dinara45
01.08.2009, 01:32
оставте на время их в покое!!! скоро их запахи перемешаются, они пообвыкнутся и будет все в порядке!главное теперь любить и лелеять одинаково, никого не обидеть!!!

BananaMama
01.08.2009, 01:39
Спасибо!!!

Не, не обижу - 100 %:))
То есть пока пусть отдельно посидят. да? Я просто переживаю - двери им открою,они ж друг другом заинтересуются, правильно? А если вдруг решат подраться - и под кровать залезут, я их тогда не достану, а значит и не смогу прекратить драку.

Или они как собаки - в принципе мальчик с девочкой драться не должен?
Я просто в кошках как-то не очень - собачница я :))

Мур
01.08.2009, 02:10
.

Или они как собаки - в принципе мальчик с девочкой драться не должен?

Не должен :ded: .Но дерутся ;) . На самом деле,единого сценария поведения нет. Мой кот шипел и отмахивался от мелкой котёнки, она же, посидев в укромных уголках пару дней, начала так же осваивать территорию и стала лезть к нему.Недружелюбие ( в основном со стороны старшего) длилось пару месяцев, но : моя кошка жила в моей комнате, особо и не выходя. Теперь друганы более - менее , понадобилось , правда, почти два года.
Наверное, стОит их всё же знакомить потихоньку, например, держа на руках , и смотреть на реакции. А вдруг у коши материнский инстинкт проснется :)) ? Но время на обнюхаться , привыкнуть и принять , конечно, уйдёт...
Удачи Вам. Так радостно читать, когда люди берут животных в дом :flower:

dinara45
01.08.2009, 02:11
у меня периодически находятся две кошки! первое время рычат друг на друга , а потом не разлей вода!по разным комнатам я их не закрываю, все пространство в их распоряжении!!!!удачи вам!!!

dinara45
01.08.2009, 02:15
а мое мнение такое! кошки свободолюбивое животное и что то навязывать им не стоит ( бывает себе дороже)! пусть сами разбираются!!!!!

BananaMama
01.08.2009, 02:15
Ой, девочки, спасибо вам большое - я правда, честно-честно, полный профан в кошачьей психологии.
До утра тогда пусть досидят по разным комнатам, а утром открою им ходы-выходы.

Мур
01.08.2009, 02:18
До утра тогда пусть досидят по разным комнатам, а утром открою им ходы-выходы.
Только следите всё же!
Я не кошачий психолог, правда, я просто прошедшая эту историю :))

BananaMama
01.08.2009, 02:19
а мое мнение такое! кошки свободолюбивое животное и что то навязывать им не стоит ( бывает себе дороже)! пусть сами разбираются!!!!!

ну вот я тоже почему-то к этому склоняюсь, смущает тот факт, что если они таки начнут драться и куда-то залезут - мне их будет не растащить, да и время не раннее - соседей жаль (кошки ж кричат когда дерутся,да?).

Мур
01.08.2009, 02:22
пусть сами разбираются!!!!!
Кстати, забыла : мои до того в начале сами доразбирались, что старший неплохо разодрал котенке бок, пришлось ехать к вету. Они уже начали более - менее общаться, но мелкая вечно лезла играть и старший, который предпочитал до этого жирок нагуливать, валяясь :)) , видать, не вынес :( . Я не уследила, когда просто отмахивание перешло в агрессию.

trillium
04.08.2009, 11:32
у меня периодически находятся две кошки! первое время рычат друг на друга , а потом не разлей вода!по разным комнатам я их не закрываю, все пространство в их распоряжении!!!!удачи вам!!!
вы смелый человек! мое сердце не вынесло вчера истошных криков страшего, моего, я их позакрывала по разным комнатам. утром пыталась свести - старший орет....ушла на работу - позакрывала. но вечно не будешь закрывать. думаю дальше

trillium
04.08.2009, 11:33
Ситуация такая - у меня есть кошка, 2 года.
Волею судеб, появился кот - десятимесячный кастрированный мальчик.

Сейчас сидят в разных комнатах - моя обижена на то, что немного урезали территорию, а "новичок" залез под кровать и только потихоньку вылезает в разведку.

Как поступить - выпустить обоих на свободной территории, или что?
Если имеет значение, то моя кошка никогда сородичей не видела, а у мальчика есть опыт - в его доме есть ещё кошки.

Сумбурненько как-то вышло.

В общем, девочки, спасайте.:091:
а как сейчас у вас дела? я вчера похожую темку создала....

BananaMama
04.08.2009, 17:18
Всё в принципе разрешилось ( и надо сказать оказалось не так сложно, как я предполагала).:))
В первую же ночь Макс (это который новый) вылез из-под кровати, сходил поел/попил, зашёл в туалет - куда надо ( за что ему отдельное спасибо).
Во вторую обошёл уже всю квартиру и залез спать ко мне на кровать.

Самое непонятное для меня, что кошку мою он не боится, а от меня шарахается:073:

А ещё пытается играть с моей кошкой, но т.к. она впервые видит своего сородича, у меня создаётся впечатление, что она просто не понимает чего он от неё хочет, почему тыкается в неё носом и выпрыгивает на неё из-за стены.

Девочки, спасибо всем огромное за советы.:flower: