Просмотр полной версии : Раздел имущества угрозы бывшего мужа
Annagor7777
01.08.2009, 00:44
Пожалуйста, помогите советом. Имеем трехкомнатную квартиру долевая собственность. Покупали 50/50 с бывшим гражданским мужем отцом моей семилетней дочери в строящемся доме(квартира сдавалась без отделки). В период строительства квартиры муж бросил и ушел дочери было 2.5 года (сейчас ей 7 лет соответственно в сентябре в школу). Все эти годы ничем не помогал в квартире не жил и алименты не платил. Квартира оформлена в трех долях 2/3 на ребенка, и по 1/6 на меня и на моего бывшего гражданского мужа. Ремонт осуществляла полностью за свой счет(напоминаю квартира сдавалась без отделки без туалета ванной и т. д.)
В данный момент бывший муж настаивает на размене или выплате ему 3 -х миллионов!!!!!рублей. (При этом квартира была выставлена на продажу с октября и не продается)))
Вот уже три дня бывший муж звонит мне с угрозами, требует ключи либо деньги. Угрожает пьяными дебошами в квартире с целью стимулировать меня к продаже квартиры, либо выплате денег - причем запрошенная сумма явно превышает, ту на которую он реально может претендовать по документам. Угрожает лишением меня родительских прав и тем что заберет ребенка, с которым не общался все эти годы и прочей белибердой.
Помогите пожалуйста советом, что мне делать. Куда я могу пойти, чтобы как-то обезопасить себя и ребенка. И еще я не понимаю, что мне делать с ключами. Пока я их не отдаю,хотя понимаю что нарушаю законодательство (в квартире он прописан), но делаю это в целях личной безопасности себя и ребенка.
Анна
Для начала, Вам по возможности нужно успокоиться!!!
1. Что касается, лишения Вас родительских прав, поверте мне, это полный бред. Вы что алкоголик, или наркоманка?! А может вы психически неуравновешанная?! Ведь это совсе не так?? Тогда этот вопрос отпадает!
2. По поводу угроз. Я считаю, вам стоит пойти и написать заявление в милицию, с подробным описание угроз и резюмировать в своем заявлении о том, что вы просите возбудит уголовное дело.
3. По поводу квартиры. Сумма в 3 миллиона, сейчас в условиях рынка недвижимости явно завышенна. Вам, нужно реально оценить стоимость квартиры и тогда станет ясно сколько вы ему должны, возможно Вы заключите соглашение о выплате ему этой денежной суммы в рассрочку.
МамАнечка
02.08.2009, 01:24
Еще я понимаю, что такого папашу легко можно лишить родительских прав или повесить на него невыплаченные за 5 лет алименты... Может такое предложение немножко его успокоит?
Еще я понимаю, что такого папашу легко можно лишить родительских прав или повесить на него невыплаченные за 5 лет алименты... Может такое предложение немножко его успокоит?
За последние 3 года.Срок давности по таким делам 3 года.:(
Лесли Винкл
02.08.2009, 18:08
я не спец по таким вопросам, но что видится лично мне первым делом (собственно похожий опыт был у одних моих знакомых): 1) Алименты- задайте вопрос мужу кого еще из вас двоих лишать родительских прав ввиду соответствующего отношения к ребенку.
2) Можете найти все старые чеки и квитанции о том, что в квартире именно Вы делали ремонт - это, в случае судебных разборок может Вам дать знааачительный плюс в Вашу пользу.
3) поскольку (как я поняла)Ваш муж не оплачивал все это время свою долю коммунальных платежей - можноеще и этот факт приплчти к делу и попробовать его хотябы выписать из квартиры (а при наличии толкового юриста и лишить собственности... у нас же вроде по закону после неоплату запол-года ужесудебные иски предъявляются).
4) попробовать решить вопрос мирным путем - посмотреть реальную стоимость Вашей квартиру и официально выкуить ее у Вашего БМ (+скорее всего придется еще доплатить сверху).
Клчи Вы и правда не можете ему не давать, но что мешает ему привести учатскового (или МЧСников) и понятых и тупо выломать дверь? тогда Вам же еще будут доп. расходы на это..
Кстати, а почему с октября Ваша квартира не продается? Цена насколько завышена или какой-то неликвид?
Annagor7777
02.08.2009, 18:12
цена завышена с учетом запросов, я думаю - сложная ситуация с ребенком основным дольщиком и что все прописаны
хорошо продаются полностью чистые квартиры
В период строительства квартиры муж бросил и ушел дочери было 2.5 года . Все эти годы ничем не помогал в квартире не жил Может,приплести статью о том,что он не приобрел право пользования?Так как он не жил в квартире вообще,с момента строительства?
1\6 его - значит право требовать ключи абсолютно законно. Цена за 1\6 тоже завышена. Алименты и ремонт большой роли не играют. А то что квартира не продаетсмя говорит о завышенной цене.
Снижайте цену за квартиру, отдайте ему 1\6, покупайте себе другую квартиру.... раз договорится не получилось :(
Судя по всему договориться по хорошему у вас с БМ уже не получится (и наверное не надо - учитывая его выпады). На долю выделенную ребенку он претендовать при разделе не может, но этот вопрос нужно уточнить в опеке (а так же вопрос как должна происходить продажа квартиры). Далее, я бы обратилась в независимую экспертизу и оценила стоимость квартиры на сегодняшний день (желаельно отдельно оценить ремонт).
После этого составить заявление в суд о разделе имущества (тут уж подключить юриста для грамотного составления заявления). Попробовать в суде отстоять сумму потраченную на ремонт (может есть друзья строители(лицензированные) которые готовы задним числом сотавить договор).
Параллельно подать заявление на аллименты/лишение отцовства (по Вашему усмотрению).
Может и не придеться продавать квартиру, т.к. сумма в денежном эквиваленте предназначенная БМ будет для Вас подъемной.
Annagor7777
02.08.2009, 20:45
Отдельное спасибо SEMKA:) за очень логичный комментарий (алименты уже три года как капают, и не платятся)
Переговорила со свекром. Он у меня юрист, но правда такими делами не занимается. Он предложил совместить раздел квариты ( в Вашем случае нет раздела нажитого имущества, т.к. в браке вы не состояли) и выплату алиетов. Смысл: попробовать зачесть алименты из его доли за квартиру. Т.к. Вы не юрист и всех тонкостей не знаете, то можете в своем заявление все это и отразить. Если судья будет не согласен, то он вынесет решение о разделение дел, но пробовать стоит.....
Не бойтесь судиться. Главное БМ не сообщайте заранее о суде - чтоб не было времени у него подготовиться, а сами собирайте как можно больше "железобетонных" бумаг.....
Лучший способ защиты это нападение!
Удачи!
попробовать зачесть алименты из его доли за квартируХорошая мысль!
Annagor7777
03.08.2009, 00:29
да спасибо будем пытаться хотя там еще немного накапало - доля стоит гораздо больше к сожалению
kykynder
03.08.2009, 00:33
Надо действовать, железобетонные бумажки плюс свидетели точно имеются. Плюс я за лишение родительских прав! Я знаю этого папашу....больной на голову и он, и его мамаша.
Мне интересно, есть ли у нас сейчас социальные юристы, бесплатные в смысле?
(Доброжелатель Э.)
...
Параллельно подать заявление на аллименты/лишение отцовства (по Вашему усмотрению).
...
Так одно другого не исключает. Подавать и на алименты (если уже не подавали), и на лишение родительских прав. После лишения род. прав (но это, наверное, тяжело будет сделать), он всё равно будет обязан платить алименты, так как это не право, а обязанность.
А угрозы записывайте на диктофон, привлекайте свидетелей.
Напишите заявление об угрозах и вымогательстве в милицию.
Всего доброго! :)
Annagor7777
03.08.2009, 10:20
спасибо всем в милицию кажется придется идти точно(((
Можно попробовать принудительный выкуп.
SuperBrother Mario
03.08.2009, 11:20
заяву-обязатно, разговоры-записать на диктофон.Попробовать зачет алиментов в стоимость доли и прав лишать.Удач Вам.
СаМшил_а
03.08.2009, 14:06
SEMKA все очень хорошо написала, но я бы сюда еще приплела бы иск на коммунальные расходы. Кварт.плату вы платили и за него в том числе, насколько я понимаю?
А если сумма по всем искам превысит 10 тыров, то вы можете обратить взыскиние на собственность.
На пьяные дебоши (если они не дай Бог будут) вызывайте милицию, пишите заявления, могут в суде очень пригодиться.
Annagor7777
04.08.2009, 12:49
большое спасибо в милицию сходила, правда они там не очень обрадовались(((
я бы вам посоветовала не нападать, а занять пассивную позицию. Если нападать на психически неуровновешенного наглого папашу, то может быть хуже, чем сейчас.... Попробуйте его подинамить... Пусть в суд попробует подать ОН. Чем он будетбудет доказывать факт существования гражданского брака? И даже, если он докажет, то судится на эту тему будете лет 5 (ну 3 года точно!). На самом деле пыл его может и остыть.
Вместе с этим, у меня вопрос:
А если вы покупали квартиру вместе, то насколько справедливым будет мужа - непутеху кинуть полностью?
Автор,
1. нужно не нервничать и успокоиться.
2. Я бы ничего не делала, и квартиру с продажи сняла. Бывшему мужу спокойно сказала, хочешь -подавай в суд на раздел собственности. А сама бы ничего не делала, те типа если это ему больше всех нужно -пусть и занимается. Я думаю, что пыл его немного бы поутих, да и все судебные тяжбы за квартиру,в которой прописан малолетний ребенок - это априори очень долго и геморройно.
3. смените замки. Еще непонятно, Вы живете в этой квартире или нет? Если нет - сдавайте, будет доп. доход.
4. Параллельно готовимся к возможной войне -собираем чеки на ремонт, изучаем юр. вопрос.
5. Подаем в суд на выплату алиментов. Тут нужно аккуратно, это может быть красной тряпкой для быка :-)
ну а в остальном, а оно вам надо, Автор? Ребенок с вами, жить есть где, даже в случае раздела большая часть квартиры будет у вас. Вот пусть б. муж и занимается, время явно потяните годик-другой, а потом неизвестно, как жизнь повернется.
PS а про 3 ляма вообще смешно. Вы ему скажите, "не буду платить и все". И что он сделает?
я бы вам посоветовала не нападать, а занять пассивную позицию. Если нападать на психически неуровновешенного наглого папашу, то может быть хуже, чем сейчас.... Попробуйте его подинамить... Пусть в суд попробует подать ОН. Чем он будетбудет доказывать факт существования гражданского брака? И даже, если он докажет, то судится на эту тему будете лет 5 (ну 3 года точно!). На самом деле пыл его может и остыть.
+1000
полностью поддерживаю эту точку зрения
Conquest
04.08.2009, 15:44
Автор,
1. нужно не нервничать и успокоиться.
2. Я бы ничего не делала, и квартиру с продажи сняла. Бывшему мужу спокойно сказала, хочешь -подавай в суд на раздел собственности. А сама бы ничего не делала, те типа если это ему больше всех нужно -пусть и занимается. Я думаю, что пыл его немного бы поутих, да и все судебные тяжбы за квартиру,в которой прописан малолетний ребенок - это априори очень долго и геморройно.
3. смените замки. Еще непонятно, Вы живете в этой квартире или нет? Если нет - сдавайте, будет доп. доход.
4. Параллельно готовимся к возможной войне -собираем чеки на ремонт, изучаем юр. вопрос.
5. Подаем в суд на выплату алиментов. Тут нужно аккуратно, это может быть красной тряпкой для быка :-)
ну а в остальном, а оно вам надо, Автор? Ребенок с вами, жить есть где, даже в случае раздела большая часть квартиры будет у вас. Вот пусть б. муж и занимается, время явно потяните годик-другой, а потом неизвестно, как жизнь повернется.
PS а про 3 ляма вообще смешно. Вы ему скажите, "не буду платить и все". И что он сделает?
1. Прально :flower:
2. Он и продаст. По решению суда, фиктивно через приставов, за копейки ;) Стоит самой заморочиться
3. Не забудьте дать БМ новый комплект ключей. Смена замков называется - чинить препятствия к проживанию. БМ является сособственником и прописан в квартире. Закон на его стороне в этом случае.
Про сдавать - низя, без согласия всех сосбственников.
4. Чеки собирайте, это пригодится.
5. Можно использовать как аргумент для суда. Зависит от суммы неуплаченных алиментов. + пригодится для суда о разделе. Судьи как правило женщины ;)
Conquest
04.08.2009, 15:47
+1000
полностью поддерживаю эту точку зрения
а эту не поддерживаете?
Вместе с этим, у меня вопрос:
А если вы покупали квартиру вместе, то насколько справедливым будет мужа - непутеху кинуть полностью?
а эту не поддерживаете?
с волками жить....
2. Он и продаст. По решению суда, фиктивно через приставов, за копейки ;) Стоит самой заморочиться
3. Не забудьте дать БМ новый комплект ключей. Смена замков называется - чинить препятствия к проживанию. БМ является сособственником и прописан в квартире. Закон на его стороне в этом случае.
Про сдавать - низя, без согласия всех сосбственников.
1. да не продаст. по крайней мере быстро. Это волокита года на 2. Сейчас тему нужно постараться замять и уйти в игнор
2. а зачем БМ новый комплект ключей? и как он вообще про новые замки узнает? он что под дверью квартиры караулит? а прознает если - опять же можно потянуть время... Замки иногда и просто так меняют, заклинило, знаете ли... А смена замков, это чисто для психологического спокойствия
Автор,
про 3 ляма вообще смешно. Вы ему скажите, "не буду платить и все". И что он сделает?
Озвучьте примерно хоть,что за квартира,какой метраж и тип дома.Что-то мне кажется,3 лимона - чересчур много для доли...
Те, кто советуют делить имущество читали, что юридически брака не было?
Те, кто советуют делить имущество читали, что юридически брака не было?
брака не было, но квартира куплена совместно и у бывшего гражданского мужа есть доля в этой квартире...
Annagor7777
04.08.2009, 18:18
Отвечаю:
1. в квартире мы проживаем с ребенком вдвоем
2. ключи не даю. потому что он алкоголик, и вообще, кто знает чего ждать от него - может он сам замки поменяет, пока нас дома не будет (((
3. он нас изначально на улице оставил, пока эта квартира еще не достроена была и дочке 2.5 года было.
4.в съемной квартире оставил за которую незаплачено было, и тихо исчез с деньгами отложенными на ремонт этой 3-хи, которая 96 метров((кстати
5. на алименты было подано в 2006 году, через год.
5. другого места где жить у нас нет, так как я в покупку этой 3-хи вложила свою квартиру
6. а он живет в двухкомнатной квартире мамы у которой, он , единственный сын - а мама замужем и живет у мужа
- это к вопросу кидать не кидать - кидать то никто никого не собирается конечно, по честному бы как-то хотелось
брака не было, но квартира куплена совместно и у бывшего гражданского мужа есть доля в этой квартире...
Квартира просто куплена. В долевую собственность изначально. Что тут еще делить - я не представляю. О чем иск?
На алиментные обязательства срок давности не распространяется.
Так что автор смело может требовать уплаты алиментов за весь период - 5 лет.
Квартира просто куплена. В долевую собственность изначально. Что тут еще делить - я не представляю. О чем иск?
Оговорюсь сразу: я не юрист, если что не так,то сори...
Иск о выделении доли БМ в стоимостном выражении на сегодняшний день (по итогам акта независимой эксп.). Если сумма для автора подъемная, то попробовать выкупить. Опять же попробовать уменьшить сумму его доли на причитающиеся алименты.
Автор, а БМ официально работает? Есть с чего взыскивать? Кстати, а на Ваш адрес не приходят мужнины "письма счастья" (из пенсионки) Там очень даже хорошо виден "ьелый" доход БМ. Не знаю насколько этот аргумент железобетонен для суда, но как косвенный - вполне....
Мы, конечно, все разные, но вот пассивный вариант (мне кажется) уже не вариант.... БМ может и продать свою долю, а выкупить ее могут люди не очень хорошии....
Оговорюсь сразу: я не юрист, если что не так,то сори...
Иск о выделении доли БМ в стоимостном выражении на сегодняшний день (по итогам акта независимой эксп.). Если сумма для автора подъемная, то попробовать выкупить. Опять же попробовать уменьшить сумму его доли на причитающиеся алименты.
я тоже не юрист, но насмотревших всяких программтипа часа суда помню, что нельзя человека принудить к сделке, то есть к продаже :( то есть если бывший муж не хочут продавать свою долю - то он может и цену запредельную назначать и просто жить туда приехать... а вообще если он там зарегистрирован, то еще парочку своих детей прописать :(
Мы, конечно, все разные, но вот пассивный вариант (мне кажется) уже не вариант.... БМ может и продать свою долю, а выкупить ее могут люди не очень хорошии....
автор имеет право приемущественной покупки... так что если муж решится продавать за реальны деньги, то автор просто выкупит долю и все... а муж цену заламывает очень высокую...
а про алименты - это обязанность родителя ребенка содердать, в независимости от наличия работы, надо просто устанавливать размер алиментов в твердой денежной форме...
это я все тоэе насмотревшись подобных передач предполагаю ;)
Annagor7777
05.08.2009, 15:53
работает и письма приходят((
я тоже не юрист, но насмотревших всяких программтипа часа суда помню, что нельзя человека принудить к сделке, то есть к продаже :( то есть если бывший муж не хочут продавать свою долю - то он может и цену запредельную назначать и просто жить туда приехать... а вообще если он там зарегистрирован, то еще парочку своих детей прописать :(Не читаите по утрам советских газет (С).
А вообще часть логики есть в ваших словах, доля 1/6 из 96 слишком много, надо уменьшать - принудительно через суд, за неуплату алиментов, за неуплату квартплаты, а когда она станет незначительной, то можно принудительно выкупить.
Квартира оформлена в трех долях 2/3 на ребенка, и по 1/6 на меня и на моего бывшего гражданского мужа.Я в математике не сильна.Но скока стоит квартира,если 1\6 часть = 3 лимона?18 миллионов?:010:И это притом,что он не тратил ВООБЩЕ на отделку?:010:
Не читаите по утрам советских газет (С).
А вообще часть логики есть в ваших словах, доля 1/6 из 96 слишком много, надо уменьшать - принудительно через суд, за неуплату алиментов, за неуплату квартплаты, а когда она станет незначительной, то можно принудительно выкупить.
у меня тогда к Вам еще вопрос, вдруг разъясните... а вот на долю ребенка что только мама может претендовать??
вроде если ребенок общий, то доля ребенка не может строго к матери быть приписаной... и распоряжаться ею единолично мать может??
Я в математике не сильна.Но скока стоит квартира,если 1\6 часть = 3 лимона?18 миллионов?:010:И это притом,что он не тратил ВООБЩЕ на отделку?:010:
здесь я думаю вопрос приниципа - или автор платит 3 лисмона, или муж пьянки будет в квартире устраивать, друзей звать , короче просто жизнь портить...
Мама_Миши
06.08.2009, 12:59
Мне кажется, что 3 года к алиментам не относится. Могу ошибаться.
я тоже не юрист, но насмотревших всяких программтипа часа суда помню, что нельзя человека принудить к сделке, то есть к продаже :(
Так БМ вроде и не против продажи. Вопрос в том, что он не адекватно оценивает свою долю.
Если квартира 96 м2, а доля ребенка 2/3, то при разделе квартиры ребзю необходимо купить недвижимости где его для будет не менее 64 м2. Кстати, это явно не маленькая двушка. На меньшее опека не согласится (Хотя я не эстет в этом вопросе. Надо все точно в опеке уточнять). Вот остаток от продажы по-уму должен поделиься между папой и мамой, а если папа упрям, то все ему и отдать (что б жить не мешал) при этом попытаться зачесть алименты, ремонт в квартире, комунальные....
Автор, Вы дошли до опеки? Сходите, а потом приведите туда БМ, что б он понял, что 3 мил. это здорово, но не получится, т.к. ребенку надо купить кв. в 64 м2 или он будет ждать его совершеннолетия и начинать войну занаово.....
а как если вы в первом топе писали что покупали квартиру 50 на 50 с БМ, то как оказалось что у него всего 1\6 ?
а как если вы в первом топе писали что покупали квартиру 50 на 50 с БМ, то как оказалось что у него всего 1\6 ?
+1.Вопрос.
Наверно, продавалась квартира автора, часть в которой принадлежала дочери, а остальное добавлял БМ.
ну так это фактически внесли так денег, а при оформлении указали как 2\3 ребенка и родителям по 1\6...
хотя можно поискать документы об оплате, если это первичка, то там все четко должно быть по сумме...
это у нотариуса обычно пишется в договоре, что рассчет между покупателем и продавцом произведен заранее...
автор пишет что БМ их бросил еще в период строительства квартиры. Что то странно чтобы при плохих отношениях долю дарили :(
автор пишет что БМ их бросил еще в период строительства квартиры. Что то странно чтобы при плохих отношениях долю дарили :(
ну так пока квартира строилась он их бросил, но до этого ему доля была куплена, так как автор и не отрицает, чтоь денег на даплату частично он дал...
ну так пока квартира строилась он их бросил, но до этого ему доля была куплена, так как автор и не отрицает, чтоь денег на даплату частично он дал...
не частично он дал, а дал ровно на половину квартиры. У него доки сохранились? и сколько это было в рублях? Опять же как тут отмечали папа имеет такое же право присоединить долю ребенка к своей как и мама.
Опять же как тут отмечали папа имеет такое же право присоединить долю ребенка к своей как и мама.
Если это так на самом деле, то сначала необходимо лишить БМ отцовства....Или доля присоединяется к тому с кем проживает ребенок?
Автор, похоже пора Вам прикупить Семейный и Жилищный Кодексы и сделать их своими настольными книгами.
Но вроде БМ не оспаривает свою долю (1/6).
Annagor7777
06.08.2009, 19:54
пока нет
у меня тогда к Вам еще вопрос, вдруг разъясните... а вот на долю ребенка что только мама может претендовать??
На долю ребенка ни кто не может претендовать.
Мама, пока живет с ребенком и выполняет свои родительские обязанности может распоряжаться долей ребенка в его интересах без отчуждения этой доли.
Мама, пока живет с ребенком и выполняет свои родительские обязанности может распоряжаться долей ребенка в его интересах без отчуждения этой доли.
Наверное надо довавить: с согласия органов опеки.
Наверное надо довавить: с согласия органов опеки.и без согласия. Мать законный представитель, еи и карты в руки, а органы ОиП, контролирующая организация, их дело проверять чтоб не было злоупотреблений, запретить они не могут ничего, не разрешить могут, а вот как оно будет уже решит суд.
не частично он дал, а дал ровно на половину квартиры. У него доки сохранились? и сколько это было в рублях? Опять же как тут отмечали папа имеет такое же право присоединить долю ребенка к своей как и мама.
бывший муж платил не половину квартиры, в лучшем случае половину доплаты:
Отвечаю:
5. другого места где жить у нас нет, так как я в покупку этой 3-хи вложила свою квартиру
и без согласия. Мать законный представитель, еи и карты в руки, а органы ОиП, контролирующая организация, их дело проверять чтоб не было злоупотреблений, запретить они не могут ничего, не разрешить могут, а вот как оно будет уже решит суд.
только не нужно забывать что отец такой же законный представитель ребенка как и мать.
бывший муж платил не половину квартиры, в лучшем случае половину доплаты:
ну они вложили свою квартиру площадью 45 метров , БМ свою 45 - вот и получилось 90 метров. Хочется пояснений автора
senhorita
06.08.2009, 23:47
;)
Нет. Не выставят через приставов квартиру, в которой большая часть принадлежит ребенку.
Annagor7777
07.08.2009, 01:22
ну они вложили свою квартиру площадью 45 метров , БМ свою 45 - вот и получилось 90 метров. Хочется пояснений автора
вкладывались ровно 50/50, есть все чеки. Я вкладывала свою однушку, хорошую прямо у метро Пионерская - в лет в свое время улетела. Он продавал двушку на последнем этаже 30 мин от метро Академическая, вкладывал деньги не полностью. Часть денег откладывалась на ремонт. Как выше я уже говорила - потом он с этими деньгами благополучно исчез, и ремонт я делала за свой счет. Но теперь, он конечно же пытается вспоминать, что у него была двушка, а у меня однушка. Про прихваченные с собой деньги, он конечно же теперь не вспоминает.
Он продавал двушку на последнем этаже 30 мин от метро АкадемическаяЯ поняла.Теперь он требует стоимость своей проданной двушки.
Идите в суд,копите деньги и возвращайте ему его 1/6 долю.Даже если у вас ооочень хорошая трёшка,предположим,она стоит 6 лимонов.Его доля - 1 млн.Поднапрячься,влезть в долги...Сложно,но можно.
только не нужно забывать что отец такой же законный представитель ребенка как и мать.Ага, если не уклоняется от своих обязанностей и живет с ребенком.
Ага, если не уклоняется от своих обязанностей и живет с ребенком.
Совместное проживание тут не при чемю Хороший отец может и не жить с ребенком. А уклонение нужно еще доказать
Katerinka i Karinka
07.08.2009, 12:33
у меня сейчас идет процесс лишения род прав биологического папы, так вот доказать что он уклоняется это как оказалось совсем не проблема!!! но вот лишить.... если он покаится и скажет был дураком исправлюсь, то ему дадут еще шанс!!! те он останется отцом!
у меня сейчас идет процесс лишения род прав биологического папы, так вот доказать что он уклоняется это как оказалось совсем не проблема!!! но вот лишить.... если он покаится и скажет был дураком исправлюсь, то ему дадут еще шанс!!! те он останется отцом!
ну... насколько я понимаю, лишение родительских прав процесс обратимый... нельзя лишить прав навсегда....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.