PDA

Просмотр полной версии : Раздел имущества угрозы бывшего мужа

Annagor7777
01.08.2009, 00:44
Пожалуйста, помогите советом. Имеем трехкомнатную квартиру долевая собственность. Покупали 50/50 с бывшим гражданским мужем отцом моей семилетней дочери в строящемся доме(квартира сдавалась без отделки). В период строительства квартиры муж бросил и ушел дочери было 2.5 года (сейчас ей 7 лет соответственно в сентябре в школу). Все эти годы ничем не помогал в квартире не жил и алименты не платил. Квартира оформлена в трех долях 2/3 на ребенка, и по 1/6 на меня и на моего бывшего гражданского мужа. Ремонт осуществляла полностью за свой счет(напоминаю квартира сдавалась без отделки без туалета ванной и т. д.)
В данный момент бывший муж настаивает на размене или выплате ему 3 -х миллионов!!!!!рублей. (При этом квартира была выставлена на продажу с октября и не продается)))
Вот уже три дня бывший муж звонит мне с угрозами, требует ключи либо деньги. Угрожает пьяными дебошами в квартире с целью стимулировать меня к продаже квартиры, либо выплате денег - причем запрошенная сумма явно превышает, ту на которую он реально может претендовать по документам. Угрожает лишением меня родительских прав и тем что заберет ребенка, с которым не общался все эти годы и прочей белибердой.
Помогите пожалуйста советом, что мне делать. Куда я могу пойти, чтобы как-то обезопасить себя и ребенка. И еще я не понимаю, что мне делать с ключами. Пока я их не отдаю,хотя понимаю что нарушаю законодательство (в квартире он прописан), но делаю это в целях личной безопасности себя и ребенка.
Анна

Kiss_ks
02.08.2009, 01:14
Для начала, Вам по возможности нужно успокоиться!!!
1. Что касается, лишения Вас родительских прав, поверте мне, это полный бред. Вы что алкоголик, или наркоманка?! А может вы психически неуравновешанная?! Ведь это совсе не так?? Тогда этот вопрос отпадает!
2. По поводу угроз. Я считаю, вам стоит пойти и написать заявление в милицию, с подробным описание угроз и резюмировать в своем заявлении о том, что вы просите возбудит уголовное дело.
3. По поводу квартиры. Сумма в 3 миллиона, сейчас в условиях рынка недвижимости явно завышенна. Вам, нужно реально оценить стоимость квартиры и тогда станет ясно сколько вы ему должны, возможно Вы заключите соглашение о выплате ему этой денежной суммы в рассрочку.

МамАнечка
02.08.2009, 01:24
Еще я понимаю, что такого папашу легко можно лишить родительских прав или повесить на него невыплаченные за 5 лет алименты... Может такое предложение немножко его успокоит?

Oль
02.08.2009, 03:35
Еще я понимаю, что такого папашу легко можно лишить родительских прав или повесить на него невыплаченные за 5 лет алименты... Может такое предложение немножко его успокоит?

За последние 3 года.Срок давности по таким делам 3 года.:(

Лесли Винкл
02.08.2009, 18:08
я не спец по таким вопросам, но что видится лично мне первым делом (собственно похожий опыт был у одних моих знакомых): 1) Алименты- задайте вопрос мужу кого еще из вас двоих лишать родительских прав ввиду соответствующего отношения к ребенку.
2) Можете найти все старые чеки и квитанции о том, что в квартире именно Вы делали ремонт - это, в случае судебных разборок может Вам дать знааачительный плюс в Вашу пользу.
3) поскольку (как я поняла)Ваш муж не оплачивал все это время свою долю коммунальных платежей - можноеще и этот факт приплчти к делу и попробовать его хотябы выписать из квартиры (а при наличии толкового юриста и лишить собственности... у нас же вроде по закону после неоплату запол-года ужесудебные иски предъявляются).
4) попробовать решить вопрос мирным путем - посмотреть реальную стоимость Вашей квартиру и официально выкуить ее у Вашего БМ (+скорее всего придется еще доплатить сверху).
Клчи Вы и правда не можете ему не давать, но что мешает ему привести учатскового (или МЧСников) и понятых и тупо выломать дверь? тогда Вам же еще будут доп. расходы на это..
Кстати, а почему с октября Ваша квартира не продается? Цена насколько завышена или какой-то неликвид?

Annagor7777
02.08.2009, 18:12
цена завышена с учетом запросов, я думаю - сложная ситуация с ребенком основным дольщиком и что все прописаны
хорошо продаются полностью чистые квартиры

Oль
02.08.2009, 19:30
В период строительства квартиры муж бросил и ушел дочери было 2.5 года . Все эти годы ничем не помогал в квартире не жил Может,приплести статью о том,что он не приобрел право пользования?Так как он не жил в квартире вообще,с момента строительства?

lisitsa
02.08.2009, 19:45
1\6 его - значит право требовать ключи абсолютно законно. Цена за 1\6 тоже завышена. Алименты и ремонт большой роли не играют. А то что квартира не продаетсмя говорит о завышенной цене.
Снижайте цену за квартиру, отдайте ему 1\6, покупайте себе другую квартиру.... раз договорится не получилось :(

Semka
02.08.2009, 20:15
Судя по всему договориться по хорошему у вас с БМ уже не получится (и наверное не надо - учитывая его выпады). На долю выделенную ребенку он претендовать при разделе не может, но этот вопрос нужно уточнить в опеке (а так же вопрос как должна происходить продажа квартиры). Далее, я бы обратилась в независимую экспертизу и оценила стоимость квартиры на сегодняшний день (желаельно отдельно оценить ремонт).
После этого составить заявление в суд о разделе имущества (тут уж подключить юриста для грамотного составления заявления). Попробовать в суде отстоять сумму потраченную на ремонт (может есть друзья строители(лицензированные) которые готовы задним числом сотавить договор).
Параллельно подать заявление на аллименты/лишение отцовства (по Вашему усмотрению).

Может и не придеться продавать квартиру, т.к. сумма в денежном эквиваленте предназначенная БМ будет для Вас подъемной.

Annagor7777
02.08.2009, 20:45
Отдельное спасибо SEMKA:) за очень логичный комментарий (алименты уже три года как капают, и не платятся)

Semka
02.08.2009, 22:23
Переговорила со свекром. Он у меня юрист, но правда такими делами не занимается. Он предложил совместить раздел квариты ( в Вашем случае нет раздела нажитого имущества, т.к. в браке вы не состояли) и выплату алиетов. Смысл: попробовать зачесть алименты из его доли за квартиру. Т.к. Вы не юрист и всех тонкостей не знаете, то можете в своем заявление все это и отразить. Если судья будет не согласен, то он вынесет решение о разделение дел, но пробовать стоит.....
Не бойтесь судиться. Главное БМ не сообщайте заранее о суде - чтоб не было времени у него подготовиться, а сами собирайте как можно больше "железобетонных" бумаг.....
Лучший способ защиты это нападение!
Удачи!

Oль
02.08.2009, 22:33
попробовать зачесть алименты из его доли за квартируХорошая мысль!

Annagor7777
03.08.2009, 00:29
да спасибо будем пытаться хотя там еще немного накапало - доля стоит гораздо больше к сожалению

kykynder
03.08.2009, 00:33
Надо действовать, железобетонные бумажки плюс свидетели точно имеются. Плюс я за лишение родительских прав! Я знаю этого папашу....больной на голову и он, и его мамаша.
Мне интересно, есть ли у нас сейчас социальные юристы, бесплатные в смысле?
(Доброжелатель Э.)

Нойнэр
03.08.2009, 01:47
...
Параллельно подать заявление на аллименты/лишение отцовства (по Вашему усмотрению).

...

Так одно другого не исключает. Подавать и на алименты (если уже не подавали), и на лишение родительских прав. После лишения род. прав (но это, наверное, тяжело будет сделать), он всё равно будет обязан платить алименты, так как это не право, а обязанность.

А угрозы записывайте на диктофон, привлекайте свидетелей.
Напишите заявление об угрозах и вымогательстве в милицию.

Всего доброго! :)

Annagor7777
03.08.2009, 10:20
спасибо всем в милицию кажется придется идти точно(((

Stefany
03.08.2009, 10:50
Можно попробовать принудительный выкуп.

SuperBrother Mario
03.08.2009, 11:20
заяву-обязатно, разговоры-записать на диктофон.Попробовать зачет алиментов в стоимость доли и прав лишать.Удач Вам.

СаМшил_а
03.08.2009, 14:06
SEMKA все очень хорошо написала, но я бы сюда еще приплела бы иск на коммунальные расходы. Кварт.плату вы платили и за него в том числе, насколько я понимаю?
А если сумма по всем искам превысит 10 тыров, то вы можете обратить взыскиние на собственность.
На пьяные дебоши (если они не дай Бог будут) вызывайте милицию, пишите заявления, могут в суде очень пригодиться.

Annagor7777
04.08.2009, 12:49
большое спасибо в милицию сходила, правда они там не очень обрадовались(((

leff
04.08.2009, 15:07
я бы вам посоветовала не нападать, а занять пассивную позицию. Если нападать на психически неуровновешенного наглого папашу, то может быть хуже, чем сейчас.... Попробуйте его подинамить... Пусть в суд попробует подать ОН. Чем он будетбудет доказывать факт существования гражданского брака? И даже, если он докажет, то судится на эту тему будете лет 5 (ну 3 года точно!). На самом деле пыл его может и остыть.

Вместе с этим, у меня вопрос:
А если вы покупали квартиру вместе, то насколько справедливым будет мужа - непутеху кинуть полностью?

fifirka
04.08.2009, 15:26
Автор,
1. нужно не нервничать и успокоиться.
2. Я бы ничего не делала, и квартиру с продажи сняла. Бывшему мужу спокойно сказала, хочешь -подавай в суд на раздел собственности. А сама бы ничего не делала, те типа если это ему больше всех нужно -пусть и занимается. Я думаю, что пыл его немного бы поутих, да и все судебные тяжбы за квартиру,в которой прописан малолетний ребенок - это априори очень долго и геморройно.
3. смените замки. Еще непонятно, Вы живете в этой квартире или нет? Если нет - сдавайте, будет доп. доход.
4. Параллельно готовимся к возможной войне -собираем чеки на ремонт, изучаем юр. вопрос.
5. Подаем в суд на выплату алиментов. Тут нужно аккуратно, это может быть красной тряпкой для быка :-)

ну а в остальном, а оно вам надо, Автор? Ребенок с вами, жить есть где, даже в случае раздела большая часть квартиры будет у вас. Вот пусть б. муж и занимается, время явно потяните годик-другой, а потом неизвестно, как жизнь повернется.

PS а про 3 ляма вообще смешно. Вы ему скажите, "не буду платить и все". И что он сделает?

fifirka
04.08.2009, 15:27
я бы вам посоветовала не нападать, а занять пассивную позицию. Если нападать на психически неуровновешенного наглого папашу, то может быть хуже, чем сейчас.... Попробуйте его подинамить... Пусть в суд попробует подать ОН. Чем он будетбудет доказывать факт существования гражданского брака? И даже, если он докажет, то судится на эту тему будете лет 5 (ну 3 года точно!). На самом деле пыл его может и остыть.

+1000
полностью поддерживаю эту точку зрения

Conquest
04.08.2009, 15:44
Автор,
1. нужно не нервничать и успокоиться.
2. Я бы ничего не делала, и квартиру с продажи сняла. Бывшему мужу спокойно сказала, хочешь -подавай в суд на раздел собственности. А сама бы ничего не делала, те типа если это ему больше всех нужно -пусть и занимается. Я думаю, что пыл его немного бы поутих, да и все судебные тяжбы за квартиру,в которой прописан малолетний ребенок - это априори очень долго и геморройно.
3. смените замки. Еще непонятно, Вы живете в этой квартире или нет? Если нет - сдавайте, будет доп. доход.
4. Параллельно готовимся к возможной войне -собираем чеки на ремонт, изучаем юр. вопрос.
5. Подаем в суд на выплату алиментов. Тут нужно аккуратно, это может быть красной тряпкой для быка :-)

ну а в остальном, а оно вам надо, Автор? Ребенок с вами, жить есть где, даже в случае раздела большая часть квартиры будет у вас. Вот пусть б. муж и занимается, время явно потяните годик-другой, а потом неизвестно, как жизнь повернется.

PS а про 3 ляма вообще смешно. Вы ему скажите, "не буду платить и все". И что он сделает?

1. Прально :flower:

2. Он и продаст. По решению суда, фиктивно через приставов, за копейки ;) Стоит самой заморочиться

3. Не забудьте дать БМ новый комплект ключей. Смена замков называется - чинить препятствия к проживанию. БМ является сособственником и прописан в квартире. Закон на его стороне в этом случае.
Про сдавать - низя, без согласия всех сосбственников.

4. Чеки собирайте, это пригодится.

5. Можно использовать как аргумент для суда. Зависит от суммы неуплаченных алиментов. + пригодится для суда о разделе. Судьи как правило женщины ;)

Conquest
04.08.2009, 15:47
+1000
полностью поддерживаю эту точку зрения

а эту не поддерживаете?

Вместе с этим, у меня вопрос:
А если вы покупали квартиру вместе, то насколько справедливым будет мужа - непутеху кинуть полностью?

fifirka
04.08.2009, 16:11
а эту не поддерживаете?

с волками жить....

fifirka
04.08.2009, 16:17

2. Он и продаст. По решению суда, фиктивно через приставов, за копейки ;) Стоит самой заморочиться

3. Не забудьте дать БМ новый комплект ключей. Смена замков называется - чинить препятствия к проживанию. БМ является сособственником и прописан в квартире. Закон на его стороне в этом случае.
Про сдавать - низя, без согласия всех сосбственников.

1. да не продаст. по крайней мере быстро. Это волокита года на 2. Сейчас тему нужно постараться замять и уйти в игнор

2. а зачем БМ новый комплект ключей? и как он вообще про новые замки узнает? он что под дверью квартиры караулит? а прознает если - опять же можно потянуть время... Замки иногда и просто так меняют, заклинило, знаете ли... А смена замков, это чисто для психологического спокойствия

Oль
04.08.2009, 17:17
Автор,

про 3 ляма вообще смешно. Вы ему скажите, "не буду платить и все". И что он сделает?

Озвучьте примерно хоть,что за квартира,какой метраж и тип дома.Что-то мне кажется,3 лимона - чересчур много для доли...

Stefany
04.08.2009, 17:20
Те, кто советуют делить имущество читали, что юридически брака не было?

AUK
04.08.2009, 17:32
Те, кто советуют делить имущество читали, что юридически брака не было?

брака не было, но квартира куплена совместно и у бывшего гражданского мужа есть доля в этой квартире...

Annagor7777
04.08.2009, 18:18
Отвечаю:
1. в квартире мы проживаем с ребенком вдвоем
2. ключи не даю. потому что он алкоголик, и вообще, кто знает чего ждать от него - может он сам замки поменяет, пока нас дома не будет (((
3. он нас изначально на улице оставил, пока эта квартира еще не достроена была и дочке 2.5 года было.
4.в съемной квартире оставил за которую незаплачено было, и тихо исчез с деньгами отложенными на ремонт этой 3-хи, которая 96 метров((кстати
5. на алименты было подано в 2006 году, через год.
5. другого места где жить у нас нет, так как я в покупку этой 3-хи вложила свою квартиру
6. а он живет в двухкомнатной квартире мамы у которой, он , единственный сын - а мама замужем и живет у мужа
- это к вопросу кидать не кидать - кидать то никто никого не собирается конечно, по честному бы как-то хотелось

Stefany
04.08.2009, 18:59
брака не было, но квартира куплена совместно и у бывшего гражданского мужа есть доля в этой квартире...
Квартира просто куплена. В долевую собственность изначально. Что тут еще делить - я не представляю. О чем иск?

mellina
04.08.2009, 20:44

На алиментные обязательства срок давности не распространяется.
Так что автор смело может требовать уплаты алиментов за весь период - 5 лет.

Semka
05.08.2009, 14:25
Квартира просто куплена. В долевую собственность изначально. Что тут еще делить - я не представляю. О чем иск?

Оговорюсь сразу: я не юрист, если что не так,то сори...
Иск о выделении доли БМ в стоимостном выражении на сегодняшний день (по итогам акта независимой эксп.). Если сумма для автора подъемная, то попробовать выкупить. Опять же попробовать уменьшить сумму его доли на причитающиеся алименты.

Автор, а БМ официально работает? Есть с чего взыскивать? Кстати, а на Ваш адрес не приходят мужнины "письма счастья" (из пенсионки) Там очень даже хорошо виден "ьелый" доход БМ. Не знаю насколько этот аргумент железобетонен для суда, но как косвенный - вполне....

Мы, конечно, все разные, но вот пассивный вариант (мне кажется) уже не вариант.... БМ может и продать свою долю, а выкупить ее могут люди не очень хорошии....

AUK
05.08.2009, 14:47
Оговорюсь сразу: я не юрист, если что не так,то сори...
Иск о выделении доли БМ в стоимостном выражении на сегодняшний день (по итогам акта независимой эксп.). Если сумма для автора подъемная, то попробовать выкупить. Опять же попробовать уменьшить сумму его доли на причитающиеся алименты.

я тоже не юрист, но насмотревших всяких программтипа часа суда помню, что нельзя человека принудить к сделке, то есть к продаже :( то есть если бывший муж не хочут продавать свою долю - то он может и цену запредельную назначать и просто жить туда приехать... а вообще если он там зарегистрирован, то еще парочку своих детей прописать :(

AUK
05.08.2009, 14:49
Мы, конечно, все разные, но вот пассивный вариант (мне кажется) уже не вариант.... БМ может и продать свою долю, а выкупить ее могут люди не очень хорошии....

автор имеет право приемущественной покупки... так что если муж решится продавать за реальны деньги, то автор просто выкупит долю и все... а муж цену заламывает очень высокую...

а про алименты - это обязанность родителя ребенка содердать, в независимости от наличия работы, надо просто устанавливать размер алиментов в твердой денежной форме...

это я все тоэе насмотревшись подобных передач предполагаю ;)

Annagor7777
05.08.2009, 15:53
работает и письма приходят((

Мирра
06.08.2009, 02:48
я тоже не юрист, но насмотревших всяких программтипа часа суда помню, что нельзя человека принудить к сделке, то есть к продаже :( то есть если бывший муж не хочут продавать свою долю - то он может и цену запредельную назначать и просто жить туда приехать... а вообще если он там зарегистрирован, то еще парочку своих детей прописать :(Не читаите по утрам советских газет (С).
А вообще часть логики есть в ваших словах, доля 1/6 из 96 слишком много, надо уменьшать - принудительно через суд, за неуплату алиментов, за неуплату квартплаты, а когда она станет незначительной, то можно принудительно выкупить.

Oль
06.08.2009, 02:53
Квартира оформлена в трех долях 2/3 на ребенка, и по 1/6 на меня и на моего бывшего гражданского мужа.Я в математике не сильна.Но скока стоит квартира,если 1\6 часть = 3 лимона?18 миллионов?:010:И это притом,что он не тратил ВООБЩЕ на отделку?:010:

AUK
06.08.2009, 10:44
Не читаите по утрам советских газет (С).
А вообще часть логики есть в ваших словах, доля 1/6 из 96 слишком много, надо уменьшать - принудительно через суд, за неуплату алиментов, за неуплату квартплаты, а когда она станет незначительной, то можно принудительно выкупить.

у меня тогда к Вам еще вопрос, вдруг разъясните... а вот на долю ребенка что только мама может претендовать??

вроде если ребенок общий, то доля ребенка не может строго к матери быть приписаной... и распоряжаться ею единолично мать может??

AUK
06.08.2009, 10:45
Я в математике не сильна.Но скока стоит квартира,если 1\6 часть = 3 лимона?18 миллионов?:010:И это притом,что он не тратил ВООБЩЕ на отделку?:010:

здесь я думаю вопрос приниципа - или автор платит 3 лисмона, или муж пьянки будет в квартире устраивать, друзей звать , короче просто жизнь портить...

Мама_Миши
06.08.2009, 12:59
Мне кажется, что 3 года к алиментам не относится. Могу ошибаться.

Semka
06.08.2009, 14:12
я тоже не юрист, но насмотревших всяких программтипа часа суда помню, что нельзя человека принудить к сделке, то есть к продаже :(

Так БМ вроде и не против продажи. Вопрос в том, что он не адекватно оценивает свою долю.
Если квартира 96 м2, а доля ребенка 2/3, то при разделе квартиры ребзю необходимо купить недвижимости где его для будет не менее 64 м2. Кстати, это явно не маленькая двушка. На меньшее опека не согласится (Хотя я не эстет в этом вопросе. Надо все точно в опеке уточнять). Вот остаток от продажы по-уму должен поделиься между папой и мамой, а если папа упрям, то все ему и отдать (что б жить не мешал) при этом попытаться зачесть алименты, ремонт в квартире, комунальные....
Автор, Вы дошли до опеки? Сходите, а потом приведите туда БМ, что б он понял, что 3 мил. это здорово, но не получится, т.к. ребенку надо купить кв. в 64 м2 или он будет ждать его совершеннолетия и начинать войну занаово.....

lisitsa
06.08.2009, 15:30
а как если вы в первом топе писали что покупали квартиру 50 на 50 с БМ, то как оказалось что у него всего 1\6 ?

Oль
06.08.2009, 15:35
а как если вы в первом топе писали что покупали квартиру 50 на 50 с БМ, то как оказалось что у него всего 1\6 ?

+1.Вопрос.

Stefany
06.08.2009, 15:51
Наверно, продавалась квартира автора, часть в которой принадлежала дочери, а остальное добавлял БМ.

AUK
06.08.2009, 16:03

ну так это фактически внесли так денег, а при оформлении указали как 2\3 ребенка и родителям по 1\6...

хотя можно поискать документы об оплате, если это первичка, то там все четко должно быть по сумме...

это у нотариуса обычно пишется в договоре, что рассчет между покупателем и продавцом произведен заранее...

lisitsa
06.08.2009, 16:17
автор пишет что БМ их бросил еще в период строительства квартиры. Что то странно чтобы при плохих отношениях долю дарили :(

AUK
06.08.2009, 17:15
автор пишет что БМ их бросил еще в период строительства квартиры. Что то странно чтобы при плохих отношениях долю дарили :(

ну так пока квартира строилась он их бросил, но до этого ему доля была куплена, так как автор и не отрицает, чтоь денег на даплату частично он дал...

lisitsa
06.08.2009, 18:09
ну так пока квартира строилась он их бросил, но до этого ему доля была куплена, так как автор и не отрицает, чтоь денег на даплату частично он дал...

не частично он дал, а дал ровно на половину квартиры. У него доки сохранились? и сколько это было в рублях? Опять же как тут отмечали папа имеет такое же право присоединить долю ребенка к своей как и мама.

Semka
06.08.2009, 19:37
Опять же как тут отмечали папа имеет такое же право присоединить долю ребенка к своей как и мама.

Если это так на самом деле, то сначала необходимо лишить БМ отцовства....Или доля присоединяется к тому с кем проживает ребенок?
Автор, похоже пора Вам прикупить Семейный и Жилищный Кодексы и сделать их своими настольными книгами.

Но вроде БМ не оспаривает свою долю (1/6).

Annagor7777
06.08.2009, 19:54
пока нет

Мирра
06.08.2009, 20:59
у меня тогда к Вам еще вопрос, вдруг разъясните... а вот на долю ребенка что только мама может претендовать??
На долю ребенка ни кто не может претендовать.
Мама, пока живет с ребенком и выполняет свои родительские обязанности может распоряжаться долей ребенка в его интересах без отчуждения этой доли.

Semka
06.08.2009, 21:45
Мама, пока живет с ребенком и выполняет свои родительские обязанности может распоряжаться долей ребенка в его интересах без отчуждения этой доли.

Наверное надо довавить: с согласия органов опеки.

Мирра
06.08.2009, 22:17
Наверное надо довавить: с согласия органов опеки.и без согласия. Мать законный представитель, еи и карты в руки, а органы ОиП, контролирующая организация, их дело проверять чтоб не было злоупотреблений, запретить они не могут ничего, не разрешить могут, а вот как оно будет уже решит суд.

AUK
06.08.2009, 22:27
не частично он дал, а дал ровно на половину квартиры. У него доки сохранились? и сколько это было в рублях? Опять же как тут отмечали папа имеет такое же право присоединить долю ребенка к своей как и мама.

бывший муж платил не половину квартиры, в лучшем случае половину доплаты:

Отвечаю:
5. другого места где жить у нас нет, так как я в покупку этой 3-хи вложила свою квартиру

lisitsa
06.08.2009, 22:33
и без согласия. Мать законный представитель, еи и карты в руки, а органы ОиП, контролирующая организация, их дело проверять чтоб не было злоупотреблений, запретить они не могут ничего, не разрешить могут, а вот как оно будет уже решит суд.

только не нужно забывать что отец такой же законный представитель ребенка как и мать.

lisitsa
06.08.2009, 22:34
бывший муж платил не половину квартиры, в лучшем случае половину доплаты:

ну они вложили свою квартиру площадью 45 метров , БМ свою 45 - вот и получилось 90 метров. Хочется пояснений автора

senhorita
06.08.2009, 23:47

;)

Нет. Не выставят через приставов квартиру, в которой большая часть принадлежит ребенку.

Annagor7777
07.08.2009, 01:22
ну они вложили свою квартиру площадью 45 метров , БМ свою 45 - вот и получилось 90 метров. Хочется пояснений автора

вкладывались ровно 50/50, есть все чеки. Я вкладывала свою однушку, хорошую прямо у метро Пионерская - в лет в свое время улетела. Он продавал двушку на последнем этаже 30 мин от метро Академическая, вкладывал деньги не полностью. Часть денег откладывалась на ремонт. Как выше я уже говорила - потом он с этими деньгами благополучно исчез, и ремонт я делала за свой счет. Но теперь, он конечно же пытается вспоминать, что у него была двушка, а у меня однушка. Про прихваченные с собой деньги, он конечно же теперь не вспоминает.

Oль
07.08.2009, 01:32
Он продавал двушку на последнем этаже 30 мин от метро АкадемическаяЯ поняла.Теперь он требует стоимость своей проданной двушки.
Идите в суд,копите деньги и возвращайте ему его 1/6 долю.Даже если у вас ооочень хорошая трёшка,предположим,она стоит 6 лимонов.Его доля - 1 млн.Поднапрячься,влезть в долги...Сложно,но можно.

Мирра
07.08.2009, 02:48
только не нужно забывать что отец такой же законный представитель ребенка как и мать.Ага, если не уклоняется от своих обязанностей и живет с ребенком.

lisitsa
07.08.2009, 08:59
Ага, если не уклоняется от своих обязанностей и живет с ребенком.

Совместное проживание тут не при чемю Хороший отец может и не жить с ребенком. А уклонение нужно еще доказать

Katerinka i Karinka
07.08.2009, 12:33
у меня сейчас идет процесс лишения род прав биологического папы, так вот доказать что он уклоняется это как оказалось совсем не проблема!!! но вот лишить.... если он покаится и скажет был дураком исправлюсь, то ему дадут еще шанс!!! те он останется отцом!

AUK
07.08.2009, 12:40
у меня сейчас идет процесс лишения род прав биологического папы, так вот доказать что он уклоняется это как оказалось совсем не проблема!!! но вот лишить.... если он покаится и скажет был дураком исправлюсь, то ему дадут еще шанс!!! те он останется отцом!

ну... насколько я понимаю, лишение родительских прав процесс обратимый... нельзя лишить прав навсегда....