Просмотр полной версии : Немецкий я зык.курсы Шехтера!кому помогли?
Сестренка Вась
01.08.2009, 00:53
читала где-то в сети хорошие отзывы про эти курсы.Расскажите, пожалуйста , о них!был ли эффект и т.д!:080:
если не мой отзыв читали, то мне помогли) ++ им. И преподавателя выбирать без вариантов нужно Чугунову.
Хотя другие подобные курсы тоже говорят, неплохи, главное, чтобы шли не дольше месяца и каждый день и были бы опытные разговорчивые преподаватели
Тут еще такой момент имееется, что если ученик замкнутый, скованный, стеснительный, неартистичный... ну вы меня поняли))), то ему учиться по Шехтеру любому языку довоьно сложно. Навеяно попыткой изучения английского по Шехтеру.
я тоже ужасно застенчивая, говорить я там так и не научилась толком. Ну что поделать, говорить нормально я даже на родном не могу, я не экстраверт и придумать диалог мне сложно. Что уж там от иностранного ждать... Но я старалась как могла, бедные мои партнеры)
но, за один месяц занятий
-- склонение глаголов по лицам, числам, порядок слов в предложении вбили просто насмерть.
До сих пор помню склонения, знаю, что в разговоре постоянно используются причастия в конце и отделяемые приставки и это для меня естественно звучит. Причем я учебник грамматики в жизни не открывала и даже не знаю, как эти времена и причастия называются правильно.
-- словарный запас в тысячу слов. Думала, что забыла, ан нет, восстановила за неделю чтения конспекта. И даже активно, знаю слово и сразу к нему ассоциация-значение. Даже голос преподавателя помню и интонации. А уже года три прошло.
-- с лету разбираю фразу на слова, мне сейчас все равно, что слушать аудио, что читать книгу, я слов не знаю, но я даже со слуха могу их в словаре найти. Аудирование в английском - это мой ночной школьный кошмар.
Причем, когда я пришла на курсы, я слово "да" знала, а как будет "нет" - не имела представления) до трех считать только умела. В общем эмоционально очень позитивное впечатление осталось, как о легком и приятном языке, без зубрежки, без конспектов все само выучилось.
Ну работать дальше надо, да, много. Что такое один месяц, в одно ухо влетело, в другое вылетело... Но главное - задел дали.
KateriAn
05.08.2009, 20:17
Мне понравилось. Я тоже у Чугуновой училась. Хорошо, если Вам надо через месяц ехать в Германию, или срочно обновить знания. Такого эффекта за такие деньги Вы нигде в другом месте не получите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.