PDA

Просмотр полной версии : секс после родов

21GODDESS
01.08.2009, 00:58
Девочки, подскажите пожалуйста, чем вы предохранялись после родов, чтобы это не вредило грудному вскармливанию. Если такая тема уже есть киньте ссылочку пожалуйста.

Mamyr
01.08.2009, 00:59
Презики :)
Щас эту тему обсуждают в Малышах до года. Присоединяйтесь.

spiridonochka
01.08.2009, 01:40
Врач говорила, что мини-пили можно пить

✰✰✰
01.08.2009, 01:52
я забеременнела с таблетками, так что никаким таблеткам не доверяю))

spiridonochka
01.08.2009, 01:54
ну гарантированное средство - только полное воздержание. А если не таблетки, то презерватив, спираль. Больше вроде ничего нельзя. Кста, таблетки именно мини-пили. другие незя

Головокружение
01.08.2009, 14:31
Девочки, подскажите пожалуйста, чем вы предохранялись после родов, чтобы это не вредило грудному вскармливанию. Если такая тема уже есть киньте ссылочку пожалуйста.
Барьерный способ + лактационная аменорея на фоне круглосуточного ГВ в совокупности вылились во вторую подряд беременность:010::065::065::065:. А вот грудному вскармливанию это совсем не повредило:073:...

я забеременнела с таблетками, так что никаким таблеткам не доверяю))
Ну вот, а я думала в следующий раз их попробовать:001:...

Василиса very Мудрая
01.08.2009, 15:40
Резиновые изделия. Тем более они есть со смазкой. А после родов с этим делом в женском организме не очень.

ПыСы. Мы год (пока кормила) не предохранялись.

Наталья+
01.08.2009, 20:27
Не предохраняться - это сильно рисковать. Повезло, что "пронесло" )))

Лучше посоветуйтесь с врачом. Она посоветует какие таблетки можно использовать в период грудного вскармливания.
Можно поставить спираль. Но это опять нужно с врачом разговаривать.
Ну а так конечно презервативы, без вариантов)))

prostonatalja
01.08.2009, 23:57
У нас тоже презервативы были.

AKw
02.08.2009, 12:39
ну гарантированное средство - только полное воздержание. А если не таблетки, то презерватив, спираль. Больше вроде ничего нельзя. Кста, таблетки именно мини-пили. другие незя

а интересно,через какое время после родов можно спираль поставить?
я вот ненавижу эти чертовы резиновые изделия...:008:

AKw
02.08.2009, 12:41
Резиновые изделия. Тем более они есть со смазкой. А после родов с этим делом в женском организме не очень.

ПыСы. Мы год (пока кормила) не предохранялись.

у меня подруга точно так же-повезло ей, а я вот слышала, что можно залететь после родов, даже ДО начала месячных, опасно...я вот хочу сначала одного малыша до 2-х хотя бы вырастить):073:

spiridonochka
02.08.2009, 13:19
у меня подруга точно так же-повезло ей, а я вот слышала, что можно залететь после родов, даже ДО начала месячных, опасно...я вот хочу сначала одного малыша до 2-х хотя бы вырастить):073:

Забаременнеть запросто до начала месячных просто потому, что Вы же не знаете, когда у Вас цикл уже начался. Он же начинается не тогда когда Вы видите кровь, а гораздо раньше и совершенно незаметно. Так что это конечно не метод. Спираль, говорят не ранее 6 недель можно после неосложненных родов

AKw
02.08.2009, 14:11
Забаременнеть запросто до начала месячных просто потому, что Вы же не знаете, когда у Вас цикл уже начался. Он же начинается не тогда когда Вы видите кровь, а гораздо раньше и совершенно незаметно. Так что это конечно не метод. Спираль, говорят не ранее 6 недель можно после неосложненных родов

о, это интересно) потому что вроде бы и секасом раньше заниматься нельзя будет в любом случае...после любых родов...хотя я вообще с трудом представляю как это возможно-не заниматься секасом так долго....:073:может только если боль будет?
даже подружки после КС говорят, что больше 2 недель не выдерживали...:005:

spiridonochka
02.08.2009, 14:27
о, это интересно) потому что вроде бы и секасом раньше заниматься нельзя будет в любом случае...после любых родов...хотя я вообще с трудом представляю как это возможно-не заниматься секасом так долго....:073:может только если боль будет?

Вот и посмотрим... Хм... Просто если там швы, например, то страшно, мне кажется...
Меня вот сегодня заинтересовал еще вопрос. Ну вот родили, восстановилсь, секс вернулся в нашу жизнь - ура! И вот в процессе что с грудью делают, если из нее молоко течет???? У некоторых бывает же, что достаточно сильная лактация. Не обращают внимания, в бюстгальтере остаются или как???? ну вот муж к груди прикасается а оно течет

Василиса very Мудрая
02.08.2009, 15:10
Не предохраняться - это сильно рисковать. Повезло, что "пронесло" )))

Нет, нас не пронесло. У нас цель была противоположная предохранению - погодки.

Головокружение
02.08.2009, 18:10
а я вот слышала, что можно залететь после родов, даже ДО начала месячных, опасно...
Вы "слышали", а мне такого малыша через месяц рожать:073:, последние месячные были в апреле 2006 года;)...

Нет, нас не пронесло. У нас цель была противоположная предохранению - погодки.
"Закон подлости" в действии:065:.

AKw
02.08.2009, 19:30
Вот и посмотрим... Хм... Просто если там швы, например, то страшно, мне кажется...
Меня вот сегодня заинтересовал еще вопрос. Ну вот родили, восстановилсь, секс вернулся в нашу жизнь - ура! И вот в процессе что с грудью делают, если из нее молоко течет???? У некоторых бывает же, что достаточно сильная лактация. Не обращают внимания, в бюстгальтере остаются или как???? ну вот муж к груди прикасается а оно течет

у меня подруга говорила что мужа её это даже забавляло, что унеё так молоко струйками при возбуждении из груди било)):008:

AKw
02.08.2009, 19:31
Вы "слышали", а мне такого малыша через месяц рожать:073:, последние месячные были в апреле 2006 года;)...

ой, тогда ВАМ удачи!!! здоровья Вам и уже второму малышу):flower:

Линия
02.08.2009, 19:51

Вот это да-а... :010:
Молодцы! :flower:
Представляю реакцию врачей при вашем ответе на вопрос: "Дата последних М?" :065:
Кстати, какие у них в действительности лица были? :)

Арабелла
02.08.2009, 19:54
Девочки!!! не калечте свою репродуктивную систему!! :(
Почитайте, плз http://eps-metod.ru/
или здесь http://nfp-russia.ru/

AKw
02.08.2009, 20:13
Вот это да-а... :010:
Молодцы! :flower:
Представляю реакцию врачей при вашем ответе на вопрос: "Дата последних М?" :065:
Кстати, какие у них в действительности лица были? :)

:046::046::046:вообще)))
да уж...и как они тогда этот новый ПДР рассчитывают?:005:

Ёлк@ подмосковная
02.08.2009, 20:22

Присоединяюсь к вопросу. Уж очень волнует..........

spiridonochka
02.08.2009, 21:39
у меня подруга говорила что мужа её это даже забавляло, что унеё так молоко струйками при возбуждении из груди било)):008:

Смешно. представляю этого "резвящегося мальчика с фонтанчиком"

spiridonochka
02.08.2009, 21:40
Присоединяюсь к вопросу. Уж очень волнует..........

почитайте выше.

Ёлк@ подмосковная
02.08.2009, 23:11
ага, нашла! Читала не внимательно................

Мадам Брошкина
02.08.2009, 23:29

Я ставила спираль после первых родов через 5 месяцев. Шейка была сильно разорвана - раньше не получилось, но знаю что можно и раньше, но индивидуально. Очень довольна отходила 5 лет и все ок. :004:После вторых родов ни в одной клинике не стали ставить спираль. Сказали, что безтолку - шейка ужастная. Предохранялись кольцом - забеременела, после - резинки - результат тот же. Если будет третий парень, то я не виновата, настырные они у нас блин )))))))))))))

Василиса very Мудрая
03.08.2009, 00:14

ЗдОрово! Правда. Поздравляю!!

Elenamama
03.08.2009, 00:24
презик:support:

Elenamama
03.08.2009, 00:30
Лично у меня после родов особо не до этого было и не из-за разрывов их в принципе не было,просто ребенок в се силы занимал и мозг.
Ну молоко текло капитально во время секса,ничего, в это время об этом не думаешь.

venera1975
03.08.2009, 00:58

шутники:008: а мой боялся вообще к груди прикасаться-считал, что это теперь дочин "орган", только она им может "наслаждаться":073: :))

Мама_Августёнка
04.08.2009, 03:04
Я принимаю Чарозетту (мини-пили), начала с 2 Егоркиных месяцев. Всё отлично. На молоке никак не сказалось.

~Elena~
04.08.2009, 03:08
ППА, но не всем помогает, да и от секса меньше удовольствия. Я сразу как месячные начались поставила спираль ....

spiridonochka
04.08.2009, 03:26
ППА, но не всем помогает, да и от секса меньше удовольствия. Я сразу как месячные начались поставила спираль ....

Ну до того, как они начнутся тоже же надо чем-то предохранятся...

Мама_Августёнка
04.08.2009, 09:19
Ну до того, как они начнутся тоже же надо чем-то предохранятся...

Кстати, у современных женщин возобновление месячных всё реже зависит от грудного вскармливания. У меня на фоне ГВ по требованию месячные восстановились в 2,5 месяца! Врач в ЖК сказала, что такое сейчас сплошь и рядом.

spiridonochka
04.08.2009, 14:31
Ну да. вообще много нюансов. я не доверяю вариантам "естественной контрацепции". Беременность то наступит не тогда когда месячные УЖЕ прошли. а до того. Вот и погодки - ура)

Мама_Августёнка
04.08.2009, 14:34
Ну да. вообще много нюансов. я не доверяю вариантам "естественной контрацепции". Беременность то наступит не тогда когда месячные УЖЕ прошли. а до того. Вот и погодки - ура)

ППКС. Но многие всё ещё верят в сказку о том, что пока кормишь, невозможно забеременеть...

Liège
04.08.2009, 15:54

+мульон

Lagufka
04.08.2009, 16:02

муж до грудине допсукался!:065::))
молоко текло рекой:)) в бюстике и с прокладками!

Lagufka
04.08.2009, 16:04
Кстати, у современных женщин возобновление месячных всё реже зависит от грудного вскармливания. У меня на фоне ГВ по требованию месячные восстановились в 2,5 месяца! Врач в ЖК сказала, что такое сейчас сплошь и рядом.

а у меня через 40 дней после родов!:004:

Мама_Августёнка
04.08.2009, 16:15
а у меня через 40 дней после родов!:004:

Послеродовые выделения плавно перетекли в первые месячные? :))

Lagufka
04.08.2009, 16:19
точнее был перерыв дней 5. А потом здраааассьте!:010::))

Mrs_Pooh
04.08.2009, 17:01
ой секса хочется...
прошел почти месяц после кесарева,попробовали, так у меня там все как у девственницы,больно жуть(( неэластичное какое-то и узкое. что делать? или пройдет само? :008:

Мама_Августёнка
04.08.2009, 17:07
Как у девственницы и при этом вы после КС??? Интересно :)

Lagufka
04.08.2009, 17:13
ой секса хочется...
прошел почти месяц после кесарева,попробовали, так у меня там все как у девственницы,больно жуть(( неэластичное какое-то и узкое. что делать? или пройдет само? :008:

это нормально!
гормональный фон поменялся, смазки нет. Время нужно ;)

Мама_Августёнка
04.08.2009, 17:18
Ну да, со смазкой могут быть проблемы. Пониженный эстрогенный фон.

А про девственницу и КС я имела ввиду, что обычно на "девственность" жалуются после ушивания после ЕР.

spiridonochka
04.08.2009, 17:23
ой секса хочется...

Так может купить в аптеке смазку???

Мама_Августёнка
04.08.2009, 17:24
Так может купить в аптеке смазку???

+1

Mrs_Pooh
04.08.2009, 17:39
у меня еще в последние месяцы беременности "ужалось" все как-то..
или у мужа выросло? :046:
попробуем со смазкой конечно,но там вроде и так не сухо,а именно узко...

Lagufka
04.08.2009, 20:30
у меня еще в последние месяцы беременности "ужалось" все как-то..
или у мужа выросло? :046:
попробуем со смазкой конечно,но там вроде и так не сухо,а именно узко...

схлопнулось!:ded::))

21GODDESS
23.09.2009, 01:22
Если не хотите потом с эррозией бегать в консультацию - будете ждать положенные 6 недель.
Ну в крайнем случае можно сцедить, чтобы уж фонтаном не текло.:001:
ППКС. Но многие всё ещё верят в сказку о том, что пока кормишь, невозможно забеременеть...

Мне кажется везде написано, что после родов САМОЕ благоприятное время для зачатия:008:

Барабуля
23.09.2009, 12:07
Вчера читала брошюрку в ЖК: Можно предохраняться таблетками мини-пили,т.к. там не содержится эстроген, но пить их можно на 28 день после родов что ли(там специальная система)! Также подойдет спираль,но ставить ее нужно сразу после родов в роддоме или спустя какое-то время,т.к. возможно ее выпадение или смещение!Подробней вам объяснит только врач!

Головокружение
23.09.2009, 15:30
Презики :)
Щас эту тему обсуждают в Малышах до года. Присоединяйтесь.

А ссылочку на дадите?:091:

АНЮТОЧКИН
23.09.2009, 16:10
мне рекомендовали Ярину пить...