Просмотр полной версии : Как поступить ребенку в творческий ВУЗ?
А есть такие у кого ребенок решил связать свою жизнь с театром? То есть хочет быть артистом? Как вы помогаете ребнеку в подготовке к поступлению в творческий ВУЗ? Посещает ли ваш ребенок театральные студии или посещает какие-то индивидуальные творческие курсы, и есть ли вообще такие, я имею ввиду последние - индивидуальные встречи-занятия, как репетиторство? И вообще насколько ваш ребенок заинтересован в какой-то помощи-поддержке в подготовке к поступлению в творческий ВУЗ? А вы сами заинтересованы?
mamaolya
01.08.2009, 11:48
Если бы мой ребенок хотел стать артистом, я бы ему предложила театральный коллектив. В Аничковом дворце, например. Или мы бы вместе нашли детские театральные коллективы и провели бы их" сравнительный анализ".
Мой ребенок выбрал свою творческую профессию еще в четвертом классе. Сейчас уже переходит в седьмой. Не передумал, что меня не радует. Учится в специализированной школе.
А я заинтересована в том, чтобы мой ребенок нашел свое место в жизни.
У приятельницы дочка поступила в прошлом году в Щуку и в Щепку.... решила в Москве учится.....она ходила в какую -то театральную студию.....в старших классах, а до этого балетом занималась, но когда уже окончательно поняла что балерины из нее не получится, то вплотную занялась актерской деятельностью) и у нее действительно это хорошо получается)
Если бы мой ребенок хотел стать артистом, я бы ему предложила театральный коллектив. В Аничковом дворце, например. Или мы бы вместе нашли детские театральные коллективы и провели бы их" сравнительный анализ".
Мой ребенок выбрал свою творческую профессию еще в четвертом классе. Сейчас уже переходит в седьмой. Не передумал, что меня не радует. Учится в специализированной школе.
А какая же у него творческая студия? Я так поняла, его выбор вам не очень нравится? А разве место в жизни нельзя найти занимаясь творчеством или просто любимым делом?
mamaolya
02.08.2009, 00:18
У него не творческая студия. А Санкт-Петербургский музыкальный лицей. И я не уверена в правильности его выбора.
Madamka-66
02.08.2009, 11:13
Мой сын мечтал " стать артистом " . Но как-то мы были в театре и после окончания спектакля один артист вышел со зрителями в фойе , вошел в гардероб и ... начал выдавать пальто . Ребенок был очень удивлен , что артисты так подрабатывают . Прикинув зарплату гардеробщика , сын бубнил : а на что же живет его семья ? А ведь артист прекрасно пел , наверняка и музобразование есть . Объяснила, что иногда и те цветы , которыми их забрасывают и интервью , куплены за счет самого артиста ...
Вобщем , передумал сынок ...
Irma.A.O
02.08.2009, 22:43
В студии лучше не отдавать,нууу или это должна быть ооочень хорошая студия для подростков,но я такой не знаю:004:
Правда раньше были оч ничего ТЮТ на невском,и колледж на Гороховой,сейчас не знаю.
Если просто отдать ре для общего развития в студию,то хорошо,для поступления нет.
Так как,в них очень портят способных детей,вообщем надо видеть занятия,чтоб понять что такое хорошо в данном деле,а что такое плохо.
Зы: Сама отучилась в Театральном институте СПбГАТИ на актерском факультете,присутствовала на приемных экзаменах и готовила пару ребят для поступления:065:
В студии лучше не отдавать,нууу или это должна быть ооочень хорошая студия для подростков,но я такой не знаю:004:
Правда раньше были оч ничего ТЮТ на невском,и колледж на Гороховой,сейчас не знаю.
Если просто отдать ре для общего развития в студию,то хорошо,для поступления нет.
Так как,в них очень портят способных детей,вообщем надо видеть занятия,чтоб понять что такое хорошо в данном деле,а что такое плохо.
Зы: Сама отучилась в Театральном институте СПбГАТИ на актерском факультете,присутствовала на приемных экзаменах и готовила пару ребят для поступления:065:
А если не отдавать в студию, то как мой ребенок вообще сможет определиться? А если отдавать, то по каким критериям выбирать эту самую студию? Я тоже слышала про ТЮТ, еще знаю есть Народный ТЮЗ, про Гороховую не слышала.
Вы пишите, что готовили ребят индивидуально, а как это проходило? Ведь это не мог быть театр одного актера, который приходил к вам и что-то изображал?
Моя хочет стать художником театральным, или дизайнером - еще не решила, ей только 8 лет.
Разницы, в общем большой нет, как мне кажется - нужно с детства "быть в профессии", любым способом. В нашем случае - выставки, школьные спектакли, конкурсы, кружки всякие, общение в профессиональной сфере на детском, потом подростковом уровне.
В вашем - кастинги, участие в в актерских банках, те же школьные театры, телевизионные конкурсы и т.д
Ну и работа с матчастью - у вас с телом, голосом, у нас с руками и головой :)) - без математки, биологии и химии никакого толка в художестве :). У вас, кстати, тоже с головой - много читать, смотреть кино, театр, концерты. Чем шире будет кругозор, тем легче ребенку будет ориентирваться в ЖЕСТОКОМ художественном мире.
Если бы моя, кстати, девица захотела бы быть актрисой И ТОЛЬКО, я бы сочла это блажью даже при очень высоких данных и хорошей фактуре, и была бы категорически против.
Если Вы не против актерского ремесла, то репетиторство - дело вполне обычное. Выбирайте актера и обращайтесь к нему. Вам вряд ли откажут :), но имейте в виду, что цеховые интересы в этой сфере преобладают над всякими другими.
Хочу еще добавить, что поступить в ВУЗ, учиться там и быть актером - три разные вещи :)
Кириллова-мать
03.08.2009, 12:57
А есть такие у кого ребенок решил связать свою жизнь с театром? То есть хочет быть артистом? Как вы помогаете ребнеку в подготовке к поступлению в творческий ВУЗ? Посещает ли ваш ребенок театральные студии или посещает какие-то индивидуальные творческие курсы, и есть ли вообще такие, я имею ввиду последние - индивидуальные встречи-занятия, как репетиторство? И вообще насколько ваш ребенок заинтересован в какой-то помощи-поддержке в подготовке к поступлению в творческий ВУЗ? А вы сами заинтересованы?
Моя дочка, если (т-т-т) всё будет нормально, будет актрисой или певицей (камерный вокал).
Она занимается в детской вокально-театральной студии. Там есть и групповые занятия, и индивидуальные. Кроме профессиональных навыков, там очень хорошо развивают эмоциональность и дают нравственное воспитание (незаметно для детей - т.е., это идёт в процессе обучения, без читки скучных лекций на разные темы). Плюс с этого года дети участвовали во взрослых спектаклях (студия при взрослом театре).
У него не творческая студия. А Санкт-Петербургский музыкальный лицей. И я не уверена в правильности его выбора.
Почему вы не уверены?
Я для себя и для дочки делала тестирование творческих качеств - то, чем она занимается - это ЕЁ. Моё - тоже театр и вокал, чем я и занимаюсь последние несколько лет.
Мой сын мечтал " стать артистом " . Но как-то мы были в театре и после окончания спектакля один артист вышел со зрителями в фойе , вошел в гардероб и ... начал выдавать пальто . Ребенок был очень удивлен , что артисты так подрабатывают . Прикинув зарплату гардеробщика , сын бубнил : а на что же живет его семья ? А ведь артист прекрасно пел , наверняка и музобразование есть . Объяснила, что иногда и те цветы , которыми их забрасывают и интервью , куплены за счет самого артиста ...
Вобщем , передумал сынок ...
Значит, не того хотел. Известности, славы, может быть?
Одно дело - когда ты можешь выходить н сцену и играть/петь/танцевать. Может, это твоё, может - нет. А вот если ты НЕ МОЖЕШЬ этого НЕ ДЕЛАТЬ - тогда это твоё. Если привлекает сама деятельность - это прекрасно! А вот если привлекает только зарплата - :(...
Портят не во всех. У нас не портят - наоборот. Другое дело - некоторые уже приходят - :010::010::010:. Лет с пяти уже знают, что всё на свете продаётся, что почём и что папа приедет на крутой машине и фсё купит. (Таких отсеивают на прослушивании.)
На первое занятие вроде можно прийти посмотреть (нужно, конечно, с педагогом договариваться).
Мой собирается быть режиссером.
2 года занимается в очень хорошей студии - просто счастлив.
Я - только поддерживаю :) - на фоне других так приятно, когда человек 12-ти лет чего-то хочет :)
А чего хочет - это уж полностью его выбор.
Лет 15 назад занималась с подружкой при Ленфильме ,была там творческая детская студия.
Оччччень было интересно- и вокал, и пластика и речь, ну итд. Я дальше не пошла- видно это было не мое, подружка после 9 класса пошла в лицей с театр уклоном, поступила в театралку. Сейчас нам по 30 лет, насколько я знаю ,снималась она пару раз в массовке и работает в театре, но тк мы не общаемся :(, то даже не знаю в каком.
Студия - это интересно, особенно для подростка. Но насколько я помню, у учителей были любимые ученики, куда уж без них. Я в числе любимых не была, и видимо на моем самолюбии это сильно отразилось...кто знает, мб пошла бы и дальше, а скорее всего- просто не мое :), тк искренне верю ,что если это Призвание, то желающий лоб пробъет ,но станет актером.Удачи!
Раньше был очень приличный ТЮТ в Выборгском ДК. Полагаю, что ТЮТ в Аничковом это тоже не плохо. Я вообще за Аничков. И ездить удобно. Кроме того, там несколько творческих коллективов.
mamaolya
03.08.2009, 21:49
Почему вы не уверены?
Я для себя и для дочки делала тестирование творческих качеств - то, чем она занимается - это ЕЁ. Моё - тоже театр и вокал, чем я и занимаюсь последние несколько лет.
.
А я никакого тестирования не делала. Не очень я в это верю. А что касается моих волнений - я полагаю, что сын не обладает необходимым трудолюбием и умением распределять свое время для того, чтобы стать музыкантом.
Irma.A.O
07.08.2009, 03:13
А если не отдавать в студию, то как мой ребенок вообще сможет определиться? А если отдавать, то по каким критериям выбирать эту самую студию? Я тоже слышала про ТЮТ, еще знаю есть Народный ТЮЗ, про Гороховую не слышала.
Вы пишите, что готовили ребят индивидуально, а как это проходило? Ведь это не мог быть театр одного актера, который приходил к вам и что-то изображал?
ХМ....На вступительныз экзаменах есть программа,которую спрашивают,вот ее я и готовила.
Выбирали литературу для чтения подходящую именно этому человеку,а то бывают плюшкины - онегина читают:010: Учились разбираться в тексте,читать его так,чтобы комиссия увидела способности,а ни текст прочитанный с выражением.Потом есть задания на предлагаемые обстоятельства,память физических действий,этюды,да и много чего еще.
Хочу еще добавить, что поступить в ВУЗ, учиться там и быть актером - три разные вещи :)
100%
Мой собирается быть режиссером.
2 года занимается в очень хорошей студии - просто счастлив.
Я - только поддерживаю :) - на фоне других так приятно, когда человек 12-ти лет чего-то хочет :)
А чего хочет - это уж полностью его выбор.
А что за студия?
Coffee&Cigarettes
07.08.2009, 15:11
Мой собирается стать актером и режиссером, надеется к концу школы определиться в своих приоритетах:065:
Занимается в театральной школе, собирается поступать в ТЮТ. Если мысли о режиссуре не оставит, то ближе к старшим классам подумаем и в этом направлении:)
" Хочу еще добавить, что поступить в ВУЗ, учиться там и быть актером - три разные вещи:)" -
На 1000% верно!
Мой внук только что окончил 700-ю гимназию (прекрасно учился, получил серебряную медаль) на ВО. Дома лет с 7 всегда (сначала с помощью родителей, в последние годы самостоятельно) все дни рождения, новогодние праздники устраивались по какому-нибудь придуманному сценарию, с представлениями, костюмами, играми и конкурсами. Квартира украшалась рисунками, плакатами и т.п. В школе активно участвовал во всех постановках, конкурсах. В 9 кл придумал и два года с друзьями-сочинителями издавал школьный литературный журнал. Закончил муз.школу по ф-но (на Наличной ул). С 6 класса и до окончания школы занимался в театр.студии в ДЮТ на ул.Шевченко.
В общем, последние года 3 ни о чем, кроме театра не мыслил. При том, что в семье три поколения технарей... ЕГЭ сдал очень неплохо: русский 79, литер. 94, матем. 68, немецкий и история тоже порядка 70.
Поступил в театр. академию в класс С. Спивака. Все творческие конкурсы (три тура + собеседование) прошел просто блестяще, по 100 баллов каждый. В семье никто ничего подобного даже предположить не мог. Он счастлив. О будущем пока не думает. А мы, естественно, думаем и переживаем. Не сомневаюсь, что он будет хорошо учиться и хорошо окончит обучение. А вот что и как сложится дальше...
Короче, как всегда вывод один: если МОЖЕШЬ НЕ писать, не играть, не творить - то и не делай этого. Если НЕ МОЖЕШЬ НЕ творить - твори и положись на судьбу и собственные силы.
Madamka-66
10.08.2009, 20:28
...Значит, не того хотел. Известности, славы, может быть?
Одно дело - когда ты можешь выходить н сцену и играть/петь/танцевать. Может, это твоё, может - нет. А вот если ты НЕ МОЖЕШЬ этого НЕ ДЕЛАТЬ - тогда это твоё. Если привлекает сама деятельность - это прекрасно! А вот если привлекает только зарплата - :(...
Согласна , но считаю , что " НЕ МОЖЕШЬ этого НЕ ДЕЛАТЬ " = хобби . А работа для мужчины = деньги , он не имеет право НЕ смотреть на зарплату ! Вы не согласны ? Просто сын уже понимает , что должен ХОРОШО содержать будущую жену и детей . Прекрасно , когда эти два понятия ( хобби и работа ) совпадают . Сын снимался когда-то в ОБЖ , но некоторые моменты " что почём " понял только сейчас .
Дело в том , что там , в актерстве , мало иметь таланты ( таких много ) . Там надо ещё уметь перешагивать через себя\чужие головы - а это уже немногим дано . Поэтому к актерству ребенкиному относилась только как к хобби ( в хороший кружок бы отдала ) .
Моя племянница ( старшеклассница ) когда-то не прошла по кастингу в ОБЖ - ей предложили платные актерские курсы на ЛЕНФИЛЬМЕ . Может , там они и не плохие , всеже ЛЕНФИЛЬМ . Смущает только , что туда прошли все .
trybodyr
10.08.2009, 20:49
Была передача о режиссере (убейте-не вспомню)или оТарковском, или о Чухрае. Там было произнесено , что без жизненного опыта на режиссерский поступать не нужно. Ведь, чтобы стать хорошим режиссером, а правильнее первоклассным, нужно знать о чем снимать и как. А ребенок после школы вряд ли знает это и студенческие годы вряд ли помогут...::008: Известными, а правильнее великими Режиссерами становились либо в более зрелом возрасте, либо после актерского опыта. как то так...
Coffee&Cigarettes
10.08.2009, 22:36
В целом это, наверное, правильно, но исключений тоже немало:) Например, Сергей Соловьев поступил во ВГИК в 16 лет, Клод Лелуш снял первый игровой фильм в 24 года, насколько я помню, а до этого уже работал как кинодокументалист. Да и Тарковский поступил во ВГИК в 22 года - много ли там было того, что принято называть жизненным опытом?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.