Просмотр полной версии : хмм... кажется и у меня остался кусок плаценты - подскажите про УЗИ
девочки, подскажите пожалуйста, нет объясните даже:
час назад почувствовала, что из меня что-то большее, чем выделения при М. вывалилось, но не пошла смотреть, сыном занималась безотрывно. Сейчас сходила в тулет (простите меня пожалуйста за интимность) и на пркладке увидела сгусток большой, только он не слизью, а именно уже как физическое тело, ну похоже очень на плаценту. А потом вообще на бумаге туалетной остался кусок ещё больше, т.е. если собрать в кучу, размером с перепелиное яйцо, вообщем большой кусок. По цвету, консистенции похоже очень на плаценту. На запах - воняет честно говоря.
Что это? Так должно быть?
И если это плацента, куда мне завтра ехать делать УЗИ? Чтоб хорошее, надёжно!
ПС: в роддоме делали УЗИ естессно, но там, начитаны мы тут - УЗИ так себе ...:065:
очень жду ваших ответов, завтра прямо с утра помчимся к врачу!
девочки, хоть кто-нибудь хоть как-то прояснит мне эту ситуэйшен?? Я психую, чесное слово! А вдруг это опасно? А я одна дома с ребёнком сейчас ... и вообще - я жить хочу ещё - зачем же я тогда рожала?
Aistenysh
01.08.2009, 02:39
позвоните в скорую или в приемное отделение роддома, в котором рожали - оно же круглосуточно работает. Если настолько вопрос беспокоит, то лучше его задать специалистам, ИМХО.
Мне говорили при выписке, что с любыми проблемами и плохим моим самочувствием - ехатьв роддом. возьмут с ребенком.
позвоните в скорую или в приемное отделение роддома, в котором рожали - оно же круглосуточно работает. Если настолько вопрос беспокоит, то лучше его задать специалистам, ИМХО.
в скорую тоже как-то страшно .... что они сделают? заберут в непонятную больницу? скорее всего в ближайшую - Александровскую. :001: А это равносильно тому, что я просто дома останусь.
Мне говорили при выписке, что с любыми проблемами и плохим моим самочувствием - ехать в роддом. возьмут с ребенком.
а роддом - нет уж! Уже "полечили". Родила и ладно. Нужен хороший специалист, а не как там -периодически пропускают эти куски.:(
Verochka
01.08.2009, 09:34
У меня через неделю после родов вышел размером с кулак, если после него кровотечения нет то все нормально, но узи сделать надо, т.к. если в матке еще остались большие сгустки это может вызвать кровотечение.
svet v okoshke
01.08.2009, 11:02
Солянка,не паникуйте!Я с куском плаценты проходила 1.5 мес:010:,что ,конечно,не есть гуд,но помирать собираться еще рано.Возможно,у Вас уже все вышло.Можно сделать УЗи в любом месте.В каком районе вы живете?Если еще есть остатки-потребуется выскабливание,но это процедура 1 дня.С ребенком вас уже никуда не возьмут,так что придется кому-то денек посидеть.Я так понимаю,вы рожали бесплатно,договора с врачом нет?Тогда может на УЗи в свою консультацию сходить?Не волнуйтесь,главное в этом деле-НЕ ЗАПУСТИТЬ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:flower:
amore bello
01.08.2009, 11:07
через три дня после родов вышел приличный шмат похожий на кусок того что вы описфываете (при этом кровило естественно прилично), я побежала к гинекологу - сказала что это сгустки крови вышедшие из матки но застоявшиеся в цервикальном канале поэтому такой немного плотныйю
так что может и ничего страшного. но к врачу обязательно!!!!!!
если месяц не прошел то вас примут в роддоме где рожалди не зависимо от платности или бесплатности самих родов.
если бы остался кусок пошло бы воспаление боли и температура - хотя тоже не сразу начинается
У меня подобное было сначала на 8-й день, но я еще была в роддоме(как раз перед выпиской). пришла гинеколог, я спросила, сказала, что у меня кровотечение, т.к. реально выделения были очень сильные+у меня была температура. Тогда объяснили, что это кровь застоявшаяся выходит,и такое возможно еще при лактации (когда начинается застой) или когда молоко увеличивается. Потом еще похожий кусок вышел где-то через месяц. В больницу не обращалась. Температуры не было. Сейчас 4 месяца ребенку, все нормально. Так что паниковать не надо, но в роддом или к врачу сходите. Можете просто для самоуспокоения сделать УЗИ матки платно. Это недолгая процедура, в карйнем случае ребенка может и акушерка подержать
svet v okoshke
01.08.2009, 11:18
через три дня после родов вышел приличный шмат похожий на кусок того что вы описфываете (при этом кровило естественно прилично), я побежала к гинекологу - сказала что это сгустки крови вышедшие из матки но застоявшиеся в цервикальном канале поэтому такой немного плотныйю
если месяц не прошел то вас примут в роддоме где рожалди не зависимо от платности или бесплатности самих родов.
если бы остался кусок пошло бы воспаление боли и температура - хотя тоже не сразу начинается
Я 1.5 мес.проходила без тм-ры и болей,так что это не показатель
Солянка,не паникуйте!Я с куском плаценты проходила 1.5 мес:010:,что ,конечно,не есть гуд,но помирать собираться еще рано.Возможно,у Вас уже все вышло.Можно сделать УЗи в любом месте.В каком районе вы живете?Если еще есть остатки-потребуется выскабливание,но это процедура 1 дня.С ребенком вас уже никуда не возьмут,так что придется кому-то денек посидеть.Я так понимаю,вы рожали бесплатно,договора с врачом нет?Тогда может на УЗи в свою консультацию сходить?Не волнуйтесь,главное в этом деле-НЕ ЗАПУСТИТЬ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:flower:
рожала я более чем платно - 100 000 руб (2-ой роддом), но, повторюсь, родила - все живы, с ребёнком всё нормально и ладно:091:. Более мне от них ничего не надо. С Богом как говорится.
И в свою ЖК не пойду - нет у меня доверия к ним.:073: Я наоборот хочу к хорошему врачу на УЗИ. Но вроде поняла, что ничего архисложного в этом нет, по-этому поедем сейчас к моему гинекологу, которая и заметила то, что сейчас в подписи ( сына :) )
У меня подобное было сначала на 8-й день, но я еще была в роддоме(как раз перед выпиской). пришла гинеколог, я спросила, сказала, что у меня кровотечение, т.к. реально выделения были очень сильные+у меня была температура. Тогда объяснили, что это кровь застоявшаяся выходит,и такое возможно еще при лактации (когда начинается застой) или когда молоко увеличивается. Потом еще похожий кусок вышел где-то через месяц. В больницу не обращалась. Температуры не было. Сейчас 4 месяца ребенку, все нормально. Так что паниковать не надо, но в роддом или к врачу сходите. Можете просто для самоуспокоения сделать УЗИ матки платно. Это недолгая процедура, в карйнем случае ребенка может и акушерка подержать
спасибо вам всем за ответы:flower: - успокоили, правда. :091:
А температуры нет, состояние отличное - значит всё нормально ... (ттт3р)
Головокружение
01.08.2009, 15:03
рожала я более чем платно - 100 000 руб (2-ой роддом), но, повторюсь, родила - все живы, с ребёнком всё нормально и ладно:091:. Более мне от них ничего не надо. С Богом как говорится.
И в свою ЖК не пойду - нет у меня доверия к ним.:073: Я наоборот хочу к хорошему врачу на УЗИ. Но вроде поняла, что ничего архисложного в этом нет, по-этому поедем сейчас к моему гинекологу, которая и заметила то, что сейчас в подписи ( сына :) )
А температуры нет, состояние отличное - значит всё нормально ... (ттт3р)
Надеюсь все обойдется!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Из меня после прошлых родов какие-то сгустки периодически выходили, но я решила, что это вариант нормы, т.к. при месячных тоже бывало что-то похожее, разве что размером чуть меньше. На УЗИ сходите обязательно, чтобы точно все выяснить и не нервничать.
Чернореченка
01.08.2009, 15:58
В приципе, если это куски плаценты, то РД Вы вполне можете если не засудить, но нервы им хорошо попортить, т.к. это непосредственная опасность Вашей жизни и здоровью. Раньше, когда УЗИ не было, и была высокая смертность рожениц, по большей части из-за этого - остатки плаценты в матке, воспаление и... Сейчас с этим намного лучше. Совет, который я почерпнула из одного отчета здесь: не спускайте эти куски в унитаз, желательно пойти и сделать независимую экспертизу - что же это такое из Вас вываливается. Потому что если Вы пойдете в РД, и даже если это окажется Вашей плацентой, которой, как, несомненно, уверили врачи РД, у Вас не осталось, т.к. они Вам сделали "высококлассное" УЗИ, они ее заберут и выбросят. И Вы потом ничегошеньки не докажете о том, что данный РД нанес вред Вашему здоровью.
Удачи, и чтоб плохое Вас миновало!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отпишитесь . как ваши дела ! сходили на узи или понадеялись на авось ?
у меня такое до сих пор выходит:( было подозрение на плацентарный полип. уже 3 раза была на узи, в разное время цикла. по узи все чисто.
Совет, который я почерпнула из одного отчета здесь: не спускайте эти куски в унитаз, желательно пойти и сделать независимую экспертизу - что же это такое из Вас вываливается. Потому что если Вы пойдете в РД, и даже если это окажется Вашей плацентой, которой, как, несомненно, уверили врачи РД, у Вас не осталось, т.к. они Вам сделали "высококлассное" УЗИ, они ее заберут и выбросят. И Вы потом ничегошеньки не докажете о том, что данный РД нанес вред Вашему здоровью.
А куда можно обратиться за независимой экспертизой, есть какие-нибудь идеи?
И ссылку на упомянутый отчет, можно?
Чернореченка
01.08.2009, 19:50
Совершенно не помню кто писал, может, здесь и откликнутся. Помню, девочка писала, что у нее вышел дома кусок плаценты. Она с ним явилась в РД, они быстренько изъяли этот кусок, ее почистили, капельницы ставили. А когда она к ним с претензиями - как так, вы мне кусок плаценты оставили, а они - какой такой кусок? Какая такая плацента? И все, ничего не доказать.
Головокружение
02.08.2009, 17:19
И опять 2 роддом (((((
2-й... Подождем результатов УЗИ...
Я сейчас во 2-ом. На УЗИ увидели сгустки, сегодня же капельницу на 3 бутылки, а завтра повторное УЗИ с утра. Кровь и мочу опять же... Вот лежу на животе.. Плакала, наверное, моя выписка завтрашняя
Головокружение
03.08.2009, 12:24
Я сейчас во 2-ом. На УЗИ увидели сгустки, сегодня же капельницу на 3 бутылки, а завтра повторное УЗИ с утра. Кровь и мочу опять же... Вот лежу на животе.. Плакала, наверное, моя выписка завтрашняя
Держитесь!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!:flower: А выписаться можно и позже. Меня в прошлый раз неделю продержали после, как мне казалось, достаточно легких ЕР. Ребенок их устраивал, а я - не очень, говорили, что матка "плохо сокращается" и "надо наблюдать", поэтому и не выпишут, хотя чувствовала себя отменно и очень рвалась домой...
Держитесь!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!:flower: А выписаться можно и позже. Меня в прошлый раз неделю продержали после, как мне казалось, достаточно легких ЕР. Ребенок их устраивал, а я - не очень, говорили, что матка "плохо сокращается" и "надо наблюдать", поэтому и не выпишут, хотя чувствовала себя отменно и очень рвалась домой...
спасибо! Сделали узи после капельниц. Сегодня уже все ок. Мы идем домой!
Головокружение
03.08.2009, 13:01
спасибо! Сделали узи после капельниц. Сегодня уже все ок. Мы идем домой!
Поздравляю с выпиской!:flower:
Юляшка30
03.08.2009, 13:25
А я думаю УЗИ сделать обязательно, очень большой риск осложнений.У меня оставили кусок плаценты, в итоге попала через 3 недели в больницу и как результат 3 выскабливания и была вероятность удаления матки совсем и ребенок получал грудное вскармливание только 3 недели. Пишу не для того, чтобы напугать, а просто объяснить что с этим не шутят. Автору удачи!!!!
Головокружение
03.08.2009, 23:27
А я думаю УЗИ сделать обязательно, очень большой риск осложнений.У меня оставили кусок плаценты, в итоге попала через 3 недели в больницу и как результат 3 выскабливания и была вероятность удаления матки совсем и ребенок получал грудное вскармливание только 3 недели. Пишу не для того, чтобы напугать, а просто объяснить что с этим не шутят. Автору удачи!!!!
Да какие уж тут шутки:005:...
какая-то паразительная болезнь у моего тырнета :005: - как только я запостю на ЛВ тему вроде этой ( типа ХЕЛП МИ!! СОС !! сейчас погибну ), так вырубается интернет на несклько дней.:065: А я нервничаю. Думаю - что там люди-то решат?" ПомЁрла Солянка ..." некоторые переживать будут ... :(
вообщем - интернет заработал наконец-то!:080: отвечаю сразу всем:
про то, что не надо выкидывать в унитаз, а можно пойти в суд подать - я в курсе была. Думала сколько то секунд тогда, но решила, что не буду такого делать. Почему? Потому-что родами и своим врачом я довольна. Более чем. То, что такой факт может иметь место у каждого врача и он есть - это абсолютно точно. Отзыв Юли (вроде бы так её зовут ) о 2-ке и Легашёвой с пропущ. куском плаценты я читала, выбирая врача осознавала, на что иду. И ни сколько не жалею до сих пор. ИМХО - проблема в УЗИ и той, которая его делает после родов - как пропускала, так и пропускает.:( Простите меня за грубость "смотрю в книгу, вижу фигу":065:. Это её вина. А вот если бы я попёрлась с претензиями в роддом - Легашёвой влетело бы точняк! а я этого не хочу. Вообщем - фиг с ними.
Единственное что, родив, поняла однозначно - сначало всё, ВСЁ сделаешь для ребёнка, а уж только потооооом займёшься собой. Клятвенно себе обещала после родов галопом понестись в др. место сделать УЗИ на предмет этих кусков плаценты. Аннет - всё сыном занималась, а себе - завтра. Вот и после создания топа, на утро, пока его кормила, умывала, спать укладывала, какала его, потом опять кормила, укладывала - так уже и 12.00 . Звонила по поводу УЗИ, а там уже всё время занято и вообще день короткий (суббота), и в воскресенье никто не работает, вот только на сегодня (понедельник) и записалась.
Сходила, сделала УЗИ - сказали, что матка идеальна, сократилась отлично, даже, сорри, выделения кончились уже, что мол вывалилось, ну и хорошо. Внутри сказали, всё чисто. На всякий случай прописали фито-чай 7 дней.
вообщем - надеюсь, моя история уже закончилась, при чём хорошо.
ещё раз - спасибо всем ответившим!:flower:
Неправильная Пчела
04.08.2009, 01:52
читала Вас и вспомнила совй ужастик..
Родила, зашили немножко шейку и разрез, все ок, только очень больно сидеть - ну как мне и сказали, да и ходить неприятно, но я думаю, терпи, мать, впервые ж рожаешь, так и положено, все через это прошли наверное....В общем сильный был дискомфорт. На третью ночь кормлю дитя, встаю, чтобы что-то взять нужное, и чувтсвую, как из меня выпадает НЕЧТО....явно предмет, не сгусток. Тяжелый предмет. Докормила ребенка. свет включать не решилась, так как еле-еле спать уложила, подхожу к окну и достаю из широких штанин:) предмет. Похож на небольшое куриное яйцо - упругое, круглое, симметричное. Я почти в обмороке. Обернула его в салфетку и в корридор, к вахте. Развернула, посмотрела - оказалось, хирургический тампон. Он в такой капроновой сеточке, внутри плотно набит ватой и ПРОВОЛОКОЙ скручен, как пружиной, вата пропиталась кровью и получился такой шарик.....3х дневной давности, с родов!!!!! Медсестра как увидела, у нее лаза на лоб полезли, она ЭТО у меня быстренько взяла, успокоила и спать отправила, а утром пришла в палату и уговаривала все забыть.
Я и забыла. Мне тоже потом сказали - в суд надо было. и тд...но роды были хорошие, ребенок чудесный, мне ничего не надо было, была рада, что обошлось. Так что понимаю вас прекрасно, автор! :)
Чернореченка
04.08.2009, 08:20
ИМХО - проблема в УЗИ и той, которая его делает после родов - как пропускала, так и пропускает.:( Простите меня за грубость "смотрю в книгу, вижу фигу":065:. Это её вина. А вот если бы я попёрлась с претензиями в роддом - Легашёвой влетело бы точняк! а я этого не хочу.
Автор, поздравляю! Спасибо, что вышли на связь, а то я уж точно начала подумывать...
Рада, что у Вас все хорошо.
А по-моему, влететь должно не Легашовой (она-то при чем?), а именно этой узистке, которая, судя по некоторым отзывам, не первый раз такое пропускает... Это ведь именно ее работа - качественно обследовать матку, ведь врач снаружи вряд ли увидит сгустки.
Еще раз поздравляю с отличным УЗИ!!! Крепого Вам здоровья!
Юляшка30
04.08.2009, 13:12
Поздравляю, что все оказалось в порядке!!!
лучше так, чем никак ( в смысле послали бы на все 4 стороны, как в др. делают)
я вот именно по-этому и выбрала 2ку, что они хоть свои косяки признают ( что немаловажно!!:ded: ) + пытаются исправить.
ну, или если не хочу именно там лечиться, то могу ложиться, куда заблагорассудится. Правда под рассписку:040:, там каждый шаг под рассписку :0005: - перестраховываются. но я их понимаю - столько наверно народу хотело бы с них бабла срубить ... - частный роддом, берущий за свои услуги не маленькие деньги.:073:
И опять 2 роддом (((((
а что 2-ой? Косяков везде своих хватает, ну и 2-ой не искл. :) Неи идеального р/д:ded:
читала Вас и вспомнила совй ужастик..........
ОЙ!!:001:
а в каком Вы так рожали?
Неправильная Пчела
04.08.2009, 22:51
ОЙ!!:001:
а в каком Вы так рожали?
да в 10ке...:005:
но кроме этого эпизода я всем довольна, так что наговаривать не буду....потому как ттт без последствий. Но было жутко:001:
Родила, зашили немножко шейку и разрез, все ок, только очень больно сидеть - ну как мне и сказали, да и ходить неприятно, но я думаю, терпи, мать, впервые ж рожаешь, так и положено, все через это прошли наверное....В общем сильный был дискомфорт. На третью ночь кормлю дитя, встаю, чтобы что-то взять нужное, и чувтсвую, как из меня выпадает НЕЧТО....явно предмет, не сгусток. Тяжелый предмет. Докормила ребенка. свет включать не решилась, так как еле-еле спать уложила, подхожу к окну и достаю из широких штанин:) предмет. Похож на небольшое куриное яйцо - упругое, круглое, симметричное. Я почти в обмороке. Обернула его в салфетку и в корридор, к вахте. Развернула, посмотрела - оказалось, хирургический тампон. Он в такой капроновой сеточке, внутри плотно набит ватой и ПРОВОЛОКОЙ скручен, как пружиной, вата пропиталась кровью и получился такой шарик.....3х дневной давности, с родов!!!!! Медсестра как увидела, у нее лаза на лоб полезли, она ЭТО у меня быстренько взяла, успокоила и спать отправила, а утром пришла в палату и уговаривала все забыть.
Я и забыла. Мне тоже потом сказали - в суд надо было. и тд...но роды были хорошие, ребенок чудесный, мне ничего не надо было, была рада, что обошлось. Так что понимаю вас прекрасно, автор! :)
Ой, а мне друзья рассказывали еще более ужасный ужастик. Что вообще этот самый забытый тампон или какой-то бинт нифига не вываливался, а разбух и вонял неимоверно. Только когда уже живот стал болеть и явно ощущаться нечто инородное внутри, тогда и обнаружили. :wife:
Вывод только один - сразу мчаться к врачам и не ждать, пока всё там стухнет.
Головокружение
04.08.2009, 23:26
какая-то паразительная болезнь у моего тырнета :005: - как только я запостю на ЛВ тему вроде этой ( типа ХЕЛП МИ!! СОС !! сейчас погибну ), так вырубается интернет на несклько дней.:065: А я нервничаю. Думаю - что там люди-то решат?" ПомЁрла Солянка ..." некоторые переживать будут ... :(
вообщем - интернет заработал наконец-то!:080: отвечаю сразу всем:
про то, что не надо выкидывать в унитаз, а можно пойти в суд подать - я в курсе была. Думала сколько то секунд тогда, но решила, что не буду такого делать. Почему? Потому-что родами и своим врачом я довольна. Более чем. То, что такой факт может иметь место у каждого врача и он есть - это абсолютно точно. Отзыв Юли (вроде бы так её зовут ) о 2-ке и Легашёвой с пропущ. куском плаценты я читала, выбирая врача осознавала, на что иду. И ни сколько не жалею до сих пор. ИМХО - проблема в УЗИ и той, которая его делает после родов - как пропускала, так и пропускает.:( Простите меня за грубость "смотрю в книгу, вижу фигу":065:. Это её вина. А вот если бы я попёрлась с претензиями в роддом - Легашёвой влетело бы точняк! а я этого не хочу. Вообщем - фиг с ними.
Единственное что, родив, поняла однозначно - сначало всё, ВСЁ сделаешь для ребёнка, а уж только потооооом займёшься собой. Клятвенно себе обещала после родов галопом понестись в др. место сделать УЗИ на предмет этих кусков плаценты. Аннет - всё сыном занималась, а себе - завтра. Вот и после создания топа, на утро, пока его кормила, умывала, спать укладывала, какала его, потом опять кормила, укладывала - так уже и 12.00 . Звонила по поводу УЗИ, а там уже всё время занято и вообще день короткий (суббота), и в воскресенье никто не работает, вот только на сегодня (понедельник) и записалась.
Сходила, сделала УЗИ - сказали, что матка идеальна, сократилась отлично, даже, сорри, выделения кончились уже, что мол вывалилось, ну и хорошо. Внутри сказали, всё чисто. На всякий случай прописали фито-чай 7 дней.
вообщем - надеюсь, моя история уже закончилась, при чём хорошо.
ещё раз - спасибо всем ответившим!:flower:
Очень рада, что все обошлось!:080::080::080:
:001::001::001: Надо будет еще раз напомнить мужу, чтобы смотрел внимательней, что там делать будут:073:, хотя он и так человек суровый и въедливый:065::065::065:. Может поэтому во мне в прошлый раз решили ничего не забывать, и, вообще, подошли крайне ответственно к процессу родовспоможения?;)
Неправильная Пчела
05.08.2009, 00:21
Очень рада, что все обошлось!:080::080::080:
:001::001::001: Надо будет еще раз напомнить мужу, чтобы смотрел внимательней, что там делать будут:073:, хотя он и так человек суровый и въедливый:065::065::065:. Может поэтому во мне в прошлый раз решили ничего не забывать, и, вообще, подошли крайне ответственно к процессу родовспоможения?;)
дык муш был со мной все время, потом ему дитенка отдали, и отправили заселяться в номера, а меня зашивали, при этом же никого не оставляют обычно из опровождающих. И позабывали всякого, я отшучивалась потом. что хорошо. что не скальпель, как в анекдотах. Но врачу сказала, лично, она была смущена страшно, она из начальства в 10ке. Сказала, что сама за такое убивает, а тут...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.