Просмотр полной версии : яйца, где ва желтка...Вопросец...
Вот купил муж яйца , где 2 желтка в каждом яйце... Странно... а с чего это у курицы в яйце 2 желтка???? Причем в таком кол-ве...
Мне кажется, что это на генном уровне что то происходит или наши фермеры придумали , кто вводить какой то ген куре и она несёт такие вот яйца...
Вы ничего по этому поводу не думаете? А м.б. знаете в чем фишка тут?
Ничего не придумали. У нас курицы в деревне часто так неслись.
Хотя, конечно, можно нафантазировать, что их гормонами пичкают, чтобы у них по две яйцеклетки выходило и бла-бла-бла. Но у нас так курицы неслись как раз тогда, когда у них хорошая жизнь начиналась - теплое лето, хорошая кормежка и никаких стрессов.
Кстати, двойные яйца достаточно частое явление. Так что в промышленных масштабах вполне можно и на продажу их набрать.
Жена Бонда
01.08.2009, 12:29
Я так понимаю, это типа двойняшек:) Естественный процесс так сказать, никакой генной инженерии:ded:
короткий халатик
01.08.2009, 13:14
У старых куриц чаще такое случается, чем у молодых.
И было такое всегда, еще до генной инженерии.
Видимо сезонное явление - летом мне стали такие яйца по неск. штук в упаковке попадаться - к укреплению курса рубля, может быть...
Головокружение
01.08.2009, 16:42
Вот купил муж яйца , где 2 желтка в каждом яйце... Странно... а с чего это у курицы в яйце 2 желтка???? Причем в таком кол-ве...
Мне кажется, что это на генном уровне что то происходит или наши фермеры придумали , кто вводить какой то ген куре и она несёт такие вот яйца...
Вы ничего по этому поводу не думаете? А м.б. знаете в чем фишка тут?
В деревне у бабушки и 20 лет назад совершенно обычные в плане генетики куры живущие на выращенном тут же зерне и подножном корме несли такие яйца. Мне наоборот это очень всегда нравилось, я желтки больше люблю:019:.
Всегда мучал вопрос: из таких яиц два цыпленка вылупляется?
кстати, да. Мне вот тоже интересно ..
мы раньше покупали двухжелтковые яица на птицефабрике в лаголово - их просвечивают и двухжелтковые продавали по другой цене - но это было давно .
Всегда мучал вопрос: из таких яиц два цыпленка вылупляется?Да :)
Магадиша
03.08.2009, 12:29
Ой, а где вы такие яица нашли? Сколько их смотрю - пропали из магазинов (((((
не вылупляется ниодного - они начинают развиваться, но погибают на определенной стадии развития
Как не вылупляются?
Они погибают после того, как вылупились, т.к. вылупляются в виде сиамских близнецов срощенные.
Расцветашка
03.08.2009, 17:45
не вылупляется ниодного - они начинают развиваться, но погибают на определенной стадии развития
Как не вылупляются?
Они погибают после того, как вылупились, т.к. вылупляются в виде сиамских близнецов срощенные.
Всё, я валяюсь. :)
Ничего они не погибают, растут и развиваются, а вылупятся или нет - зависит от их взаимного расположения в яйце. Если головки друг другу не мешают двигаться, чтобы клювиком по скорлупе стучать - тогла всё ОК, вылупляются и растут себе дальше (не срощенные, а 2 отдельных цыплёнка). Если мешают - бывает, что и не вылупляются.
К курам на птицефабриках петухов не водят. так что никто из них не вылупляется и вылупиться не может )
Расцветашка
03.08.2009, 17:46
У старых куриц чаще такое случается, чем у молодых.
И было такое всегда, еще до генной инженерии.
+1. Кстати, у волнистых попугайчиков тоже такое бывает (в книжках даже описано).
Расцветашка
03.08.2009, 17:47
К курам на птицефабриках петухов не водят. так что никто из них не вылупляется и вылупиться не может )
Собственно, да. Я имела в виду естественные условия)).
Всё, я валяюсь. :)
...(не срощенные, а 2 отдельных цыплёнка). ...
Значит, мне приснилось.
Правда, наблюдал подобное только однажды, но я больше городской житель, тут особо наблюдать негде.
Расцветашка
03.08.2009, 18:00
Значит, мне приснилось.
Правда, наблюдал подобное только однажды, но я больше городской житель, тут особо наблюдать негде.
воот, я же говорю, что у нас, деревенских детей, житейских знаний и навыков больше:).
Я лично на инкубаторной станции помогла таким вот гусятам вылупиться. Нам их за это бесплатно отдали, т.к. "брак". Жили доооолго у сестры гусыни эти.
Кстати, может, срощенные тоже бывают, кто знает (я весь брак не рассматривала):).
мы раньше покупали двухжелтковые яица на птицефабрике в лаголово - их просвечивают и двухжелтковые продавали по другой цене - но это было давно .
На рынках и сейчас 2х желтковые яица продают подороже, они отсортированы в отдельные клетки. Правда их вряд ли просвечивают .... я как то взяла, так одно яйцо просто было с одним крупным желтком, а остальные да именно 2х желтковые ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.