PDA

Просмотр полной версии : Когда вы начали спать ночью без памперса?

Amazonka
01.08.2009, 09:47
Мы целый день ходим в трусиках-писаем в горшок,а вот ночью в памперсе,да еще и меняю иногда,т.к бывает неподъемный! Наверное,потомучто мы ночью пьем.
Нам 1.6.

тататка
01.08.2009, 09:54
Мы начали в 2 года, практически ровно, "помогло " то что дочь заболела сильно и памперс сняли из-за высокой темпы, да она и сама не давала одевать...3 месяца бессонных ночей и вуаля, встает сама на горшок ночью.
ЗЫ мы с 6 месяцев днем без памперса дома, конечно, на улицу одевали где то до 1,8.

Juicy
01.08.2009, 10:28
Мы пока ночью в памперсе, хотя днем ходим только на горшок.
Я сознательно памперс не убираю, не хочу нарушать сон ребенка, будить его.
Чаще всего просыпается утром с сухим памперсом.
Иногда ночью может проснуться и попроситься на горшок.
Ну а иногда ночью, если очень крепко спит, может пописать в памперс.
Исходя из чего, я понимаю, что пока немного рано нам убирать памперс ночью, вот когда САМ постоянно будет просыпаться ночью проситься писать, или сможет терпеть до утра - тогда и уберем. Считаю, что будить ребенка ночью, чтобы спросить - не хочет ли он писать - неправильно

Juicy
01.08.2009, 10:30
Мы начали в 2 года, практически ровно, "помогло " то что дочь заболела сильно и памперс сняли из-за высокой темпы, да она и сама не давала одевать...3 месяца бессонных ночей и вуаля, встает сама на горшок ночью.
ЗЫ мы с 6 месяцев днем без памперса дома, конечно, на улицу одевали где то до 1,8.

Возможно, что и без бессонных ночей у Вас был бы тот же результат;)
Я своего ребенка ночью не бужу, но он сам все чаще просыпается и просится на горшок, тк в памперс ему писать некомфортно. Так что тут все просто зависит от того, насколько ребенок к этому готов

Катёнка
01.08.2009, 11:10
Мы месяц где-то без подгузов спим. Они просто закончились в один прекрасный день и все. Но мы были к этому полностью готовы. Днем без подгузника давно, утром всегда сухой просыпался. И сейчас спит всю ночь, писает только когда проснется утром. Проколы были за месяц два раза. Не торопитесь снимать на ночь. Придет время, а так и ребенку некомфортно писаться-переодеваться и вам. Ночь все-таки, отдыхать надо.

Мама Аленки
01.08.2009, 11:33
В 1 и 5 месяцев

Mischal
01.08.2009, 11:36
нам два года, будем скоро отучаться.

Исключение из правил
01.08.2009, 11:56
Мы перешли на ночь без памперса в 1 и 10, но ночью, когда ложимся спать(около 0.00), высаживаю на горшок, спит и писает))) Проколов пока небыло.

Золотунчик
01.08.2009, 12:11
Больше полугода назад перестали одевать на ночь, один фих, до сих пор дрыхнет и писается. Не, он, немного просыпаясь, начинает стягивать с себя трусы прямо в постели. Памперс на ночь все равно одевать не хочу. Вскакивать ночью надоело, чуть не успеешь, кровать мокрая. Пробовали оставлять на ночь мокрым, может самому не понравится, будет вставать, ан нет. Спит как сурок.
Нервы не выдержали, плюнула на педагогические демагогии по поводу совместного сна, положила рядом с собой. Теперь когда вижу, что в туалет надо - перекидываю через себя, ставлю на ноги и поджопник: "Сам, пешком на горшок". Не знаю, посмотри, что получится.

Кстати: Нам сейчас 2 года 10 мес.

Сластена 2010
01.08.2009, 12:18
В 1,9.

lelutic
01.08.2009, 12:39
С 2.5 - как-то сразу, без нервотрепки и вставаний по ночам, проколы случались пару раз:)

ЧАРОВНИЦА
01.08.2009, 12:48
дневной сон в саду с 2х лет,а дома ,на ночь в 2.3 отказались от ночныхподгузов.Но промашки бывают...

САГДАНА
01.08.2009, 12:51
Сняли в 1,10, но только сейчас начали ночью просится на горшок!!! А до этого покупала впитывающие простыни и два раза за ночь меняла их.

крошка-капитошка
01.08.2009, 14:26
Мы с 1,6 спим без памперса, максимум писался один раз за ночь, очень быстро привык. Сейчас спит всю ночь, редко встаёт пописать.

Capricorn
01.08.2009, 15:00
Когда памперс после ночи стала снимать сухим :-)
...где-то в 2 и 3

ZhookElena
01.08.2009, 15:20
1 и 11

Bombochka
01.08.2009, 15:27
Вопрос в тему))) Как раз 2 последние ночи спали без памперса (1,8 сынуле) клееночку конечно подстилаю, но пока проколов не было))), высаживаю перед сном и рано утром, сам пока не просится, но я на седьмом небе от счастья))))) ттт

KANA KORSA
01.08.2009, 15:31
Кочмар! Нам 1.10 ночью писается оооочень много,поэтому безх памперсы уплывем!:)))
Так нам еще и на горшок не приучить:(((( Мне ужо прям стыдно!! Смотрю у всех уже в горшочек ходят! А какать вообще не дается на горшок,надо именно стоя! Как быть то??

Capricorn
01.08.2009, 15:48
Кочмар! Нам 1.10 ночью писается оооочень много,поэтому безх памперсы уплывем!:)))
Так нам еще и на горшок не приучить:(((( Мне ужо прям стыдно!! Смотрю у всех уже в горшочек ходят! А какать вообще не дается на горшок,надо именно стоя! Как быть то??
Не надо стыдиться! Ваш ребёнок ещё физически не может контролировать себя. У всех это умение в разное время приходит.

KANA KORSA
01.08.2009, 15:50
Спасибо,за поддержку!! А то только и слышу. Вы что,вам же скоро 2,а вы еще на горшок не ходите!!!! Хочется порой "застрелится" ;))

Comme il faut
01.08.2009, 16:26
в 1,11 г. Как сняла памперс, так даже стал спать лучше.

КатЮндра
01.08.2009, 16:26
Спасибо,за поддержку!! А то только и слышу. Вы что,вам же скоро 2,а вы еще на горшок не ходите!!!! Хочется порой "застрелится" ;))
не нервничайте у нас так же было, а 2 года исполнилось, думаю ну все вроде уже пора, решила снова попробовать а он РАЗ:)) и приучился за неделю, но какал ТОЛЬКО когда на ночь памперс оденешь, я уже отчаялась, Но как то поймала когда начал уже какать и посадила и держала на горшке, он покакал, посмотрел в горшок, я его похвалила, и он стал какать только в горшок:)).
На все про все ушело где-то около месяца .
А кстати, для того что бы он понял что на горшок надо писать,я ставила горшок в виде унитаза, рядом с настоящим унитазом и говорила, мама хочет писать, пойду на унитаз, он подходил и рядом садился, на свой и писал тоже.:008:

Мирана
01.08.2009, 16:35
А мы ночью спали в памперсе только 2 раза в поезде. Я работаю в службе помощи кризисным беременным, и у них нет ни карточки , ни денег на памперсы. Я решила отказаться от памперсов в р\д, дома, ночью, и понять возможно ли это. Дочка так привыкла жить без них, что одевали с плачем только на улицу. До 6 мес. дочка просыпалась от мокрого белья, переодевались.
А после 6 мес мы обе стали спать крепче, и однажды она проснулась, в давно мокром, замерзшая. Стала ей одевать на ночь вязанные ретузики, и вместо х\б пеленки - шерстяную. Шерсть и есть др. ткани при намоканиии которые НЕ ХОЛОДЯТ, и на ночь много не давала питья. Мокрой на утро она просыпалась не чаще 1р. в месяц. С 2 л и 8 мес. если вдруг случалось писать ночью - будила с криками "мама горшок ", что редко.
А на горшок мы начали ходить нормально, - поздно в 2г. 8мес., но возможно была связь с повышенной нервной возбудимостью, ругала ее, просила, а она отвечала " мамочка у меня не получается терпеть" перестали с мужем скандалить - все наладилось.

Граната
01.08.2009, 18:32
С годика, "аварии" случались редко.
p.s. По большинству ответов очевидно, что мамы отказываются от подгузников гораздо позже.
А со скольки Вы гулять начали без подгузников?
Дома ходить в трусиках, без памперсов?

Олюнька
02.08.2009, 00:21
сейчас нам 2 года.Около месяца назад сняли памперс,до этого памперсы были полные ,иногда приходиллось ночью менять,пила несколько раз!
первое время писилась доча,через неделю перестала,чувствую,что возится - сразу на горшок!
но дочка параллельно и днем стала просится,до этого ходила на горшок,только если я посажу.
Думаю,просто время пришло,созрел ребенок:support:

Олюнька
02.08.2009, 00:25
p.s. По большинству ответов очевидно, что мамы отказываются от подгузников гораздо позже.

дома без памперса почти с рождения,одевала редко,если холодно к примеру, и ребенок писиется каждые 5 минут
на улицу одевали до самого лета,т е до 1г10 м,прошлым летом ходила без него,а зимой в памперсе

Фельдшерёнок
02.08.2009, 00:30
Мы сняли за пару недель до двухлетия. Пока не сняли писала целый подгузник, а теперь ночью не писается. Давно надо было это сделать, а я всё боялась.

СофиЛорен
02.08.2009, 00:50
Мы пока ночью в памперсе, хотя днем ходим только на горшок.
Я сознательно памперс не убираю, не хочу нарушать сон ребенка, будить его.
Чаще всего просыпается утром с сухим памперсом.
Иногда ночью может проснуться и попроситься на горшок.
Ну а иногда ночью, если очень крепко спит, может пописать в памперс.
Исходя из чего, я понимаю, что пока немного рано нам убирать памперс ночью, вот когда САМ постоянно будет просыпаться ночью проситься писать, или сможет терпеть до утра - тогда и уберем. Считаю, что будить ребенка ночью, чтобы спросить - не хочет ли он писать - неправильно
похожа ситуация на нашу. тоже около2 сняли. Не будила, спал крепко и не хотел проспаться. Без всяких бессонных ночей, "разбуживаний - засыпаний", сняли памперс, когда поняла, что может терпеть всю ночь. Сейчас нам 2и11, ночью писается раз в 2-3 недели (связано это чаще всего со сбитым режимом, наелся ягод (а они мочегонные) перед сном или попил много). а так спокойно терпит до утра (кстати, спит долго - до 9-10 часов утра и спокойно).

СофиЛорен
02.08.2009, 00:55
дома носили памперс редко (например, если гости). при этом писать на горшок стали довольно поздно, по сравнению с вами (хотя какаем с 10 месяцев без единого прокола). Поверьте, здесь не все зависит от сроков и методов приучения - просто дети по-разному созревают в этом вопросе, это вам любой невролог скажет (и что до пяти лет ребенок "имеет право" писаться).

lisеnа
02.08.2009, 00:56
В 1.10 как-то заметила что на утро памперс сухой.(мы на ГВ и ночью так же активны) Но если деть перед сном вдруг выпьет много жидкости или сьест арбуз,то ночью описаеЦа.В такие моменты я одеваю памперс,т.к она еще не научилась полносьтю контролировать себя ночью

my.Taya
02.08.2009, 01:00
с 4 мес. без ночного, писалась редко, иногда часа в 3 ночи (когда сама спать ложусь и кормимся) высаживаю на горшок, тогда дольше спит утром

senhorita
02.08.2009, 01:16
Незадолго до трех лет.
Бессонных ночей не было. Проколов не было. Ни одного.

Валери-я
02.08.2009, 01:24
Ровно в 2 года ночью перестала памперс одевать. Но к этому времени дочка уже с 1,7 гуляла без памперса и вообще обходилась без него, писала только в горшок, просится. Последнее время один памперс в течении нескольких дней одевали на ночь один и тот же, сухая просыпается всегда (за оооочень редким исключением), потому и перестали одевать.
Сейчас под простынкой у нее всегда одноразовая пеленка, на всякий случай. Очень давно уже не писалась. Ночью не просыпается писать, писает только утром. За ночь выпивает около 200 мл жидкости, иногда больше.

Ловушка
02.08.2009, 03:05
Весной,бало нам полтора,начала просыпаться с сухим подгузником.Убрала.
Началась жара и ребенок много пьет,поэтому подгузник вернули.
С осени снова уберу.

Клубникина
02.08.2009, 03:21
Сыну сняла ровно в два года, когда вышла снова в декрет и смогла позволить себе бессоные ночи, которых было две:fifa:

zvezda555
02.08.2009, 11:47

или застрелить того кто говорит:064::))

Lebeda
02.08.2009, 12:23
мы ночью в трусиках-подгузах, перед сном на горшок, с утра на горшок, но мы меньше месяца как без памперсов вообще ходим, поэтому пока не планирую на ночь снимать, хотя счас уже просыпается с почти пустым памперсом, когда увижу, что готов спать ночью спокойно без эксцесов, тогда сниму, счас уже с утра встает. сам бежит на горшок, просит трусики снять, но так по жизни , если лень от занятия отвлекатся, запрасто может и в штаники и написать и накакать

*Енечка*
02.08.2009, 12:59
Когда памперс после ночи стала снимать сухим :-)
...где-то в 2 и 3
Тоже жду пока будет пампер сухим или хотя бы не "кирпичом".

Девушка НОЧЬ
02.08.2009, 15:51
В 1,10 отказались совсем от памерса. и ночью и днем.

Alena Che
02.08.2009, 15:55
нам сейчас почти 2,3, днем без памперса с 1,10 (стал проситься писать на горшок), на ночь одеваю, когда уже уснет.
Считаю, что будить ребенка ночью, чтобы спросить - не хочет ли он писать - неправильно
+1, мне тоже жалко его сон тревожить. Тем более, что он всегда на ночь прилично пьет молока, а памперс к утру тяжеленький.
Хочется порой "застрелится" ;))
ерунда, не слушайте никого, а подстраивайтесь под ритм развития своей детки.

Ритка-Маргаритка
02.08.2009, 15:55
Мы спали в трусиках памперсах, дочка примерно в 2.3 стала сама ночью вставать на горшок, вот тогда и сняли

Большая Хомячиха
02.08.2009, 16:00
Нам сейчас 1,8. Мы с дочкой отказались от памперсов где-то в 1,5 вынужденно. были проблемы с кожей - врач запретил, чтоб не прело лишний раз. Днем стараемся на горшок, но без запинок только какаем, сама просится и выносит "каку". Писает, если увлечется - то в штаны, если следить - то на горшок. В на ночь я придумала, как облегчить себе жизнь - мы покупаем впитывающие пеленки 60 на 90, я их на 2 части режу - чтоб поэкономнее, и подкладываю. они мягкие, кожу не раздражают, и если посреди ночи случается попис - просто вытаскиваю, почти не просыпая дочку и не просыпаясь сама - и меняю. По ночам мы писаемся довольно часто, т.к. еще на ГВ. вот как-то так. сейчас мы подгузы одеваем только на дальнюю дорогу.

Spira
02.08.2009, 18:54
Нам 2,11, до сих пор иногда одеваем, когда на ночь много пьет. Сам просыпается только когда мокрые штаны снимает:015: Если без памперсов, то иногда ночью его высаживаю, если просыпается. А начали пробовать спать без памперсов где-то с мая, когда стал просыпатсья с сухими памперсами. До этого было самой лень:008:

МА кси МА
02.08.2009, 21:01
уже 2 недели спим без подгузников :) бывает, что ночью один раз пописает, за 2 недели было такое 3 раза..Просыпается и сразу бежит на горшок.

Паролоноваяпринцесса
02.08.2009, 22:54
Мы в 1.10 стали спать без памперсов, просто сухие ночью и все.

Verta
03.08.2009, 00:17
пока ночью в подгузнике так как ночью пьем. как отучить от ночного питья пока не придумала. днем спит сухой и просыпается сразу бежит на горшок.

Donya
03.08.2009, 00:19
Оооой даже не переживайте, я тоже думала, что Мой ребенок никогда не будет ходить в горшок, все будут, а он нет:) И представьте ходит, вот как-то в один момент что-то щелкнуло и стал ходить на горшок. Нам 2,3 в горшок где-то с 2,1 ходит но спим в памперсе. Не вижу проблемы, ну не могу я ребенка ночью будить.

tinteama
03.08.2009, 02:40
И мы так же. в 1 и 8 сильно температурили, поэтому на ночь снимали, "затапливал" ночью меня раз в 2-3 дня (я честно сказать ожидала более худшего результата, так как до этого всё время в памперсе спали). Через недели 2-3 перестал писать на кровать, если ворочается, спрашиваю "на горшок", если "да", то сажаю (посадить на горшок без его согласия - гарантированная истерика)
В 1 и 11 был рецидив, стал снова писаться в кровать по ночам, через неделю прошло. Сейчас ттт, всё ок.

В на ночь я придумала, как облегчить себе жизнь - мы покупаем впитывающие пеленки 60 на 90, я их на 2 части режу - чтоб поэкономнее, и подкладываю.
нам не помогало, ребенок так вертится по всей кровати, что 1-е, их не то что разрезать, две по 60 на 90 застилала, а 2-е, что он их умудрялся во сне ногами их спинать по сторонам (хотя они и были с липким слоем)

Kse-nia
03.08.2009, 09:36
нам 1,9 две ночи без подгузника, просыпается и просится на горшок, но он сам показал, что готов. Стал просыпаться и просить снять подгузник, чтобы пописать. До этого, ес-но, днем без всего гуляет, спит и тд

Вечная Радуга
03.08.2009, 10:16
Нам 2 года и на горшок садиться не хочет просто до истерики...

YLIA
03.08.2009, 10:18
С 2,5 лет спали без памперса, с пеленкой. Писаться ночью перестал только в 3 года.

AnnaE
03.08.2009, 10:20
Писать в горшок стал, в 2 года. Какать в 2.5, спать без памперса в 2.8. Без насилия и проблем.

WIIND
03.08.2009, 11:17
С 1 и 11 месяцев стала спать без памперса, до этого где-то месяц ночной памперс был сухой.
Ничего не подкладываю, пока проколов не было , спит по 11-12 часов не писая.

ПриветРомашки
03.08.2009, 11:47
1,9 все произошло случайно...
банально закончились памперсы, уложили спать голопопиком-
проснулась сухая)
во вторую ночь решили проверить - случайность или ....
с тех пор так и спим ;-)

Anastassia
03.08.2009, 12:18
в 11мес. категорически отказалась в него писать. просыпалась и требовала чтобы ее высаживали. в полнолуние могла не проснуться. поэтому в эти дни подкалывала пеленку-клеенку. с 2.5 лет встает писать ночью сама.

natalianella
03.08.2009, 12:51
мы перестали спать в памперсах наверное только года в два :)))
при этом днем он без памперса начниая наверное с полутора лет, мож даже немного раньше. И я в этом ничего страшного не вижу.
я (честно скажу) до сих пор одноразовую пеленку подкладываю и сверху обыкновенную пеленочку стелю от всяких неожиданностей. неожиданностей уже давно не случается, но если вдруг случится... я не хочу ночью постель перестилать. просто вытащу пеленки и оставлю ребенка спать дальше.
ничего страшного я в этом не вижу.
да, забыла добавить, нам уже 2г и 7м :)))

Ноня
03.08.2009, 13:23
в 1 год

nlink
03.08.2009, 22:34
В 1,9 перестали одевать на ночь памперс. Часа в 2-3 ночи высаживала спящего на горшок, а к 2 годам почти не писался ночью в кровать.

Злодеева
03.08.2009, 22:54
мы с 1.9, просто заметила что памперс утром сухой. и сняли. Пока бывает иногда что описается ночью но редко. Терпит до утра обычно.

PELAGJA
03.08.2009, 23:02
в 2.6 сняли пампрес, периодичнски писалась, но меньше, теперь не бывает промахов.