PDA

Просмотр полной версии : Вечный вопрос про деньги за роды-)

Tatianka_Dv
01.08.2009, 10:23
Девочки, подскажите, может кто знает, сколько при оплате договора идет врачу...Вот например, 10 роддом, там роды акушерки и врача -40000 рублей.Вопрос возник из-за того,чтобы отблагодарить врача лично, хочу знать сколько надо дать или какую сумму она может назвать. Спасибо всем большое:support:

amore bello
01.08.2009, 11:02
зависит от роддома и считается конфиденциальной информацией

Пылающий лед
01.08.2009, 13:18
Обычно 30% от официальной стоимости родов в Роддоме получает врач,если он работал в паре с акушеркой по договору,то эта сумма делится между ними.

Головокружение
01.08.2009, 14:56
:096:

Василиса very Мудрая
01.08.2009, 15:37
Такие вещи спрашиваются прямо у врача.
Я рожала в 13-м. По договору. Отдельно потом давали врачу заранее озвученную (еще до родов) врачем же сумму. И акушерке сразу после родов. Тоже ее прямо спросили - как ее отблагодарить.
Но я и шла в 13-й именно на конкретного врача. И еще до родов с ним 3-ри раза встречалась.

mayiky
02.08.2009, 20:38
Такие вещи спрашиваются прямо у врача.
Я рожала в 13-м. По договору. Отдельно потом давали врачу заранее озвученную (еще до родов) врачем же сумму. И акушерке сразу после родов. Тоже ее прямо спросили - как ее отблагодарить.
Но я и шла в 13-й именно на конкретного врача. И еще до родов с ним 3-ри раза встречалась.

меня врач напрваляет в 13.................хочу заранее узнать про врачей и акушерок этого роддома............и сколько стоит договор с ними?
если что , то в личку..............

Мамзелина
02.08.2009, 21:00
Девочки, подскажите, может кто знает, сколько при оплате договора идет врачу...Вот например, 10 роддом, там роды акушерки и врача -40000 рублей.Вопрос возник из-за того,чтобы отблагодарить врача лично, хочу знать сколько надо дать или какую сумму она может назвать. Спасибо всем большое:support:

Недавно рожала в 10 роддоме, стоило 20000 руб. всей бригаде (правда бригада была дежурной). За несколько дней до родов договаривалась с врачом, но была не ее смена, соответственно она просто позвонила дежурной бригаде и все.
По приобретенному опыту сделала выводы:
1. Деньги мимо кассы - не есть гарантия успешных родов (по счастливой случайности у меня прошло нормально)
2. Роды проходят на бесплатном отделении и с дежурной бригадой, которая естественно носится (как угорелая) по всем родилкам. Разница лишь в том, что с заплатившими они более менее вежливо разговаривают.
3. Если бы все повторить сначала, то я бы те же 20000 руб. заплатила за акушерский договор. И акушерку выбрала бы понравившуюся, и врач бы все равно бы был. Как говорится "Без бумажки, ты кака..а, а с бумажкой человек"

P.S. Если бы, да "бы" мешает... Решайте сами.:)

Мамзелина
02.08.2009, 21:06

Недавно рожала в 10 роддоме, стоило 20000 руб. всей бригаде (правда бригада была дежурной). За несколько дней до родов договаривалась с врачом, но была не ее смена, соответственно она просто позвонила дежурной бригаде и все.
1. Деньги мимо кассы - не есть гарантия успешных родов (по счастливой случайности у меня прошло нормально)
2. Роды проходят на бесплатном отделении и с дежурной бригадой, которая естественно носится (как угорелая) по всем родилкам. Разница лишь в том, что с заплатившими они более менее вежливо разговаривают.
3. Если бы все повторить сначала, то я бы те же 20000 руб. заплатила за акушерский договор. И акушерку выбрала бы понравившуюся, и врач бы все равно бы был. Как говорится "Без бумажки, ты кака..а, а с бумажкой человек"

Графская развалина
02.08.2009, 22:34
Кажется, в 9-ке врачу идёт 10% от стоимости договора с ним.
Если про благодарность (а вы ведь уже про послеродовую, верно?) врач сам не озвучивает - на ваше усмотрение, хоть вообще денег не давать.

Natulya79
02.08.2009, 23:04

Только на акушерский договор там берут до 30 лет и с безупречной беременность, что в общем-то - редкость. Мне 30 лет исполнилось в январе- не берут! а 50 - 65 тыс платить за врачебный - нет возможности. Правда , сейчас вылезли еще проблемы с сердцем. Вот грозят роды в 13-ом. А там вроде и дешевле;)

Tatianka_Dv
02.08.2009, 23:05
Я вот и не знаю послеродовая ли она будет илинет-)Врач говорит,что приедет ко мне, хоть и не ее смена будет:)Буду надеятся что так и будет.Вообщем как бог даст. В прошлую беременнгсть заплатила за роды,официально в 9-ке (февр.2008)Но результата плачевный,потеря крохи:(:(:( и мне показалось,что хоть хоть нет... это фортуна,понятно,что просто так надеятся на авось нельзя...вот решила лично в карман,может так будет лучше.... я очень на это надеюсь:091::091::091:

Tigroid
02.08.2009, 23:25
Я, честно говоря, не понимаю, почему, если роды платные, надо еще что-то платить и неужели еще врач может оговаривать, что помимо официальной суммы ему должны еще приподнести в конверте? Да даже если он всего 10% от суммы получает - вы же не 1000 рублей за роды платите, деньги все равно получаются очень немаленькие. Я сама участковый врач и хожу по вызовам и принимаю больных совершенно бесплатно и стараюсь относиться ко всем внимательно. Не буду врать, когда благодарят - всегда приятно, но я этого не жду и никогда бы не стала о таком намекать. А, если бы я принимала больных платно, то о какой благодарности вообще могла бы идти речь?

Зенитоска
02.08.2009, 23:28
Я, честно говоря, не понимаю, почему, если роды платные, надо еще что-то платить и неужели еще врач может оговаривать, что помимо официальной суммы ему должны еще приподнести в конверте?

Вот +100... тоже не понимаю... я ничего врачу платить не буду кроме договора...

Василиса very Мудрая
03.08.2009, 00:24
меня врач напрваляет в 13.................хочу заранее узнать про врачей и акушерок этого роддома............и сколько стоит договор с ними?
если что , то в личку..............

Договор летом 2007 г. стоил 19 тыс. А цена на врача - это уже как он сам вам озвучит.
Я шла туда не по показаниям, а именно на врача - на Долинского.
Акушерка, к которой я попала - Ирина Николаевна, нормальная, с ней ни трещинки, ни разрывов (хотя обещали).

А вообще по поиску смотрите - тут целый топ про 13-й.

Вот грозят роды в 13-ом. А там вроде и дешевле;)

Хороший роддом. Направят если, то даже не минуты не сомневайтесь. У них очень серьезная аппаратура и сильная реанимация.

Василиса very Мудрая
03.08.2009, 00:29
Вот +100... тоже не понимаю... я ничего врачу платить не буду кроме договора...

Ситуации у всех разные.
У меня был договор (как выше писала), по которому предоставляется палата, мед. поддержка (какая-то минимальная). Но мне нужен был конкретный врач, а не дежурный. Мой брал только при наличии договора, в котором была прописана его фамилия.
Как-то так.

Becky Bloomwood
03.08.2009, 10:34
Я в шоке.:010: Это что получается, я заключаю врачебный договор в10 роддоме,сумма за который мягко скажем не малая, плюс после родов оплачиваю платную палату, и мне доктор еще и сумму должен озвучить? В сад таких врачей.:wife:я сама врач и не собираюсь платить за то, что доктор выполняет свою работу. И договор заключаю для того,чтоб быть застрахованным от подобных вещей, и быть уверенным, что выбранный врач не передаст меня тупо дежурной бригаде, потому что ему просто лень ехать в роддом, как это часто происходит, если договариваться не официально:ded:

Verochka
03.08.2009, 10:36
Девочки, я поняла речь идет о том сколько платить врачу если договариваться лично, т.с. мимо кассы.

Tigroid
03.08.2009, 13:16
а я поняла -сколько надо дать помимо договора.

kony
03.08.2009, 14:04
200-300 баксов сверху, а они сами поделятся между членами бригады.

Мама_Августёнка
03.08.2009, 14:12
Только на акушерский договор там берут до 30 лет и с безупречной беременность, что в общем-то - редкость. Мне 30 лет исполнилось в январе- не берут!

Хм, очень странно... Как будто договор с акушеркой означает, что врач к вам вообще не подойдёт . Врач по-любому будет ВЕСТИ роды (акушерка роды ПРИНИМАЕТ), просто из дежурной бригады.:ded:

Duniasha
03.08.2009, 14:46
В 9-ке врачу или акушерке идет 10% с договора, благодарность в конверте идет на усмотрение пациента (100-200 баксов), кто-то из врачей берет, кто-то категорически отказывается...
Раньше был вариант договора в "конверте лично на руки", но теперь вроде бы так не берут (боятся), все только через кассу...

Василиса very Мудрая
03.08.2009, 14:52
И договор заключаю для того,чтоб быть застрахованным от подобных вещей, и быть уверенным, что выбранный врач не передаст меня тупо дежурной бригаде, потому что ему просто лень ехать в роддом, как это часто происходит, если договариваться не официально:ded:

Вот по договору (по крайней мере в 13-м) вы оплачиваете тупо только дежурную бригаду.
Никто за бесплатно ничего не делает - дело не в лени.
Именно врач, с которым у вас устная договоренность, срывается в любое время и с любого места, что бы принять у вас роды.
Я сначала договаривалась с врачом, а только потом оплачивала договор.

Я очень трепетно отношусь к своим детям и к себе, а такая договоренность для меня это хоть какая-то гарантия большего процента хорошего исхода.

Девочки, я поняла речь идет о том сколько платить врачу если договариваться лично, т.с. мимо кассы.

Ну да.

AKw
03.08.2009, 14:52

если официально то от договора врач около 3 тысяч получает (мне так сказали), а вот неофициально надо лучше с врачом договариваться):073:

mayiky
03.08.2009, 15:36
еще недавно выбирала 10 роддом, но в последенее время начала склоняться к 1 роддому..................отношение врачей то же самое...............но ценовая политика в разы меньше..............

Tigroid
03.08.2009, 17:54
если официально то от договора врач около 3 тысяч получает (мне так сказали), а вот неофициально надо лучше с врачом договариваться):073:

Я слышала, что если вообще все делать неофициально, то в 10-ке где-то 50% от суммы договора нужно на руки платить, но не все врачи на это идут, многие боятся. Я вот с Нестреровым хочу пока рожать, в 1-м меде, и я слышала, что он как раз любит работать мимо кассы. Конечно, так выгоднее и врачу и пациенту, только вот страшно, что, в случае чего врач может и не придти (в смысле не что деньги не вернет, а что рожать придется с дежурной бригадой), правда, про Нестерова я не слышала, чтобы такое бывало. У меня с ним подруга полтора года назад рожала, так ее муж очень беспокоился, что без договора, но она всем осталась очень довольна. В то время платила всего 15 тыс, правда, палата двухместная и удобства в коридоре, но и акушерка, видимо, неплохо из этой суммы получила, т к не отходила от нее ни на шаг.

spiridonochka
03.08.2009, 18:10
Я слышала, что если вообще все делать неофициально, то в 10-ке где-то 50% от суммы договора нужно на руки платить, но не все врачи на это идут, многие боятся. Я вот с Нестреровым хочу пока рожать, в 1-м меде, и я слышала, что он как раз любит работать мимо кассы. Конечно, так выгоднее и врачу и пациенту, только вот страшно, что, в случае чего врач может и не придти (в смысле не что деньги не вернет, а что рожать придется с дежурной бригадой), правда, про Нестерова я не слышала, чтобы такое бывало. У меня с ним подруга полтора года назад рожала, так ее муж очень беспокоился, что без договора, но она всем осталась очень довольна. В то время платила всего 15 тыс, правда, палата двухместная и удобства в коридоре, но и акушерка, видимо, неплохо из этой суммы получила, т к не отходила от нее ни на шаг.

кроме того, что врач без договора может подвести и не приехать это да. Хотя про Нестерова только хорошие отзывы. Другое дело, что врача могут просто не пустить в РД. Если он не дежурит в этот день, ему не дадут принимать роды. Сейчас везде идет борьба с коррупцией. Так что в родилках даже камеры стоят, чтоб врач вне своей смены или договора не мог появляться там

mayiky
04.08.2009, 16:18
кроме того, что врач без договора может подвести и не приехать это да. Хотя про Нестерова только хорошие отзывы. Другое дело, что врача могут просто не пустить в РД. Если он не дежурит в этот день, ему не дадут принимать роды. Сейчас везде идет борьба с коррупцией. Так что в родилках даже камеры стоят, чтоб врач вне своей смены или договора не мог появляться там

класс мало того что муж с камерой, так еще и роддом кино снимает..........

Копуша
04.08.2009, 16:38
В 9-ке все только через кассу, никто даже не заикается о благодарности в конверте.

Natulya79
05.08.2009, 00:56
Все определилось - рожаю в 13 РД. Поговорила там с врачом... Уж не знаю, какой у них там процент, но точно не 30 % . Потому что мне сказалим. что врач имеет там с договора в районе 1 тыс руб... Рода там стоят 30 000 вместе с палатой, из них за палату в районе 6 тыс.. Вот и считайте... Кто хочет конкретного врачяа - платит, как я поняла, еще и ему сверху... Вот теперь тоже пытаюсь выяснить - сколько же примерно..

Natulya79
05.08.2009, 01:09
Да! Еще! про конкретного врача в договоре (есть там еще и вариант родов с дежурной бригадой - вообще не вижу в таком договоре особого смысла) глав врач сказал (он почему -то сейчас про вопросы о договорах отвечает) , что после договоренности с этим врачом. Т.е. сначала нужно с выбранным врачом встретиться, пообщаться и . если он согласится принимать у вас роды, то на него можно заключить договор... А вот на этой встрече и называются , видимо "дополнительные условия"...

А в 10-ке мимо кассы с врачом стоит порядка 25 тыс - узнавала, т.к. собиралась там рожать вначале.Но -да- не все решаются на это. С акушеркой - 15 тыс.

Tatianka_Dv
05.08.2009, 23:26
Спасибо за инфу...буду с врачом заранее разговаривать,чтобптом не оказаться в неловкой ситуации,а то как назовут сумму приближенную к договору...тогда проще этот договор и заключить-)

слоник
06.08.2009, 01:40
Мне врач сам оговорил сумму вознограждения.Акушерке давали 4000 по собственной инициативе.

Вербена
06.08.2009, 02:43
Все определилось - рожаю в 13 РД. Поговорила там с врачом... Уж не знаю, какой у них там процент, но точно не 30 % . Потому что мне сказалим. что врач имеет там с договора в районе 1 тыс руб... Рода там стоят 30 000 вместе с палатой, из них за палату в районе 6 тыс.. Вот и считайте... Кто хочет конкретного врачяа - платит, как я поняла, еще и ему сверху... Вот теперь тоже пытаюсь выяснить - сколько же примерно..
ну вот честно, не понимаю, за что еще платить ????? ведь уже 30т оплачено, и врач имеет никак ни 1000р, а 3000 точно, ну неужели этого мало? да даже если и 1000р, это тоже деньги и это помимо его з/п...
ведь вы сами, давая "в конверте" порождаете взяточничество

Natulya79
06.08.2009, 19:57
ну вот честно, не понимаю, за что еще платить ????? ведь уже 30т оплачено, и врач имеет никак ни 1000р, а 3000 точно, ну неужели этого мало? да даже если и 1000р, это тоже деньги и это помимо его з/п...

А что делать, если это единственный способ добиться какого-то особенного отношения к себе и психологического спокойствия. Кстати, выяснила одну циферку (у одного врача такой гонорар, он один из самых популярных там) - .... 400 евро! Это сверх договора! я в шоке... Я, честно говоря, думала, что это суммы в пределах 5- 10 тыс... Ну 1 тыс он получит с договора, да еще 5 - в конверте.. 6 тысяч за одну смену минимум... по-моему, неплохо..

Natulya79
06.08.2009, 20:19

А что делать, если это единственный способ добиться какого-то особенного отношения к себе и психологического спокойствия. Кстати, выяснила одну циферку (у одного врача такой гонорар, он один из самых популярных там) - .... 400 евро! Это сверх договора! я в шоке... Я, честно говоря, думала, что это суммы в пределах 5- 10 тыс... Ну 1 тыс он получит с договора, да еще 5 - в конверте.. 6 тысяч за одну смену минимум... по-моему, неплохо..

spiridonochka
06.08.2009, 20:19
Да! Еще! про конкретного врача в договоре (есть там еще и вариант родов с дежурной бригадой - вообще не вижу в таком договоре особого смысла) глав врач сказал (он почему -то сейчас про вопросы о договорах отвечает) , что после договоренности с этим врачом. Т.е. сначала нужно с выбранным врачом встретиться, пообщаться и . если он согласится принимать у вас роды, то на него можно заключить договор... А вот на этой встрече и называются , видимо "дополнительные условия"...

А в 10-ке мимо кассы с врачом стоит порядка 25 тыс - узнавала, т.к. собиралась там рожать вначале.Но -да- не все решаются на это. С акушеркой - 15 тыс.

В 9-ке когда говорила с врачом и акушеркой ни полсловом никто не заикнулся про доп. благодарность. Так что видимо еще от РД зависит. Встретились, он меня записал в блокнот, осле этого его вписали в договор

Natulya79
06.08.2009, 20:20
Ой, два раза написала.. сорри... Это от избытка чувств :))

***Бабочка***
06.08.2009, 20:21
Я, честно говоря, не понимаю, почему, если роды платные, надо еще что-то платить и неужели еще врач может оговаривать, что помимо официальной суммы ему должны еще приподнести в конверте? Да даже если он всего 10% от суммы получает - вы же не 1000 рублей за роды платите, деньги все равно получаются очень немаленькие. Я сама участковый врач и хожу по вызовам и принимаю больных совершенно бесплатно и стараюсь относиться ко всем внимательно. Не буду врать, когда благодарят - всегда приятно, но я этого не жду и никогда бы не стала о таком намекать. А, если бы я принимала больных платно, то о какой благодарности вообще могла бы идти речь?

Да мне тоже не понятно, что за привычка у народа платить дважды?
Заключил договор и все, если нет договора,а есть желание отблагодарить, положу сумму которую считаю посильной для себя ( у всех возможности разные, какие могут быть стандарты???) ИМХО

Natulya79
06.08.2009, 20:23
В 9-ке когда говорила с врачом и акушеркой ни полсловом никто не заикнулся про доп. благодарность. Так что видимо еще от РД зависит. Встретились, он меня записал в блокнот, осле этого его вписали в договор

Вот я тоже так понимаю - от РД... Собиралась же в 10- ке рожать, там от 50 000 тыс (в зависимости от палаты) договор с врачом и акушеркой. Потом выяснилось , что рожаю в 13-ом, узнала , что всего 30 000 - обрадовалась, вроде и РД неплохой, отзывы хорошие по нему, и стоит чуть ли не в 2 раза дешевле... А оказывается, что в итоге - те же 50 000.. :(

***Бабочка***
06.08.2009, 20:26
А что делать, если это единственный способ добиться какого-то особенного отношения к себе и психологического спокойствия.

Да согласна, многие платят именнно за ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ,
но поймите, деньги не гарантия что проблем не будет, все зависит от вашего организма.

Natulya79
06.08.2009, 20:29
Да мне тоже не понятно, что за привычка у народа платить дважды?
Заключил договор и все, если нет договора,а есть желание отблагодарить, положу сумму которую считаю посильной для себя ( у всех возможности разные, какие могут быть стандарты???) ИМХО

Я уже выше писала... В 13-ом , чтобы заключить договор на врача, тебя сначала к нему и отсылают , чтобы вы договорорились. Ну типа на знакомство. Если обе стороны друг другом довольны и врач дает добро , то и заключают на него договор... А вот на каком основании врач это добро дает - вот это вопрос... Т.е. вполне вероятно, что он называет свои условия ( какую сумму хочет иметь себе лично) и если вас эти условия устраивают - вы соглашаетесь, и он дает добро на договор... НО! Это не 100%-но. Я лично пока с таким не столкнулась, т.к. один врач сказал, что временно не берет рожды по договору, потому что прямой работы слишком много, а второй стал вообще отговаривать от договора, как раз и озвучив то, что хочет конкретного врача, тот еще помимо договора ему платит, типа - зачем вам это , рожайте бесплатно... Вот со слов этого врача и еще из отзывов девочек, я и вывела такую схему того, как развиваются, видимо , события.

spiridonochka
06.08.2009, 20:30
Вот я тоже так понимаю - от РД... Собиралась же в 10- ке рожать, там от 50 000 тыс (в зависимости от палаты) договор с врачом и акушеркой. Потом выяснилось , что рожаю в 13-ом, узнала , что всего 30 000 - обрадовалась, вроде и РД неплохой, отзывы хорошие по нему, и стоит чуть ли не в 2 раза дешевле... А оказывается, что в итоге - те же 50 000.. :(

Да, политика РД.
Я вот хочу, если все пройдет благополучно, по презентику врачу и акушерке... вот думаю, а как и когда это делается? (не деньги). Никто не в курсе???? При выписке или нет?

Ol'ushka
06.08.2009, 20:48
[QUOTE=Вербена;29094587]ну вот честно, не понимаю, за что еще платить ????? ведь уже 30т оплачено, и врач имеет никак ни 1000р, а 3000 точно, ну неужели этого мало? да даже если и 1000р, это тоже деньги и это помимо его з/п...
ведь вы сами, давая "в конверте" порождаете взяточничество[/QUO

Была на днях в 13м. Хотела рожать у конкретного врача по рекомендации. Решили заключать договор (30000р) + мне озвучили напрямую сумму вознаграждения. Просто и в лоб!! И, девочки, сумма, поверьте мне, далеко не 10000-15000 тыс., а больше!!
Так что взяточничество никто не порождает, врачи сами это озвучивают.

Мне просто не понравилось само течение разговора, хотя я могу позволить себе эти суммы оплатить, и я ничего стала подписывать. Теперь подыскиваю другой роддом, с более комфортными условиями за эти деньги и чтобы все было по договору.

Графская развалина
06.08.2009, 21:11
Да, политика РД.
Я вот хочу, если все пройдет благополучно, по презентику врачу и акушерке... вот думаю, а как и когда это делается? (не деньги). Никто не в курсе???? При выписке или нет?
А смысл благодарить раньше? Отдадите подарок, а вдруг (не дай Бог, ТТТЧНС) осложнение какое?
Только если не деньгами - узнайте, будут ли в день вашей выписки дежурить эти врач и акушерка.
Я сама конвертами благодарила в день выписки, причём врач была по договору, а акушерка дежурная, но очень понравилась.

Вербена
06.08.2009, 22:16
[QUOTE=Вербена;29094587]ну вот честно, не понимаю, за что еще платить ????? ведь уже 30т оплачено, и врач имеет никак ни 1000р, а 3000 точно, ну неужели этого мало? да даже если и 1000р, это тоже деньги и это помимо его з/п...
ведь вы сами, давая "в конверте" порождаете взяточничество[/QUO

Была на днях в 13м. Хотела рожать у конкретного врача по рекомендации. Решили заключать договор (30000р) + мне озвучили напрямую сумму вознаграждения. Просто и в лоб!! И, девочки, сумма, поверьте мне, далеко не 10000-15000 тыс., а больше!!
Так что взяточничество никто не порождает, врачи сами это озвучивают.

Мне просто не понравилось само течение разговора, хотя я могу позволить себе эти суммы оплатить, и я ничего стала подписывать. Теперь подыскиваю другой роддом, с более комфортными условиями за эти деньги и чтобы все было по договору.
дык подошли бы к заведующей хозрасчетным отделением и поинтересовались бы, что это у них за правила? уверяю вас, больше он такого бы не говорил, но все же молчат....

spiridonochka
06.08.2009, 23:53
А смысл благодарить раньше? Отдадите подарок, а вдруг (не дай Бог, ТТТЧНС) осложнение какое?
Только если не деньгами - узнайте, будут ли в день вашей выписки дежурить эти врач и акушерка.
Я сама конвертами благодарила в день выписки, причём врач была по договору, а акушерка дежурная, но очень понравилась.

Нет, после того как. Точно не деньги. просто приятность так сказать.

KatR
07.08.2009, 01:10

Мы благодарили врача бутылкой коньяка:014:, а бригаду пирогом:080:. (рожала в Отта у дежурной бригады)

spiridonochka
07.08.2009, 01:13
Эх... вот как тут бедным врачам не спиться(((

Мартовская кошка
07.08.2009, 04:28
а второй стал вообще отговаривать от договора, как раз и озвучив то, что хочет конкретного врача, тот еще помимо договора ему платит, типа - зачем вам это , рожайте бесплатно... Вот со слов этого врача и еще из отзывов девочек, я и вывела такую схему того, как развиваются, видимо , события.

У меня подруга рожала в 13-м РД, по сертификату, хотя могла себе позволить и платные роды. Её, кстати, отговорила знакомая от платных родов в 13-м. Отзывы у нее замечательные. Осталась полностью довольна. Сама я рожала в 10-ке, врачу платила мимо кассы. Ну очччень я боялась :010:и хотела зараннее познакомиться с врачом и все обговорить. ни разу не пожалела ни о чем.

Natulya79
07.08.2009, 15:56
[QUOTE=Ol'ushka;29119040]
дык подошли бы к заведующей хозрасчетным отделением и поинтересовались бы, что это у них за правила? уверяю вас, больше он такого бы не говорил, но все же молчат....

А я уверена , что там все в курсе такой ситуации. Потому что мне одна врач так и сказала, что у них, если на конкретного врача , то еще и ему лично платят... А глав врач , который мне условия договора озвучивал, тоже сказал, что если на конкретного врача, то типа идитье к нему и с ним вначале договаривайтесь... Хотя , например, в 10-ке, просто в хозрасчетном отделении дастали папочку и посмотрели , есть ли места на платные роды у интересующего меня врача на мое ПДР. И если бы я захотела бы сразу заключать договор на него, тут же и заключили бы. А уже потом я . если захотела бы встречалась с этим врачом со словами - здрасьте, у мен я на вас договор.

Natulya79
07.08.2009, 16:00
У меня подруга рожала в 13-м РД, по сертификату, хотя могла себе позволить и платные роды. Её, кстати, отговорила знакомая от платных родов в 13-м. Отзывы у нее замечательные. Осталась полностью довольна. Сама я рожала в 10-ке, врачу платила мимо кассы. Ну очччень я боялась :010:и хотела зараннее познакомиться с врачом и все обговорить. ни разу не пожалела ни о чем.

Вот я уже тоже про "мимо кассы" думаю... Про 13-ый.. Потому что 30 000+ 400 евро- это для меня слишком. Ну понятно, что если смена этого врача будет , то все прекрасно, а если нет.. его же в РД не пустят без договора на него...Сейчас вроде везде так... Вы как эту проблему решали???

Мартовская кошка
08.08.2009, 02:13
Вот я уже тоже про "мимо кассы" думаю... Про 13-ый.. Потому что 30 000+ 400 евро- это для меня слишком. Ну понятно, что если смена этого врача будет , то все прекрасно, а если нет.. его же в РД не пустят без договора на него...Сейчас вроде везде так... Вы как эту проблему решали???

Я рожала в дежурство своего врача, уж вот так сложилось. Приехала на осмотр, и так и осталась, сначала на ДО пару часов, а потом в родилку. Ни про какие видеокамеры не слышала, с врачом договаривалась по рекомендации хорошей знакомой. К ней врач приезжала в свой выходной. Думаю, если у врача есть желание попасть к Вам на роды - он попадет. :073: Не платите врачу авансом, а только по итогу. Я платила перед выпиской из рд.
А по поводу 13-го, мне говорили, что там и без денег хорошее отношение. Ведь он все таки специализированный. :ded:

Natulya79
08.08.2009, 02:26
Я рожала в дежурство своего врача, уж вот так сложилось. Приехала на осмотр, и так и осталась, сначала на ДО пару часов, а потом в родилку. Ни про какие видеокамеры не слышала, с врачом договаривалась по рекомендации хорошей знакомой. К ней врач приезжала в свой выходной. Думаю, если у врача есть желание попасть к Вам на роды - он попадет. :073: Не платите врачу авансом, а только по итогу. Я платила перед выпиской из рд.
А по поводу 13-го, мне говорили, что там и без денег хорошее отношение. Ведь он все таки специализированный. :ded:

Вот про подобные ситуации страшилки рассказывают - типа, приходишь на прием к врачу в его, соответственно , дежурство , и он делает все, чтобы ты в это его дежурство и родила... Типа на 40-ой неделе можно так посмотреть , что и роды начнутся, а можно просто сказать - о! да ты рожаешь уже, раскрытие началось. ну и что , что не чувствуешь ничего - по вскому бывает. а потом вместо витаминок - стимуляцию... :005:

spiridonochka
08.08.2009, 02:52

Про видеокамеры говорилось в 9 РД. Там они действительно есть. Что в остальных - не знаю.

Onwave
08.08.2009, 03:12
В 9-ке все только через кассу, никто даже не заикается о благодарности в конверте.

Очень даже заикаются :)

***Бабочка***
08.08.2009, 10:46
Я уже выше писала... В 13-ом , чтобы заключить договор на врача, тебя сначала к нему и отсылают , чтобы вы договорорились. Ну типа на знакомство. Если обе стороны друг другом довольны и врач дает добро , то и заключают на него договор... А вот на каком основании врач это добро дает - вот это вопрос... Т.е. вполне вероятно, что он называет свои условия ( какую сумму хочет иметь себе лично) и если вас эти условия устраивают - вы соглашаетесь, и он дает добро на договор... НО! Это не 100%-но. Я лично пока с таким не столкнулась, т.к. один врач сказал, что временно не берет рожды по договору, потому что прямой работы слишком много, а второй стал вообще отговаривать от договора, как раз и озвучив то, что хочет конкретного врача, тот еще помимо договора ему платит, типа - зачем вам это , рожайте бесплатно... Вот со слов этого врача и еще из отзывов девочек, я и вывела такую схему того, как развиваются, видимо , события.

Странная однако политика у род.дома... Что значит называем "свои условия"
У каждого род.дома есть расценки, НО они официальные, какое право имеет врач выдвигать свои условия по оплате???
Думаю он будет смотреть вашу карту и течение беременности, а там решать будет он принимать ваши роды или вам нужены какие то спец. условия.

spiridonochka
08.08.2009, 13:03
До тех пор, пока эта тема вообще будет возможна для обсуждения, будет продолжаться система "через карман". И ни один РД не сможет полностью устранить систему взяток, если сами пациенты подпитывают и подкармливают. Но мы, одновременно ругая, все равно снова и снова обсуждаем как обойти кассу. (Не цепляйтесь к слову МЫ, имею ввиду вообще население страны)

Мартовская кошка
08.08.2009, 13:47
Вот про подобные ситуации страшилки рассказывают - типа, приходишь на прием к врачу в его, соответственно , дежурство , и он делает все, чтобы ты в это его дежурство и родила... Типа на 40-ой неделе можно так посмотреть , что и роды начнутся, а можно просто сказать - о! да ты рожаешь уже, раскрытие началось. ну и что , что не чувствуешь ничего - по вскому бывает. а потом вместо витаминок - стимуляцию... :005:

Нет, мне никакой стимуляции не делали, ничего не давали. я приехала на прием уже с легкими схватками, хотя сама не знала, что это они родимые. И молчала про них, просто решила остаться на ДО, т.к. жила в то время одна и боялась, что ночью рожать начну.:010: