PDA

Просмотр полной версии : Очень важно!!! Шарики под кожей на шее

МАМА-ША
01.08.2009, 10:43
Девочки, напишите, пожалуйста, кто с таким сталкивался: если ребенок наклоняет голову в сторону, под кожей на шее прощупываются два шарика размером с крупную горошину. Ребенку 2 года. Готовы бежать к врачу, но смущает, что у пятилетнего брата прощупывается такой же шарик с той же стороны. Срочно надо понять, стоит ли бежать в город с дачи с двумя детьми.:091::091::091:

Зюзюка Барбидосская
01.08.2009, 11:33
Может, это какие-нибуль лимфоузлы или что-то подобное, и у обоих деток мононуклеоз? Тьфу-тьфу-тьфу. (Не дай бог, конечно)

РапунцельКА
01.08.2009, 11:46
Если лимфоузлы, то кроме мононуклеоза еще 100 причин их увеличения. У нас, например, каждое лето на даче раздувает у дочки. Сделали кучу обследований в прошлом году, оказалась такая аллергия на кусы насекомых. Если дети чувствуют себя как обычно, то к врачу бежать не стоит, имхо.

Gretta
01.08.2009, 12:08
У мего сынка прошлым летом увеличились затылочные лимфоузлы.Сходили к врачу, нас никак не стали обследовать( поэтому причину увеличения я не знаю), назначили лек-во Лимфомиозот. Это капли гомеопатические. Через 3 дня всё нормализовалось.

РапунцельКА
01.08.2009, 12:10
Мы тоже лимфомиозотом второе лето спасаемся:)

Танюшик
01.08.2009, 15:58
лимфоузлы точно, но я бы сходила к врачу, потому что это может быть что угодно. У нас так паховый лимфоденит был, сначала не придала внимания, а потом ребёнок ходить не мог почти неделю((

OLK
01.08.2009, 16:09
У дочки лимфоузлы на шее увеличены пару лет уже, может и больше - раньше не обращала внимания. Все врачи говорят, что это нормально, пройдет лет в 5-7. Узелки тоже размером с горошинку. Еще часто они увеличиваются при прорезывании зубов

мвБ
01.08.2009, 16:13
Как один из вариантов - мононуклеоз.
Сдать кровь на Эпштейн-Барр.

Розовый Хаммер
01.08.2009, 16:24
Нашей дочке 3г8м, за ухом такой шарик обнаружили полгода назад, врач сказала греть сухим теплом. Сейчас он увеличился. Пойдем к врачу сдавать анализы.

Damali
01.08.2009, 17:26
Ничего страшного, просто увеличенные лимфоузлы. У нас тоже постоянно какие-то увеличены. А что делать, аденоиды, увеличены миндалины. С 2-х лет до 5, идет активное развитие имунной системы, соответственно и увеличение узлов есть практически у всех. Как говорят мне врачи (не один и очень грамотные) это защита организма и делать с этим ничего не надо.
Я вас умоляю, у каждого первого ребенко мононуклеоз? Знаете, есть такая хорошая поговорка медицинская поговорка "частое бывает часто, а редкое редко".

Lisa V
01.08.2009, 17:33
Ничего страшного, просто увеличенные лимфоузлы. У нас тоже постоянно какие-то увеличены. А что делать, аденоиды, увеличены миндалины. С 2-х лет до 5, идет активное развитие имунной системы, соответственно и увеличение узлов есть практически у всех. Как говорят мне врачи (не один и очень грамотные) это защита организма и делать с этим ничего не надо.
Я вас умоляю, у каждого первого ребенко мононуклеоз? Знаете, есть такая хорошая поговорка медицинская поговорка "частое бывает часто, а редкое редко".
вы меня успокоили:091:
у моего сына тоже уже 2ой год увеличен слегка лимфоузел на шейке. ребёнок чувствует себя хорошо, ТТТ.

kryglik
01.08.2009, 17:51
+1 это лимфоузлы. Размер до горошины вобще норма!!! Больше горошины это уже увеличенные!!!
Сидите на даче и не дергайтесь, все у вас хорошо :)

мара михална
01.08.2009, 17:52
У нас тоже были проблемы с шейкой,доченька в 4 года стала жаловаться что шейка болит,а потом шишак надулся,всех врачей обошли,сделали узи сосудов,томограмму мозга...Всё само прошло...Организм растёт,что-то не успевает за ростом,вот и даёт сбой,нам так объяснили)))

Ленточка
01.08.2009, 17:54

+1
У моей дочки с 2-х лет тоже увеличены (нам 4 г) - болеем простудами частенько, иммунная система так себя проявляет..

БОГИРА
01.08.2009, 18:52
Наш шарик оказался кистой

Розовый Хаммер
01.08.2009, 19:31
Наш шарик оказался кистойГосподи! Я так понимаю кисту нужно удалять?

БОГИРА
01.08.2009, 19:35
Господи! Я так понимаю кисту нужно удалять?
да

Damali
01.08.2009, 20:23
Наш шарик оказался кистой

У вас там, к сожалению, целый шар :( И место, конечно, не типичное для лимфоузла.
Здоровья вам :) :flower:

Каири
01.08.2009, 20:51
У настоже все время прощупываеются шарики на шее-мне еще сказали,что мол худенький ребенок-если бы толстяк был-вы бы про них и не узнали.

Золотайка
01.08.2009, 23:36
У меня с пятого класса такое на шее было.Только по больше размером.Мама водила к хирургу,сказал не трогать,увеличенный лимфоузел,само пройдет.Где-то лет в 20 прошло...........

Ритка-Маргаритка
01.08.2009, 23:57
Лучше конечно, показать врачу:ded:

vi-fa
02.08.2009, 00:02
вы знаете где то с 1 года у ребенка шарики на шее, именно на венах, сбоку на шее. Врачам боялась показать, а это оказалось клапаны есть на венах, просто мой ребенок худенький и их видно

НДС
02.08.2009, 01:25
У дочки увеличение лимфоузла было на кошачьи царапины. Так в карточке и написано "Болезнь кошачьих царапин".

ЮльСанна
02.08.2009, 01:40
У меня такой шарик на шее с 6 лет... сейчас мне 27.. жива и здорова, а шарик при мне так и остался... Грели теплом и мазями мазали, но он так и остался... Его можно удалить операционным путем, но я не стала... Он мне абсолютно не мешает)) Единственное но: Он увеличивается,когда болею...

мвБ
02.08.2009, 02:35
У дочки увеличение лимфоузла было на кошачьи царапины. Так в карточке и написано "Болезнь кошачьих царапин".

Бывает только от котят. Есть котята в доме?

http://humbio.ru/humbio/infect_har/0040e1c6.htm

Rooh
02.08.2009, 21:20
Лимфоузлы лучше все таки врачам показать...мало ли что...их увеличение может свидетельствовать о каком-либо системном заболевании....особенно если они болезненные

Криптан
03.08.2009, 02:27
У меня такое было. С двух сторон. Прямо бусины. Последствия от перенесенных простуд и пары пневмоний.

К 25 годам прошло.

Бурундуки
03.08.2009, 02:56
у меня были узлы все детство тоже после множественных пневмоний, у сыночка с рождения один на шее немного больше чем все остальные и выделяется, пару раз забывала о том что он всегда есть и звонила в панике врачу нашему :)) та всегда успокаивала, ничего не делаем, он небольшой меньше горошинки. но если шею наклоняет сразу его видно.

Пани Кася
03.08.2009, 10:59
У нас шарик на шее. Хирургу показывались, сказал, что это лимфоузел, размеры - в пределах нормы. Покажитесь на всякий случай, удачи!

наглый кот
03.08.2009, 11:03
У меня до сих пор на шее слева такой шарик. Никогда ничего не делала и даже врачу не показывалась. Лимфоузел и лимфоузел...

MamaNicka
03.08.2009, 20:28
Нам сказали обязательно лечить лимфомиазотом.
Нужно к ЛОРу.