Просмотр полной версии : Фотограф на крещение - стоит ли?
Подскажите, у кого уже состоялся сей духовный праздник, имеет ли практический смысл приглашать специально фотографа на крещение (крещение НЕ индивидуальное) или там нет особых условий для фотосессии и стоит ограничиться лишь собственным фотоаппаратом?
И если вдруг кто-то приглашал фотографа на крестины, поделитесь, кто был и понравилось ли :008:
Подскажите, у кого уже состоялся сей духовный праздник, имеет ли практический смысл приглашать специально фотографа на крещение (крещение НЕ индивидуальное) или там нет особых условий для фотосессии и стоит ограничиться лишь собственным фотоаппаратом?
И если вдруг кто-то приглашал фотографа на крестины, поделитесь, кто был и понравилось ли :008:
Я присутствовала на массовом крещении, считаю, что спец. фотограф там точно не нужен, т.к. очень много народу и в конце из детей, крестных и родителей получается какая-то каша...
У нас было индивидуальное крещение, мы обошлись своими силами... в принципе мне хватило своих фоток и видео..
She_Angel
01.08.2009, 16:15
мы сами снимали, думаю не стоит для этого фотографа нанимать
по крайней мере вы сами решаете что фотографировать и когда :008:
lena81ka
01.08.2009, 16:28
+1
тоже сами фоткали, не думаю, что хорошая идея приглашать в церковь фотографа. Все-таки это таинство, хотя я не набожный человек. возможно, если церковь в красивом месте и вам хочется фотосессию - лучше сделать ее на фоне, но не внутри.имхо.
Рыжий слоН
01.08.2009, 20:12
Хороший фотограф знает что происходит при крещении и в какой последовательности. Это к вопросу о том, что фотографировать и когда. Ну а кроме того, во время крещения голова родителей\гостей все-таки наврено должна быть занята не мыслями вот щас сфоткаю, а чем-то более духовным, молитвой например.
Irma.A.O
01.08.2009, 20:18
Вопрос.Если это таинство,то зачем его фоткать то?
Рыжий слоН
01.08.2009, 20:36
Иногда люди хотят память о важном моменте для их семьи.
+ 1 Абсолютно согласна!!!!!
+ 1 Абсолютно согласна!!!!!
Спасибо за Ваше мнение, но оно имеет право отличаться от Вашего :019:
Это не диспут, это вопрос по делу ;)
Евочка-девочка
05.08.2009, 01:50
в церкви, на крещение нужно просить благословение на фотосъемку. И не всегда его разрешают. Будет обидно пригласить фотографа и не суметь сделать фотографии :(
мы покрестили сына в индивидуальном порядке, когда была только наша компания. мы снимали видео и делали фото - не жалею ниразу, т.к. от волнения себя не помню всю церемонию, а теперь вот смотрим и налюбоваться не можем на нашего зайца !!!
У нас крещение проходило отдельно. Человек, который наливал теплую водичку с купель и оказался фотографом...предложил свои услуги. Фотки получились классные, батюшка когда надо в камеру тоже смотрел. Короче при храме свой фотограф оказался, он и венчания и крещения снимает...А те фотки что мы сами делали на полупрофессиональную камеру оказались,естественно хуже.
graffiti
05.08.2009, 19:51
1. благословение на съемку
2. разрешение других родителей (если крестины не личные)
я так думаю....
мы сами не приглашали, но смотрели фотки знакомых - их снимал проф фотограф. Впечатление от фоток - потрясающее: красиво, четко, все самое-самое не пропущено - запечатлено. Я бы обязательно пригласила, если б знала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.