PDA

Просмотр полной версии : Опытным мамочкам по прикорму: Малыш хочет кушать ,а как не дать?

Василинка
01.08.2009, 11:55
Малышу 6 месяцев с копейками,неделю назад начала отваривать кабачок,мять и давать на завтрак с начала по чуть чуть,потом по чайной ложке,сейчас съедает 10 чайных ложек и тщательно наминает деснами,причмокивает и просит еще! Открывает рот и пытается помочь затолкать еду к себе в ротик! Мне кажется что он съел бы еще много,а ведь нельзя сразу столько давать?
Как захожу с ним на кухню-орет"АМ" и просит кушать. Лезет ко мне в тарелку и в рот себе скорей что ухватил. Отбирает у нас с папой малину, банан и если не забрать-все ротик открывает,Можно несколько раз в день давать пюре кабачковое?
Мы на ГВ,вес 10200,какать стал раз в день густо.

Enotishka
01.08.2009, 12:02
Я уж не знаю можно или нет :), но старший в 6 мес. точно ел 200 гр. овощей в обед. Банан тоже ел, из блендера. Малину нет. В 6 мес. все ел в виде пюре.

Schauma
01.08.2009, 12:14
А почему вы не хотите ввести еще какой-нибудь новый продукт? Если он у вас так хочет прикорм, вводите следующие продукты и кормите. У вас большой малыш, ему и порция может быть побольше. 200 гр вполне. Я думаю, надо вам расширять рацион малышу.

Бума
01.08.2009, 12:15
я за то-чтобы кормить ребенка , пока он хочет есть.Больше чем влезет в его живот он все равно не съест, а если и съест лишку-то скорее всего срыгнет...а вот морить голодом- мне кажется не нужно:) тем более если нет аллергии.

Василинка
01.08.2009, 12:29
А почему вы не хотите ввести еще какой-нибудь новый продукт? Если он у вас так хочет прикорм, вводите следующие продукты и кормите. У вас большой малыш, ему и порция может быть побольше. 200 гр вполне. Я думаю, надо вам расширять рацион малышу.

Мне как-то страшно дать 200 грамм пюре! Весов у меня нет-это 40 чайных ложек? И Как сколько давать-пока ротик открывает?Ч читала,что через месяц после овощей можно вводить новый продуктдумала до 7 месяцев кабачком кормить,а остальное что урвет со стола-по чуть-чуть.

Василинка
01.08.2009, 12:31
я за то-чтобы кормить ребенка , пока он хочет есть.Больше чем влезет в его живот он все равно не съест, а если и съест лишку-то скорее всего срыгнет...а вот морить голодом- мне кажется не нужно:) тем более если нет аллергии.

Он у меня не заморен голодом, сисю кушает,толстенький.

leeraa
01.08.2009, 12:36
пусть кушает если хочет) разнообразить можно меню, а количество - до 200 г в день)

Бегемошка
01.08.2009, 12:39
Мне как-то страшно дать 200 грамм пюре! Весов у меня нет-это 40 чайных ложек? И Как сколько давать-пока ротик открывает?Ч читала,что через месяц после овощей можно вводить новый продуктдумала до 7 месяцев кабачком кормить,а остальное что урвет со стола-по чуть-чуть.

Не знаю,мы вводили первый продукт с чайной ложки,а потом уже через 3-4дня ели новый,первый день ложек 5,потом уже по полбанки и т.д Возьмите банку 200гр и кабачок туда,вот и отмерите. мы с 6 месяцев по 200гр лопаем))

Василинка
01.08.2009, 12:41
пусть кушает если хочет) разнообразить можно меню, а количество - до 200 г в день)

А всё равно во сколько подходов съесть эти 200 гр? Мы каждый раз как заходим на кухню мой начинает радоваться и махать ручками ножками.

Schauma
01.08.2009, 12:48
Так вы ввели только один кабачок. Неделя прошла, можно и другой овощ (цв. капуста, картошка, брокколи и.тп) Кто вам сказал, что кабачком надо месяц кормить? Я свооему давала 150 гр. овощей (точно помню, съедал, сколько хотел, иногда все, иногда оставлял). Если нет весов и очень хочется точности, можно стакан использовать(если он есть).

Собака на сене
01.08.2009, 13:06
Лучше 200 грамм в одно кормление давать. А вот "побаловацца" можно в течении дня, мы вот в ниблере банан ели, теперь хочу морковь тертую туда сунуть, яблочко... но это не еда, так поиграцца, а вот овощи даю как кормление, перед точнее, сколько съест, потом докармливаю еще грам 80-100, но мы пюрешки пока больше 100-150 не съедаем :)
Главное не вводите пока каши, вы и так упитанные. А овощи у нас хорошо идет смесь овощей (кабачок, морковь, горошек), тыковка (вообще на ура), кабачок и морковка средне, капусту мало ест тоже.
И я даю почти каждый день разное.:)

Алиса Марти
01.08.2009, 13:40
мама, ну вы блин даете. ребенок ест кабачок и еще просит. это очень хорошо.вот моя дочь тоже ела все овощи с удовольствием, из моих знакомых детей только она это делала. обычно накормить овощем большая проблема, по крайней мере в моем ближайшем кругу.
кушайте на здоровье.
а я буду надеятся, что мой младшенький "в сестру пошел".

kwa-kwa
01.08.2009, 23:22
я в 6 мес и 2 недели начала давать кабачок, было не отодрать и сейчас ест с удовольствием, аллергии и запоров ни на что не. мы на ГВ. я не парилась с чайной ложкой. давала сколько хочет есть, обычно это от четвертенки до половинки хорошего кабочка. очень быстро стали отваривать цв. капусту, потом попробовали морковь. как-то я ей давала малину, клубнику и очищенную вишню (кожу снимала, косточку вынимала) - причем ягоды весь в один день! про яблоки, бананы, персики я вообще молчу - давала их с ложки несистематически с 4 мес. завтра собираюсь дать постной говядины (но правда девице моей уже почти 7 мес.).
за столом она тоже нормально поесть не дает, все время пытается что-нибудь утащить. мы купили ей сухие хлебцы, она их трескает только так, иногда вместо хлебца даем сушки или черный хлеб.

смотрите по своему ребенку, не надо так слепо следовать букве правил и пр. ваш ребенок явно проявляет интерес к еде, и это здорово!

п.с. не забывайте, что при введении прикорма на ГВ необходимо допаивать водичкой.

Natusik:)
02.08.2009, 01:48

Вы видимо не совсем правильно поняли. Под новым продуктом понимается не другой овощ (овощи - это один продукт), а существенно другой (каши, мясо, творог и пр.), через месяц как правило вводят кашу, если с овощей начали. Т.е. месяц едите овощи, каждый новый овощ вводится через 5-7 дней (для того, чтобы отследить наличие аллергии на него), через месяц вводите кашу и прикармливаете уже овощами и кашей (в разные кормления разумеется). Еще через месяц мясо и т.д.
Что касается кол-ва, то я придерживаюсь норм. Считаю, что перекормить ребенка вреднее, чем недокормить. И как-то читала статью, что ничего хорошего в толстеньких малышах нет, что это вовсе не признак здоровья, а скорее наоборот. А вообще сигнал в мозг о насыщении приходит примерно через 20 мин. Мой уплетает порцию минут за 5, если не меньше, и естественно через 5 мин. он никак не может понять, что сыт. И иногда, конечно, по этому поводу возмущается. Даю сухарик маленький, он его как раз минут 15 мусолит, за это время, видимо приходит чувство сытости. Но нам сейчас 9 мес., вам сухари еще рановао. Сейчас в 9 мес. мы едим овощи и кашу по 200 г + мясо.
http://www.lacttest.ru/tabl.php?gid=6 здесь примерная схема введения прикормов с нормами.

pomidor4ik
02.08.2009, 01:53
Малышу 6 месяцев с копейками,неделю назад начала отваривать кабачок,мять и давать на завтрак с начала по чуть чуть,потом по чайной ложке,сейчас съедает 10 чайных ложек и тщательно наминает деснами,причмокивает и просит еще! Открывает рот и пытается помочь затолкать еду к себе в ротик! Мне кажется что он съел бы еще много,а ведь нельзя сразу столько давать?
Как захожу с ним на кухню-орет"АМ" и просит кушать. Лезет ко мне в тарелку и в рот себе скорей что ухватил. Отбирает у нас с папой малину, банан и если не забрать-все ротик открывает,Можно несколько раз в день давать пюре кабачковое?
Мы на ГВ,вес 10200,какать стал раз в день густо.

Я вам завидую даже! Мы вот третий день пытаемся прикармливаться кабачком, но чего-то он Варюше не нравится ни разу(((Плюется только...

Nutych
02.08.2009, 02:36
Я вам завидую даже! Мы вот третий день пытаемся прикармливаться кабачком, но чего-то он Варюше не нравится ни разу(((Плюется только...

А вы начните с грушевидного кабачка, он немного слаще. Мой трескает только так:support:

moskitik
02.08.2009, 02:36
ребенок больше чем ему надо не съест, так что кормите на здоровье пока ест:)
скоро такая лафа кончится:))

Bennet
04.08.2009, 02:40
я бы пельмени ввела, сытнее однако и 200 гр. впихивать не надо, 5 штуками вполне насытится

Собака на сене
04.08.2009, 03:03
я бы пельмени ввела, сытнее однако и 200 гр. впихивать не надо, 5 штуками вполне насытится

ахаха.... 5 штук это если большие, я бы посоветовала маленькие "Омские", их 5 мало, надо штук 8-10.

Василинка
04.08.2009, 09:59
Не в тему Вы с пельменями, здесь обсуждаются малыши до года, не туда сунулись:005:

Мама Матвея
04.08.2009, 10:16

:)):)):))

Bennet
04.08.2009, 12:09
Не в тему Вы с пельменями, здесь обсуждаются малыши до года, не туда сунулись:005:

Хм, почему так категорично? Для меня, это как не для кого актуально, точнее сказать, как для многих в "до года" и опыт у меня есть, т.к. читайте подпись
У моей дамы, например, прикорм пошел именно с нетрадиционной еды для младенцев:)) со щй со сметаной, до этого все, что попадало в рот, выплевывалось прямо мне в лицо:046::046::046:. И банки и собственного изготовления;) А вт супы, уже 3 месяца, самая любимая писча.
Вот и делайте выводы:004:

Василинка
04.08.2009, 13:15
Хм, почему так категорично? Для меня, это как не для кого актуально, точнее сказать, как для многих в "до года" и опыт у меня есть, т.к. читайте подпись
У моей дамы, например, прикорм пошел именно с нетрадиционной еды для младенцев:)) со щй со сметаной, до этого все, что попадало в рот, выплевывалось прямо мне в лицо:046::046::046:. И банки и собственного изготовления;) А вт супы, уже 3 месяца, самая любимая писча.
Вот и делайте выводы:004:

Ну если самодельные пельмени, то я еще понимаю:))

Ляськи Масяськи
04.08.2009, 13:32

попробуйте кабачок с цветной капустой дать,моя привереда за обе щеки уплетает

Gatta
04.08.2009, 13:35
Мне бы ваши проблемы, честно. нам 9 мес, ничего не хочет есть, одно мучение наши кормления. Тоже на гв.

L.v
04.08.2009, 13:38
Мне бы ваши проблемы, честно. нам 9 мес, ничего не хочет есть, одно мучение наши кормления. Тоже на гв.

+1 правда нам не 9 мес. и мы на ИВ, но овощи отказывается есть ...

филяня
04.08.2009, 14:38
Нам почти 7 мес мы овощички уважаем. Ввела прикорм где-то около 6 мес. с кабачка начали. Тоже сначала с ложками парилась, а потом на глаз и сколько съест. Никогда не срыгивал. Картошку, капусту, кабачок, морковку, тыковку, даже брокколи горькое баночное уплетал.

СиняяГлубокаяВода
02.09.2009, 21:57
Девочки и все же по количеству...

сижу, ломаю голову, чес слово - как в отсутствии весов отслюнявить 30 грамм творога. С консистенцией пюре и баночками все понятно, но творог - он же думается тяжелее, тут же не от объёма исходить надо, да и требуемого объёма баночку поискать надо...

или прикорм - это такая весовая условность, достаточно на глаз всё съестное измерять чайной ложкой, исходя из того что в ней родимой 5 гр.?

АУ, у всех дома весы???:091:

МедведЯ
02.09.2009, 22:08
Ну я прям читаю и думаю может я какая то не правильная:)) Я все на глаз и доверяю ребенку. Первый продукт даю ложечку - две, чтобы посмотреть реакцию на аллергию и вперед! Скока съесть всё ее! Доверяю доче - если хочет, значит надо! Исключение может составлять аллергенная пища, я в таком случае просто даю дополнительно ту, в которой не сомневаюсь. И все довольны:))

yanchensi
02.09.2009, 22:31
Девочки и все же по количеству...

сижу, ломаю голову, чес слово - как в отсутствии весов отслюнявить 30 грамм творога. С консистенцией пюре и баночками все понятно, но творог - он же думается тяжелее, тут же не от объёма исходить надо, да и требуемого объёма баночку поискать надо...

или прикорм - это такая весовая условность, достаточно на глаз всё съестное измерять чайной ложкой, исходя из того что в ней родимой 5 гр.?

АУ, у всех дома весы???:091:

я знаю,что в столовой ложке 30 рамм=)может,вам это пригодится...
а вообще-все на глаз,исходя из этой самой столовой ложки...
сори за офф

а по теме-нам 150 грамм мало-не наедаемся мы!уже с полмесяца трескаем по 200 за кормление!:019:

DRёМА
03.09.2009, 16:30
Т.е. месяц едите овощи, каждый новый овощ вводится через 5-7 дней (для того, чтобы отследить наличие аллергии на него), через месяц вводите кашу и прикармливаете уже овощами и кашей (в разные кормления разумеется).
А почему нужно в разные? Или это когда уже полные порции?
Я только ввожу кашу, перемешиваю ложку каши с кучкой кабачка и даю смесь

ОПА с ручкой
03.09.2009, 16:39
Мадам, я смотрю Вы все развлекаетесь........... не надоело?

Military Jane
03.09.2009, 16:46
попробуйте кабачок с цветной капустой дать,моя привереда за обе щеки уплетает

мой цветной капустой плюется прямо в лицо мне:))
а кабачок нежно любим.сначала из банки был-БЛ "кабачок с молоком",а потом сама стала готовить.лопаем только влёт::028:

L.v
03.09.2009, 16:48

+1 :019:

Юльчатай
03.09.2009, 16:58
Автор радуйтесь что деть ест овощи, пока ест давайте, а то скоро до него дойдет что есть продукты повкуснее. Тем более что овощи еще никому не вредили, да и стул будет регулярный

Аннитта
03.09.2009, 18:28

:096:

Мил@ди
03.09.2009, 18:37
Пусть кушает, молодец-то какой;)
Если аллергии нет...
А смесь или сися.... тоже надоедает:))
Хоцца вкусненького человеку:)

Irinuhka
03.09.2009, 20:11
У меня ребенок на ИВ, почти 5 месяцев, овощей ест 200 гр за обедом)) :))Потом чаем допаиваю.
Вот кашу с утра ввожу потихоньку.

А на счет меры:103: - я в бутылочку пюре запихиваю - смотрю сколько получилось ориентировочно (хотя можно и в баночку из под готового пюре)

helovehek
03.09.2009, 20:20
девы, извините если не в тему. Я свою кормлю так: кашу 3 ст. ложки развожу с водичкой, после того как съест кашу даю пюре овощное или фруктовое съедает примерно пол баночки гр. 50. За тем даю водички или соку т.к. от воды отказываеться частенько. Стул стал один раз в день и совсем густой. Я что-то делаю не так? Мы на ГВ

kissbober
04.09.2009, 00:43
по-моему санокс снова с нами... :support:

tigra76
04.09.2009, 00:53
по-моему санокс снова с нами... :support:

пора ей стиль письма поменять, а то сразу в глаза бросается....не интересно

R. едкая
04.09.2009, 01:00
Ну вот, спать собралась. а тут опять она-Томочка. Я не ошиблась? А то всё поудаляли....)))

R. едкая
04.09.2009, 01:09

:023::023::023:

Rubbella
04.09.2009, 14:28
опять 25???:001:

KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:34
Обходила тему стороной, а тту прочитала первые сообщения, и думаю опят ОНО, Васлинка ник. Господя, Тома пора менять ему, вас тема еды волнует ну оочень сильно.Кушайте Томочка, сколько влезет, и сисией своей закусывайье!

KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:39
Нашла ее темеку грудные маньяки, у нее, а может и у него, с психикой беда, полная

redvine
04.09.2009, 14:52
А мы с 4-х мес. стали каши кушать и с 6-и - овощи...В 6 мес. ели 200 гр. каши и 150 гр. овощей...причем ребенок хотел есть еще, а его ограничивала, т.к. по нормам положено...оказалось что зря...:005: когда поняла, что причина беспокойства и капризов - это желание больше есть и стала докармливать больше...ребенок спокойным и довольным...:019: Сейчас, в 11 мес. едим гораздо больше, чем положено по нормам - всегда сытые и довольные...при этом избыточным весом не страдаем...

KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:03
А мы с 4-х мес. стали каши кушать и с 6-и - овощи...В 6 мес. ели 200 гр. каши и 150 гр. овощей...причем ребенок хотел есть еще, а его ограничивала, т.к. по нормам положено...оказалось что зря...:005: когда поняла, что причина беспокойства и капризов - это желание больше есть и стала докармливать больше...ребенок спокойным и довольным...:019: Сейчас, в 11 мес. едим гораздо больше, чем положено по нормам - всегда сытые и довольные...при этом избыточным весом не страдаем...

:004::)):046::046::046::046:
В тему!
Сразу вдно новый челоевк
Не в обиду, тему прочитайте:flower:

R. едкая
04.09.2009, 22:59
:004::)):046::046::046::046:
В тему!
Сразу вдно новый челоевк
Не в обиду, тему прочитайте:flower:

В наших рядах прибыло?:073: