Просмотр полной версии : Я не сплю ночью, а малыш днем. Что делать???
slavanka
01.08.2009, 12:05
В последнее время у нас в семье со сном творится что-то не ладное. Последние недели три ребенок (ему 3,5 месяца) перестал спать днем. То есть вообще. Я его укачиваю, укатываю в коляске, пляшу с ним, прыгаю на фитболе - результат один, ребенок крепко засыпает, а как только я его оставляю в покое, через 10 минут просыпается. Ночью он спит хорошо, примерно с 21 до 8 в три приема(покушав за это время пару раз и утром поиграв часик, то есть в сумме получается часов 9). Еще может подремать пару раз днем у меня у груди, посасывая. При этом он чувствует себя отлично, хорошо кушает, веселый, улыбается постоянно, настроение хорошее, видимо ему сна хватает, поэтому его состояние у меня беспокойства не вызывает, неудобно только. Это я к тому, что днем мне не поспать совсем. А я вечером ложусь часов в 10, засыпаю только к 11, сплю нормально до 2, дальше сплю плохо (но сплю!) до кормления - это около 3, ребенок кушает (час где-то) и все, мне больше не уснуть до утра :( Спать хочется, глаза слипаются, но мозг не отключается, слышу каждый звук, в голове какие-то мысли бродят. Еще часик сплю после 6, спала бы еще, но тут деть встает. Пью на ночь валерианку, но особо не помогает. Я скоро с ума сойду с таким сном, мне 4-5 часов категорически мало! Я полдня хожу как приведение, сил нет, да еще ребенок днем не спит, внимание постоянно требует, не отдохнуть. Мы недавно перешли на СВ, но ребенок днем перестал спать раньше. Что делать? Как мне уснуть ночью, а ребенку днем???
ложиться вместе и кормить грудью! Ребенок моджет лучше спать, если мама рядом) попробуйте!
Я тоже ужасно не высыпалась, пока не взяла дочку к себе в постель) с тех пор высыпаюсь каждую ночь т.т.т
Если на Вас перестала действовать валерианка, значит привыкли, переходите на пустырник (я там при беременности в больнице спасалась, т.к. в палате кто храпит, кто встает ночью, да и нервы).
Может Вы уже из-за недосыпов вымотались и из-за этого плохой сон.
Я наоборот часов до 3-4 точно не сплю (жду кормления иначе потом проснуть и не сплю, привыкла, потом просыпается в 7-8 поесть), зато утром отспыаемся. Днем не сплю, хотя первый месяц выматывалась и часто спала днем. Но у всех по-разному, я сова. Если утром куда-то нужно, то может днем потом и посплю (если сын даст, тоже в основном бодрствует).
She_Angel
01.08.2009, 16:59
Спать хочется, глаза слипаются, но мозг не отключается, слышу каждый звук, в голове какие-то мысли бродят.
У меня такое после родов было. Поговорила с врачем, она посоветовала принимать карвалол по 30 капель перед сном...:005: принимала пока в норму не пришла, примерно 2-3 недели
теперь сплю нормально :)
вредная GIRL
01.08.2009, 20:07
В последнее время у нас в семье со сном творится что-то не ладное. Последние недели три ребенок (ему 3,5 месяца) перестал спать днем. То есть вообще. Я его укачиваю, укатываю в коляске, пляшу с ним, прыгаю на фитболе - результат один, ребенок крепко засыпает, а как только я его оставляю в покое, через 10 минут просыпается. Ночью он спит хорошо, примерно с 21 до 8 в три приема(покушав за это время пару раз и утром поиграв часик, то есть в сумме получается часов 9). Еще может подремать пару раз днем у меня у груди, посасывая. При этом он чувствует себя отлично, хорошо кушает, веселый, улыбается постоянно, настроение хорошее, видимо ему сна хватает, поэтому его состояние у меня беспокойства не вызывает, неудобно только. Это я к тому, что днем мне не поспать совсем. А я вечером ложусь часов в 10, засыпаю только к 11, сплю нормально до 2, дальше сплю плохо (но сплю!) до кормления - это около 3, ребенок кушает (час где-то) и все, мне больше не уснуть до утра :( Спать хочется, глаза слипаются, но мозг не отключается, слышу каждый звук, в голове какие-то мысли бродят. Еще часик сплю после 6, спала бы еще, но тут деть встает. Пью на ночь валерианку, но особо не помогает. Я скоро с ума сойду с таким сном, мне 4-5 часов категорически мало! Я полдня хожу как приведение, сил нет, да еще ребенок днем не спит, внимание постоянно требует, не отдохнуть. Мы недавно перешли на СВ, но ребенок днем перестал спать раньше. Что делать? Как мне уснуть ночью, а ребенку днем???
Так вы не оставляйте его в покое,а ложитесь вместе с ним)))Он будет мирненьк о дремать посасывая сисю и вы отдохнете!!))
Kedi_Kadin
01.08.2009, 20:15
Автор многие дети не спят днем, мне кажется ваша проблема именнов вас. Меня с бессоницей (при беременности) с Персена вырубало просто. Попробуйте, может поможет :support:
Вам показан совместный сон! Однозначно!!!
slavanka
01.08.2009, 23:33
ложиться вместе и кормить грудью! Ребенок моджет лучше спать, если мама рядом) попробуйте!
Я тоже ужасно не высыпалась, пока не взяла дочку к себе в постель) с тех пор высыпаюсь каждую ночь т.т.т
Так вы не оставляйте его в покое,а ложитесь вместе с ним)))Он будет мирненьк о дремать посасывая сисю и вы отдохнете!!))
То ли я не очень умелая, то ли дитю поза лежа не нравится, но он лежа кушает хуже, капризничает почти каждый раз, да и мне не очень удобно минут 40-час с ним так лежать. Заснуть с ним рядом таким образом я не могу в принципе. Он иногда засыпает, но как только я перекатываюсь на другой бок и принимаю удобную позу, предвкушая как я сейчас сладко посплю, просыпается :(
Про другие успокоительные спасибо, попробую.
попробуйте подушку для кормлений в форме подковы. в ней можно устроиться полулежа и дремать. отличная вещь. а в вашем возрасте у нас такое было со сном. прошло
вам надо успокоительных принять, чай с мятой (но не крепкий, может вас бодрит и ре тоже?)
я ночью работаю, утром сплю.
в 12 ребь засыпает- я за работу, до 3-4 ночи. потом кормлю и баиньки. утром она обычно у меня добрая, либо в кроватке под мобилем часок полежит, либо на коврике, за моей спиной, а я в полудреме. потом утренний сон- у меня на руках, я полусидя на кровати дремлю, а ребь с грудью во рту может и час поспать. в итоге я худо-бедно 8 часов в день сплю, мне хватает.
иногда утром капризничает- тогда да, вешалки.
slavanka
02.08.2009, 19:32
Вам показан совместный сон! Однозначно!!!
нее, совместный сон не для нас, я не могу спать рядом с ребенком, он сопит, ворочается, дышит в конце концов, я вообще всю ночь не усну, ну или будут просыпаться на каждое его шевеление, уже пробовала. А если еще и муж рядом, то вообще, все шевелятся, да и места мало, ребенка могу придавить :(
я с дочкой тоже вместе сплю и ей хорошо и я высыпаюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.