PDA

Просмотр полной версии : Встаём на носочки. С чего вдруг?

Elvie
01.08.2009, 12:21
Тут недавно обратила внимание на то, что ребёнок часто стал ходить на носочках. С чего бы это могло быть?

Lavitova
01.08.2009, 13:34
мой тоже любит походить на носочках, так красиво смотрится, как гимнаст прям :)
я это воспринимаю, как освоение нового умения и тренировку
но если ребенок постоянно ходит на носочках, то это говорит про гипертонус мышц и требует массажа

passer-by
01.08.2009, 13:48
ребенок открыл новый способ хождения, просто осваивает новое умение)) у нас тоже так периодически ходит.
Ничего страшного в этом не вижу, наоборот, полезно. Не зря в садиках потом на разминках заставляют хождить и на носочках, и на пяточках, и на внешних и внутренних сторонах стопы.

energy
01.08.2009, 15:01
ой, у нас тоже на носочках периодически ходит, я тут уже создавала топик на эту тему, все сказали, что это неврология и надо к невропатологу

Tinky
01.08.2009, 15:02
дочка где-то в таком же возрасте тоже ходить на цыпочках стала. Не постоянно, но довольно часто. Я даже врачу показывала :)) врач сказала, нормально все, просто она открыла для себя, что вот так тоже можно ходить. Да еще и достать что-то, что повыше лежит:) вот и развлекается. Наверное с полгода она периодически на носочках вышагивала, как балерина. Потом перестала

mama yanika
01.08.2009, 15:05
ой, у нас тоже на носочках периодически ходит, я тут уже создавала топик на эту тему, все сказали, что это неврология и надо к невропатологу

Я тоже замечала в одно время , что вдруг ИНОГДА проходил по комнате на носочках, когда снимала сандали (обычно он в сандалях дома). Спросила у педиатра, она сказала, что он просто накчился это делать и вот осваивает новое движение. Но у нас это было несколько раз всего. А если ребенок постоянно так старается ходить, то конечно ндо проконсультироваться.

lvenochek2
01.08.2009, 16:54
Тут недавно обратила внимание на то, что ребёнок часто стал ходить на носочках. С чего бы это могло быть?

Мы ваши ровестники. Тоже встаём на носочки. Я не переживаю, просто ре открыл для себя новое действие...

fly75
01.08.2009, 16:59
и мы ходим. Нас смотрел и ортопед и невролог. Вроде было все ок. Но после еще начал косолапить, сходили к Румянцеву. Порекомендовал обувь с высокими берцами, ORTEK. Я бы на вашем месте показалась специалистам, а там что уже скажут.

Elvie
01.08.2009, 17:54
дочка где-то в таком же возрасте тоже ходить на цыпочках стала. Не постоянно, но довольно часто. Я даже врачу показывала :)) врач сказала, нормально все, просто она открыла для себя, что вот так тоже можно ходить. Да еще и достать что-то, что повыше лежит:) вот и развлекается. Наверное с полгода она периодически на носочках вышагивала, как балерина. Потом перестала

Вот и мы начали сначала вставать на цыпочки, чтобы достать что-то, что высоко лежит и с тех пор иногда прохаживаемся на носочках. Видать, понравилось :))