Просмотр полной версии : Беременность после КС
Мне гинеколог сказала, что если будет КС, то в следующую Б рубец на матке может разойтись на любом сроке, особенно, если плацента по передней стенке. Кто-нибудь слышал о таком?
Verochka
01.08.2009, 12:46
Бред, не на любом сроке, а когда давление на нижний сегмент самое сильное, т.е. после 30 недель.
Вообще что за мода у врачей мамочек пугать? На самом деле процент расхождения рубца достаточно невелик, и зачастую это не зависит от того сколько времени прошло после КС.
Значит все-таки бывает... А то, что после 30 недель, от этого ведь не легче
Сигнатюр
01.08.2009, 12:55
Мне гинеколог сказала, что если будет КС, то в следующую Б рубец на матке может разойтись на любом сроке, особенно, если плацента по передней стенке. Кто-нибудь слышал о таком?
Бред, бред, бред...........я б таких врачей:wife: не понимаю, зачем женщин то так пугать.
Сигнатюр
01.08.2009, 12:57
Вы знаете сколько Б. пускают в ЕР после КС и всё проходит нормально.
Сигнатюр
01.08.2009, 13:02
У меня после КС прошло 6 месяцев, за это время перелопатила кучу информации и была на консультации не у одного врача, так как не могла ждать, на беременность шла сознательно. Везде мне говорили, что всё хорошо и будет всё хорошо и мне разрешили беременеть. Нужно настроиться и не накручивать себе.
Verochka
01.08.2009, 14:37
Состояние рубца зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Это как порезанный палец - у кого-то за день заживает, а у кого-то неделю болит. То что после 30 недель - это уже шанс для малыша! Немало детей рождаются семимесячными по очень разным причинам и вырастают замечательными людьми. главное наблюдаться, а не пускать все на самотек. И не важно сколько пройдет после КС пол-года или пять лет..
А пугающих докторов - ф топку... а рисков и при обычной беременности вагон.
мама Сяна
01.08.2009, 14:38
Что за бред!!!!!У меня третья беременность и тоже 3 -е КС.И перерыв между беременностями по 3 года и все инормально,сейчас 38 недель,вот ложусь на следующей недели рожать и все нормально,а врвчи бывают разные,главное свой настрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Головокружение
01.08.2009, 14:55
К сожалению,мне тоже такое сказали,и именно,что плацента на передней стенке в разы увеличивает расхождение рубца.А самое печальное после КС это то,что если в следующую беременность зародыш прикрепится к рубцой ткани в матке,а рубцовая ткань это не фукнциональная ткань,то или возможен выкидыш на ранних сроках,или высок риск рождения ребенка с отлонениями в интеллекте.Вот такие слова доктора были.
:001::001::001:
Annyshka
01.08.2009, 17:15
Я думаю,что доктора не пугают,а предупреждают:ded:,и мне кажется они правы!ИМХО!!!Чтобы перед тем как беременнеть женщина знала,что ее может ожидать,и возможно лишний раз взвесила готова она идти на риски или нет:005:.Для меня было очень важно,что меня предупредили.Предупрежден-значит вооружен!Я для себя решила,второго рожать не буду,я не хочу своей жизнью так сильно рисковать,и не хочу,чтобы мой первый ребенок остался без меня.:(Ведь если рубец при второй беременности разойдется,то малыша еще могут спасти,семимесячные действительно выживают,но вопрос какое качество жизни у них потом,посмотрите в разделе "Особята" сколько там именно недоношенных малышей,с тяжелыми пороками развития и ДЦП :(,но даже если с малышом все хорошо,то у мамы,при расхождении шва, спастись шансов крайне мало,в лучшем случае мама останется без матки,это если шов вдруг разошелся в Роддоме,и ее успели в считанные минуты на каталке докатить до операционной,а если вдруг у женщины дома или на улице шов разойдется,то ее не спасут.:(И от настроя,к сожалению,мало,чо зависит,это индивидуальные особенности организма,и не один врач перед беременностью после КС не сможет сказать,как поведет себя рубец,и куда прикрепится эмбрион к рубцу или нет.И это очень печальная правда!:(
Я даже предполагаю,что сейчас здесь начнут писать,что у кого-то было 3,4,5 КС и все замечательно:):flower:,и это такая же правда,как и возможное развитие событий,о которых я писала выше.Просто каждый,зная положительные истории и,зная риски,делает свой выбор сам,беря ответственность на себя.;)
Мне кажется, что перед планированием надо на УЗИ оценить состояние рубца и во время беременности периодически контролировать, тогда таких последствий можно избежать. Ну и беречь себя. Хотя я вот когда вторым забеременела, тоже за состояние рубца очень переживала, т.к. старший ещё маленький, я его всю беременность на руках протаскала.
А по поводу того, если плацента по передней стенке, врач на последнем УЗИ сказала, что если б у меня так было, то это снова КС, а так можно рожать самой.
Пылающий лед
01.08.2009, 17:35
\ а так можно рожать самой.
Бог в помощь!
Tvilling
01.08.2009, 17:40
Состояние рубца зависит только от ваших индивидуальных особенностей.(...)То что после 30 недель - это уже шанс для малыша!
Совершенно верно. Знаю мамочек, родивших трех погодков с КС, все живы, здоровы и веселы.
30 недель - прекрасный срок.
Да, осложнения возможны, но это ни в коем случае не приговор. Осложнения вообще могут возникнуть у кого угодно буквально на ровном месте. Поэтому раньше времени панику поднимать не надо.
Девочки, а кто знает, через сколько времени после КС беременеть можно.
Tvilling
01.08.2009, 23:32
Моя знакомая родила троих погодок, все - КС. Сама врач.
ШкОдИнКа
02.08.2009, 00:07
Девочки, а кто знает, через сколько времени после КС беременеть можно.
Только что после КС. Врач сказала - "приходите за дочкой, но не ранее чем через 2 года".:)
Ломовая лошадь
02.08.2009, 02:27
У всех врачей разные мнения. Я вот давеча сказала своей гинеколгине, что хочу пойти в консультации на УЗИ, чтоб посмотреть состояние рубца, она мне сказала "Ой, ну дался вам этот рубец!"
Васюрлис
02.08.2009, 09:45
Похоже я тут одна такая,кто сделал выбор после первого КС больше не беременнеть из-за опасности расхождения рубца.:( Все остальные вовсю планируют.
и планируют, и беременеют, и рожают. Знаете, еще кирпич может на голову упасть с крыши, тоже риск оставить ребенка сиротой. Не обижайтесь. Просто каждая женщина решает для себя сама, скольких она хочет иметь детей. Мое мнение - двух КС достаточно, следующие уже - самоубийство. А если женщина решила иметь одного ребенка, это ее выбор, но первое КС для этого не повод.
Duniasha
02.08.2009, 13:04
и планируют, и беременеют, и рожают. Знаете, еще кирпич может на голову упасть с крыши, тоже риск оставить ребенка сиротой. Не обижайтесь. Просто каждая женщина решает для себя сама, скольких она хочет иметь детей. Мое мнение - двух КС достаточно, следующие уже - самоубийство. А если женщина решила иметь одного ребенка, это ее выбор, но первое КС для этого не повод.
+ 100 Разрыв матки и во время родов возможен, другой вопрос, что это очень редко бывает 1 случай на 1000 - 5000 родов, все зависит от того как на что реагировать. Действительно при детях-погодках КС риск будет больше чем при детях с большей разницей и беречь себя нужно больше, но полный отказ от детей только из -за предыдущего КС это красивая отговорка при простом желании ограничиться одним ребенком... если конечно врач после полного обследования не сказал, все, не получится никак (хотя многих и это при сильном желании иметь еще детей не останавливает@@@@@)/
мне рекомендовали подождать до след.Б годик и только:)
ШкОдИнКа
02.08.2009, 13:50
мне рекомендовали подождать до след.Б годик и только:)
Годик маловато:008: Получится, что рожать будете через 1,9 месяцев (а может и раньше) - и Вас однозначно только на КС будут брать, тк никто из здравомыслящих врачей рисковать Вами и малышом не будет и сделают Вам ПКС на 38 неделе. Это я про то, что если Вы хотите 2 роды ЕР - то не получится. И потом, ИМХО, первый ещё очень маленький :) - без мамы плохо ему будет:flower:
Хотя в РД в палате лежали девочки (первое КС) - у одной 1,7 дочке, у второй - 1.9 сыну. Всё хорошо, но естественно, ПКС. Одну точно врачи ругали (в Отто), что так рано второго захотели :019:
Simsalabim
02.08.2009, 13:59
И погодок рожают самостоятельно после кс. Недавно здесь же на форуме отмечались девушки.
У меня между первым и вторым кс 2,2 г, так перед третьим кс врачи в роддоме очень тщательно меня выпытывали - "Почему Вас со вторым ребенком не пустили в ЕР, по какой причине было сделано КС?"
Ломовая лошадь
02.08.2009, 17:08
Простите, а что за умелец Вас оперировал? У вас было экстренное?
Я понимаю, что когда беременеешь через несколько лет после КС, то в большинстве случаев все ОК. Но у меня другой случай, и долго тянуть нельзя, вот и интересуюсь
Ломовая лошадь
02.08.2009, 17:25
Все понятно, очень вам сочувствую. Но все-таки верю, что все у вас будет хорошо!
Не надо ставить крест на возможной беременности. Может быть найдется такой врач, который даст вам надежду.
Ломовая лошадь
02.08.2009, 17:54
Но, мне кажется, тут еще все зависит от того где имплантировалось плодное яйцо, где плацента.
Мне при выписке после КС сказали, что вторая беременность в идеале должна быть после перерыва от 2 до 5 лет. Разница получилась почти точно 2 года, на УЗИ сказали, что до 30 недель все точно должно быть в порядке, а дальше следить за ситуацией.
Сигнатюр
02.08.2009, 20:21
Девочки, вот http://www.rojaemsami.ru/2.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65051
.........кого то может успокоит, а кого то наоборот.
Пылающий лед
02.08.2009, 20:47
+ 100 Разрыв матки и во время родов возможен, другой вопрос, что это очень редко бывает 1 случай на 1000 - 5000 родов, все зависит от того как на что реагировать.
Посмотрела одну из предложенных выше ссылок,в которой онкогинеколог пишет,цитирую: Риск разрыва матки, несомненно, выше, если имеет места попытка индуцированных или даже самопроизвольных родов после кесарева сечения, но риск разрыва матки есть даже и у тех, кто планирует элективное повторное кесарево.
Исследований по этому поводу мало, привожу ниже одно из, в котором цитируется цифра 0,3% после всего одного кесарева. Остаётся экстрапалировать и предполагать, что с каждым новым рубцом на матке эта цифра будет выше и выше, насколько сказать сложно.
Без рубца на матке разрывы чрезвычайно редки, что несравнимо мало по сравнению с теми, у кого рубец есть.
много ли 0.3%? из 333 женщин с рубцом на матке у одной произойдёт разрыв, и это только при наличии одного рубца.Так что посчитайте, на сколько сильно Вы хотите ещё одного ребёнка, если есть реальный шанс попасть в эту печальную статистику."
1 к 333 впечатляет!ИМХО,но это довольно большой процент!
1 к 333 впечатляет!ИМХО,но это довольно большой процент!
Скоро мне предстоит операция с вероятностью летального исхода от 1% до 30%. Если выживу, то 0,3% мне уже не страшны! У меня тоже первое кесарево, очень хочу второго ребенка.
Мне уже за Вас страшно,аж муражки по коже.Но,как я вижу,Вы смелая жещина,раз Ваше желание иметь второго ребенка выше страха за собственную жизнь,и я очень надеюсь,что все будет хорошо и с Вами и с ребенком.
Дык. Вы думаете, я так мечтаю оказаться на операционном столе:)? Не, тяну, как могу, но дальше осени уже смысла оттягивать "удовольствие":), лучше уже не будет. У моей мамы (66 лет) 5 или 6 операций за плечами, и ничего, бодрячком, так что и мне стыдно кукситься.
Спасибо на добром слове!
P.S. Сейчас-то я не беременна, операция ни с беременностью, ни с гинекологией вообще никак не связана. Но беременеть можно только после этой операции.
Дык. Вы думаете, я так мечтаю оказаться на операционном столе:)? Не, тяну, как могу, но дальше осени уже смысла оттягивать "удовольствие":), лучше уже не будет. У моей мамы (66 лет) 5 или 6 операций за плечами, и ничего, бодрячком, так что и мне стыдно кукситься.
Спасибо на добром слове!
P.S. Сейчас-то я не беременна, операция ни с беременностью, ни с гинекологией вообще никак не связана. Но беременеть можно только после этой операции.
Пряник,а если не беременнеть второй раз,то эту опасную операцию можно не делать? или в любом случае ее делать необходимо?
Трудно сказать, кто-то обходится консервативным лечением, кто-то оперируется. Для меня-то не столько сама операция страшна, сколько наркоз. При кесаревом я от него хорошо отошла, но тогда и здоровье лучше было.
А если ребенок будет в пузе, то наркоз на него может плохо повлиять, если вдруг потребуется срочное вмешательство. Так что резаться надо сейчас. Мне уже 37 лет, куда уж тянуть со вторым ребенком.
Что касается, расхождения шва, то я, честно сказать, не очень этого боюсь, потому как в первую беременность дотянуть до 30 недель - была для меня мечта (беременность тяжелая была). Кроме того, у меня по гинекологическому диагнозу во время беременности (любой,даже первой) высока угроза раскрытия шейки матки. Об этом написано везде! И что Вы думаете? Шейка не раскрылась даже в 38/39 недель! Прокесарили.
Не стала бы из-за угрозы расхождения шва отказываться от мечты о втором ребенке, в частности потому, что знаю цену всем этим диагнозам-угрозам-прогнозам.
"Бог не выдаст - свинья не съест!".
Похоже я тут одна такая,кто сделал выбор после первого КС больше не беременнеть из-за опасности расхождения рубца.:( Все остальные вовсю планируют.
Мою приятельницу тоже порезал какой-то умелец и тоже в престижном роддоме, в 9-ке. Но она рожать и не собиралась больше. А так на шов смотреть страшновато.
Это я так радужно о своей будущей беременности пишу, как будто знаю наперед:) На самом деле, ведь ничего может и не состояться. Тут уж как Бог даст.
Это я так радужно о своей будущей беременности пишу, как будто знаю наперед:) На самом деле, ведь ничего может и не состояться. Тут уж как Бог даст.
Все будет хорошо! Быстрого Вам восстановления после операции и удачной беременности! :flower:
Verochka
03.08.2009, 10:30
Годик маловато:008: Получится, что рожать будете через 1,9 месяцев (а может и раньше) - и Вас однозначно только на КС будут брать, тк никто из здравомыслящих врачей рисковать Вами и малышом не будет и сделают Вам ПКС на 38 неделе. Это я про то, что если Вы хотите 2 роды ЕР - то не получится. И потом, ИМХО, первый ещё очень маленький :) - без мамы плохо ему будет:flower:
Хотя в РД в палате лежали девочки (первое КС) - у одной 1,7 дочке, у второй - 1.9 сыну. Всё хорошо, но естественно, ПКС. Одну точно врачи ругали (в Отто), что так рано второго захотели :019:
А почему "естественно ПКС"? У меня между детьми 1,2 будет и сейчас (23 недели) врач еще не может сказать будет ЕР или КС, т.к. все будет зависеть от состояния рубца после 30 недель и от положения ребенка. На самом деле достаточно много ЕР при разнице 1,5 года, другой вопрос в том, что те у кого было первое КС, на ЕР зачастую уже не согласны - они боятся ЕР и уже заранее просятся на ПКС!
Про рубец: то что снаружи - принципиального значения не имеет, главное какой он внутри, на матке.
youmalysh
03.08.2009, 11:43
У меня вторая беременность, первая закончилась кесаревым. Сейчас будет плановое. Плацента прикреплена на передней стенке матки. Никто ниразу не сказал, что может что-то разойтись. Хотя первый ребенок родился у меня 4 400. Сами понимаете - не маленький. Второй тоже будет крупным, возможно, крупнее первого. Так что выкиньте из головы, а то на самом деле что-нибудь случится. А еще лучше поменяйте врача.
Verochka
03.08.2009, 14:08
Пылающий лед вы врач?? не надо устрашать мамочек, у большинства все нормально, а негативные моменты бывают при любой беременности и после ЕР, и после КС. Все это очень индивидуально.
Сигнатюр
03.08.2009, 14:17
Видимо врачи не хотят Вас расстраивать до 30 недель,чтобы Вы спали спокойно.
:010::010::010:Ну Вы даёте............. после Ваших изречений мне пора себе гроб выбирать, та как забеременила через 6 месяцев после КС и у меня обязательно шов разойдёться.
Вот что тут за бред!
Перестаньте думать о жутиках всяких!Рубцы у них разойдуться..Следить за этим надо ..не в лесу живем!
Я бы стала переживать не о своем рубце А о возможных последствиях для ребенка после планового КС...
Fevroniya
03.08.2009, 14:33
А по-моему, так просто не нужно нагнетать. Ведь роды любые всегда в какой-то степени риск. Ну зачем же думать о плохом. О возможных ужасах и последствиях. Нужно просто иметь ввиду, что да, у меня рубец. Быть внимательнее к себе и своим ощущениям. Беречь себя. И по возможности, наблюдаться у проверенного врача, которому доверяешь.
Сигнатюр
03.08.2009, 14:40
А по-моему, так просто не нужно нагнетать. Ведь роды любые всегда в какой-то степени риск. Ну зачем же думать о плохом. О возможных ужасах и последствиях. Нужно просто иметь ввиду, что да, у меня рубец. Быть внимательнее к себе и своим ощущениям. Беречь себя. И по возможности, наблюдаться у проверенного врача, которому доверяешь.
+100000000000000 так и поступают здравомыслящие женщины.
Сигнатюр
03.08.2009, 15:06
!Плодитесь,товарищии,и размножайтесь!!
:010:нда...........
Вот что тут за бред!
Перестаньте думать о жутиках всяких!Рубцы у них разойдуться..Следить за этим надо ..не в лесу живем!
Я бы стала переживать не о своем рубце А о возможных последствиях для ребенка после планового КС...
А возможных последствий для ребенка после планового КС гораздо меньше, чем после неправильного ведения ЕР. ДЦП например - прямое следствие неправильных ЕР
Katalina
03.08.2009, 18:21
интересно, к чему это она вам сказала? чтобы вы соглашались только на ЕР, даже несмотря на показания к КС? или если вдруг вам все таки сделают КС, чтобы вы ни за что больше не беременели? странный врач у вас... о том, что вы пишете, я первый раз слышу. про себя могу сказать - у меня было КС 3,9лет назад, сейчас плацента располагается по передней стенке, шов не болит, не беспокоит, бегаю, прыгаю со старшим ребятенком, пузо аааагроменное, на последнем узи сказали, что ооочень крупный плод. вообще, была за эту беременность у разных специалистов, несколько раз делала узи - никто из врачей ни разу не говорил про возможность расхождения шва.
Verochka
03.08.2009, 18:22
А возможных последствий для ребенка после планового КС гораздо меньше, чем после неправильного ведения ЕР. ДЦП например - прямое следствие неправильных ЕР
Как педагог (олигофрено), полностью с Вами соглашусь!
Я думаю, почти все слышали об этом... Но вот у меня три кесаревых, два последних раза плацента была по передней стенке и никаких осложнений, связанных с этим моментом,слава Богу, не возникло. Много лежала на сохранениях, долго на дородовых и послеродовых и ни разу не встречала женщин, у которых бы разошелся шов. Меня, как и автора, очень волнует этот вопрос! Девушки, кто-нибудь сам был свитдетелем такого?
Пылающий лед
04.08.2009, 06:32
Много лежала на сохранениях, долго на дородовых и послеродовых и ни разу не встречала женщин, у которых бы разошелся шов. Меня, как и автора, очень волнует этот вопрос! Девушки, кто-нибудь сам был свитдетелем такого?
Я думаю,что самые правдивые свидетели данном случае -это врачи.
Те женщины,у которых разошелся шов и разорвалась матка,если и выжил,то матку удалили.И таким дамам на сохранении,дородовых и послеродовых просто нечего делать!Вы их там точно не встретите!А потом никто не кричит про себя,типа смотрите на меня,а я без матки,обычно о такой трагедии тихонько молчат.
Кстати,тут на предыдущих страницах одна дама дала ссылочку на мед.форум,почитайте на досуге,там пишет доктор,который явно был свидетелем такого.Там даже статистика приведена.
Я думаю,что самые правдивые свидетели данном случае -это врачи.
Те женщины,у которых разошелся шов и разорвалась матка,если и выжил,то матку удалили.И таким дамам на сохранении,дородовых и послеродовых просто нечего делать!Вы их там точно не встретите!А потом никто не кричит про себя,типа смотрите на меня,а я без матки,обычно о такой трагедии тихонько молчат.
Кстати,тут на предыдущих страницах одна дама дала ссылочку на мед.форум,почитайте на досуге,там пишет доктор,который явно был свидетелем такого.Там даже статистика приведена.
Естественно, к мнению врачей, авторитетных в этом вопрсе, не могу не прислушаться. Но удивительно, что никогда не сталкивалась с этим. Хотя последние 10 лет основная категория девушек, с которыми я общаюсь на темы беременности и родов - это такие же, как и я, мамы кесарят и не одного, а нескольких. Про ДО, ПО и сохранение - ясно, что там не встретишь женщину, которая пережила эту беду. Но гипотетически такое могло бы произойти как раз во время сохранения или на дородовом...
Впрочем, слава Богу, что это случается действительно нечасто...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.