Просмотр полной версии : В Латвию на автобусе - Эколайн или Евролайн
Panna Cotta
01.08.2009, 12:48
Ну вот собственно, и весь вопрос - как вы думаете, на чем комфортнее? Что подсказывает опыт ЛВ?
Panna Cotta
02.08.2009, 01:08
Завтра утром надо билеты покупать, никто не отзывается. Я склоняюсь пока к псковской версии, т.к. в Ригу автобус приходит раньше - быстрее до дома доберусь.
А вообще очень хвалят дневные рейсы через Эстонию.
Duniasha
02.08.2009, 12:45
Ездила Евролайном в Таллин, выезжает в 7 утра в 13 уже в городе, идет хорошо, по расписанию, даже границу быстро проходит, лучше даже чем туристические (по комфорту, и пр. между ними разницы нет, из плюсов за вами четко закреплено место).
Futuristka
02.08.2009, 14:50
Ездила обеими компаниями. Информация у меня прошлого лета, т. к. в этом году я "не транспортабельна".
По состоянию автобусов Эколайн мне нравится больше, но они прибывают и отправляются с автовокзала на Обводном. Всегда работает бойлер с горячей водой и только один раз за последние лет 5 столкнулась с закрытым туалетом.
У Евролайна автобусы в существенно худшем состоянии, но они прибывают и отправляются от Балтийского вокзала, что удобнее, т. к. метро рядом. Очень часто туалет в автобусе не работает.
Расписание у них примерно одинаковое с разницей минут в 30 - максимум час. Граница проходится с одинаковой скоростью. Зимой Евролайнз ездили через Нарву, а не через Псков (Тетя из Риги на Новый год так приезжала, но ей было все равно где из Евросоюза выезжать). Поэтому, если место пересечения границы принципиально (Латвийская виза), то нужно уточнять маршрут в кассах, т.к. после вступления Прибалтики в Шенген автобусы часто ездят через Литву или Эстонию, экономя бензин и по более качественным дорогам.
И насколько помню, цена на билеты Эколайном несколько выше, чем у Евролайна.
мы на Эколайнс до Риги садились напротив Витебского вокзала.
ездила и одним и другим, но лет 5 назад.
Эколайн понравился немного больше, но, в принципе, особых отличий не было.
Мне Эколайн больше понравился
Планируем воспользоваться услугами ecolines.
Буду премного благодарна свежим отывам :)
Ездили летом Эколайнсом в Германию через Ригу.
В целом, комфортнее, чем ожидали. Но автобусы от Риги в Европу гораздо комфортнее тех, что ездят Питер-Рига.
Шоссе на Псков, правда, ужасно: пробки, дорога плохая. Ехали медленно, часто по обочинам.
Хотя предупреждали - не курить в туалете - ночью из туалета все равно тянуло дымком пару раз (на территории Европы до самого Берлина такого не было потом ни разу). Таможню проходили ночью, несколько часов.
В автобусе можно попросить кипятку (сделать себе чай/кофе), можно купить чай/кофе/бутерброд, что-то еще.
Один был минус, но сами виноваты: брала билеты не в их офисе на Пушкинской, а в Ариадне: сначала слетел компьютер, потом девушка неправильно распечатала билеты. Оказались выписаны на месяц раньше. Заметили мы это поздно((( Деньги пропали немалые.
Если есть еще вопросы - пишите в личку, спрашивайте.
Про Евролайнс могу сказать зависит исключительно от бригады водителей (ездили с разными) и дорога и прохождении таможни, а с Эколайнсом не ездили не разу.
Elena*chka
25.01.2010, 21:44
Ездили в декадре, автобус вполне. Туалет работает, пледы выдают, TV, чай-кофе, когда людей мало, можно сесть по одному.
совершенный ангел
25.01.2010, 22:12
Эколайн - это бардак.... :015::015::015: благодаря им я потеряла кучу нервов и денег...
собственно говоря о моих заключениях можно прочитать здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715054&highlight=%D0%E8%E3%E0&page=14#post34016055
учтите - это не единичный случай, у них (по словам стюардессы) периодически случается... :001:
поэтому я теперь НИ НОГОЙ в эту "милую" компанию...
Эколайн - это бардак.... :015::015::015: благодаря им я потеряла кучу нервов и денег...
собственно говоря о моих заключениях можно прочитать здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715054&highlight=%D0%E8%E3%E0&page=14#post34016055
учтите - это не единичный случай, у них (по словам стюардессы) периодически случается... :001:
То, что они 2-3 автобуса в одном направлении одновременно подают - это правда. И это очень неудобно (мы по 3 автобусам бегали), конечно. И нас тоже не было в списке (но из-за ошибки менеджера, продавшего билеты). И мы тоже попали в автобус, т.к. не пустили пьяного мужика в автобус, на его месте ехала дочка, а меня посадили на место стюардессы. Правда, нам еще и заплатить пришлось:(.
Отсюда один позитивный вывод: с пьяными там строго:ded:
То, что они 2-3 автобуса в одном направлении одновременно подают - это правда. И это очень неудобно (мы по 3 автобусам бегали), конечно. И нас тоже не было в списке (но из-за ошибки менеджера, продавшего билеты). И мы тоже попали в автобус, т.к. не пустили пьяного мужика в автобус, на его месте ехала дочка, а меня посадили на место стюардессы. Правда, нам еще и заплатить пришлось:(.
Отсюда один позитивный вывод: с пьяными там строго:ded:
Ого, ну ничего себе!! Значит у них это в порядке вещей.
А что за ошибка менеджера, как они объяснили? И как понять какой автобус из трех по билету- были на билете отметки какие-нибудь?
Ого, ну ничего себе!! Значит у них это в порядке вещей.
А что за ошибка менеджера, как они объяснили? И как понять какой автобус из трех по билету- были на билете отметки какие-нибудь?
Ошибка была элементарная: были проблемы с компьютером и менеджер забивала билеты несколько раз. Первый раз я их на мониторе смотрела. Дальше она сама. Я там просидела 1,5 часа в итоге и ушла бы, но ливень лил жуткий. Потом билеты распечатали и мне сказали проверить дату и ФИО. Число было верное, ФИО тоже. А месяц девушка забила неправильный (раньше), а я замотавшись на номер месяца не прореагировала. В итоге пришли с ребенком к автобусу, а он уже месяц как ушел. Пришлось все покупать по-новой. После долгой ругани с АРИАДНОЙ выбила у них 50% стоимости пропавших билетов. Сама, конечно, потратила в несколько раз больше, т.к. билеты пришлось добывать на ходу, какие были.
Несколько автобусов - это такая практика. Мы такое встречали и в Питере, и в Риге, и еще в некоторых "стыковочных" пунктах по дороге. Иногда стоит до 5 автобусов аналогичного направления. На билете только направление. Узнать можно только одним путем: подойти с билетом и проверить в списке (что все одновременно и делают). Я дочку оставляла с багажом, а сама бегала. Багаж принимают только после того, как стюардесса отметила вас в списке.
У них еще так бывает: какой-то автобус задерживается и не успевает подбросить нескольких пассажиров к месту их пересадки на другой автобус. Тогда устраиваются великие переселения народов: на стыковочных пунктах тех, кто больше спешит, пересаживают на автобусы более прямого маршрута, а менее спешащих - тоже пересаживают. Мы такое пережили в районе кажется Литвы.
Это, на самом деле, не так страшно. Но приятнее знать об этом заранее:)). На обратном пути мы уже не смущались. А вот туда:001:. После нервотрепки в Питере из-за билетов, в Риге подходит опять 2 автобуса (а мы только что там, в Риге новые билеты купили). Подбегаю к первому из пришедших (второй пока не вижу) - а в списке опять нас нет:001:. Представляется самое худшее... И тут подруливает второй автобус, наш.
Русским еще хорошо - в Эколайнсе по русски все говорят. А вот бегала девушка, искала свое направление, говоря по английски... Билет не показывала, что-то спрашивала, а обе стюардессы - по русски, латышски, немецки, польски - пожалуйста. А англ - ни бум-бум. Мы с дочкой помогли ей в итоге найти автобус (зная уже порядки).
Но приятнее знать об этом заранее:)).
Я.ник, спасибо большое за подробный ответ! :flower:
Будем думать.. Я так поняла у Вас в целом впечатления нормальные, если не считать ошибки оператора?
Очень неприятная ситуация, испоганили Вам отдых.. А Вы не пытались с ними выяснить эту ситуацию, не писали жалобу в офис?
Когда у нас получилось нечто похожее с "Невой" (при заселении в отель в Турции "не прошел платеж"), мы звонили сначала в офис, где оформляли путевку, а потом смогли выйти на более высокие должности, помогло.. Правда тоже нервов потратили много. Поэтому я поняла - нужно при себе всегда иметь телефоны и ещё важный момент -требовать от водителя/другого обслуживающего персонала подписку на месте об отказе заселить/довезти.
Я.ник, спасибо большое за подробный ответ! :flower:
Будем думать.. Я так поняла у Вас в целом впечатления нормальные, если не считать ошибки оператора?
В целом оно стоит тех денег, которые они просят. Отношение вполне доброжелательное (например, экстренно купленные билеты у нас с дочкой были на места не рядом. Стюардесса моментально нас пересадила, практически по своей инициативе). Туалеты работали всегда. Остановки с бесплатными туалетами заранее объявлялись. Автобусы удобные.
Вот наша бабушка в Белоруссию съездила на автобусе с автовокзала на Обводном (не было рейсов у Эколайнса в нужный день). Вот это реальный кошмар:001:. Сиденья не раскладывались, остановки просто в лесу в сугробе, при этом в автобусе туалета нет вообще. Сам автобус такой, как будто его списали в металлолом лет 20 назад.
Эколайнс в десятки раз лучше.
совершенный ангел
26.01.2010, 19:48
Очень неприятная ситуация, испоганили Вам отдых.. А Вы не пытались с ними выяснить эту ситуацию, не писали жалобу в офис?
Когда у нас получилось нечто похожее с "Невой" (при заселении в отель в Турции "не прошел платеж"), мы звонили сначала в офис, где оформляли путевку, а потом смогли выйти на более высокие должности, помогло.. Правда тоже нервов потратили много. Поэтому я поняла - нужно при себе всегда иметь телефоны и ещё важный момент -требовать от водителя/другого обслуживающего персонала подписку на месте об отказе заселить/довезти.
с Невой я тоже "веселилась" - они нам забыли из Таллина билеты на паром выкупить... вот веселуха была - 28 декабря числа бегает компания из 12 человек без обратного билета до Хельсинки, где все вещи и откуда мы дальше в Питер едим...:010::001::001:и главное ни на один из имеющихся телефонов никто не отвлекается...:015::015::015:
про Эколайн - у них это бывает регулярно по той простой причине, что есть автобусы на 50 человек, а есть на 46... когда не все выкуплены билеты - все ок, а когда все - вот такая фигня...и это не ошибки менеджеров, а политика компании... поэтому тут как получится: пронесет или не пронесет...
у меня на них уже сил не хватило... я 2 недели бегала востанавливала карты... :015: потом позвонила в офис, где выкупала билеты, они мне дали другой телефон, там меня тоже куда послали... :015::033::033:в общем плюнула я на это дело...
но главное, каких тока оскорблений я за эти 5 минут не выслушала... и если б не моя настойчивать - никто бы проблемы даже не попробавал решить...:(:(:(
Annushka_L
27.01.2010, 15:03
Ездила обеими компаниями. По состоянию автобусов Эколайн мне нравится больше, но они прибывают и отправляются с автовокзала на Обводном..
И те и другие проходят автовокзал и жд вокзал, только у кого-то жд сначала, а потом авто-, у кого-то наоборот...
Всегда работает бойлер с горячей водой и только один раз за последние лет 5 столкнулась с закрытым туалетом...
Как раз у нас была ситауция ровно наоборот: Евролайнс с туалетом и микроволновкой, а Еколайнс с пустым буфетом и с туалетом БЕЗ СВЕТА (попробуйте ночью сходить в биотуалет без окна и света)- он тут же засорился... .
У Евролайна автобусы в существенно худшем состоянии,..
На сегодняшний день их состояние одинаково. Расписание у них примерно одинаковое с разницей минут в 30 - максимум час. Граница проходится с одинаковой скоростью. .. С одинаковой, факт, а вот до границы в Еколайне больше шансов попасть в российскую пробку. Да и качество дороги...а поскольку маршрут Еколайна по России длиннее...
И насколько помню, цена на билеты Эколайном несколько выше, чем у Евролайна. На сегодняшний день это "несколько выше" вообще неоправдано по сумме причин.
И вообще, если посмотреть по карте, въезд в Латвию через Резекне, гораздо длиннее, чем через Эстонию.Я голосую за Евролайнс!
совершенный ангел
27.01.2010, 21:07
меня вот, что удивило - автобус в Ригу отправляется в 20.20, едет до Риги 12 часов... из них 2 часа стоит в пробке на выезде из города!!!!! лично засекала...:010:
этот факт меня просто потряс - на фига выезжать раньше и стоять в пробке, если выехав на 2-3 часа позже - пробки не будет???
Чуть свежей информации. Ездил в эти выходные до Тарту и обратно на автобусах Eurolines СПб-Рига, туда утренним, обратно ночным. Очень понравилось, особенно количество народа туда - выехали 15 приехало 12. Теплые, чистые и сравнительно новые Скании. Все точно по расписанию, несмотря на задержки в пути отставание догоняли по трассе. Автобус ведут по очереди аж трое водителей, один по России и два дальше. Дядечки солидного вида и возраста, вперемежку русские, латыши и эстонцы, но все граждане прибалтийских стран. Вежливые и аккуратные. Состояние дороги местами конечно плоховато, особенно на границе волосовского и кингисеппского районов, но уже отдельная тема. Границу проходят примерно по часу на оба поста. На этих рейсах официально запрещена продажа билетов в Эстонии по Эстонии, например нельзя доехать из Нарвы в Тарту, если только по договоренности с водителем, но не все на это идут. Поэтому заезд на большинство промежуточных пунктов формален, только для соблюдения расписания.
JoyStick
20.07.2011, 12:23
а про свежий эколайнс что-нибодь расскажите а?
А что рассказать? ездили на 9 мая эколайнсом в Ригу - автобус как автобус, но уж очень долго идет, маршрут удобный для тех, кто выходит, не доезжая Риги. В следующий раз евролайнсом или на авто.
JoyStick
20.07.2011, 15:04
А что рассказать? ездили на 9 мая эколайнсом в Ригу - автобус как автобус, но уж очень долго идет, маршрут удобный для тех, кто выходит, не доезжая Риги. В следующий раз евролайнсом или на авто.
ну я наоборот нашла экспресс
St.Peterburg – Riga (транзит: Russia – Estonia – Latvia)
Перевозчик Norma-A SIA 20:30 06:00
Есть еще 20-10 и аж в 8-30 прибытие...
JoyStick
20.07.2011, 15:04
а вообще интересует комфорт поездки, ноги как помещаются?
мы как раз ехали на том, который с 20 до 8:30. и он еще опоздал на час или полтора. т.е. в дороге получилось почти 15 часов, жесть. при том, что можно за 8 часов доехать.
и границы в ну очень неудобное время, на нашу приехали ок. часа ночи, их прошли ок. 4 утра (с учетом перевода часов, т.е. по 2 часа на границу), сна никакого.
насчет комфорта - сравнить не с чем, на евролайнсе не ездила уже несколько лет. мне нормально места было, но я не сплю в автобусах в принципе, поэтому мне много места не надо сидеть и музыку слушать. и во мне всего 167 см.
а знакомые очень жаловались на тесноту, и что откинутые спинки сильно мешали ногам. хотя тоже не гиганты, до 180 см точно.
У Эколайнс два автобуса от Витебского 20:10 и 20:30. Один через Убылинку прибытием в Ригу в 8:30 и второй через Ивангород прибытием в 6:00. Последний конечно веселей. Кроме того сейчас можно поймать скидку 31%
JoyStick
20.07.2011, 21:41
У Эколайнс два автобуса от Витебского 20:10 и 20:30. Один через Убылинку прибытием в Ригу в 8:30 и второй через Ивангород прибытием в 6:00. Последний конечно веселей. Кроме того сейчас можно поймать скидку 31%
весь день смотрела....читала отзывы.....в итоге купила люксэкспресс
Я довольно часто езжу РФ-Латвия и могу отметить, что Eurolines гораздо комфортабельней Ecolins. Цены ниже, автобусы новей и границу в Нарве быстрей проходят. Где-то месяц назад поехала автобусом Ecolins, т.к. билетов уже не было в Eurolines и очень про это пожалела. Я в положении и разница для меня оказалась существенна, трясло автобус ужасно и было очень душно. Предпочитаю ехать ночью и поэтому пользуюсь автобусами Simple, ни разу за всё время не опоздали по расписанию, наоборот бывает раньше приезжали (особенно осень-зима-весна так вообще на час раньше).
Кстати в Eurolines мне нравится и что больше места между креслами и водичку всегда дают и чистый туалет и климат контроль. Про водителей вообще молчу, все вежливые и аккуратные, они меняются в Эстонии и за счёт этого нет раздражительности от дороги.
сегодня только пользовалась услугами Эколайнсом, может мне удачный автобус попался, места между сидениями достаточно, туалет чистый и удобное время приезда..самое главное границу быстро прошли (через Нарву) как то ездила через Убылинку...там всегда долго было
kirik1929
14.08.2011, 18:48
ну я наоборот нашла экспресс
St.Peterburg – Riga (транзит: Russia – Estonia – Latvia)
Перевозчик Norma-A SIA 20:30 06:00
Есть еще 20-10 и аж в 8-30 прибытие... Я ездила. Туда и обратно этим маршрутом. Ехали по платной дороге. Понравилось больше чем через Убылинку. Водители и проводница были из Латвии. Тоже стояли на границе час и ждали 00 00 тк у одной мадамы виза была с начинающегося дня. Проводница сказала что таких в каждой поездке хватает. Вот чем автобусные поездки и отличаются. Из-за одной.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.