Вход

Просмотр полной версии : Заболела печень

jouli
01.08.2009, 12:54
Нежиданно заболело в районе печени так, что человек проснулся. Соблюдает диетический режим питания, назначенный, в свое время, гастроэнтерологом. С печенью до этого никаких проблем не имел. сахар в норме. Гормоны - тоже.

Может, кто-то подскажет, какие обследования нужно провести, кроме УЗИ?

Парногор Егореев
01.08.2009, 13:11
Вагоны идут за локомотивом, а исследования - за осмотром врача.

Даша-Петя
01.08.2009, 14:27
+1

Настенька
01.08.2009, 15:44
Узи, сдать биохимический анализ крови-АЛТ, АСТ, билирубин.И умная голова доктора)

jouli
01.08.2009, 17:51

А вот в этомм, думаю, Вы ошибаетесь.
Сначала я сдам все возможные анализы и сделаю минимальные исследования, а уже после, со всеми результатами - к врачу, чтобы не платить дважды за приемы.
В наше время качественной небесплатной медицины, другие варианты, к сожалению, нерациональны.:fifa:

jouli
01.08.2009, 17:51
Узи, сдать биохимический анализ крови-АЛТ, АСТ, билирубин.И умная голова доктора)

Спасибо за дельный совет :flower:

Парногор Егореев
01.08.2009, 20:46
А вот в этомм, думаю, Вы ошибаетесь.
Сначала я сдам все возможные анализы и сделаю минимальные исследования, а уже после, со всеми результатами - к врачу, чтобы не платить дважды за приемы.
В наше время качественной небесплатной медицины, другие варианты, к сожалению, нерациональны.:fifa:

В этом я не ошибаюсь, так как врач как никто другой может помочь вам сэкономить деньги. Видите ли в чем дело, ни один врач заочно на этом форуме так и не очертил список исследований для вас, зато какой-то доброхот тут же нарисовал схемку "задом-наперед". Почему не посоветовал до кучи МРТ, скрининг паразитов, канцеров, доплер чревного ствола, СРБ, ЩФ, контрастную рентгенографию желудка с барием, анализ лейкотриенов в слюне? Мне, например, вариант дебюта диафрагмальной грыжи приглянулся. Нафига при нем билирубин?

Парногор Егореев
01.08.2009, 20:47
Спасибо за дельный совет :flower:

Как вы оценили дельность совета, если не секрет?

jouli
01.08.2009, 21:26
..... врач как никто другой может помочь вам сэкономить деньги...

К сожалению, моя практика показывает обратное :(

Видите ли в чем дело, ни один врач заочно на этом форуме так и не очертил список исследований для вас, зато какой-то доброхот тут же нарисовал схемку "задом-наперед".

А мне достаточно схемы "доброхота" + своей головы на плечах, иначе здесь мой вопрос не прозвучал бы.

Почему не посоветовал до кучи МРТ, скрининг паразитов, канцеров, доплер чревного ствола, СРБ, ЩФ, контрастную рентгенографию желудка с барием, анализ лейкотриенов в слюне? Мне, например, вариант дебюта диафрагмальной грыжи приглянулся.

:( не нужно доводить все до абсурда, быть таким категоричным и думать, что кругом одни дураки :005:

Нафига при нем билирубин?

А фиг в том, что: " Билирубин - важнейший красно-желтый пигмент желчи, образуется в результате распада гемоглобина и других гемопротеидов (миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы) в ретикулоэндотелиальных клетках печени, селезенки и костного мозга."

Так что еще раз благодарю Всех, кто откликнулся. Необходимую (для меня) информацию я получила :flower:
Андрею Середе спасибо отдельно, за то, что в принципе, заставляет всех на форум думать и задумываться. :flower:

Парногор Егореев
02.08.2009, 00:20
А фиг в том, что: " Билирубин - важнейший красно-желтый пигмент желчи, образуется в результате распада гемоглобина и других гемопротеидов (миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы) в ретикулоэндотелиальных клетках печени, селезенки и костного мозга."

А также лимонно-желтый и зелено-желтый. Ну и много еще какой. Прямой и непрямой, хотябы. Стеркобилин и уробилин. Ну да ладно.
Конечно же вы правы в том, что часто врачи назначают лишнее и ненужное, что приводит к дополнительным тратам. Ваше желание сэкономить на одной консультации врача тоже понятно. Но кажущийся легким выход явиться на прием к врачу с анализами чреват следующими проблемами:
1. Самая страшная. Сделав те исследования, которые ВЫ посчитали нужными, вы толкаете врача на тот диагноз, который вы предполагаете. Но не факт, что так есть на самом деле. Т.е. если у вас есть не самая банальная и высоковероятная проблема, вы будете подталкивать врача на диагностическую ошибку. Между тем в медицине лучше всего смотреть больного "с чистого листа" - в таком случае заблуждение наименее вероятно. Не все, что колет в боку - печень. Ой не все. Я уже сказал - диафрагмальная грыжа. Почему нет? Ночная боль - это не часик после жирной еды. И диагностические блуждания в конечном итоге могут вылиться не только в сумму, превышающую стоимость консультации в несколько десятков и сотен раз, но и в потерю времени, которое определит возможно фатальный прогресс иного заболевания.
2. Менее страшная. Вам по инету могли посоветовать лишние анализы и исследования. В таком варианте вы опять же теряете деньги.
3. Не страшная, но нудная. Вам насоветовали неполный перечень исследований (тут скорее всего так :))). Явившись к врачу вы получаете списочек довеска, который идете выполнять в отдельный день. Теряете время, которое как известно не только деньги, но и нервы.

ЗЫ - желание порулить своимм здоровьем понятно, и убежденность в правоте своих медицинских размышлений тоже понятна. Но, согласитесь, если вы выйдите на волейбольную площадку с профессионалами - ничего страшного не случится, а если на профессиональный ринг? Вам оно надо спрашивать в интернете: завтра бьюсь с Костей Дзю, посоветуйте трусы и перчатки?

Даша-Петя
02.08.2009, 03:40
Андрей, вы - прелесть.... Мне обычно лень такое объяснять.

jouli
02.08.2009, 13:20
1.2. и 3. Конечно, Вы абсолютно правы, что не поленились оъяснить. Надеюсь, что многие прочитают и сделают для себя выводы.

Настенька
02.08.2009, 19:29
Как вы оценили дельность совета, если не секрет?

Вообще-то для начала БХ не повредит.Коллега, а деонтологии Вас не учили?)

Парногор Егореев
02.08.2009, 22:04
Настенька, мне накакать на ваше представление о деонтологии, коль вы советуете какие-то обследования без первичного (!) осмотра. Вы можете сколь угодно расшаркиваться этикой, деонтолгией, солидарностью, комплайнсом и кооперацией, но здоровье пациента надо ставить выше черт-знает-чего, какой-то деонтологии. Вы в халате на форуме сидите? У вас прием, практика? Меня вы тоже в халате видите? Да и не андрей я вовсе, а Влодимер Полимерович. Что вы путаете истинную деонтологию, принцип которой - уважение к трудам колег с целью повышения комплайнса пациента. Действительно, если ругать всех врачей и хвалить только себя - ничего хорошего не выйдет. Но, тут уж, извините, с какой радости я вас должен уважать как профессионала? Как человека уважать - так и не обзывался вовсе, а то, что вы совершаете непростительную для врача ошибку - тут уж фол вам. Фол, и не спорьте. Номер врачебного диплома и подписи "на форуме пишет врач..." у вас нет. О какой деонтолгии вы говорите? Пропедевтику проходят раньше, чем деонтологию. Хорошо, что у вас ник. Никто не догадается, кто же эта такая - Настенька. Мне-то тяжелее - я назвался.

Парногор Егореев
02.08.2009, 22:08
Вообще-то для начала БХ не повредит.Коллега, а деонтологии Вас не учили?)

А теперь дальше, что б/х? Почему вы собираетесь гонять человека на б/х крови два раза? Меня, вот например, до кучи заинтересовал не только блб, но и, дпустим, С-рб, который вы не рекомендовали. Вы полагаете, что забор крови из вены - абсолютно безопасная процедура? Вы Соню Кулевец помните? А на деньги пациента вам тоже начхать? Лшний поход в лабораторию - сколько рабочих часов убъет? Конечно, не ваших же, так, какого-то пациента. А пациенты не люди, а рабочий материал с талончиками, правда?

Jane K
02.08.2009, 22:14
Забор крови - ~120 руб., кстати. Так что выгодней все сразу сделать. А не после приема досдавать что-то забытое. Ну и плюс вероятность лишнего анализа всегда есть, особенно, если по совету с форума сдавать.

Парногор Егореев
02.08.2009, 22:15
Настенька, вы готовы оплатить 120 рублев плюс все расходы по лечению рисков ЛИШНЕГО парентерального вмешательства?

Настенька
02.08.2009, 23:01
Андрей, жаль мне Вас, можно быть феерическим доктором, но если Вы настолько злобный человек, никакие профессиональные качества погоды не сделают.Извините.

Veryseksi
02.08.2009, 23:11
Андрей, жаль мне Вас, можно быть феерическим доктором, но если Вы настолько злобный человек, никакие профессиональные качества погоды не сделают.Извините.

праильна. А че там, лучче быть врачом-неумехой, зато с прекрасным добрым сердцем :))

Парногор Егореев
02.08.2009, 23:16

Ну что вы, Настенька, я не претендую на управление погодой, или это идиома такая? Сасибо вам за обоснование скрининговых исследований при болях в боку. А я пойду поколочу жену. Злой, имею право, да и день рождення у меня. :))

Jane K
02.08.2009, 23:21
день рождення у меня. :))

Ух ты. Поздравляю! Здоровья вам! :flower:

Jane K
02.08.2009, 23:22

Не, после того, как страна подсела на Д-ра Хауса, такие обвинения уже не катят. ;) :))

Парногор Егореев
02.08.2009, 23:27
Не, после того, как страна подсела на Д-ра Хауса, такие обвинения уже не катят. ;) :))

Кто такой?

Jane K
02.08.2009, 23:33
Да вы что? :)) Врач-гений, но при этом хам и наркоман, грубящий всем пациентам и коллегам. Самый популярный сериал 2008 года. Среди врачей тоже, что характерно. Лечит всякие редкости. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Хаус

Настенька
02.08.2009, 23:37
праильна. А че там, лучче быть врачом-неумехой, зато с прекрасным добрым сердцем :))

во-первых, человек спросил, какие исследования кроме УЗИ нужно сделать.Я ответила- мнедля начала этих исследований бы хватило, чтобы, например, исключить острый гепатит.
во-вторых, лично для меня, как для пациента, человеческие качества врача имеют не менее важную роль.

одного не понимаю, откуда такая агрессия?! Ну считаете вы по-другому, ну и напишите, как вы считаете!Тема автором создавалась, чтобы получить советы , а не для того, чтобы вы здесь свои личные проблемы на других вымещали.
На это сообщение можно не отвечать, я уж точно сюда больше не зайду.

Veryseksi
02.08.2009, 23:40
во-первых, человек спросил, какие исследования кроме УЗИ нужно сделать.Я ответила- мнедля начала этих исследований бы хватило, чтобы, например, исключить острый гепатит.
во-вторых, лично для меня, как для пациента, человеческие качества врача имеют не менее важную роль.

одного не понимаю, откуда такая агрессия?! Ну считаете вы по-другому, ну и напишите, как вы считаете!Тема автором создавалась, чтобы получить советы , а не для того, чтобы вы здесь свои личные проблемы на других вымещали.
На это сообщение можно не отвечать, я уж точно сюда больше не зайду.

погода чтоли так на людей действует... везде им агрессия и злоба мерещится.... :)

Парногор Егореев
02.08.2009, 23:46
Да вы что? :)) Врач-гений, но при этом хам и наркоман, грубящий всем пациентам и коллегам. Самый популярный сериал 2008 года. Среди врачей тоже, что характерно. Лечит всякие редкости. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Хаус

Так а этот сериал у нас показывали? Хотя ладно, все равно смотреть не буду. Тип какой-то подозрительный.

Jane K
02.08.2009, 23:48
Тип классный, у каждой третьей тетки аватарка с его фейсом. У нас по какому-то левому каналу шел. Я скачивала. Стоит глянуть для ознакомления. Так такая медтехника крутая. Да и вообще интересно. Хотя бы в Контакте в видео.

Парногор Егореев
02.08.2009, 23:48

:065::065::065: И встрепенулась капсула Глиссона.

Парногор Егореев
02.08.2009, 23:49
Тип классный, у каждой третьей тетки аватарка с его фейсом. У нас по какому-то левому каналу шел. Я скачивала. Стоит глянуть для ознакомления. Так такая медтехника крутая. Да и вообще интересно

На этой странице отписались три тетки (простите) с автарами. Кого смотреть? Человеческое лицо только на одной аватарке... Я в растерянности.

Jane K
02.08.2009, 23:52
Я про ЛВ в целом. :) А личико его есть по ссылке выше. :) Он хромой, злой, брызжущий ядом, но очень популярный у женщин. :)) Потому что умный. ;)

Мама и Киклан
03.08.2009, 00:03
Тип классный, у каждой третьей тетки аватарка с его фейсом. У нас по какому-то левому каналу шел. Я скачивала. Стоит глянуть для ознакомления. Так такая медтехника крутая. Да и вообще интересно. Хотя бы в Контакте в видео.

Ааааааааа! Спасибище Вам большое за просветительскую работу:flower: А то смотрю - у теток на авах мужик один и тот же, уж хотела у одной в личке спросить - кто таков? А оно вон что...

Огонёк
05.08.2009, 01:06
Тема закрыта на основании п.4.2