Вход

Просмотр полной версии : спинная грыжа

ЧАРОВНИЦА
01.08.2009, 12:58
Вот такой предварительный диагноз,на 95%.Врач сказал делать снимки на аппарате МРТ(и что это?,,..)и искать мануального терапевта,который мной заимется.Подскажите врача и цену.Желательно выборгскии р-он,спасибо!

Saari
01.08.2009, 13:21
ну снимки МРТ хорошо было бы сделать. А врач сказал какого именно отдела позвоночника?
с мануальной терапией, тем более с грыжей, я бы вообще не торопилась - не всем подходит, может только хуже стать.
у моего отца, например, тоже были подозрения на грыжу. Неделю назад сделал МРТ и по результатам кроме трех грыж в поясничном отделе совершенно случайно обнаружили невриному в грудном (вообще в последний момент решили еще и снимок грудного отдела сделать - повезло). Вот теперь от нее и пляшем, надо только оперировать, а с грыжами - к хорошему неврологу.

ЧАРОВНИЦА
01.08.2009, 13:28
спасибо,а где вы делали?врач мне посоветовал в академии военной делать,и вопрос про цену-сколько стоит?
в каком отделе не сказал,просил сделать только снимки мрт,там все станет ясно.Я так понимаю,мне тяжелое нельзя поднимать?

Saari
01.08.2009, 14:05
мы делали в Адмиралтейских Верфях, т.к. в воскресенье смогли только там записаться. Вообще же нам доктор посоветовал 3 места: на Удельном, Академия им. Мечникова, и Верфи. Один отдел 3-4 тысячи. Вам как раз ближе ГОУ № 15. Удельный, 22 (293-4010, 293-6675). Думаю, в ВМедА тоже можно, и цены приблизительно такие же. Здесь недавно была тема МРТ где? - там про цены немного подробнее написано.
И тяжелое нельзя, и сидеть в неудобном положении долго. Вообще я с невриномой сейчас зациклилась, что на грыжи плюнули... Так что может кто еще дополнит.

Даша-Петя
01.08.2009, 14:25
спасибо,а где вы делали?врач мне посоветовал в академии военной делать,и вопрос про цену-сколько стоит?
в каком отделе не сказал,просил сделать только снимки мрт,там все станет ясно.Я так понимаю,мне тяжелое нельзя поднимать?
а бесплатного направления врач вам не дал? это хоть и долго, но возможно. ИМХО, обратитесь к врачу ещё раз: уточнить какой отдел позвоночника делать хотя бы. Стоимость везде примерно 3000 за один отдел позвоночника (+/- 200-500 р).

maluta
01.08.2009, 17:20

В Военмеде ИМХО очень дорого. Я в прошлом году делала шею с сосудами за 8500р. В этом году сделала в МАПО, один участок 3500 вроде.

Даша-Петя
01.08.2009, 17:48
В Военмеде ИМХО очень дорого. Я в прошлом году делала шею с сосудами за 8500р. В этом году сделала в МАПО, один участок 3500 вроде.
так это + сосудистая программа

ЧАРОВНИЦА
02.08.2009, 17:55
ну снимки МРТ хорошо было бы сделать. А врач сказал какого именно отдела позвоночника?
с мануальной терапией, тем более с грыжей, я бы вообще не торопилась - не всем подходит, может только хуже стать.

я не знаю какого отдела:001:(ну ничего не сказал)-в карточке так написанно:ДДЗП,L5-S1,еще что-то ,но не разобрать.Это то?

Даша-Петя
02.08.2009, 18:16
я не знаю какого отдела:001:(ну ничего не сказал)-в карточке так написанно:ДДЗП,L5-S1,еще что-то ,но не разобрать.Это то?
L5-S1 - это поясничный отдел
1. Сходите ещё раз к врачу, чтобы вам подробно объяснили про диагноз. Например, я как кардиолог и терапевт, понятия не о такой аббревиатуре.
2. Потребуйте бесплатного направления на МРТ, даже если будете делать платно... А тот в поликлиниках любят расслабиться...

Saari
02.08.2009, 18:48
ДДЗП - это дегенеративно дистрофическое заболевание позвоночника, у папы это тоже есть:004:. Я так поняла, что это что-то вроде сколиоза (короче, когда правильный изгиб какого-либо отдела становится неправильным, в т.ч. когда из-за грыжи пытаешься принять неправильное положение, чтобы компенсировать боль). Хотя, может, я и не права.
Бесплатного МРТ придется все-таки подождать (где-то слышала про 2 месяца), но если уж просить направление, то я бы еще и грудной и шею посмотрела:fifa:, ведь никогда не знаешь, что там может быть (как в нашем случае)

Хепинес
02.08.2009, 22:41

У Вас грыжа поясничного отдела позвоночника, его и снимайте на МРТ. Мануальное лечение не помогает, а часто приводит к обострению при грыжах. Сама делала снимки в Поленова на Маяковской 3т.р. (дешевле не найдете:(, цены примерно такие). И я бы Вам посоветовала сменить врача:015:, как можно направить человека на МРТ и не сказать, что снимать:ded:

ЧАРОВНИЦА
02.08.2009, 23:19
ну может он подумал,что я поиду с карточкой,а там специалист прочитает...не знаю,но насчет врача я к вам прислушаюсь,надо еще к кому-нить будет сходить.

Saari
02.08.2009, 23:51
обычно даже на платных МРТ спрашивают направление или хоть какие-то записи, карточку... правда тут уже при записи надо знать что снимать...
сделаете снимок - точно другого врача надо будет искать, чтобы нормальное лечение назначил, а не мануальную терапию

natali006
03.08.2009, 02:10
А на Костюшко кто-нибудь делал МРТ?

kate-
03.08.2009, 03:02
я делала в клинике Скандинавия на Литейном,дорого...мануальный очень хороший на Савушкина,если интересно пишите в личку.

ЧАРОВНИЦА
03.08.2009, 11:16
а на этом снимке пишут что-нибудь?и еще вопросик,какое еще лечение может быть кроме мануальной терапии????и вообще,что это-грыжа?по поиску не нахожу прямого ответа(((

ЧАРОВНИЦА
03.08.2009, 11:17
обычно даже на платных МРТ спрашивают направление или хоть какие-то записи, карточку... правда тут уже при записи надо знать что снимать...
сделаете снимок - точно другого врача надо будет искать, чтобы нормальное лечение назначил, а не мануальную терапию
про то,что это можно сделать бесплатно,он даже не заикнулся,типа это норма-платно и все.

Saari
03.08.2009, 12:19
а на этом снимке пишут что-нибудь?и еще вопросик,какое еще лечение может быть кроме мануальной терапии????и вообще,что это-грыжа?по поиску не нахожу прямого ответа(((
конечно. должны выдать что-то вроде заключения. в каких сегментах грыжи, какого размера, давят-не давят на нервные корешки, еще спинной мозг посмотрят, наличие каких-нибудь других бяк в позвоночнике или мозге....
кроме мануальной терапии должны быть методы (я, правда сейчас вспомнила только оперативный)), так как она (ман.тер.) далеко не всем подходит. Я, к сожалению, тут помочь не могу. В основном слышала про рекомендации типа ортопедический матрас средней жесткости, бассейн и т.д. Это должен знать невролог (ну не может он только мануальным методом ограничиться), а если уж и второй доктор будет предлагать мануальный метод, было бы логично чтобы он сам предложил специалиста, а не просто послал его искать. Кстати, вспомнила, что мне остеопат говорил, что при помощи остеопатии можно от грыж избавиться - но тут есть серьезный риск потратить большую кучу денег безрезультатно...:ded:
погуглите про грыжу. не буду я своими словами объяснять что это, коряво получится :flower:

Хепинес
03.08.2009, 12:35

Я делала, там дороже:), около 5т.р., но очень качественно.

Хепинес
03.08.2009, 12:46
На самом деле инфы очень много. Посмотрите через поисковые системы. Обычно, если не критическая стадия, назначают терапию: легкий растягивающий масаж, физио процедуры, иглолки, блокады, капельницы и уколы, пиявки. Есть еще лазерная операция, есть хирургическая открытая операция. В любом случае отнеситесь серьезно к заболеванию. А операцию постарайтесь избежать.

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника
Грыжи межпозвоночных дисков являются наиболее распространенным и самым тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника. Обычно эта болезнь возникает у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Грыжа диска поясничного отдела позвоночника - выпячивание или выпадение фрагментов межпозвонкового диска поясничного отдела в позвоночный канал, возникающее в результате остеохондроза, травмы и приводящее к сдавлению нервных структур.

Образование межпозвонковой грыжи может быть обусловлено как недостаточной двигательной активностью, так и чрезмерными физическими нагрузками. Поскольку межпозвоночный диск не имеет собственной сети кровеносных сосудов, он обеспечивается питательными веществами путем диффузии. Питание диска более активно, когда в нем происходят колебания гидростатического давления (движения в позвоночно-двигательном сегменте). Образ жизни современного человека обычно не дает должной двигательной нагрузки, а дефицит движений приводит к нарушению питания диска и, как следствие, снижению его прочности и разрыву - грыже межпозвонкового диска. С другой стороны, пространственное расположение и структура волокон фиброзного кольца рассчитаны на строго определенный объем и направление движений. Нагрузки, отклоняющиеся от этой нормы, приводят к постепенному разрушению фиброзного кольца. Этот процесс может длиться годами, а "последней каплей" может стать неловкое движение, чихание или физическая нагрузка.

По степени проникновения в позвоночный канал межпозвоночная грыжа может быть выражена как протрузия диска (выпячивание) или как пролапс (выпадение, прорыв пульпозного ядра через фиброзное кольцо). Передняя продольная связка позвоночника значительно прочнее, чем задняя, поэтому выпадение грыжи диска происходит в заднем направлении. В поясничном отделе задняя продольная связка наиболее прочна в своей центральной части, поэтому диск обычно выпячивается в заднебоковом направлении и сдавливает спинномозговые корешки. Сдавление может быть вызвано не только самой межпозвонковой грыжей, но и разрастанием костной ткани (остеофиты), расширением эпидуральных вен, склерозированием эпидуральной клетчатки, образованием спаек, сужением межпозвонковых промежутков. Образование грыжи позвоночника провоцируется такими факторами, как постоянная микротравматизация диска (чрезмерные или частые сгибание и разгибание позвоночника, вибрация), острая тяжёлая травма спины. Сдавление спинномозгового корешка вызывает его ишемию, нарушение проводимости, в результате чего развиваются клинические проявления грыжи межпозвонкового диска.

На ранней стадии изменения в пояснично-крестцовом отделе грыжа позвоночника дает о себе знать болями в пояснице. Запущенная грыжа диска может вызвать нарушение движения в ногах, нарушение мочеиспускания и потенции. В зависимости от того, какие корешки сдавливает грыжа, возникают боли в различных органах и частях тела. Чем раньше начнется лечение позвоночника, тем короче будет его продолжительность и тем быстрее Вы избавитесь от болей.

Консервативное лечение - ношение корсетного пояса, физиопроцедуры - помогает большинству пациентов. В исключительных случаях, когда грыжа диска вызывает грубые неврологические расстройства и есть риск развития необратимых изменений со стороны спинного мозга и его корешков, рекомендуется хирургическое лечение.

ЧАРОВНИЦА
03.08.2009, 13:35
:flower::flower::flower:что б я делала безлв???:008:спасибо большое за ответы!

Rendi
03.08.2009, 20:39

Я делала весной - 3600 поясничный отдел позвоночника,через 30 мин. снимки отдали и кратко,но обстоятельно все разъяснили,что у меня там творится.
Мне понравилось.

Saari
03.08.2009, 20:48
и я себе на заметку возьму. разберемся с невриномой - грыжи-то останутся!

maroshka1975
12.01.2012, 16:48
У меня в начале мая сильно заболела спина, с прострелами какими-то. Я все это дело терпела и к врачу не шла (такое уже было несколько раз, само проходило), но 7-го марта так прострелило, что я и не встала больше. Живу в Тверской области, медицина здесь, мягко говоря, хромает. Невролога мне привезли на дом, так как до больницы я доехать не могла (тазом даже пошевелить было невозможно). В результате 3 недели жутких болей, назначенные капельницы и уколы не помогали. Потом муж перевез меня на машине в Питер (у меня там мама), положили в больницу. По дороге еще сделали МРТ, оказалось две грыжи 6 и 9 мм., и большая с защемлением нерва, отсюда и боль. В больнице кое-как откололи до стоячего состояния, т.е. могла передвигаться с палочкой, согнувшись (очень помогли пиявки, после них сразу смогла ходить). Так меня и выписали (дальше держать не положено!!!). А дома у меня двойняшки двухлетние. Хорошо, что мама с ними всю весну провозилась. Я, конечно, не могла за ними ухаживать и после выписки, не на руки взять, не погулять, ничего. Обратилась в несколько разных клиник, к разным врачам, чтобы сравнить рекомендации. Почти все улыбались, успокаивали, говорили о возможных методах лечения, но тут же советовали обратиться на консультацию к нейрохирургу. Я категорически была против операции (два неудачных примера были перед глазами). Поэтому когда я пришла в МАПО к доктору Хаджиеву Геннадию Веняминовичу и в конце приема он сказал: "Ну и что Вы паникуете? Ну грыжа, ну 9 мм., у меня пациенты и с большими были. Ничего страшного, справимся!", я сразу ему поверила и стала у него лечиться. Так вот, после его лечения (началось оно после майских праздников) через неделю уже бегала без палочки, а в середине июня уже и про грыжу забыла и уехала домой. Теперь, по рекомендации доктора, в октябре повторю МРТ и продолжу лечение, если нужно. Этот врач и физиотерапевт, и мануальный терапевт, и массажист, и иглорефлексотерапевт, и остеопат, но главное - опытный НЕВРОЛОГ (кандидат мед наук). Сеанс его лечения длится час (2 раза в неделю), он применяет там все вышеуказанные методы, но так как его основная деятельность - неврология, он знает как правильно все это применить. Отсюда и положительный результат его лечения. Потом мне сказали, что при том состоянии, в котором я была, чаще всего остаются инвалидами, а я вот выкарабкалась. Так что не перестаю благодарить Геннадия Веняминовича, судьбу, которая меня именно к нему привела и советую всем, кто оказался в моей ситуации не паниковать, НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ и обращаться к специалистам.
В октябре было осеннее обострение и у меня опять стала побаливать спина и шея (даже больше, чем спина). Я, конечно, снова обратилась к Геннадию Веняминовичу. После первого же сеанса я вышла чувствуя себя совершенно здоровым человеком. Через неделю сеанс повторили для закрепления результата и все. Моя проблема в том, что я живу в Тверской области и приезжаю только когда действительно припечет. Доктор сказал, что если бы была возможность посещать его один раз в месяц, то никаких обострений не было бы.
Недавно этот доктор перешел работать из МАПо в СОГАЗ (у Спаса), так что как к нему записаться на прием точно не знаю, но могу сообщить его телефон (с его согласия): 8-906-265-90-16