PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у мамы.

Пумпанга
01.08.2009, 13:03
Люди, спасите! :0009:
У меня началась сезонная аллергия на какое-то цветущее растение (скорей всего полынь). В прошлом году, как раз когда забеременнела, была у аллерголога, она мне прописала гомеопатические таблетки Люффель. Сказала, что когда буду кормить грудью, их тоже можно будет принимать. Я стала пить таблетки заранее, и сейчас, в принципе, чувствую от них эффект. Но! Таблетки помогают только от насморка.
А я, ко всему прочему, покрылась сыпью. Грудь, живот, руки, и сейчас уже на лицо начинает лезть. :001::0009: перерыла здесь все темы, весь интернет, везде однозначно пишется, что в период лактации антигистаминные препараты принимать нельзя :002: Либо пишут, что при приеме антигистаминных нужно сворачивать ГВ, а у меня нет ни малейшего желания это делать.
Может быть у кого-нибудь есть такие же проблемы как у меня? Чем спасаетесь? Буду рада любому ответу и совету:flower:
ЗЫ Аллерголога у нас в городе нет, в прошлом году я ездила в Питер, сейчас такой возможности нет.

MuMMi MaMMa
01.08.2009, 14:03
разово сказали можно супрастин...консультировалась со многими опытными врачами. можно и фемистил. вспринципе. я не парилась. ГВ не сворачивала

Наталья5
01.08.2009, 14:11
Очень вас понимаю))) У меня после родов псориаз обсыпал везде! Мы на ГВ и ничем нельзя мазать! Я принимаю ванны с травками и морской солью- пока лучше не становится, будем ждать! У вас полынь отцветет скоро! Терпения желаю)

Пумпанга
01.08.2009, 14:57
Очень вас понимаю))) У меня после родов псориаз обсыпал везде! Мы на ГВ и ничем нельзя мазать! Я принимаю ванны с травками и морской солью- пока лучше не становится, будем ждать! У вас полынь отцветет скоро! Терпения желаю)

Она только цвести начала, так что это до сентября :010::(

Пумпанга
01.08.2009, 14:57
разово сказали можно супрастин...консультировалась со многими опытными врачами. можно и фемистил. вспринципе. я не парилась. ГВ не сворачивала

Спасибо, буду что-то думать))

elena sun
01.08.2009, 15:37
Сочувствую! Фенистил можно при ГВ (хотя в инструкции пишут, что нельзя), его же и малышам назначают. Мне врач советовала принимать его сразу после того, как малыша покормила.

Пумпанга
01.08.2009, 15:40
Сочувствую! Фенистил можно при ГВ (хотя в инструкции пишут, что нельзя), его же и малышам назначают. Мне врач советовала принимать его сразу после того, как малыша покормила.

Правда? Вот здорово! А в чем лучше - таблетки, гель, капли?

elena sun
01.08.2009, 15:44
Правда? Вот здорово! А в чем лучше - таблетки, гель, капли?

Я пила капли - по 20 капель.

Пумпанга
01.08.2009, 15:49
Я пила капли - по 20 капель.

Cпасибо большое! :flower::flower::flower:

Звёздочк@
01.08.2009, 17:47
У меня тоже аллергия на полынь. Мне врач разрешила пить таблетки Зиртек. Только сказала, ими не увлекаться (т.е. я не пью их каждый день).

elena sun
01.08.2009, 17:55
У меня тоже аллергия на полынь. Мне врач разрешила пить таблетки Зиртек. Только сказала, ими не увлекаться (т.е. я не пью их каждый день).

Я сейчас уже тоже пью Зиртек, но автору не советовала, так как ребенку всего 3 месяца, а Зиртек малышам назначают с 6 месяцев. Может, и ничего, так как принимает мама, а не ребенок, но лучше все же в этом деле перестраховаться, я считаю. До 6 ребенкиных месяцев принимала только фенистил.

Наталья5
01.08.2009, 22:48
А Зиртек-есть еще и в каплях-детский, нам (ребенку) с 3 месяцев назначала врач, надо вам у врача проконсультироваться!!!

Пумпанга
02.08.2009, 18:59
А Зиртек-есть еще и в каплях-детский, нам (ребенку) с 3 месяцев назначала врач, надо вам у врача проконсультироваться!!!

У нас аллерголога в городе нет, а в Питер мне не уехать. Поэтому консультация врача отпадает.

Гунилла
02.08.2009, 19:03
Педиатр разрешала Цетрин. Малявке было 2 недели от роду. Мне хватило 5 таблеток ( по одной в сутки) и аллергия отступила