PDA

Просмотр полной версии : Какую краску выбрать для батареи?

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 15:27
Собственно интересует вопрос: для окраски батареи необходимо использовать какую-то специальную краску :005: ? Ну чтобы с наступлением отопительного сезона она не облупилась :)) .
Подскажите , плиз, кто знает. Заранее спсб :flower: .

анна67
01.08.2009, 18:13
да . есть спеиальная краска - спросите у продавцов

Грустя
01.08.2009, 19:15
В любом строительном есть краски специальные, на баночке так и написано "для радиаторов"
Быстро сохнет, но воняет - ужОс :001:

Mrs.ElenaMarple
01.08.2009, 19:19
Термостойкую 150 градусов.

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 21:56
Быстро сохнет, но воняет - ужОс :001:

Ну что ж, придется потерпеть чуток ... :))

Ука
01.08.2009, 22:34
ага. есть специальная для батарей и радиаторов :)

У меня к вам другой вопрос... в какой цвет красите??? белый или под цвет стен?
у нас всегда были под цвет стен, зимой сделали спальню, друг прораб покрасил белой и сказал что так типа счас правильно :))
ну я и в гостиной покрасила в белый и в детской.... правда пока не видела как оно. :065:
обои в гостиной практически белые, а в детской желтоватые....
вот думаю.... :009:

SonjaVic
01.08.2009, 22:55
Тоже думаю про цвет. А белая не пожелтеет? Просто у нас всегда были цветные батареи.

LERAPUSOLEG
01.08.2009, 23:09
Тоже думаю про цвет. А белая не пожелтеет? Просто у нас всегда были цветные батареи.
Радиаторная не пожелтеет, так как в составе спец. компоненты, расчитанные на воздействие на покрытие высокой температуры-отопления. Я пользовалась мне очень понравилось. Запах да очеь сильный, сохнет примерно 12 часов.

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 23:28
У меня к вам другой вопрос... в какой цвет красите??? белый или под цвет стен?
у нас всегда были под цвет стен, зимой сделали спальню, друг прораб покрасил белой и сказал что так типа счас правильно :))
ну я и в гостиной покрасила в белый и в детской.... правда пока не видела как оно. :065:
обои в гостиной практически белые, а в детской желтоватые....
вот думаю.... :009:

моя ситуация такова: квартира съемная - инициатива не приветствуется :))
красить нужно обязательно в светло-серый :( цвет. Причем хотелось бы подобрать именно определенный оттенок (чтоб точно совпал с цветом батареи на кухне и с цветом дверей). Как это сделать :008: ?

А у родителей когда делали ремонт, сделали следующим образом.
Кухня - вся в сине-голубых тонах. Обои - в мелкий рисунок голубоватого цвета :) . Батарея - нежно-голубая.
В комнатах - батареинежно-розового цвета. Причем в одной комнате этот цвет перекликается с цветом рисунка на обоях, а в другой - не совсем :046: .

Вот какой краской мы красили я не помню. Помню тока,что была белая основа, и к ней добавляли колер. Сейчас также наверное придется, да?

Ука
02.08.2009, 00:25
точно... колер.... в максидоме сейчас бесплатная колеровка на краски текс... вот только не знаю, для батарей есть тексовская?

у нас белая свежевыкрашеная с декабря, нормально! по белым окном органично.

Ехидна
02.08.2009, 00:40
я покупала краску Parade специально для батарей, ОНА НЕ ПАХНЕТ!!!! ну чуток только если, тк она на акриловой основе, сохнет час, я правда красила горячие батареи :008:
баночка стоит 100р, колеровала сама :)

Неохота
21.08.2009, 15:35
я покупала краску Parade специально для батарей, ОНА НЕ ПАХНЕТ!!!! ну чуток только если, тк она на акриловой основе, сохнет час, я правда красила горячие батареи :008:

Подскажите, плиз, а кто производитель? Это фирма или название Parade?

Ехидна
21.08.2009, 15:47
Подскажите, плиз, а кто производитель? Это фирма или название Parade?

это один из брендов Лакры

Andrey
21.08.2009, 20:11
Термостойкую Обезательно!

dvs.74
22.08.2009, 07:32
Вот и правильно. Конечно же акриловая имеет преимущества перед масляной. Так держать!

Аурэлиэль
25.08.2009, 11:45
Мы всегда покупаем белую краску для радиаторов. Она выдерживает высокую температуру и не облупляется