Просмотр полной версии : Кто-нибудь прыгал с парашютом?
Коко Нешанель
01.08.2009, 16:29
мечтаю прыгнуть с парашютом.кто-нибудь прыгал? поделитесь впечатлениями,а главное местами,паролями,явками)))искала на сайтах специальных,но все контакты,опубликованные там там,как заколдованные,никуда не дозвониться.
Убедительная просьба, "и мне надо,постою послушаю,и я мечтаю. и т.д."-не писать.то бишь не флудить.только конкретная инфа интересует.Спасибо
Я прыгала, но это было очень давно (15 лет назад) поэтому контакты не сохранились. А впечатления, нууууу, необычные. Сейчас как то с инструктором прыгают, и парашюты совсем другие. Когда я прыгала, это был простой, не управляемый, белый такой парашют. Первый прыжок, ничего не понятно, потом уже страшновато. А когда ты уже на земле и тащишь парашют - а это килограмм 15 - к месту сбора группы, то уже как будто ничего и не было. Вот думаю, захотела бы я сейчас прыгнуть, имея тот опыт? Наверное нет.
Я прыгала, но это было очень давно (15 лет назад) поэтому контакты не сохранились. А впечатления, нууууу, необычные. Сейчас как то с инструктором прыгают, и парашюты совсем другие. Когда я прыгала, это был простой, не управляемый, белый такой парашют. Первый прыжок, ничего не понятно, потом уже страшновато. А когда ты уже на земле и тащишь парашют - а это килограмм 15 - к месту сбора группы, то уже как будто ничего и не было. Вот думаю, захотела бы я сейчас прыгнуть, имея тот опыт? Наверное нет.
Вы прямо как про меня написали. Тоже 15 лет назад прыгала.......
Впечатлений масса, но дольше не хочу.... Страшно.
Коко Нешанель
01.08.2009, 16:49
мне тоже страшно,но очень хочется.все думаю прыгать в тандеме или одной?одной боюсь,что растеряюсь и парашют не открою вовремя)))))
мне тоже страшно,но очень хочется.все думаю прыгать в тандеме или одной?одной боюсь,что растеряюсь и парашют не открою вовремя)))))
Когда я прыгала, парашют сам открывался автоматически после нескольких секунд полета
Marisa Bell
01.08.2009, 17:03
нет
http://vkontakte.ru/club71385
прыгала с круглым с 800 м. боялась высоты, решила что надо бороться. Так вышло, что эпопея растянулась аж на 2 дня и вот за 2 дня околачивания на аэродроме под конец бояться чего бы то ни было уже просто запарило:)) Зато прыгали на закате:love: Обидно было, что так сказать на краю бездны не дали подумать о вечном а.. в общем поступили как с гордыми птицами.. хотя я б и сама вышла. раз два три раз, раз два три два раз два три три, хрясть за кольцо ... раскрылся.. красота.. сидишь там, как на стульчике.. комфортно вполне.. как через вату долетает нецензурщина - эмоции у людей.. а вокруг красотища.. :love: Я разинув рот на всю эту красотищу смотрю, напрочь забыла про запаску.. лечу и еще бесит, что в районе пуза что-то противно так стрекочет.В общем из этой вот чудо-сумочки на животе вываливается запаска. так неудачно вот вываливается - проходит между ног, и где-то там сбоку начинает потихонечку наполняться воздухом.. по мере чего одна нога все выше задирается вверх.. где-то с другого бока пролетает инструктор на квадратном парашюте, орет что-то вроде "ногу выпутывай!".. Я и сама понимаю, что нелишне.. корячусь.. помню дурацкий страх перевернуться в воздухе. :046: выпуталась.По мере приближение начал волновать еще один дурацкий вопрос.. Еще в первый день, когда никому не удалось попрыгать.. я точно запомнила на поле коров. И вот нет чтоб думать, как ноги правильно держать.. нет.. зорко высматривала, как бы не вляпаться в продук коровьей жизнедеятельности.приземлилась мяягонько (еще б с 2мя парашютам! ).. лежу.. никак не могу встать, ибо туго с гашением парашютов и тянут заразы в разные стороны.. и вот как ванька-встанька там.. руки окоченели, отцепиться не могу. а чел по инструкции должен если все ок руку поднять. знак дать. В общем.. привело это к тому, что пришли, помогли и парашют собрать и его дотащить:008:
Хочу ли еще? Очень хочу. И, собсно, буду:019: сорри за сумбур.
в тандеме - там целая минута свободного падения.:love: 4000м. и еще плюс в том, что при приземлении ноги пассажира не учавствуют в посадке - все делает тандем-мастер. Ну минусы тоже очевидны - при выходе ноги тоже не учавствуют, вылетаешь на мастере как куль с картошкой:008: ну и воздухе осчусчение, что он, гад, верхом на тебе едет:046:
Сигануть с 4-х самостоятельно никто не даст, для этого учиться нужно.. дорого:( или долго:(
Да, парашют открывается сам, если не откроешь за какие то секунды. И запаска открывается сама за 400м до земли. Но там был такой шнурочек и если его вытащишь, после того как основной уже точно открылся, то запасной не откроется.
И еще вспомнила. У меня на третьем прыжке, стропы основного парашюта перекрутились все. И хоть учили, как все надо делать, было очень страшно. Я их крутила вертела а потом парашют расправился с таким хлопком, что думала, что он сейчас отвалится. От страха чуть не забыла убрать шнурок, что бы запасной не открывался.
Коко Нешанель
01.08.2009, 17:29
http://vkontakte.ru/club71385
... боялась высоты, решила что надо бороться. Так вышло, что эпопея растянулась аж на 2 дня и вот за 2 дня околачивания на аэродроме под конец бояться чего бы то ни было уже просто запарило:)) .
как будто про меня написали и меня тоже запарило бояться)))прчитала Вас и дух захватило))
спасибо большое за рассказ,но мне по ссылке не пройти.я вконтакте не зарегена.по-другому туда никак не попасть?
Да, парашют открывается сам, если не откроешь за какие то секунды. И запаска открывается сама за 400м до земли. Но там был такой шнурочек и если его вытащишь, после того как основной уже точно открылся, то запасной не откроется.
И еще вспомнила. У меня на третьем прыжке, стропы основного парашюта перекрутились все. И хоть учили, как все надо делать, было очень страшно. Я их крутила вертела а потом парашют расправился с таким хлопком, что думала, что он сейчас отвалится. От страха чуть не забыла убрать шнурок, что бы запасной не открывался.
вот и я боюсь,что от страха что-то не так сделаю))
поделюсь явками-паролями :))
аэродром в Горская
СПб Федерация Парашютного спорта 595-98-83 и 970-65-38
я прыгала три раза 13 лет назад. молодая была, смелая :) Впечатлений была масса, но главное - это когда приземлишься ЖИВОЙ, и так хорошо, такое счастье, что земля - твердая, и никуда не упадешь. Сейчас - ни за что не буду прыгать, есть много более безопасных способов получать сильные эмоции, ведь риск все равно есть, а сына сиротой оставлять не хочу.
Pusechka
01.08.2009, 22:01
прыгала осенью, в тандеме, в первый раз. Если честно, то мне было совсем не страшно, хотя очень боюсь высоты. Прыгала в касимово.
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 22:31
Девочки, а как лучше для начала - в тандеме или лучше сразу одной?
autoledi
01.08.2009, 22:43
Я прыгала два раза в тандеме - СУПЕР!!!! таких впечатлений не было никогда!!! Страшно? да..страшно выходить из самолета в ПУСТОТУ!! но потом все эти страхи сменяются на такой КАЙФ!!!
Сейчас друг (у которого за плечами 20 самостоятельных прыжков) настаивает чтобы прыгнула сама, но меня смущает то, что самостоятельный прыжок будет с высоты 800-900 м - нет такого кайфа свободного падения, т.к. сразу будет раскрытие парашюта и ты не управляешь ситуацией, да и приземляться надо самой (боюсь неправильно поставить ноги и что-нибудь с ними произойдет :004: )
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 22:50
Я вот такую программу рассматриваю на день рождение себе
«САМОСТОЯТЕЛЬНО НА КРЫЛЕ С 4000 МЕТРОВ!!!»
В стоимость программы включена стоимость тандем-прыжка, теоретической подготовки и самостоятельного прыжка на парашюте типа «крыло» с двумя инструкторами с высоты 4000 метров
Но скорее всего пока одним тандемом ограничусь.
И стоит ли брать видео-съемку?
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 22:52
мдя, оказывается это совсем разные вещи - тандем и самостоятельный прыжок
прыжок с круглой техникой дает возможность проверить - а смогу ли я САМ шагнуть в дверь.
прыжок в тандеме дает понимание ЗАЧЕМ люди прыгают вообще.
autoledi
01.08.2009, 22:54
видео-съемку берите обязательно!!!! я пересматриваю этот ролик с удовольствием и заново переживаю все эмоции!
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 22:54
ага, спасибо!
autoledi
01.08.2009, 22:57
Прыгала в Гатчине (вернее в Никольском) , тандем-инструкторы были М.Малышкин и А.Авраменко
вот что нашла: http://vkontakte.ru/photo-71385_129968527
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 23:02
я на этот аэродром и заглядываюсь. фотка закрыта((
Инга&Кирюша
01.08.2009, 23:05
280 прыжков, групповая аккробатика. Сейчас прыжки есть практически только в Гатчине.
Рекомендую сразу прыгать тандем, хотя бы свободное падение прочувствуете. Самостоятельный прыжок с десантным куполом ценен исключительно возможностью проверить себя и сделать самостоятельный шаг из самолета.
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 23:11
280 прыжков, групповая аккробатика. Сейчас прыжки есть практически только в Гатчине.
Рекомендую сразу прыгать тандем, хотя бы свободное падение прочувствуете. Самостоятельный прыжок с десантным куполом ценен исключительно возможностью проверить себя и сделать самостоятельный шаг из самолета.
280 - :010:
спасибо за совет!:flower:
Я вот такую программу рассматриваю на день рождение себе
«САМОСТОЯТЕЛЬНО НА КРЫЛЕ С 4000 МЕТРОВ!!!»
В стоимость программы включена стоимость тандем-прыжка, теоретической подготовки и самостоятельного прыжка на парашюте типа «крыло» с двумя инструкторами с высоты 4000 метров
Но скорее всего пока одним тандемом ограничусь.
И стоит ли брать видео-съемку?
самостоятельный прыжок с двумя инструкторами - это два инструктора в полете держат по бокам. также, как при обучении 8-ми ступенчатом. Короче - нифига не самостоятельно это.
Съемку брать стоит. Я не брала и очень жалею.
Завидую белой завистью:010::flower:
autoledi
01.08.2009, 23:16
я на этот аэродром и заглядываюсь. фотка закрыта((
Цитирую из этой закрытой группы:
Цены на прыжки
Тандем прыжок с инструктором с высоты 4000м. -- 4800р
Съемка фото и видео -- 2000р
Осуществляем запись на тандем прыжки.
Все желающие обращайтесь к Михаил Малышкин. Тел. 8-911-98-250-98
Не знаешь что подарить другу на день рождение?
... девушке на день святого валентина?
Просто подари сертификат на тандем прыжок с инструктором с 4000м.
Стоимость 5500р.
По вопросам приобретения: 8-911-98-250-98 Малышкин Михаил.
autoledi
01.08.2009, 23:17
Насколько я знаю, чтобы совершить самостоятельный прыжок на крыле - надо пройти AFF обучение (..дорого это .....ээх....)
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 23:23
Цитирую из этой закрытой группы:
.
спасибо! а в чем разница самой приехать на аэродром или Михаилу позвонить? или в случае звонка он к себе под крыло, так сказать, берет?
спасибо! а в чем разница самой приехать на аэродром или Михаилу позвонить? или в случае звонка он к себе под крыло, так сказать, берет?
логичнее позвонить, чтоб не ехать впустую, мне кажется.
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 23:28
логичнее позвонить, чтоб не ехать впустую, мне кажется.
просто на их сайте написано - "приезжайте и разберемся на месте":))
спасибо за телефон
autoledi
01.08.2009, 23:30
я приезжала сама с утра к 9 утра (дело было тем летом), но очередь на тандем-прыжки была большая и некоторые не успевали в этот день прыгнуть. Так что может и правильно позвонить Михаилу и записаться на прыжок или заказать сертификат (посчитала, что сертификат - дешевле получается).. Мне, если честно (не для передачи Малышкину если будете общаться) больше понравился Леша Авраменко, т.к. давал "порулить", да и внешне такой высокий (ассоциация-надежный), симпатичный молодой человечек :)
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 23:34
Мне, если честно (не для передачи Малышкину если будете общаться) больше понравился Леша Авраменко, т.к. давал "порулить", да и внешне такой высокий (ассоциация-надежный), симпатичный молодой человечек :)
так, а телефона Леши нет?:073:
autoledi
01.08.2009, 23:39
сейчас поищу вконтакте....
Но, думаю, что если звонить Малышкину (он в группе написал свой телефон - значит координирует запись?), можно сказать, что хотите приехать и записаться на прыжок тандемом с Авраменко???
Вот еще: http://vkontakte.ru/video2509994_103033264 посмотрите - я рада что нашла "свободные уши" и могу кого-то еще "заразить" этими ощущениями :)
autoledi
01.08.2009, 23:40
нашла только группу, где он администратор
http://vkontakte.ru/club3207838
Пеппероня Апотамкина
01.08.2009, 23:43
нашла только группу, где он администратор
http://vkontakte.ru/club3207838
спасибо, напишу ему в личку
и спасибо за информацию, давно этим "болею", но щас только решилась и все интересно про это узнать:))
посмотрела, что Михаил младше меня...как то боязно)))
Инга&Кирюша
02.08.2009, 11:48
спасибо, напишу ему в личку
и спасибо за информацию, давно этим "болею", но щас только решилась и все интересно про это узнать:))
посмотрела, что Михаил младше меня...как то боязно)))
Я знаю Мишу, он настоящий профессионал, не волнуйтесь :flower:
autoledi
02.08.2009, 11:57
Ни в коем случае не хотела принизить достоинства Михаила! Действительно, он профессионал! (одно то, что он меня - 70 кг "живого веса" с улыбочкой и легкостью "таскал" при прыжке - говорит о мнОгом :004: ) Просто написала свои впечатления при сравнении с другим тандем-мастером!
О! И я тоже там :080:
Коко Нешанель
02.08.2009, 15:30
девочки,спасибо всем за инфу:flower: ещё рассказывайте))интересно очень) я уже звонила Михаилу,наверно,скоро решусь.
Пеппероня Апотамкина
02.08.2009, 15:46
девочки,спасибо всем за инфу:flower: ещё рассказывайте))интересно очень) я уже звонила Михаилу,наверно,скоро решусь.
рассказывайте, чего он сказал то?:))
Пеппероня Апотамкина
02.08.2009, 17:35
девочки, а 29-го никто не хочет за компанию прыгнуть?))))))
Коко Нешанель
02.08.2009, 17:41
рассказывайте, чего он сказал то?:))
ну чо сказал,грит "хотите прыгать прыгнем)))"
спросил про число,но я пока не определилась,жду ответа от других.обстоятельств.главное я решила,что буду прыгать и нашла с кем и где.Остальное рабочие моменты.
ъдевочки, а 29-го никто не хочет за компанию прыгнуть?))))))
я не знаю.но скорее всего я раньше буду.
Гражданочка
02.08.2009, 17:45
на парапланинге один раз, высота была около 1 км. Очень хочу с парашютом прыгнуть, надо в этом году успеть, а то потом не решусь :))
Пеппероня Апотамкина
02.08.2009, 18:03
ну чо сказал,грит "хотите прыгать прыгнем)))"
спросил про число,но я пока не определилась,жду ответа от других.обстоятельств.главное я решила,что буду прыгать и нашла с кем и где.Остальное рабочие моменты.
.
потом отпишитесь обязательно))
а за сколько он сказал ему звонить надо записываться?
даааа...было здорово.
всю инфуможно найти в инете. я узнала когда бывают прыжки в выходные и просто приехала на аэродром. (не помню чтобы я звонила).
выбирала по принципу где поменьше проводов от лэп и по отзывам граждан в инете.
Коко Нешанель
26.08.2009, 19:27
ну,в общем,прыгнула я таки))ощущения незабываемые.всё совсем не так,как я себе представляла))в том смысле,что думала свободное падение,это лететь камнем вниз,оказывается все ж таки не камнем лететь,а парить.Когда выходили в небо было ощущение,что потеряла сознание от страха,оператор и инструктор спрашивали жестами все ли у меня ок. когда я фотки посмотрела,поняла почему они так волновались.Вид у меня был сильно обморочный.Но только вид)))Соображала то я очень хорошо.И мысль одна билась в мозгу "ну какого .....я сюда полезла?????"А когда посмотрела вниз,подумала хорошо,что решилась прыгать.В общем чувства противоречивые были.Страшно,но жутко интересно))
Для тех кто думает прыгать ли,неск практич советов
:одевайте что-нибудь оч удобное,если джинсы,то не узкие.Я спросила инструктора,что надеть,он сказал "что хотите,можно джинсы"Ну я надела джинсы.......дудочки......уффф,ну и намучаллась я с ними,узкие очень,неудобно.лучше всего комбез,конечно.
:наденьте шапочку-шлем или что-то в этом роде,но чтоб шапочка как-нить застегивалась,у меня с волос при прыжке резинку сдуло в 2 сек и волосы тааааааак мотало и перепутало,что весь вечер пыталась их расчесать-распутать.
если все же решите прыгать с непокрытой головой продумайте вопрос:очки для прыжка на резинке,весь прыжок они соскальзывали с волос и помимо ёрзанья в ремнях, я боролась с очками,которые пытались оказаться на шее.
Прыгать или нет-это уж каждый для себя решает.Лично я Скорее всего буду прыгать ещё))
Всем спасибо,кто рассказал о своих ощущениях и помог найти инструктора.:flower:
Пеппероня Апотамкина
27.08.2009, 13:22
Я в субботу прыгать собираюсь...Без инструктора...
Коко Нешанель
27.08.2009, 15:03
Я в субботу прыгать собираюсь...Без инструктора...
без инструктора-это круто))удачи Вам:flower:
Девушки! Вы - молодцы! Здорово! Завидую смелости!
:flower::flower::flower:
Я ужасно хочу с некоторых пор. Но только с инструктором. И до этого еще надо дозреть. Высоты боюсь на животном уровне. Даже на балконе делается плохо.
Поэтому выход один - прыгать!
Коко Нешанель
31.08.2009, 00:24
девочки, а 29-го никто не хочет за компанию прыгнуть?))))))
ну как у Вас все прошло? прыжок состоялся?
я прыгала. вот:
http://the-jinny.livejournal.com/7277.html
ничего себе.....ногу сломали?????видать я не того боялась.мне все страшно было что парашют не раскроется,оказывается ноги можно сломать.вот об этом я не думала...хотя,вряд ли это что-то бы изменило
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.