Просмотр полной версии : брокколи и шпинат, дайте рецепты приготовления вкуснятины
что можно приготовить из боркколи и шпината, пробовала суп давно из шпината, очень вкусно было
Хит жены брата:
шпинат тушится до мягкости, адыгейский сыр обжарить кубиками до золотистой корочки
макароны отварить, слить, залить сливками , специи по вкусу, адыгейский сыр, шпинат засыпать и на медленный огонь минут 5.
Вкуснотища!
похоже брокколи и шпинат не пользуются популярностью, а жаль :(
nezabvennaya
21.09.2009, 18:50
Брокколи у меня только под сырным соусом и в панировке пошла:)
Крыжовинка
16.10.2010, 15:03
Подниму темку!:support: Купила позавчера заморожен. шпинат, а что делать-не знаю:(
nezabvennaya
16.10.2010, 16:27
Омлет со шпинатом и брынзой хотите?
Крыжовинка
16.10.2010, 16:30
Омлет со шпинатом и брынзой хотите?
Брынзы дома нет:(, если сыром можно заменить, то- хочу!:support:
nezabvennaya
16.10.2010, 16:36
Брынзы дома нет:(, если сыром можно заменить, то- хочу!:support:
Да запросто! Томите шпинат (не нарезая) в сливочном масле около 4-5 минут, отдельно взбиваете 4 яйца со стаканом молока, отдельно обжариваете в оливковом масле (подсушиваете) кубики белого хлеба (греночки), в яйца с молоком закидываете шпинат, тертый сыр (или брынза кубиками) и гренки. Все на сковороду, где томился шпинат на маленький огонь под крышку. Очень вкусно и полезно:019:
Крыжовинка
16.10.2010, 18:16
Да запросто! Томите шпинат (не нарезая) в сливочном масле около 4-5 минут, отдельно взбиваете 4 яйца со стаканом молока, отдельно обжариваете в оливковом масле (подсушиваете) кубики белого хлеба (греночки), в яйца с молоком закидываете шпинат, тертый сыр (или брынза кубиками) и гренки. Все на сковороду, где томился шпинат на маленький огонь под крышку. Очень вкусно и полезно:019:
СПАСИБО!:flower:....Иду готовить...Ура!
....Итак, сделала, вместо брынзы-сыр, вместо белых гренок-гренки из хлеба (ну что уж дома было:))), и сковородку поставила в духовку (я омлет в духовке обычно делаю просто) - ОЧЕНЬ вкусно:019: Мне и мужу понравилось! А вот ребенок вообще есть не стал:( Говорит:""Зеленое, фу":( Э-эх...
соус из шпината:
отварить шпинат, добавить сливки, сыр фета, все взбить блендером. оч. хорош к мясу.
крем-суп из шпината:
сварить овощной бульон, отварить шпинат. соединить отваренные овощи (морковка, картофель, лук и т.п. по вкусу) и шпинат, добавить немножко бульончика, сливки и перемешать блендером. можно готовить на куринном бульоне и тогда добавлять курицу в суп-пюре.
Крыжовинка
16.10.2010, 23:56
соус из шпината:
отварить шпинат, добавить сливки, сыр фета, все взбить блендером. оч. хорош к мясу.
крем-суп из шпината:
сварить овощной бульон, отварить шпинат. соединить отваренные овощи (морковка, картофель, лук и т.п. по вкусу) и шпинат, добавить немножко бульончика, сливки и перемешать блендером. можно готовить на куринном бульоне и тогда добавлять курицу в суп-пюре.
А сливки какие? Не оч. жирные? И сколько? Ложкой отмерять или стаканами?:)
А если с курицей,то сливки тоже добавлять?
Сорри, если вопросы глупые:008::)
Сегодня со шпинатом делала каннеллони. Шпинат, сыр адыгейский и фета, зеленушка всякая, кому какая нравится, мы любим поэкзотичнее, типа майоран, тархун-розмарин и пр.
Фарширую каннеллоньки, заливаю бешамелем или томатным соусом, как на лазанью. "20 минут, потом сыр тёртый сверху и ещё 20. С белым сухим вином...божественно. А на первое острый фасолевый томатный суп с базиликом к этому делаю всегда. Я даже сфоткать никогда не успеваю. улетает. При том, что вегетарианское всё
А вот я как гарнир к рыбе шпинат люблю:
сначала обжариваем в масле лук кубиками, затем добавляем уже размороженный шпинат, слегка тушим и в конце зубчик чеснока, соль, перец.
Хорошо гармонируетс картофельным пюре и жареной рыбой типа лосося или судака.
Курица с брокколи.Рецепт уменя давно по моему в Смаке был.
Все в одной сковороде,желательно большой,кладу в таком порядке : в масле раст. обжарить бекон( 75 г),куриное филе мелко нарезаное обжарить( 350г),шампиньоны нарезаные (200г),Чеснок по вкусу,броколи( 400г),1 кубик куриного бульона,разведенного в воде(вылить),2 ст.л. меда,2 ст. л. соевого соуса,2 ст л. вишневого ликера,1 банка кукурузы.Все это немного тушу под крышкой. Специи по вкусу.
Долго писала,готовить быстрее! Получается как второе блюдо и гарнир в одном.Сама готовлю на глаз,вишневый ликер заменяю что в данный момент есть под рукой,напр последний раз клюквеной водкой))).
КСЮСИНДА
18.10.2010, 18:23
Брокколи мы просто отварное на гарнир едим .А шпинат я варю суп как со щавелем только вместо щавеля шпинат
Со слов Малышевой, в программе "Жить здорово": Самый полезный способ приготовления брокколи - тушение.
Я это делаю так: Разбираю кочанчик на соцветия, выкладываю на сковороду, добавляю немного водички и тушу под крышкой. Когда будет готово, посыпаю тертым сыром и на несколько минут в духовку. Очень вкусно! Можно использовать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
marussia69
18.10.2010, 19:06
А я делаю суп-пюре овощной - можно вегетарианский, можно на бульоне. В суп идут у меня обычно лук, морковь, картофель брокколи или цв. капуста (иногда и то, и другое). Отвариваю, потом блендерю и добавляю для вкуса сливочное масло или сметану - так едят, а вареную - только я ем. А, еще недавно в куриные котлеты вместо размоченной в молоке булки положила отваренные и размолотые в пюре брокколи и цветнушуку, приблизительно половину объема мяса. Туда же желток яйца и специи - преец, соь, чесночка чуток. На сковородку выкладывала с трудом (жидковато), но получилось сочно и вкусно, вкус отличается от просто котлет, но приятный - мои съели с удовольствием. Но у меня основная задача спрятать овощи - иначе они их есть не будут.
А вот я как гарнир к рыбе шпинат люблю:
сначала обжариваем в масле лук кубиками, затем добавляем уже размороженный шпинат, слегка тушим и в конце зубчик чеснока, соль, перец.
Хорошо гармонируетс картофельным пюре и жареной рыбой типа лосося или судака.
я немного по-другому делаю "шубу" для рыбы.
жарю лук и чеснок на масле. нарезаю размороженный шпинат и кидаю к луку. немного потушив, добавляю сливки, какие есть, или молоко.закипит и все. этот соус кладу на форель. очеень вкусно.
еще делаю штруделя со шпинатом.
как по первому рецепту, только не добавляю молочку. остужа., добавляю сыр( лучше фета) и заворачиваю в тесто и выпекаю.
Очень вкусненько - суп со шпинатом. Как обычно варите любой бульон, затем закидываем горстку риса, картофель, шпинат, порезанные куриные яйца, зелень, сок лимона.
Крыжовинка
18.10.2010, 19:33
....А шпинат я варю суп как со щавелем только вместо щавеля шпинат
Очень вкусненько - суп со шпинатом. Как обычно варите любой бульон, затем закидываем горстку риса, картофель, шпинат, порезанные куриные яйца, зелень, сок лимона.
А не пресный суп получается? Щавель же кислинку дает, а шпинат мне показался пресноватым...:009:Или сок лимона все дело меняет?
КСЮСИНДА
18.10.2010, 19:41
А не пресный суп получается? Щавель же кислинку дает, а шпинат мне показался пресноватым...:009:Или сок лимона все дело меняет?
По мне нормальный я себе могу и майонезика добавить но это не часто а доча и так с удовольствием кушает :)
Я лимон не добавляю.Добавляю замороженный зелёный горошек(его минут 20-25варить надо) но это потому что доча его просто обожает :019:
Лимон как раз и добавляет кислинку. Суп получается более нежный, чем из щавеля, нет той ядрености.
А сливки какие? Не оч. жирные? И сколько? Ложкой отмерять или стаканами?:)
А если с курицей,то сливки тоже добавлять?
Сорри, если вопросы глупые:008::)
про то чем отмерять не скажу, т.к. все делаю "на глаз" :028:
если к курице, то и так сытненько будет (и жиринка будет от мяса), можно без сливок.
сливки беру обычно нежирные (11-15%%).
п.с.: вопросы не глупые :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.