Просмотр полной версии : Ассиметрия головы!
marishka*mamochka*87
01.08.2009, 16:52
Девы, подскажите у кого было!
Мелкий голову держит всё время вправо, как следствие ассиметрия! Месяц уже с этим борюсь. Голову теперь поворачивает хорошо и влево и вправо, НО ассиметрия не уменьшаеться. Я конечно понимаю, что не всё сразу, но хочеться знать сколько удёт времени прежде чем голова округлиться. Уж очень меня это беспокоит.
P. S. врачи хором говорят не парьтесь.....
Еще же и кровошея может быть если ребенок всегда в одну сторону голову держит. :(
Так что старайтесь голову на оба бока поворачивать, на бочок класть. Мой тоже все время налево поворачивал голову. В итоге к месяцу купила "ортопедическую" подушечку в виде трапеции с круглой впадиной посередине (рубдлей 90 в Детях), только так получалось класть голову на другой бок (неудобно переворачивать в другую сторону, голова немного зафиксирован получается), за неделю привык.
Сейчас нам почти 2 месяца, ассиметрия почти не заметна, врач сказал выровняется.
Париться надо!
Купите пока ортопедическую подушку. Немного попозже, возможно ребенок станет спать на животе, и тогда голова сама будет исправляться.
Да, и проконсультируйтесь насчет кривошеи, возможно понадобится массаж.
У нас, к слову, до конца не выровнялась, заросло волосами сверху, поэтому незаметно.
marishka*mamochka*87
01.08.2009, 17:34
Да, да, у меня тож есть такая подушка. Дело в том что он и спит в ней нормально и без неё тоже может, и голову сам в "правильную" сторону поворачивает, а ассиметрия не уходит((((
Tvilling
01.08.2009, 17:35
Мы ходили к мануальному терапевту - 3 или 4 сеанса. И к обычному физиотерапевту - массаж (тоже 3 или 4 раза). Ну, и дома стимулировали. Всё ушло.
varenick
01.08.2009, 21:45
нам посоветовали сделать узи шейных позвонков, чтобы убедиться, что нет подвывиха.
сейчас пойдем лечиться к остеопату.
когда был меньше, были разные глазки и щеки, прошло как-то само. и врачи говорили, что у нас нестрашная асимметрия, что это от разного тонуса слева и справа и что пройдет.
marishka*mamochka*87
01.08.2009, 22:11
Мы ходили к мануальному терапевту - 3 или 4 сеанса. И к обычному физиотерапевту - массаж (тоже 3 или 4 раза). Ну, и дома стимулировали. Всё ушло.
а сколько вам?
Tvilling
01.08.2009, 22:19
а сколько вам?Cейчас год и 8, а ходили по всем этим делам где-то месяцев в 4 - 5. Причем кривизну головы "случайно" заметила патронажная сестра. Но у нас еще специфика двойняшек - Ольга лежала у меня в пузе внизу, в своеобразной позе.
До года всё прекрасно выправляется, косточки мягкие.
mama_Mila2
01.08.2009, 22:22
Полностью асимметрия головы должна уйти к 2-3 годам. А пока используйте ортопедическую подушку. пПотом отрастут волосики и станет не так заметно, а потом и совсем уйдет. (у сына так было).
Tvilling
01.08.2009, 22:28
отрастут волосики и станет не так заметно, а потом и совсем уйдет.Голова-то не страшно, но хорошо бы, чтобы посмотрел специалист на предмет того, всё ли в порядке с шеей.
Winddona
02.08.2009, 13:38
нам посоветовали сделать узи шейных позвонков, чтобы убедиться, что нет подвывиха.
сейчас пойдем лечиться к остеопату.
когда был меньше, были разные глазки и щеки, прошло как-то само. и врачи говорили, что у нас нестрашная асимметрия, что это от разного тонуса слева и справа и что пройдет.
Вот у нас тоже щеки разные :( Но у него наклон вправо и соответственно щека висит.... А ассиметрия сильная... Переживаю.... Видно невооруженным глазом... Голову поворачивает хорошо и налево и направо!!!! Но удобнее ему направо ибо там затылок более плоский... Делаем физиотерапию, Мануальный терапевт к нам ходит плавает 2 раза в день!!!!!! Готова делать все что угодно!!! Хочу чтобы красииииивый был!!!! :(
Winddona
02.08.2009, 13:38
А вам говорили что выровняется?????? Так не останется????
Девочки,нам ,блин тоже говорили,что ассиметрия из-за кривошеи.А пошли к остеопату она сказала,что это вследствии родовой травмы голова такая,а не как говорила медсестра стесалась от того что спит на одной стороне.Так что бегом к остеопату,они и шею посмотрят и голову,а то мы до двух лет дотянулись и массажи и электрофорез,а там вывих первого и второго шейного позвонков.А УЗИ шеи до трех лет точно не стоит делать,т.к. оно не информативно.Ребенок двадцать минут должен лежать,не шевелясь
Winddona
03.08.2009, 00:07
Девочки,нам ,блин тоже говорили,что ассиметрия из-за кривошеи.А пошли к остеопату она сказала,что это вследствии родовой травмы голова такая,а не как говорила медсестра стесалась от того что спит на одной стороне.Так что бегом к остеопату,они и шею посмотрят и голову,а то мы до двух лет дотянулись и массажи и электрофорез,а там вывих первого и второго шейного позвонков.А УЗИ шеи до трех лет точно не стоит делать,т.к. оно не информативно.Ребенок двадцать минут должен лежать,не шевелясь
Я чет не поняла.....До двух лет исправить не могли или исправилась как раз к двум?????
У нас была кривошея и асимметрия. Первые три месяца носили ошейник Шанца...спали без него! потом сняли и делали массажи дополнительные. Всегда надо следить как ребенок держит голову.Перекладывать его в разные стороны спать.Малыш с взрослением и тем как больше,лучше и чаще начнут работать мышцы всего тела будет "выпрямляться".Завтра нам 8 месяцев.От кривошеи почти ничего не осталось и асимметрия уже почти не видна.Мы делали УЗИ шеи.С позвонками всё в порядке. И головы-тоже все в норме.Не просвещенному человеку точно не видно.Успехов Вам!!!:flower:
Winddona
03.08.2009, 00:27
У нас была кривошея и асимметрия. Первые три месяца носили ошейник Шанца...спали без него! потом сняли и делали массажи дополнительные. Всегда надо следить как ребенок держит голову.Перекладывать его в разные стороны спать.Малыш с взрослением и тем как больше,лучше и чаще начнут работать мышцы всего тела будет "выпрямляться".Завтра нам 8 месяцев.От кривошеи почти ничего не осталось и асимметрия уже почти не видна.Мы делали УЗИ шеи.С позвонками всё в порядке. И головы-тоже все в норме.Не просвещенному человеку точно не видно.Успехов Вам!!!:flower:
А узи шей в каком возрасте делали?????Я вот думаю.... делать или нет??? К нам мануальный терапевт ходит, он говорит что с позвонками все впорядке... Верить????? Или сделать???? Малышам же не все делать еще берутся.
А узи шей в каком возрасте делали?????Я вот думаю.... делать или нет??? К нам мануальный терапевт ходит, он говорит что с позвонками все впорядке... Верить????? Или сделать???? Малышам же не все делать еще берутся.
Делали в 6месяцев УЗИ. В 21 веке.Там прекрасный врач делает УЗИ. Все объяснит и покажет. И с малышами хорошо общается.
Winddona
03.08.2009, 00:34
Спасибо!!!! Завтра позвоню туда спрошу..... можно ли в 4 месяца хорошо посмотреть шейку????
marishka*mamochka*87
03.08.2009, 00:45
Вот у нас тоже щеки разные :( Но у него наклон вправо и соответственно щека висит.... А ассиметрия сильная... Переживаю.... Видно невооруженным глазом... Голову поворачивает хорошо и налево и направо!!!! Но удобнее ему направо ибо там затылок более плоский... Делаем физиотерапию, Мануальный терапевт к нам ходит плавает 2 раза в день!!!!!! Готова делать все что угодно!!! Хочу чтобы красииииивый был!!!! :(
Ой, как я вас понимаю! У нас прям точь в точь ситуация, только вот мануальным терапевтам я не очень то доверяю. Хирург, ортопед, педиатр,патронажная сестра все хором говорят, что если ребёнком заниматься то всё выпрямиться. А я прям вся испереживалась!!! Так хочеться чтоб это уже поскорее произошло!
varenick
19.12.2009, 21:33
мы сейчас пошли опять на массаж, только на этот раз интенсивный, потому что ничего само как-то не проходит. у нас было улучшение после сеансов остеопата, которые мы делали летом, но через пару месяцев повышенный тонус с одной стороны восстановился.
нашли сейчас чудо-дядьку, на него молимся, надеюсь, выправит, взялся за ребенка серьезно)))
говорит, если бы пришли в 3 месяца, к году бы асимметрии лица уже не было. а сейчас последствия того, что мы долго думали, лечить - не лечить - не очень хорошая подвижность в ножке правой в двух суставах + ребенок кривится на одну сторону, когда сидит.
ОЙ! А можно координаты этого чудо дядьки, а то нам тоже говорят выправится, но хотелось бы еще проконсультироваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.