Просмотр полной версии : Про "гигиену" коляски
Юля Jshev
01.08.2009, 17:02
Мамочки, подскажите ))) а то я пока беременная - совсем глупая )))
купила б/у коляску... понятно, что надо все постирать...сняла с неё всё что можно было снять, сижу смотрю на всё это и думаю - а стирать то это можно ? :001:
тот же верх - там же железные дуги (их не вытащить)... да и вроде там внутри поролон кое-где для мягкости... и какие то прослойки для жесткости... как с этим быть ? просто запихнуть в ванную с порошком ? посоветуйте, плииз :flower:
Кате4каs
01.08.2009, 17:06
я бы замочила в ванной на пол часика с детским порошком, потом вручную все выстирала и на балкон - сушить. Главное температуру воды правильную сделать. Посмотрите, где-то же должны быть лейблы с инфой.
MALAYIRA
01.08.2009, 17:12
У нас была люлюка.Когда отдовала тоже надо было всё выстирать.Стирала так:то что без дуг в стиральной машине с детским порошком при 30-ти градусах,а то что с дугами в ручную замачивала в тёплой воде с детским порошком, а то что плохо отстиралось ещё с мылом хоз.
elena sun
01.08.2009, 17:15
У нас была люлюка.Когда отдовала тоже надо было всё выстирать.Стирала так:то что без дуг в стиральной машине с детским порошком при 30-ти градусах,а то что с дугами в ручную замачивала в тёплой воде с детским порошком, а то что плохо отстиралось ещё с мылом хоз.
Точно так же делала. Стирать можно и нужно. Не бойтесь, ничего не развалилось, не полиняло и не проржавело.
Я стирала в стиральной машине несколько раз при 40 гр. Нормально все.
natal4ik
01.08.2009, 17:43
все, что мягкое в машине, а с дугами в ванной стирала, и саму коляску всю мыла снаружи душем и щеткой
+1 после стирки как новенькая
поддерживаю все вышесказанное.
+ протерла все хлоргексидином
Кин-дза-дза!
02.08.2009, 00:16
Тут женщина есть, купившая коляску на ДО, а та жутко кошачьим туалетом стала вонять. Она ее в автохимчистку отдала. Отчистили. Так что и так можно.
+1. И все как новое!!!
Terentich
02.08.2009, 00:32
ой, а я первую коляску не чистила, и не знала, как к ней прикоснуться(
Только когда ребенок стал ездить сидя и тянуть в рот все ремешочки, протерла ее немного с раствором для мытья дет. посуды.
:008::008::008:
а я не стирала:005:
то что запихнулось в машинку- постирала,то,что нет-так и оставила. Чего колпак то стирать (с дугами), к нему чужой ребзь не прикасался, да и ваш не будет. Единственное,если грязноват-снаружи прямо на коляске протрите губкой с ванишем ,да и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.