PDA

Просмотр полной версии : Что случилось с Ванишем? И чем его заменить?

Валери-я
01.08.2009, 18:43
Вся в расстройствах. Всегда все пятна с детской одежды выводила ванишем, сухим в розовой банке. Наносила непосредственно на пятна. Ни разу не подводил.
Тут купила очередную банку в Полушке возле дома. Бред какой-то. Вообще не выводит пятна. По 2 раза одни и те же вещи с ним постирала, результата-ноль!
Ладно, думаю, попался такой.
Сегодня муж поехал в Окей, попросила его купить ваниш там. Там акция: большая банка Ваниша для цветного и к ней маленькая банка ваниша для белого. Сразу почувствовала подвох. Так и есть! Не выводит пятна и все тут! Он даже когда его водой растворяешь не такой как обычно, пена не поднимается. Для белого еще не пробовала, но чувствую что таже фигня.
Что это? Партия такая или вообще в принципе испортился?

Что делать то? Вещички хорошие жалко, не выкидывать же? Чем пятна выводите, кроме ваниша?

GUSTAV93
01.08.2009, 18:49
Кризис,однако...

Валери-я
01.08.2009, 18:52
Кризис,однако...Очень дельный совет!

GUSTAV93
01.08.2009, 19:15
в принципе испортился? - В принципе, кризис, однако...

Barbariska
01.08.2009, 19:21
Уже давно заменила его на жидкий, двухфазный типа (одна часть белая, вторая розовая). Выводит ВСЕ!

Валери-я
01.08.2009, 23:29
Девочки, кто Ванишем пользовался, расскажите, у вас как? Выводит или нет?
Или никто уже не пользуется?

Tatsianic
01.08.2009, 23:51
Я вывожу пятновыводителем "Ушастый нянь", со взрослого (на детском не пробовала просто) - БОС.
Я тоже Няням пользуюсь. Очень нравится!

Crazyblondy
01.08.2009, 23:52
Вот чорд... А я аж две упаковки ваниша позавчера по акции схватила.... Тоже для цветного и для белого... В порошке.... Ещё не стирала, но уже жалко денег :065: ..... Куда его девать-то теперь?

ЗЫ: Афтар, попробуйте Фрау Шмидт. Тоже отличная штука. Но, дороже ваниша, как мне кажется.

Ритка-Маргаритка
02.08.2009, 00:06
Ох как жаль:(, у меня из старых запасов ещё не закончился, новый пока не покупала

Ехидна
02.08.2009, 00:42
закажите финский в интернет магазине, он всегда от нашего отличался :)
а вообще еще БОСом вывожу

Мама солнышка
02.08.2009, 00:57
Вроде Амвей или как то так помогает. Была на базе отдыха, женщина дала мне не много, чернику с одежды отстирать. Все сошло. Вот теперь хочу найти это чудо.

SIBUS`KA
02.08.2009, 01:02
Актуально, на новой мужниной футболке после первой же стирки какие-то пятна появились. Футболка белая с каким-то рисунком, хотела этот же ваниш прикупить, раньше только им и спасалась. Теперь рисковать не буду , куплю Фрау шмидт, очень хвалили. Часто вообще такое бывает, что популярный товар портится вдруг, а жаль...

Литана
02.08.2009, 01:23
Финский Ваниш вроде бы ещё не испортился. Продаётся в отделах быт. химии из Финляндии.
Но мне больше нравится финский Luvil. Таблетки Luvil сняли с производства, жаль - ими удобнее было пользоваться, но порошок есть в продаже.
Из пятновыводителей для жирных и пятен растительного происхождения больше всего нравится Баги (Израиль): http://www.bagi.ru/product_opening.php?id=47
И новый пятновыводитель у этой же фирмы появился: http://www.bagi.ru/product_opening.php?id=49
Ещё не пользовалась, но вся бытовая химия у этой фирмы ооочень хорошего качества.

Энола
02.08.2009, 02:31

успешно продолжаю пользоваться, но только финским, заказываю в интернет-магазине, выводит всё.

YLIA
02.08.2009, 12:10

У меня выводит - но мне его подруга из Финки привозит..

Чучело мяучело
02.08.2009, 12:15
Покупаю только жидкий ваниш, причем только в окее...в других местах когда покупаю- как разбавленный.
Выводит хорошо, пенка образкуется,если на грязное пятно налить

Валюшка
02.08.2009, 13:21
Девушки, а у меня такой вопрос. Вот читаю я и на упаковках, и в сообщениях - нужно на пятно наливать. Я стираю всегда по многу и практически все детские вещи в каких-то пятнышках. Насыпаю ваниш вместе с порошком. Наверное - просто ленюсь каждое пятнышко мазюкать. Эффект не всегда оправдывает мои надежды.
Только нанесение перед стиркой средство на пятно, а потом уж добавление его в порошок спасет меня от этой напасти? Или есть действительно такие бытовые пятна, которые никакое средство не берет.
ЗЫ: пользуюсь не только ванишем.

Чучело мяучело
02.08.2009, 13:56
Девушки, а у меня такой вопрос. Вот читаю я и на упаковках, и в сообщениях - нужно на пятно наливать. Я стираю всегда по многу и практически все детские вещи в каких-то пятнышках. Насыпаю ваниш вместе с порошком. Наверное - просто ленюсь каждое пятнышко мазюкать. Эффект не всегда оправдывает мои надежды.
Только нанесение перед стиркой средство на пятно, а потом уж добавление его в порошок спасет меня от этой напасти? Или есть действительно такие бытовые пятна, которые никакое средство не берет.
ЗЫ: пользуюсь не только ванишем.

ну еслии честно, то я дабавляю при стирке ваниш - заливаю к парашку, а вот если пятна не отстирались какие-то - то заливаю ванишем и опять в стирку

Валюшка
02.08.2009, 14:09
Эх, когда вещь постирана - так лень ее снова в стирку запихивать. Тем более что некоторые пятна вылезают только на абсолютно высохших вещах. Но видимо - по другому в моем случае никак. Буду бороться с ленью))).

Barbariska
02.08.2009, 15:08
Эх, когда вещь постирана - так лень ее снова в стирку запихивать. Тем более что некоторые пятна вылезают только на абсолютно высохших вещах. Но видимо - по другому в моем случае никак. Буду бороться с ленью))).

Это да, лень.. но что делать. Пятна выявляются на 2-х этапах : мокрое и высохшее бельё и тогда в индивидуальную очистку его.

Anna-Lizka
02.08.2009, 19:44
Ванишем пользуюсь и давно, но жидким, пятна заранее не заливаю им, просто добавляю в стиралку вместе с гелем -всё ОК. А у мамы заметила-порошок реально не выводит, она всё не понимала, нафиг он нужен вообще

Анна-Мария
02.08.2009, 20:25
пользуюсь амвеем. Ничего другого не пробовала. Этот выводит любые пятна.

Япона мама
02.08.2009, 20:59
а я то думала у меня глюк . всегда ванишь выводил пятна от вина , а тут купила новую бутылку и усе, все пятна на месте. думала вино ГМО.:073:

svet2005
02.08.2009, 21:50

мы тож им пользуемся, помогает -еще не подводил
а ваниш у нас из финки , тож рада , полотенца кухонные хорошо отстирывает и конечно много другое....

ЛенаЛе
02.08.2009, 21:58
Да, в последнее время ваниш стирает не очень((, я нашла простой способ отстирать детскую одежду- чуть теплой водой намочить, намылить обычным хозяйственным мылом, оставить на 15-20 мин, застирать и в машинку! отстирывается все! даже машинное масло отстиралось!

Зека
02.08.2009, 22:07
Всегда покупаю Ваниш для чистки ковров,все выводит.

фЭя
02.08.2009, 23:04
Сегодня пятнышко от черники от "Ушастого няня" прямо на глазах исчезло :support:

Мамуля девочки
02.08.2009, 23:48
Я в электричке купила попробовать Универсальный концентрированный пятновыводитель U-max ультра. Он в виде карандаша. Намазываешь на пятно до получения пены и в машинку. Думала ерунда, но оказалась очень эфективная штука. Даже отстирала с белых брюк поленявшее от другого белья розовое пятно.

Верони
02.08.2009, 23:59
У меня Ваниш очень давно перестал выводить пятна , что сыплю, что нет...эфект один, жирные пятна как-то получилось ФЕРИ отмыть капнула и кинула в стиралку( подружка посоветовала:)), вроде отошло..... А вообще тоже не знаю чем пользоваться, по-мойму подделки продают( я про Ваниш:()

Murrrka
03.08.2009, 00:11
а вообще еще БОСом вывожу

Финский тоже испортился!!!Вообще не отстирывает теперь:((

GVM
03.08.2009, 00:14
тоже на днях купила большую банку Ваниша в ОКее - не отходят пятна! раньше всегда в маленьких банках брала - все было нормально... Ну я и решила, что в большую банку чего-то не того насыпали:-)) кстати, неприятно удивило, что банка была заполнена тльок наполовину!!

Муза Невроза
03.08.2009, 00:25
А я ковёр драила вчера Ванишем для ковров.Пятна-как и были.А вот вони,как мне показалось,стало больше от него.:0099:

uslon
03.08.2009, 00:42
у меня уже года 2 ваниш ничего не выводит:005:. хорошее средство- FEDORA, продается в детских магазинах

Валери-я
03.08.2009, 02:00
Вот чорд... А я аж две упаковки ваниша позавчера по акции схватила.... Тоже для цветного и для белого... В порошке.... Ещё не стирала, но уже жалко денег :065: ..... Куда его девать-то теперь?

ЗЫ: Афтар, попробуйте Фрау Шмидт. Тоже отличная штука. Но, дороже ваниша, как мне кажется.Вот и мы этот же по акции купили.
На Фрау давно смотрю, наверно попробую.

а вообще еще БОСом вывожуА ссылочкой на магазин не поделитесь?
Босс ерунда по моему. Я в нем вчера даже кипятила белую футболку (от безысходности)-хоть бы хны!

ну еслии честно, то я дабавляю при стирке ваниш - заливаю к парашку, а вот если пятна не отстирались какие-то - то заливаю ванишем и опять в стиркуТак же делаю. Не лень почему-то, у меня пунктик на счет пятен.

Всегда покупаю Ваниш для чистки ковров,все выводит.Не вывел.

Ехидна
03.08.2009, 02:05
А ссылочкой на магазин не поделитесь?
Босс ерунда по моему. Я в нем вчера даже кипятила белую футболку (от безысходности)-хоть бы хны!

ta-bu.ru
еще какие-то были в избранном, но на другом компе, думаю, можно спросить у Яндекса:)
Про БОС - я вот написала, а сама вспоминала когда я последний раз пятна выводила:016: давненько что-то... у меня как-то машина вроде отстирывает, не замечала проблем

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.08.2009, 10:54
ну в общем тоже заметила, что с Ванишем что-то происходит., тоже пятна не вывел - уже грешила на новую стиралку, но судя по всему, это все-таки он. тоже последний раз пользовалась БОСом, все ок.

Муза Невроза
03.08.2009, 17:31
Всегда покупаю Ваниш для чистки ковров,все выводит.Извиняюсь,мочу детскую выводит?Поделитесь тогда секретом.:008:

АББА
03.08.2009, 17:50
Вся в расстройствах. Всегда все пятна с детской одежды выводила ванишем, сухим в розовой банке. Наносила непосредственно на пятна. Ни разу не подводил.
Тут купила очередную банку в Полушке возле дома. Бред какой-то. Вообще не выводит пятна. По 2 раза одни и те же вещи с ним постирала, результата-ноль!
Ладно, думаю, попался такой.
Сегодня муж поехал в Окей, попросила его купить ваниш там. Там акция: большая банка Ваниша для цветного и к ней маленькая банка ваниша для белого. Сразу почувствовала подвох. Так и есть! Не выводит пятна и все тут! Он даже когда его водой растворяешь не такой как обычно, пена не поднимается. Для белого еще не пробовала, но чувствую что таже фигня.
Что это? Партия такая или вообще в принципе испортился?

Что делать то? Вещички хорошие жалко, не выкидывать же? Чем пятна выводите, кроме ваниша?

Купите финский ваниш...Он точно другой:020:

Grail
03.08.2009, 18:13
Только он всегда спасает при любых пятнах...

Kovdor
03.08.2009, 18:20
Есть еще специальное средство, называется K2R, только вчера покупала в Окее, в Домовом тоже его видела, отстирывает все!!!!

Валери-я
04.08.2009, 01:50
Купите финский ваниш...Он точно другой:020:Да вот тут девочки пишут что и он испоганился:(. Боюсь уже снова деньги выкинуть.

Есть еще специальное средство, называется K2R, только вчера покупала в Окее, в Домовом тоже его видела, отстирывает все!!!!Спасибо, поищу.

Купила сегодня в Спектре мыло Анти-пятин. Намылила, оставила полежать. Пока не особо вижу результат. Правда пятна уже застиранные, потому как уже чего только с ними не делала.
Боюсь бесполезняк все.

НоябRин@
04.08.2009, 14:20
А у меня вчера жидкий розовый Ваниш конкретное пятно от черничного варенья на белых брюках съел за 15 минут, заполоскала это место и все.

Zmeika
04.08.2009, 15:36
И я на днях купила Ваниш в порошке, сыпала прямо в стиралку, стирала в холодной воде, пятна крови отстирались с цветного хорошо, а с белого нет:(. Вот теперь и не знаю как с белой футболочки остатки пятен убрать отбеливатель не подойдет т.к. она с рисунком :009:

svet2005
09.08.2009, 22:35
Да, в последнее время ваниш стирает не очень((, я нашла простой способ отстирать детскую одежду- чуть теплой водой намочить, намылить обычным хозяйственным мылом, оставить на 15-20 мин, застирать и в машинку! отстирывается все! даже машинное масло отстиралось!

+1 согласна
вы знаете я вот что хочу сказать: я ездила в деревню и там замачивают белье предварительно намылят хоз мылом и я заметила что все хорошо отстирываеться ...и теперь я дома кроме пятновыводителей держу хоз мыло, которым тож пользуюсь...

Gau-tama
09.08.2009, 23:52
Амвеевский. Просто и эффективно: брызгаешь на пятно - и в стиралку. И о пятне можно забыть ;)

Проня Павлова
10.08.2009, 02:04
у меня и финский халтурит :(
БОС - мое все... в крайнем случае, не хуже Ваниша...

Джеки Джейн
10.08.2009, 09:58
БОС - еще не подводил

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.08.2009, 10:35
Девочки, как амвеевский пятновыводитель точно называется?

Grail
10.08.2009, 11:38
Девочки, как амвеевский пятновыводитель точно называется?
Вся серия для стирки называется S*A8tm, а дальше Спрей для предварительного выведения пятен или Универсальный отбеливатель для всех типов тканей. Мне больше нравится именно отбеливатель, но спрей тоже хорош. Для чего-то особо извращенно-испачканного использую и то, и другое сразу.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.08.2009, 11:50
ага, спасибо большое, будем проводить испытания:)

Mама Сладкой Малины
10.08.2009, 12:57
ЗЫ: Афтар, попробуйте Фрау Шмидт. Тоже отличная штука. Но, дороже ваниша, как мне кажется.

Ни о чём. Во всяком случае, таблетки для ослепительной белизны. Ни белизны, ни отстиранных пятен.

Я давно перешла с ваниша на отечественный БОС+. Экономия в 10 раз, результат одинаковый (с прежним ванишем).