PDA

Просмотр полной версии : как бороться с блохами?

Серая Метёлка
01.08.2009, 18:52
У нас животных нет!
Зато есть кот у бабушки этажом выше.
Бабушка частенько "выгуливает" кота на балконе.
Сама бабушка любовью к чистоте не отличается, хотя котик выглядит ухоженным.
У нас балкон застеклён, у неё нет. Но сейчас рамы открыты (от мух и прочих защищены сеточкой) и балконная дверь тоже постоянно открыта.

Вчера была замечена блоха в комнате, около балконной двери.
Сегодня сняла у малыша со щёчки (мы пришли с прогулки, я открыла балкон и пошли умываться. Тут и заметила).
И ещё я уж неделю как с покусанными ногами (сначала думала, это мошка, но у меня специфическая реакция именно на блох - это они).

Люди добрые, посоветуйте, что можно сделать? :091::091::091:
Как лучше от них избавиться?
Какое средство эффективнее?

Р.С. Бабушка со странностями, на контакт не идёт (трубку не снимает, дверь не открывает) - так что комплексно к решению проблемы не подойти :(
Р.С.С. Младшему дитю всего два месяца, ядрёные средства применять нельзя :(

Танюшик
01.08.2009, 21:02
а вы уверены что это от кота? Может это блохи земляные. У нас так в том году было, не могли понять что такое и ребёнок был покусан и я. Хотя полы моются каждый день

Серая Метёлка
01.08.2009, 21:31
Рассматривался и такой вариант - "с улицы принесли". Но это ж надо всю квартиру до балкона пропрыгать!
Собственно, с улицы или от кота - не так и важно.

Как Вы с ними боролись? Что помогло?

rodmar
01.08.2009, 23:14
Полы промыть с настойкой полыни,так же нарвать полынь разложить по углам комнат.Нам в прошлом году помогло

Серая Метёлка
01.08.2009, 23:25
Полы промыть с настойкой полыни,так же нарвать полынь разложить по углам комнат.Нам в прошлом году помогло

Спасибо огромное :flower:

Танюшик
01.08.2009, 23:55
обрабатывали каким-то раствором, покупали в коачье-собачьем магазе

Ёжик&Ромка
02.08.2009, 00:26
[QUOTE=Серая Метёлка;28951222]Рассматривался и такой вариант - "с улицы принесли". Но это ж надо всю квартиру до балкона пропрыгать!
QUOTE]
Эти пропрыгают! Те еще твари:wife:
А полынь действительно хорошо помогает, я давно читала про это, старый рецепт.. еще наши бабушки-прабабушки пользовались когда химии не было:)

Серая Метёлка
02.08.2009, 12:09
Пол с настойкой полыни помыла (как считаете, два пузырька на два литра воды - нормально? не мало?), саму полынь везде по квартире разложила - буду ждать результатов :)

Пока мыла пол, ещё одну живую тварюгу нашла... :( И откуда только берутся?

Ёжик&Ромка
02.08.2009, 12:21
Пол с настойкой полыни помыла (как считаете, два пузырька на два литра воды - нормально? не мало?), саму полынь везде по квартире разложила - буду ждать результатов :)

Пока мыла пол, ещё одну живую тварюгу нашла... :( И откуда только берутся?
А этаж какой? И какое состояние подвала в доме?

Evka
02.08.2009, 13:12
Есть старое,доброе,проверенное средство (безопасное для людей и животных) СТОМАЗАН или НЕО-СТОМАЗАН, разводите по инструкции,от души моете полы,можно из пульвелизатораопрыскать стены ,потолок балкона.

Серая Метёлка
02.08.2009, 22:13
А этаж какой? И какое состояние подвала в доме?

Этаж 7; подвал сухой, с первого этажа через решётку выглядит прилично.

Есть старое,доброе,проверенное средство (безопасное для людей и животных) СТОМАЗАН или НЕО-СТОМАЗАН, разводите по инструкции,от души моете полы,можно из пульвелизатораопрыскать стены ,потолок балкона.

А где его можно приобрести: зоомагазины, хозяйственные, дом-и-сад?
(просто мне с дитём не очень удобно по всем магазинам ходить, а так бы сразу конкретно :008:)

тереха
02.08.2009, 22:41
Стомазан в зоомагазинах .

Ardena
03.08.2009, 17:14
Стомазан в зоомагазинах .
+1.

У нас как то на одной работе ,полуподвальное помещение было, блохи заедали, так как то уходя с работы забрызгали полы дихлофосом,окна закрыли и ушли - сдохнули блохи.