Вход

Просмотр полной версии : Роды в 17РД на Вавиловых, 22.07.09

Liuis
01.08.2009, 19:18
Чуть не передумала написать отчёт о своих родах, но ,может быть, кому-то поможет и моя история.
Живу на Байкова и решила рожать на Вавиловых – самый близкий роддом.
Рожать по сертификату. Постараться родить самой – хотя по возрасту как первородящей ставили показание на кесарево (мне 34 года, никаких проблем со здоровьем, беременность протекала отлично).
Где то в темках по беременности я спрашивала о таблетках, которыми доктор в консультации старалась отрегулировать начало моих родов (на 37й были предвестники – прописали генипрал, на 38й – но-шпу и красавку). Если генипрал я попила в небольших дозах, то красавку и но-шпу не стала – в ожидании естественного начала родов.
Как говорится, ничего не предвещало – во вторник, 21, отлично погуляла – часа три, прошлась по магазинам, чегото покупая. Спать улеглась в 11 вечера. Ближе к 12 ночи меня как подбросило оттого, что из меня вылилась порция жидкости. Явно не описалась :001: Видимо воды отходят. Через полчаса начали прихватывать схватки.
Меня, видимо на нервяке, пробило на смех :046::010:
Хочу заметить, что в МГЦ мне передвинули ПДР с 5авг на 22 июля и как раз вернулась из отъезда моя племянница, которую я обещала дождаться с родами :004:
То есть все события совпали и меня всё это жутко веселило :046:
Вот так мечась от унитаза к вещам, которые собирала в пакет, и с телефоном в руках – где испуганно интересовалась моим состоянием племяшка, со смехом, шло время. Засекать время между схватками толком не получалось, я уже сбилась со счёта… Всё таки вызвать себе скорую я решила уже в начале третьего ночи. Они приехали через 20 минут. Когда в домофон сказали, что это скорая я быстренько оделась и встречала их на этаже уже с сумкой :) они удивились, но не стали спорить с тем что надо таки торопиться ;)
Ехать до роддома 1,5 квартала. В приёмном покое пожилая женщина, которая оформляла мои документы, сказала что сегодня в роддоме куча рожающих в ДО мест нет и меня отведут сразу в родилку. А мне туда и надо было!
В родилке уже было две женщины – одну зашивали в кресле, вторая от схваток постепенно двигалась к потугам.
Меня положили на свободную кушетку, задали несколько вопросов что-то где-то пометили в журнале и оставили, сказав что раз роды первые то у меня впереди куча времени. Часы на стене врали безбожно, показывая неизвестно какой часовой пояс. Но это было неважно – хоть какой то отсчёт времени. Т.к. на курсы я не ходила, только читала книжки, то с дыханием была знакома в теории, но у меня вполне неплохо получалось (видимо), так как кто то из заходящего персонала сказал что рожаю я классически… не знаю, что они называют «классикой».. потому что дышала я отчаянно – сильно и шумно. Одна из акушерок сказала мне, что так дышат не при схватках – а при ПОТУГАХ, и я так оч быстро устану. Надо дышать легче и на низ живота.. а я так не могу! Мне не помогает! я чувствую что чем дальше, тем сильнее меня снизу распирает и тужит! В общем, некий мол.чел в халате (доктор как оказалось) притащил аппарат КТГ и подключил к моему пузу. Я начала просить, чтобы посмотрели, что у меня происходит, потому что меня тужит… На это ответом были слова, что у меня ещё оч малое раскрытие и не надо беспокоиться. И ушёл. Мои просьбы подойти игнорировали наверное, часа 1,5, могу соврать :(
Но когда таки до меня добрались, и та акушерка, что говорила о моём неправильном дыхании, заглянула под мою простыню – оказалось что я уже рвусь и меня надо на кресло…
Закончилось благополучно – появилась добрейшая женщина акушерка Власова Людмила Сергеевна и помогла мне дотужиться и родить сыночка :) за что ОГРОМНОЕ ей СПАСИБО! Если кто-нибудь знает, как её можно найти – я хотела бы её поблагодарить :)
Потом меня зашивали – были внутр.разрывы и разрез (маленький за первые потуги на схватке не родился, на второй - чуть резанули).
Малыша положили мне на пузо, обрезали пуповину и стали мыть, измерять и т.п.
Мальчик, 2700гр, 49 см :080: родились в 7:20.
Дошла очередь и до меня.
Зашивали под местной анестезией – я как попугай спросила раза 3, чтоб обязательно обезболили. Меня всю трясло – и руки и ноги, крупной дрожью. Силы ушли не на роды, а на то, чтобы удержать мелкого внутри до прихода докторов/акушеров :(
Только вот прочитала в отчётах, как в 17РД женщина родила на кушетке – я всеми силами этого старалась избежать. Не знаю чего боялась.. но в мозгу сверлила мысль – добраться до кресла!
Обезболивание подействовало хорошо – ничего не чувствовала. Зашивали какой то сосуд – сказали, что будет отёк, так потом и получилось.
Потом кое-как перелезла на каталку и около часа рядом с кювезом с мелким мы лежали в родилке, когда стали приводить новых рожениц. Потом перевезли в другую родилку – пустую. Мелкий начал плакать. Я придавленная собств.вещами в ногах и льдом с грузом не пузе ничего не могла сделать, чтоб успокоить его. Никому никакого дела – опять же. «За вами приедут, вас заберут, когда нужно будет».
Откликнулась та же Людмила Сергеевна :), когда я окликнула её – подала ребёнка покормить. После того как она ушла, я уж исхитрилась малышка таки достать из кювеза и держала его на груди, пока не пришли 2 женщины (санитарки?) отвезти нас в палату.
А это уже из области приколов – с самого начала мне сказали подобрать локти и колени, потому что я могу удариться ;) ага, у двухстворчатых дверей по дороге была открыта только одна половинка, а таких дверей было штуки 4 или 5…а ехали мы как в Формуле 1, притормаживая на поворотах…Один раз коленкой я всё же приложилась.
Палата была светлая, просторная, с занавесками. Туалет и раковина тоже в палате.
В ней на тот момент лежала только одна девушка с малышом. Вечером привезли ещё двоих – черноволосых жительниц каких-то республик бывшего СССР. (я так и не поняла толком откуда они, одна вроде узбечка, вторая – оч смахивала на чеченку).
Без детишек. Они обе были после кесарева, деток привезли на 2е сутки.
У «чеченки» была двойня, но одного малыша отправили на Авангардную в больницу – один ребятёнок придавил другого.

Liuis
01.08.2009, 19:20
Из неприятного:
- сменных подкладных было недопроситься, постельное бельё не меняли. Если выделения всё же проливались на бельё – так всё и оставалось до выписки.
- еда была одинакова для ДО и ПО. Соответственно я только завтракала – кашей. С обеда чаще всего приходила с пустой тарелкой, потом перестала ходить, подключив подруг и родственников к моей кормёжке. Как пример – на второе тушёная квашеная капуста с колбасой, либо консервирования кабачковая икра, либо туш. Овощи (картошка, морковка, горошек, белокочанная капуста), рыба, курица.
- в первый день мне забыли обработать швы – кто-то забыл выписать меня в отдельный список. Потом мне было сказано – я могла сама подойти на пост спросить… мда.
В последние сутки акушерка на посту была явной пьяницей. Когда она пришла представиться в палату – я подумала что могу ошибаться, но вечером и на следующее утро всё проявилось в полной мере. Разило от неё и реакции были соответствующие. Она ещё в 7 утра в день выписки нам швы снимала.
- есть время приёма – каждый день и в будни и в выходные, когда могут прийти ВСЕ желающие. + при наличии напора можно пройти и в другое время. Что все и делали. В палату на 4 мамаш и 4 деток набивалось до 10 человек народа. И деться из палаты некуда. К «чеченке» как-то пришёл пьяный муж в неурочное время.
- анализы у малышков берут избирательно (по непонятному принципу) – у нас брали и из пяточки клинический и потом из пальца – на генетич.заболевания. У малыша моей соседки из пяточки не брали, зато на выписке написали направление его сдать. Детским докторам не знаешь как доверять – соседке по палате все дни неонатолог говорил, что с малышом всё ок и восхищалась мужским достоинством малыша. А в день выписки другой доктор сказал, что у него водянка яичек и слышатся шумы в сердце – надо делать УЗИ (уже самостоятельно). Представьте её состояние?!
БЦЖ этому же малышу делали буквально за 15 минут до выхода из роддома- родственники уже сидели внизу в их ожидании, а мамашка носилась по коридору в поисках сестры, чтобы сделать прививку.
А нас выписали со скобой на пупке… что, как потом выяснилось ненормально – пупок должен быть при выписке уже без неё и в хорошем состоянии…
Да и прививку должны делать за пару дней до выписки – чтоб детёныш был под присмотром в первые дни реакции….
- мои черноволосые соседки как выяснилось – неграждане РФ. И к нам они приезжают не только работать, а также за бесплатной мед.помощью, и при родах в том числе. И наблюдались ли они в ЖК и что у них со здоровьем – ведомо только врачам РД №17.

Мои мысли на сей счёт – в след. раз в другой роддом и с акушеркой.
Хорошо всё, что хорошо кончается :ded:
Мы дома, малыш радует хорошим аппетитом и щедрыми какашками :008:;)
Удачи всем ожидающим и терпения родившим! :flower:

PS прошу прощения за много букв :073:
но впечатления только начали спадать :017:

Annyshka
01.08.2009, 19:26
Поздравляю с сынишкой!!!!!!!! Растите здоровенькими. Хорошо, что у вас всё закончилось благополучно!

Винки
01.08.2009, 19:30
Поздравляю!!! Точно, хорошо что все закончилось хорошо.
http://s10.rimg.info/09f1289807f5d5159fe121280181b0d6.gif (http://smajliki.ru/smilie-772387239.html)

teera
01.08.2009, 19:47
Поздравляем и мы! )))Тоже ждем сыночка, но рожать едем в 18й. А вам удачи, крепкого здоровья! )))

НезабудкаЯ
01.08.2009, 20:06
Да уж... Некоторые моменты, мягко говоря - :010:
Но, действительно, хорошо, что все хорошо! С сыночком Вас!!!:love: Пусть малыш и дальше радует Вас!:flower:

Мама Кнопки
01.08.2009, 20:12
Поздравляю с сынусиком!!! Растите большими и здоровенькими!!!

Княгиня Oльга
01.08.2009, 20:24
Поздравляю!:flower:

БЦЖ на Вавиловых всем делают на 5-ые сутки ( за другие роддома не могу ответить).
И скобу не снимают теперь во многих роддомах, пуповинный остаток должен сам отвалиться.:ded:

Liuis
01.08.2009, 21:24
Девочки, спасибо за добрые пожелания! :flower:
лёгких родов и поменьше неприятных сюрпризов :009:
всё предусмотреть невозможно, остаёттся рассчитывать на собств.силы и оптимизм :065::015:

Liuis
01.08.2009, 21:29
спасибо!

насчёт БЦЖ читала что делают на 3-5 день и думала, что нормаль - на 3й, это при отводах - 5й... а то уж как то безответственно на мой взгляд отправлять домой без понятности в последствиях. странная практика...
про пуповинный остаток мне уже потом сказали - что не выписывают обычно...
новые веяния... хорошо ли это?

VikaZaJJa
01.08.2009, 22:50
Главно, что у Вас все хорошо. Бцж должны делать за 2 дня до выписки...за 15 минут это идиотство ИМХО конечно. С соседками Вашими ....я бы так не хотела....Но самое главное это Малыш! Удачи ВАМ!!!!

setasha
02.08.2009, 00:34
[FONT=Arial][SIZE=2] В общем, некий мол.чел в халате (доктор как оказалось) притащил аппарат КТГ и подключил к моему пузу. Я начала просить, чтобы посмотрели, что у меня происходит, потому что меня тужит… На это ответом были слова, что у меня ещё оч малое раскрытие и не надо беспокоиться. И ушёл.

А что за доктор был, не знаете?

Liuis
02.08.2009, 13:09
Я слышала, что на Вавиловых привозят всех подряд, скажем так. Но рассчитывала на то, что таких потенциальных соседок кладут в другое отделение, типа инфекционного. Ошибалась.

СПасибо! :love:

Liuis
02.08.2009, 13:13
что за доктор - не знаю :005:
у акушерки был бейдж на халате :)) потому я её и запомнила так хорошо.
Хотя перед этим - уже на кресле в ответ на её вопрос о моём имени, спросила как зовут её :)
не самые подходящие обстоятельства для знакомства :046:

у доктора не было бейджа.
могу только описать - худощавый высокий, тёмные волосы (не факт, что чёрные - может просто тёмно русые), в небольших очках в тёмной оправе. Мне показался оч молодым. Меньше 30 по крайней мере :))

Zalim
02.08.2009, 13:21
Читала и переживала за вас!
Удача была на вашей стороне!!!! Но роддом разочаровал.:005:
Я тоже живу на севере, но оба раза для родов выбрала 18 рд - не пожалела ни разу...

Здоровья вам и вашему сыночку!
Пусть удача сопутствует вам везде!!!

setasha
02.08.2009, 14:21
что за доктор - не знаю :005:

у доктора не было бейджа.
могу только описать - худощавый высокий, тёмные волосы (не факт, что чёрные - может просто тёмно русые), в небольших очках в тёмной оправе. Мне показался оч молодым. Меньше 30 по крайней мере :))

Вообще похоже на Алексея Игоревича, зав. дородовым отд. Его все хвалят. Вот сама собираюсь к нему на плановое кесарево. Правда почитала про роддом, теперь сомневаюсь. Муж ругается, что я мечусь, не знаю куда.

Liuis
02.08.2009, 14:51
Да, я тоже думаю, что ктото приглядывал за нами :054:
Спасибо за добрые слова!
удачу лучше лишний раз не испытывать :)
в след. раз будем внимательнее к деталям :015:

Liuis
02.08.2009, 14:54
Подумайте лишний раз - ничего, что муж ругается. Оказавшись в непредвиденых обстоятельствах лучше заранее представлять что можно сделать.
Доктор в РД не решит других проблем, которые могут объявиться в ПО.
А как я поняла, свободных платных палат может не быть на тот момент когда Вам сделают кесарево. Забронировать их нет возможности...

Не волнуйтесь! разложите по полочкам + и - и определяйтесь :)

setasha
02.08.2009, 15:00
Спасибо, надо за эту неделю решать....буду думать

Княгиня Oльга
02.08.2009, 15:05
Нормальный роддом. Рожала там два раза у суперской акушерки!
Осталась очень довольна.:080:

Княгиня Ольга1976
02.08.2009, 16:26
Поздравляю с сыночком!!!

lia-na
02.08.2009, 16:36
Поздравляю!!!!!!!!
http://i004.radikal.ru/0908/68/06ae22a7a8c4.gif (http://www.radikal.ru)

NushaChka
02.08.2009, 16:45
Спасибо Вам огромное за подробный отчет. Потому как меня тоже склоняют к РД на Вавиловых. Но я очень хотела в 9-ку (но она в период моей предполагаемой даты родов закрывается на проветривание). Буду пробовать в 18 ;)
Вас поздравляю с сыночком, берегите себя и растите крепкими и послушными :support:

Головокружение
02.08.2009, 18:29
Поздравляю!:flower:

Чернореченка
02.08.2009, 18:34
Поздравляю! Будьте здоровы и спасибо за такой подробный рассказ!

DimaY
02.08.2009, 18:45
Поздравляю!

Liuis
03.08.2009, 00:42
Девочки, СПАСИБО! :)))
Сынуля спит, сопит в моей постели :love:
я даже представить себе не могла - что за ощущения и чувства охватывают когда нюхаешь его макушку :008: маниачка :)))

Приятно, если мои подробности кому-нибудь пригодятся :)

Удачи всем кто ждёт своего любимого детку :flower:!!!

Абрикосик
04.08.2009, 22:33
Liuis
поздравляю!!! вы потрясающая оптимистка! так держать! будьте здоровы!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
06.03.2010, 02:31
поздравляю!:flower:

Сероглазая романтика
06.03.2010, 22:48
поздравляю! тоже собираюсь в этот роддом. рассказ про соседок смутил(

vvika
07.03.2010, 01:11
Поздравляю!!!:flower:
Из- за таких соседок я переехала в отдельную платную палату. В обычной посещение 1-1.5, точно не помню, а в платной целый день!:073:

Iralux
15.03.2010, 13:07
Поздравляю!!!

Светуляღ
16.03.2010, 18:36
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1431/1431110uzddgdpch3.gif (http://www.glitter-graphics.com)

Bastida
19.03.2010, 13:53
Поздравляю!!!!

Наdежdа
19.03.2010, 16:53
поздравляем!:)

КоZо4ка
26.03.2010, 21:16
Поздравляю от всей души:flower: