Вход

Просмотр полной версии : как варить грибы?


мамулька_КРИ
01.08.2009, 19:32
как долго их варить нужно?(Белые,подосиновики...),чтобы не горчили.

пыль
01.08.2009, 19:55
грибы первой категории горчат? Ну и ну, это что-то новенькое. :)
Ну проварите 20 мин, если очень хочется.

veda
01.08.2009, 20:01
Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ

мамулька_КРИ
01.08.2009, 20:45
Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ

Розовых низов не было....
На перечный(в инете нашла)не похожи

veda
01.08.2009, 21:13
фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы

мамулька_КРИ
01.08.2009, 21:51
фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы

Фото в кастрюле только.
Похоже на желчный гриб,эх жалко.....(((

Ижевчанка
04.08.2009, 19:21
А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!

пыль
04.08.2009, 19:34
А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!
Белые и все грибы первой категории вообще не нужно варить, ну если вы не варите суп. :) Белые можно есть даже сырыми.

Девушка-топикстартер по-моему немного других грибов набрала, подосиновики и белые не горчат.

Горечь появлятся у грибов второй и дальше категорий, в них есть яд, который придает горечь вкусу, этот яд через 10 минут варки (про 20 минут я написала на всякий случай) переходит в воду, но в воде не растворяется, эту воду нужно обязательно слить, грибы ешьте, воду - нет.
Насмерть не отравитесь, но расстройство желудка практически обеспечено.

Не собирайте грибы, которые вам кажутся подозрительными. Иногда люди путают сыроеги и опята с бледной поганкой. Исход летальный.

Ижевчанка
08.08.2009, 13:10
За грибы считаем только белые, маслята, рыжики и белые грузди(последние 2 в засолку). За неимение этих (что конечно редкость) берем подосиновики, синявки (очень хороши в перепечи, наше национальное блюдо), опята, лисички. Если собираем подосиновики, значит год совсем не урожайный. В грибах разбираемся и что-попало не берем. Бывали очень хорошие года, когда 2 раза в день по большой корзине только белых, и только маленьких. Сколько их за эти годы переработано!
Вопрос. Как убедить маму и бабулечку, что "час точно" варить их не надо?

пыль
08.08.2009, 15:58
Ижевчанка, дайте им прочитать какую-нибудь научную книгу про грибы. :)

Манюнчик
19.09.2009, 20:42
Девочки! А про гриб "Белый монах" что нибудь знаете?

*OK*
19.09.2009, 21:12
За грибы считаем только белые, маслята, рыжики и белые грузди(последние 2 в засолку). За неимение этих (что конечно редкость) берем подосиновики, синявки (очень хороши в перепечи, наше национальное блюдо), опята, лисички. Если собираем подосиновики, значит год совсем не урожайный. В грибах разбираемся и что-попало не берем. Бывали очень хорошие года, когда 2 раза в день по большой корзине только белых, и только маленьких. Сколько их за эти годы переработано!
Вопрос. Как убедить маму и бабулечку, что "час точно" варить их не надо?
Можно ли поподробнее об этом блюде?