Вход

Просмотр полной версии : Вспыльчивые родители-100% нервный, вспыльчивый ребенок?

Delo v shlape
01.08.2009, 19:45
Скажите мне, что это не так?! У меня очень спокойный муж. Ни когда не повысит голос, всегда доброжелателен. У нас с ним и с детьми замечательные отношения-нежности:love:Я могу крикнуть на ребенка, на мужа, завожусь с пол-оборота, быстро успокаиваюсь, когда не права-всегда извиняюсь потом.
Сын (6 лет) стал ооочень вспыльчивым, чуть что-кричит, психует:(
Можно с этим справиться?Как сделать так, чтобы он стал спокойнее? сразу скажу, неврологии нет, он очень возбудимый был с рождения, но мы обошлись без диагнозов.

Ритка-Маргаритка
01.08.2009, 19:51
Вот у меня родители очень уравновешенные, голос не повышают, а вот я вспылчивая:(

Счастливица
01.08.2009, 20:07
Нет. Часто у вспыльчвых родитлей наоборот, замкнутые, "забитые" дети. Что тоже не лучший вариант...

Лучше свою вспыльчивость рапространять на кого-то не из семьи и не на глазах у ребёнка.

alkov
01.08.2009, 21:13
если был возбудимый с рождения, значит уже неврологря есть.
а сын может просто перенял манеру поведения....
я сама вспыльчивая и ребенок такой же, но унас в роду слабая нервная система у всех.

Delo v shlape
01.08.2009, 21:16
если был возбудимый с рождения, значит уже неврологря есть.
а сын может просто перенял манеру поведения....
я сама вспыльчивая и ребенок такой же, но унас в роду слабая нервная система у всех.
А чего делать-то?!

крот
01.08.2009, 23:20
Скажите мне, что это не так?! У меня очень спокойный муж. Ни когда не повысит голос, всегда доброжелателен. У нас с ним и с детьми замечательные отношения-нежности:love:Я могу крикнуть на ребенка, на мужа, завожусь с пол-оборота, быстро успокаиваюсь, когда не права-всегда извиняюсь потом.
Можно с этим справиться?Как сделать так, чтобы он стал спокойнее? сразу скажу, неврологии нет, он очень возбудимый был с рождения, но мы обошлись без диагнозов.
По-моему задав вопрос -вы сами на него и ответили.
Думаю ,он примеряет на себя вашу манеру поведения, вы ж для него авторитет и поведение получается ваше правильное.
Выводы делайте сами.
Удачи!

Delo v shlape
01.08.2009, 23:34
По-моему задав вопрос -вы сами на него и ответили.
Думаю ,он примеряет на себя вашу манеру поведения, вы ж для него авторитет и поведение получается ваше правильное.
Выводы делайте сами.
Удачи!

Спасибо. Выводы -то я делаю, справиться не могу:(

Morticia
02.08.2009, 00:06
смотрите как получается, с собой Вы справиться не можете. Думаете ,что с сыном будет легче?
Воспитание, к сожалению или к счастью - это прежде всего воспитание себя.
Хотя есть такая вещь как темперамент, который воспитанием можно слегка смягчить, но не "обуздать" окончательно.

СофиЛорен
02.08.2009, 01:14
все равно это придется сделать - справиться с собой. посидите на ЛВ, поговорите с психологом - никто не пропишет чудодейственной таблетки, это только постоянная работа над собой.

фЭя
02.08.2009, 01:44
все равно это придется сделать - справиться с собой. посидите на ЛВ, поговорите с психологом - никто не пропишет чудодейственной таблетки, это только постоянная работа над собой.А еще лучше - НЕ сидите на ЛВ :ded: Я после него вся взвинченная - то пересобачатся все, что чернуха какая... Муж так и говорит, если я психую вечером: "Что, форума своего перечитала?" :010:

Anastasia_
02.08.2009, 02:02
Я вспыльчиваяБ муж такой же и сын в нас пошел, семья гиперактивных вспыльчивых......... ДАЖЕ СЛОВ НЕ ПОДОБРАТЬ. Стараюсь себя держать в руках, мужа одергивать и ему нотации читать (получается лучше чем с собой). Еще убрала из просмотра все мультики и кино, которые возбуждают и в них есть хоть намек на насилие и ужасы. Деть стал сразу лучше спать. Стараюсь его и себя выгуливать подольше. Читаю книжки по психологии, на время помогают.

osao
02.08.2009, 10:46
Я вспыльчиваяБ муж такой же и сын в нас пошел, семья гиперактивных вспыльчивых......... ДАЖЕ СЛОВ НЕ ПОДОБРАТЬ. Стараюсь себя держать в руках, мужа одергивать и ему нотации читать (получается лучше чем с собой). Еще убрала из просмотра все мультики и кино, которые возбуждают и в них есть хоть намек на насилие и ужасы. Деть стал сразу лучше спать. Стараюсь его и себя выгуливать подольше. Читаю книжки по психологии, на время помогают.

Ну просто мой случай. Но я так держаться долго не могу и срываюсь. Потом себя ругаю-ругаю. А что интересно, в обществе, на работе меня считают срокойным, уравновешенным человеком. И в семье, похоже, идет выплеск эмоций. У нас все проблемы семейные.

Oлоло
02.08.2009, 12:26
Нет. Часто у вспыльчвых родитлей наоборот, замкнутые, "забитые" дети. Что тоже не лучший вариант...

Вот, как раз тоже самое сказать хотела.

Есть замечательная книжка по теме, очень-очень мне понравилась. Называется "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легкораздражимых, хронически несговорчивых детей", автор Росс В. Грин
вот http://fictionbook.ru/author/ross_v_grin/vzriyvnoyi_rebenok_noviyyi_podhod_k_vosp/read_online.html?page=1 здесь можно почитать.

БОГИРА
02.08.2009, 14:39
Вот у меня родители очень уравновешенные, голос не повышают, а вот я вспылчивая:(
один в один.
Часто у вспыльчвых родитлей наоборот, замкнутые, "забитые" дети. Что тоже не лучший вариант...

согласна. У меня и родители очень уравновешенные (все в себе) и сын замунутый. Боюсь я в этом сильно виновата.
Но как с собой бороться не знаю. Недавно правда пролечиласт основательно. сейчас намного лучше.

БОГИРА
02.08.2009, 14:41
Вспыльчивые родители-100% нервный, вспыльчивый ребенок?

Может и не вспыльчивый, но нервный точно.

мася.
03.08.2009, 23:59
Может и не вспыльчивый, но нервный точно.
вот именно.

почитала и подумала: вспыльчивость с раздражением не путаете? (я ко всем кто пишет в этом топике)

БОГИРА
06.08.2009, 19:35
почитала и подумала: вспыльчивость с раздражением не путаете? (я ко всем кто пишет в этом топике)
Эти вещи могут быть взамосвязаны, но для меня это не одно и то же. Можно раздражаться и при этом не взрываться, а зудеть например:))

Машечка
06.08.2009, 20:02
Я вообще психом себя считаю, но при этом сын достаточно спокойный ребенок, нельзя сказать, что нервный. Так что если не выливается постоянно на ребенка агрессия, то совершенно не связано это. Ребенок может быть в папу в конце концов.

Шамурла
14.01.2010, 10:44
Ну просто мой случай. Но я так держаться долго не могу и срываюсь. Потом себя ругаю-ругаю. А что интересно, в обществе, на работе меня считают срокойным, уравновешенным человеком. И в семье, похоже, идет выплеск эмоций. У нас все проблемы семейные.

Девочки, вот хотела создавать подобную тему, но нашла эту =)
Я читаю про вас и вижу себя.

Моя мама всегда была верх спокойствия, никогда на меня не кричала. Папы у нас не было. Меня начали называть нервной уже в подростковом возрасте, потому что мне ужасно трудно сдерживать негативные эмоции. Я знаю эту свою проблему, стараюсь не поддаваться, считаю до 10, но это выше меня. Ору на мужа и на сына и понимаю, что я делаю плохо, что я буду потом об этом жалеть, но остановиться не могу. Такое конечно не каждый день случается, а пару раз за месяц, но после этих жутких сцен чувствую себя ужасно: ужасно виноватой, ужасной дурой, истеричкой.
У мужа кстати, тоже бывают такие ситуации, когда из-за какой-то мелочи он может наорать на меня или ребенка. Мы, видимо, нашли друг друга.

И теперь удар ниже пояса - логопед в нашем детском саду сказала, что мой сын за последний год очень изменился и стал каким-то нервным и к тому же у него при произношении некоторых звуков подергиваются лицевые мышцы :( Мы сходили к неврологу, он нам выписывал кое-какие препараты для нервной системы, витамины группы В, глицин. Я стараюсь максимально сократить просмотр ребенком мультиков, не орать илихотя бы орать не так рьяно. Надеюсь это все поможет ему стать спокойней.
И теперь меня преследует мысль, что я, мать, которая любит своего сына больше всего, сама же, своими руками довела его до такого!

Graffy
14.01.2010, 11:09
У нас другая ситуация. В семье практически никогда не повышается голос. Наши с мужем.... ссоры ( очень редкие) выглядят так: ГАВ.......ГАВ-ГАВ...:):046:.Это все. Так в 1 классе ребенок очень боялся свою первую учительницу.:005: Она ругается!!!! Хотя остальные дети ее обожали. Она такая добрая!!!!:046:

creature
14.01.2010, 11:39
Темперамент дело врожденное. Многовариантность.

Шамурла
14.01.2010, 11:48
Темперамент дело врожденное. Многовариантность.

Увы, нервность дело приобретенное...

Graffy
14.01.2010, 11:50
+1000

DonnaFlor
14.01.2010, 11:52
Да уж, надо маме сдерживаться. Я и сама могу дома голос повысить (на работе-то не судьба). Нет в этом ничего хорошего, дети правда всё копируют.

Юлёнок
14.01.2010, 11:53
У меня родили просто само спокойствие, никогда голос не повышали ...а я вот ураган какой то =)

vikkinal
14.01.2010, 11:57

и у меня так же:(:(:(

Шамурла
14.01.2010, 12:10
А никто не пробовал успокоительное пить (курс Новопассита или типа того) - я вот думаю про это, но не знаю, поможет или нет?

Paiky
14.01.2010, 12:16
я вспыльчивая (кстати пустырник форте оч помогает:)))))))))))
муж спокойный

дочь- вспыльчивая, капризная , сын - спокойный, хохотун, весельчак

Verunay
14.01.2010, 15:36
Я вспыльчивая(предпочитаю Новопассит)
Муж спокойный.
Сын спокойный.

lilari
14.01.2010, 15:57
А еще лучше - НЕ сидите на ЛВ :ded: Я после него вся взвинченная - то пересобачатся все, что чернуха какая... Муж так и говорит, если я психую вечером: "Что, форума своего перечитала?" :010:
:046: у меня тоже самое :))
правда, у меня это лв-зависимость называется, сидишь - все хорошо, встаешь - ломки начинаются :001: :))

По теме... не знаю, так ли это плохо, не уметь выплескивать эмоции? Я например, всегда была очень сдержанная, хочется что-нибудь кинуть, а вперед уже мысли лезут - чего кидаться-то, глупо... И от этого еще тяжелее становилось. А сейчас могу :046: И мне это даже немного нравится :008: Но! надо это делать, чтобы никто (особенно деть) не видел, а то потом стыдно :008:

Родители у меня: мама сдержанная, а папа может что-то похожее выкинуть, думаю, во мне эта его черта начинает проявляться...

creature
14.01.2010, 16:04
Так темперамент мамин на нервность ребенка не влияет. А вот мамина истеричность (не равно вспыльчивость) влияет сколько угодно.:fifa:

Шамурла
14.01.2010, 16:29
Так темперамент мамин на нервность ребенка не влияет. А вот мамина истеричность (не равно вспыльчивость) влияет сколько угодно.:fifa:

Следствием темперамента может быть несдержанность, а вот несдержанность очень даже может провоцировать нервозность (или нервность, не знаю как правильно) у ребенка.

А вспыльчивость тоже на ребенка влияет не лучшим образом. Даже если мама вспылила и через 2 минуты уже прежняя прекрасная и добрая мама, ребенок все равно видел мать-мигеру, слышал ее крики. Как с этим быть?!

qwa-qwa
14.01.2010, 17:05
Я спокойная, муж- увы, вспыльчивый. Дочь- перенимает поведение у папы. Пытаюсь воздействовать на мужа, чтобы не подавал плохой пример неокрепшей психике, пока не получается.

creature
14.01.2010, 17:58
Следствием темперамента может быть несдержанность, а вот несдержанность очень даже может провоцировать нервозность (или нервность, не знаю как правильно) у ребенка.

А вспыльчивость тоже на ребенка влияет не лучшим образом. Даже если мама вспылила и через 2 минуты уже прежняя прекрасная и добрая мама, ребенок все равно видел мать-мигеру, слышал ее крики. Как с этим быть?!

Несдержанность следствие воспитания обычно:008: Вспыльчивость = истерия и крики. Среди холериков, которые неуравновешенны вроде по поределнию полно выдержанных и воспитанных людей, не кричащих как мегера:073: Крики как мегера -это невроз у мамы со всеми вытекающими вне темперамента. Ссылка на темперамент -попытка оправдать, самообман.

Шамурла
14.01.2010, 18:12
Несдержанность следствие воспитания обычно:008: Вспыльчивость = истерия и крики. Среди холериков, которые неуравновешенны вроде по поределнию полно выдержанных и воспитанных людей, не кричащих как мегера:073: Крики как мегера -это невроз у мамы со всеми вытекающими вне темперамента. Ссылка на темперамент -попытка оправдать, самообман.

Ну вы же не знаете, как холерики ведут себя дома, это на людях они выдержанные.
Тут писали уже, что при посторонних людях (на рабоче в частности) никто себе не позволяет кричать и ругаться, хотя поводов, я думаю, там немало. Вот это - воспитание. А дома вы ДОМА. Там вы можете расслабится и быть самим собой.

ARGO123
14.01.2010, 18:15
Мы с мужем психи, и дите тоже, правда меньше, работаем над этим и пытаемся не истерить принем, получаеться не всегда, иногда так мозг вынесет....

Шамурла
14.01.2010, 18:23
Мы с мужем психи, и дите тоже, правда меньше, работаем над этим и пытаемся не истерить принем, получаеться не всегда, иногда так мозг вынесет....

У нас тут как клуб анонимных алкоголиков :)) Здравствуйте, я псих (аплодисменты).
Я вот тоже псих, причем только дома! На работе я воспитанная, сдержанная дама.

А как работаете, если не секрет?

SNejnost
14.01.2010, 19:20
Эх. Я по всем отзывам вполне спокойная:) Муж, когда жили с моими родителями, консперировался под уравновешенного (на работе до сих пор шифруется), а позже выяснилось, что чистейший невротик, да еще местами очень невоспитанный. Папашкины гены и неврологию ребенок унаследовал совершенно конкретно. Как-то даже и второго заводить опасно...

Rebecca
15.01.2010, 11:52
Я вспыльчивая, часто реагирую излишне эмоционально. Дочка становится такой же :(
Вывод - надо работать над собой. Дети наше зеркало.

creature
15.01.2010, 12:33
Ну вы же не знаете, как холерики ведут себя дома, это на людях они выдержанные.
Тут писали уже, что при посторонних людях (на рабоче в частности) никто себе не позволяет кричать и ругаться, хотя поводов, я думаю, там немало. Вот это - воспитание. А дома вы ДОМА. Там вы можете расслабится и быть самим собой.

У меня отец холерик.:046: Знаю как ведут себя дома, эти люди с лабильной нервной системой;) Ничего из описанного не делал, хотя было видно, что вышел из себя и весь кипит и газета в его руках взорвется:)). Они более подвержены стрессу, но это не позволяет им сливать негатив на родных. Хуже того мать больше меланхолик -тип тоже не уравновешенный в другую сторону. И как я у них вышла сангвино-флегматиком. :008:??? Да потому что родилась такой. И сколько себя помню меня смешили их реакции на некоторые внешние факторы. Мне и сейчас бывает весело, они старенькие, :love: как дети эй богу, успокаиваю как и раньше, что все ерунда и нервничать не стоит и ворчать себе под нос тоже и справки от врача рвать;) Знаю как они ведут, хорошо знаю.

creature
15.01.2010, 12:42
Я вспыльчивая, часто реагирую излишне эмоционально. Дочка становится такой же :(
Вывод - надо работать над собой. Дети наше зеркало.
Они копируют манеру поведения реакцию, они ее изучают, но не обязательно будут делать это всегда. Если все адекватно, то как прилипло, так и отпадет. Неадекват коверкает психику и нервную систему. Мой отец холерик родился у очень спокойных родителей флегматичного отца и веселой уравновешенной матери. Ну холерик, ну реагирует остро, нервная система ни к черту у его сестры младшей, которая родилась позже, когда отец их пришел с войны и стал эпилептиком, нервная система подростка выдержала ,а вот ребенка с темпераментом далеко не холеричным нет. Сейчас в старости очень заметно, какая трезвая голова у одного и какие дурацкие неврозы у тети, страхи и мании, да и раньше было только не так усугубилось. Невроз к темпераменту отношение не имеет, если он есть, т о человек может себя неконтролировать в какой-то момент и ребенку рядом от этого хуже. Но это не темперамент. Неврозы у взрослых частое явление, они загнаны вглубь и прорываются. И мы пугаем детей, а они думают, что в случае трудности или обиды надо так себя вести:073: Самокнтроль при любом темпераменте важен.

creature
15.01.2010, 12:44
У нас тут как клуб анонимных алкоголиков :)) Здравствуйте, я псих (аплодисменты).
Я вот тоже псих, причем только дома! На работе я воспитанная, сдержанная дама.

А как работаете, если не секрет?
уж если мне надо отпинать кого-то, то лучше я сделаю это на работе не выходя за рамки воспитанности с иезуитским удовольствием:017:

Rebecca
15.01.2010, 13:00
уж если мне надо отпинать кого-то, то лучше я сделаю это на работе не выходя за рамки воспитанности с иезуитским удовольствием:017:

виртуоз :)
:flower: