PDA

Просмотр полной версии : Панкреотитчики и им сочувствующие!

Greezly80
01.08.2009, 19:48
Где лечимся? Мужчина, 30 лет, был приступ. прошел курс лечения у Якушенковой в 122 МСЧ.
Как только курс (таблетки и диета) закончился - опять приступы, один сильнее другого.
Может не от того лечили? Может есть какие-нибудь исследовательские центры, где можно обследоваться для верного диагноза? или пансионат-санаторий какой с такими показаниями?

Парногор Егореев
01.08.2009, 20:41
Где лечимся? Мужчина, 30 лет, был приступ. прошел курс лечения у Якушенковой в 122 МСЧ.
Как только курс (таблетки и диета) закончился - опять приступы, один сильнее другого.
Может не от того лечили? Может есть какие-нибудь исследовательские центры, где можно обследоваться для верного диагноза? или пансионат-санаторий какой с такими показаниями?

А что, собственно, мешает поступить наиболее разумно - пойти к Якушенковой и доложить, что после прекращения лечения приступы усугубились?

Greezly80
01.08.2009, 21:15
Денег не хватает уже ))

Greezly80
01.08.2009, 21:17
да и доверие к ней как к специалисту у меня снизилось. Все свои рекомендации она сопровождает: "ну попробуйте вот это... Возможно это..." Т.е. утвердительных положений я так и не услышала.

лесёнка
01.08.2009, 21:26
а какие таблетки принмали??

Greezly80
01.08.2009, 21:44
Ультоп
Бускопан (потом Дюспаталин)
Урсосан
Креон
Дипана

лесёнка
01.08.2009, 22:10
я к чему..у меня по узи выявили ,что панкреатит-болел периодически левый бок..принимаю панкреатин-фермент курсами и вроде нормально.ТТТ..

Greezly80
01.08.2009, 22:16
а диета строгая?

лесёнка
01.08.2009, 22:25
диета.поначалу,когда сильные приступы были,то воздерживалась от копчёно-солёного,алкоголь нельзя,острое..недели две так просидела,но надо обязательно ферменты употреблять,т.к. почему боли и возникают,что мало панкреатина в поджелудочной..хорошо кашка манная с утра помогает!!она обвалакивает слизистую,успокаивает..
сейчас уже реже на диете сижу,просто когда прихватывает,то говорю-надо..и всё..

Greezly80
01.08.2009, 22:29
да вроде все тоже... ))

Пряник
01.08.2009, 23:12
Слышала, что специализированный центр по поджелудочной железе есть при больнице Скорой помощи им.Джанелидзе. Попробуйте туда позвонить.

В санаторий пока рано. Сначала надо найти причину и вылечиться.

А точно знаете, что это приступы панкретита? УЗИ и анализами подтверждено? Гастрит может давать похожие боли, по себе знаю.

Пряник
01.08.2009, 23:13

Диету заканчивать нельзя:( Она пожизненная. Просто со временем ее расширяют, до определенных пределов.

Greezly80
01.08.2009, 23:19
Слышала, что специализированный центр по поджелудочной железе есть при больнице Скорой помощи им.Джанелидзе. Попробуйте туда позвонить.

В санаторий пока рано. Сначала надо найти причину и вылечиться.

А точно знаете, что это приступы панкретита? УЗИ и анализами подтверждено? Гастрит может давать похожие боли, по себе знаю.

Да, узи сделал, кровь и другие анализы сдавал.
Да, диета - "наше все" ))

Пряник
01.08.2009, 23:28
Да, узи сделал, кровь и другие анализы сдавал.
Да, диета - "наше все" ))

И все анализы и УЗИ, подтверждают, что это именно приступы панкреатита?
Тогда, я думаю, Вам сюда (сейчас нашла поиском в Яндексе)

ПАНКРЕОЦЕНТР

* Телефон: +7(812) 709-60-92
* Санкт-Петербург, Будапештская ул., д. 3, НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе

*

Greezly80
02.08.2009, 00:23
И все анализы и УЗИ, подтверждают, что это именно приступы панкреатита?
Тогда, я думаю, Вам сюда (сейчас нашла поиском в Яндексе)

ПАНКРЕОЦЕНТР

* Телефон: +7(812) 709-60-92
* Санкт-Петербург, Будапештская ул., д. 3, НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе

*

Спасибо за поиск!
только вот дело все в том, что лично я совсем не уверена в диагнозе ((
но, полагаю, что в этом центре диагностика точно есть.
Осталось только больному денег найти )) его увольняют через неделю "в никуда" ...

а вопрос по диете: а макароны можно? с чем?:016:

Пряник
02.08.2009, 00:26
Насколько я знаю, при обострениях назначают "голод, холод и покой". Я сижу при обострениях на овсяной каше на воде (Ясно Солнышко, N 3), варить 5-10 минут. Добавляю туда пюре индейки "бабушкино лукошко", покупаю в детских магазинах. Потом перехожу на паровые котлетки. Полегчает - на вареную курицу и говядину. Вареные макароны ем без масла.

А почему Вы в дигнозе не уверены? Липаза, амилаза (в крови и моче) повышены? Эластазу (анализ кала) сдавали?
На УЗИ брюшной полости есть увеличение поджелудочной железы?

Зеленые глазки
02.08.2009, 00:53
Назаров Виталий Евгеньевич, работает в Нии скорой помощи.грамотный очень эрудированный врач. Поставил мужу несколько лет назад этот диагноз и очень нам помог.
мне тоже ни раз помогал при обострении моего желчного и гастрита.
правда консультация была дороговато, но 2 раза в год можно позволить.
Но главное - это диета и желание самого больного жить! спиртное на минус, сосиски, колбасы, сало и свинина - минус, острое, соленое, капуста и т.д. Иногда. конечно, он себе это позволяет. Но редко, я слежу:)
В основном запеченое и вареное - птица и говядина, запеченая на соли рыба (врач как раз и научил), греча, овощи и некоторые фрукты.
Макароны можно, но без всего!

Успехов!

semeyka
02.08.2009, 12:09
Панкреатитом страдаю уже 2 года. Была у многих-Гаврикова,Середкина, во 2-ой городской, у гомеопатов, доцентов и т.п. Вывод-идиопатический панкреатит, т.е. не могут найти его причину.
Таблеток пью кучу-легче не становится. На ферментах постоянно, но облегчения нет. Руки уже опустились, если честно.:(

Greezly80
04.08.2009, 13:27
Девчат, что-то все хуже... Белки глаз стали ЖЕЛтого цвета! ((
это что?
хотя хотя бы стал есть и не выташнивает.
Есть суп-пюре овощной, кисель, шиповника отвар, курочку на пару и картофан вареный.
Что еще предложить?
Но, главное, почему глаза пожелтели? это желчь?
А врач в отпуске. Сдал кровь. пойдет к другому...

EGSokolova
04.08.2009, 14:55
а нет ли там желтухи?? она ж бывает и не инфекционная - травматическая, и т.п...есть супер врач гастроэнтеролог Расневская Надежда Федоровна...принимает и в клинике Пирогова и в городском гастроцентре на Фонтанке, около аничкового моста...вот тел. и адрес.... там дешевле, в пирогова подороже...
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 36
Тел: (812) 272-86-85
Факс: (812) 272-86-85

Медведица
04.08.2009, 15:41
Без диеты никакие лекарства не помогут.
Я почти год жила на диете, потом постепенно стала вводить разности.
Процесс долгий, но действенный.
Сейчас самый сезон овощей+тепло на улочке.
овощи на пару, суп-пюре, суфле из гуриных грудок, кролик регулярно в "метро" бывает.
опять жеж детское мясное пюре.
И вода, вода, вода.
Я попивала постоянно теплую маленькими глотками.

Пряник
04.08.2009, 15:54

Без обследования никто не ответит на этот вопрос. Надо к врачу, и поскорее.

Эсфирь
04.08.2009, 21:42
да, если пожелтели белки, это серьезно, обычно это первый явный признак гепатита. срочно к врачу!!
а по поводу Якушенковой могу высказать свое мнение: я была у нее. и не один раз. вывод таков: по простейшим случаям она поможет (но, мне кажется, там и терапевт помог бы). а вот как раз по своей специализации она врач никакой. когда я была у нее с конкретными жалобами, она посчитала, что и на дисбактериоз анализы надо сдать (хотя сдавала до этого в другом месте и знала. что все ок), и выписала мне кучу таблеток, чрезвыйчайно сильных антибиотиков, от которых и печень жутко болела, и вообще постоянно подташнивало, и пр. а весь список лекарств был составлен по принципу "не поможет одно - поможет другое". результата от лечения в результате не было никакого, да еще и общение с ней не слишком приятное, она с пациентами как-то не очень общается.
хорошо, в той же мсч-122, но в больнице на отделении, где гастроскопию делают, нашла хорошего врача, вот он мне и помог. с тех пор знаю, что и как делать, если диету не нарушаю, то вообще ничего не болит.

NAV
04.08.2009, 23:35
Так Якушенкова же инфекционист, а не гастроэнтеролог.... Разве она может панкреатитом заниматься?

Greezly80
05.08.2009, 12:02
Так Якушенкова же инфекционист, а не гастроэнтеролог.... Разве она может панкреатитом заниматься?

У нее табличка на двери гастроэнтеролог ))
а вообще уже смешно ))

NAV
05.08.2009, 13:00
А Вы посмотрите, что в доках на консультацию написано.
Гастроэнтеролог там Куприянова. Сплетничают, что очень-очень даже ничего :)) (лично не обращалась)

MyStic
23.12.2009, 01:43
В основном запеченое и вареное - птица и говядина, запеченая на соли рыба (врач как раз и научил), греча, овощи и некоторые фрукты.
Макароны можно, но без всего!

Успехов!

А можно рецептик рыбы товарищу по несчастью:028: Спасибо:)

Аманта
23.12.2009, 13:28
Девчат, что-то все хуже... Белки глаз стали ЖЕЛтого цвета! ((
это что?
хотя хотя бы стал есть и не выташнивает.
Есть суп-пюре овощной, кисель, шиповника отвар, курочку на пару и картофан вареный.
Что еще предложить?
Самое парадоксальное, что кода я болела желтухой -гепатитом. Аппетита не было первую неделю, а вот когда пожелтела как канарейка и белки глаз аж оранжевые стали, он появился:)) И наконец я смогла оторваться и поесть, загоняла все семейство к себе с судочками еды... Так что например в моем случае, аппетит не показатель....