Просмотр полной версии : Варенье из АРБУЗНЫХ корок
Раньше мама варила это вкуснейшее варенье. Рецепт был привезен из Краснодара и благополучно утерян. Сейчас "сезон" и в Инете было найдено пара рецептов. Делюсь :))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=763-recept-Varene-iz-arbuznykh-korok
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31201/
Очень вкусное варенье получается!!!
Спасибо, интересно. А сода зачем, не знаете?
Спасибо, интересно. А сода зачем, не знаете?
В нашем рецепте вроде ее не было...
Как это?...:005:
Во втором рецепте вымачивают корки в соде.
Наш был похож на первый, т.е. без соды
Ну, я тоже, пожалуй, без соды обойдусь. :)
Попробую сварить в ближайшее время. А то лет 15 уже собираюсь, да, что-то, всё никак. :))
*Sunlady*
16.08.2009, 12:46
Спасибо за рецепт.
Интересно, возможно по этому рецепту дыню приготовить? Купили вчера, а она зелёная совсем. Жалко выбрасывать.
Николаевич
17.08.2009, 16:41
спасибо за рецепт!
уговорю жену попробовать!! :)
МАМАКАТЯ
17.08.2009, 17:12
Советую не варить сразу много, варенье на любителя. Помню лет 15 назад мама, вдохновлённая новым необычным рецептом (уж такой ли как у автора или нет - не помню), наварила пятилитровую кастрюлю. Никому из нас не понравилось. На вкус нечто похожее на приторный кисель.
Советую не варить сразу много, варенье на любителя. Помню лет 15 назад мама, вдохновлённая новым необычным рецептом (уж такой ли как у автора или нет - не помню), наварила пятилитровую кастрюлю. Никому из нас не понравилось. На вкус нечто похожее на приторный кисель.
Видимо не тот рецепт был, там получаются кусочки, лежащие в густом сиропе... :019:
Nikitoshka
13.09.2009, 17:23
Меня угощали как-то: вкусно!
Posh Spice
13.09.2009, 17:45
Думаю, для оживления вкуса можно добавить лимон или апельсин.
Думаю, для оживления вкуса можно добавить лимон или апельсин.
Этого не было, а вот ваниль добавляли немного.
Я делала с лимончиком - довольно вкусно. Не приторно и очень красиво! С блинчиками пошло на ура, еще 1 банка стоит ждет очереди.
Но вообще по показалось, что по такому рецепту варенье получится из чего угодно :004:Даже из кабачков :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.