PDA

Просмотр полной версии : Варенье из АРБУЗНЫХ корок


Surgeon
01.08.2009, 21:05
Раньше мама варила это вкуснейшее варенье. Рецепт был привезен из Краснодара и благополучно утерян. Сейчас "сезон" и в Инете было найдено пара рецептов. Делюсь :))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=763-recept-Varene-iz-arbuznykh-korok
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31201/

Очень вкусное варенье получается!!!

Olga68
16.08.2009, 12:00
Спасибо, интересно. А сода зачем, не знаете?

Surgeon
16.08.2009, 12:24
Спасибо, интересно. А сода зачем, не знаете?

В нашем рецепте вроде ее не было...

Olga68
16.08.2009, 12:25
Как это?...:005:
Во втором рецепте вымачивают корки в соде.

Surgeon
16.08.2009, 12:29
Наш был похож на первый, т.е. без соды

Olga68
16.08.2009, 12:33
Ну, я тоже, пожалуй, без соды обойдусь. :)
Попробую сварить в ближайшее время. А то лет 15 уже собираюсь, да, что-то, всё никак. :))

*Sunlady*
16.08.2009, 12:46
Спасибо за рецепт.
Интересно, возможно по этому рецепту дыню приготовить? Купили вчера, а она зелёная совсем. Жалко выбрасывать.

Surgeon
16.08.2009, 12:55
Не знаю, не пробовали...

Николаевич
17.08.2009, 16:41
спасибо за рецепт!
уговорю жену попробовать!! :)

МАМАКАТЯ
17.08.2009, 17:12
Советую не варить сразу много, варенье на любителя. Помню лет 15 назад мама, вдохновлённая новым необычным рецептом (уж такой ли как у автора или нет - не помню), наварила пятилитровую кастрюлю. Никому из нас не понравилось. На вкус нечто похожее на приторный кисель.

Surgeon
13.09.2009, 16:50
Советую не варить сразу много, варенье на любителя. Помню лет 15 назад мама, вдохновлённая новым необычным рецептом (уж такой ли как у автора или нет - не помню), наварила пятилитровую кастрюлю. Никому из нас не понравилось. На вкус нечто похожее на приторный кисель.

Видимо не тот рецепт был, там получаются кусочки, лежащие в густом сиропе... :019:

Nikitoshka
13.09.2009, 17:23
Меня угощали как-то: вкусно!

Posh Spice
13.09.2009, 17:45
Думаю, для оживления вкуса можно добавить лимон или апельсин.

Surgeon
13.09.2009, 17:58
Думаю, для оживления вкуса можно добавить лимон или апельсин.

Этого не было, а вот ваниль добавляли немного.

ViKey
14.09.2009, 18:02
Я делала с лимончиком - довольно вкусно. Не приторно и очень красиво! С блинчиками пошло на ура, еще 1 банка стоит ждет очереди.

Но вообще по показалось, что по такому рецепту варенье получится из чего угодно :004:Даже из кабачков :))