PDA

Просмотр полной версии : Как правильно положить плитку?

nbhji
01.08.2009, 21:41
Плитка в виде досочек 15*50. Положить надо в коридоре, там окон нет.
Вот и задумалась, как сделать так, чтобы было красиво. Советуют все по-разному:кто-то вдоль, кто-то поперек.
У кого такая плитка в коридоре, как вы ее положили?

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 22:02
У нас в прихожей плитка квадратненькая большая, клали под 45 градусов.

В вашем случае наверное лучше положить так, чтобы при входе во входную дверь видеть длинную сторону (50). Не знаю, понятно на писала али нет :)) .

P.S. Мы по этому принципу клали паркет в комнатах .

nbhji
01.08.2009, 22:08
У нас в прихожей плитка квадратненькая большая, клали под 45 градусов.

В вашем случае наверное лучше положить так, чтобы при входе во входную дверь видеть длинную сторону (50). Не знаю, понятно на писала али нет :)) .

P.S. Мы по этому принципу клали паркет в комнатах .

Т.е. это как бы плитка в длину пойдет?
(шепотом -- вы сами плитку делали или мастер?)

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 22:18
Т.е. это как бы плитка в длину пойдет?
(шепотом -- вы сами плитку делали или мастер?)

Даже не знаю как написать чтобы понятно было :008: . Наверно в предыдущем посте неправильно свою мысль выразила. Вот если б 2 картиночки были в теме :), я бы написала какой вариант...
Плитку мастер клал.

nbhji
01.08.2009, 22:46
Я не умею картинки вставлять:(, не получается чего-то.....

Bering
01.08.2009, 23:37
Распологайте так чтобы плитка вытянулась вдоль длиных стен, так обычно отходов меньше и смотрится получше.

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 23:40
я конечно извиняюсь за кривизну рук :)) . Но смысл я думаю понятен. Войдя в парадную дверь своей квартиры вы должны увидеть :

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 23:44
А вообще конечно еще важно где двери в комнаты \ на кухню расположены.

P.S.Но основной принцип такой: войдя в главную дверь помещения вы должны видеть рисунок как в моем предыдущем посте.

Жизнь - Малина!
01.08.2009, 23:49
Распологайте так чтобы плитка вытянулась вдоль длиных стен, так обычно отходов меньше и смотрится получше.

Кста, тоже верно.

И :008: :008: :008: жутко извиняюсь, но я вас немного обманула. В комнатах клали паркет именно длинной стороной вдоль длинных стен. По этому принципу.

nbhji
02.08.2009, 19:22
Кста, тоже верно.

И :008: :008: :008: жутко извиняюсь, но я вас немного обманула. В комнатах клали паркет именно длинной стороной вдоль длинных стен. По этому принципу.

А у меня, если выкладывать плитку вдоль длинных стен, то так, как вы нарисовали и получится:support:.

nbhji
02.08.2009, 19:27

У меня к вам вопрос, как к профессионалу.
имею коридор, по которому проходить надо и в комнаты, и в сан узлы, и на улицу. Метраж приличный - перепрыгнуть и допрыгнуть до нужного места не получится:)) Еще в коридоре стоит шкаф, который ну ооочень не хочется разбирать (долго, дорого и не факт, что соберут потом).
Вопрос: можно ли укладывать плитку половинкой?Т.е. сначала одну половину коридора, потом дня через два-другую.
Знаю, что на производствах, заводах так делают.

Bering
02.08.2009, 20:00
Можно конечно разделить коридор на удобные зоны и положить в два захода, так не только на заводах делают, так везде делают, особо в жилых квартирах актуально.

nbhji
02.08.2009, 22:08
Можно конечно разделить коридор на удобные зоны и положить в два захода, так не только на заводах делают, так везде делают, особо в жилых квартирах актуально.

:080:замечательно, а то я уже голову сломала, как выпрыгивать и впрыгивать в родную квартиру:))