Просмотр полной версии : Пропал голос
just mummy
01.08.2009, 22:23
Болею такой гадостью каждый год. Ларингит называется. Что делаем:
1) Для начала успокойтесь, это не вечно. Голос начнет появляться через 2-3 дня, но этим не злоупотребляйте.
2) Лечусь так. Во-первых, голосовой режим. Молчите совсем, даже на шепот переходить не рекомендуется. Если есть возможность - лучше не работать, отдать на время ребенка родственникам. Все все понимают, но все равно будут пытаться с вами разговаривать. Как мне объяснил ЛОР во время первой болезни - главное окончательно вылечиться, иначе потом ларингит может перейти в хроническую форму. Голосовой покой очень важен!!!
Во- вторых, ничего горячего, холодного, острого - все должно быть нейтральным. Алкаголя нельзя.
Из медикаментов мне помогает Толзингон (в жидкой форме, таблетированным супруг, как доктор, по разным причинам не доверяет). Еще хорошо бы масляные ингаляции поделать. Капаете в ингалятор или кастрюльку с кипящей водой несколько капель эфирного масла (по ЛОР профилю, гляньте, что дома найдется) и дышите.
Держитесь. Сосотояние идиотское. Ничего не боилит, но голоса нет. Окружающие начинают обращиться как с идиотом. Почему-то если вы не можете говорить, они на подсознательном уровне решают, что вам надо кричать, т.к. вы, по их мнению, еще и глухи. Выздоравливайте!
Спасибо большое! Я уже понадрывалась вчера-вылетали из Туниса, мама английский не знает, а я без голоса, пришлось надрываться, кошмар, окончательно сорвала.
Но сейчас дома, все, буду молчать))))))
Downshifter
01.08.2009, 22:41
Морковный сок с липовым медом 3 раза в день. Через день будете с голосом, через 2 - можно петь.
Reflection
01.08.2009, 22:48
Особенно вредно говорить шепотом и разговаривать по телефону.
Из лекарств попробуйте Геломиртол - это гомеопатия.
kornilov
01.08.2009, 22:52
Попробуйте аэрозоль "Пропосол" (прополюс+глицерин+спирт).
Очень противный на вкус.
Мед, как и молоко с содой ("проверенные временем" средства) я бы не применяла. Мед сушит.
В первую очередь поможет голосовой покой. Ну, и опасайтесь сквозняков и кондиционеров.
феникс64
04.08.2009, 00:04
Если через пару дней голос не появится - идите к врачу-фониатору. Сделает пару-тройку вливаний в гортань и будете петь аки райская птица. Фониаторы сидят в ЛОР-НИИ и в Мариинской больнице на Литейном.
Фониатр может, конечно, сделать пару-тройку вливаний. Но щадящий голосовой режим после этого придётся все равно соблюдать какое-то время, а если сразу прямо так и запеть "как райская птица", то песня эта может стать последней в жизни. Голос вообще вещь очень хрупкая.
Greezly80
04.08.2009, 13:42
И у меня такое было ))
один врач сказал "Молчать!", другой сказал "Не молчать! Говорить надо, но без надрыва, т.е. не шептать, а именно говорить. Тихо, но спокойно."
В итоге уже купила Гомеовокс, но так и не начала принимать, на пятый день голос стал возвращаться ))
Тоже много теплого питья не раздражающего слизистую гортани (молоко с маслом).
у меня тоже периодически пропадает!пью пару дней таблетки и все ок!табл.ГОМЕОВОСК.гомеопатическое лек.ср-во.
феникс64
04.08.2009, 19:36
Фониатр может, конечно, сделать пару-тройку вливаний. Но щадящий голосовой режим после этого придётся все равно соблюдать какое-то время, а если сразу прямо так и запеть "как райская птица", то песня эта может стать последней в жизни. Голос вообще вещь очень хрупкая.
Ну естественно на конкурс оперных певцов после этого "рвать" не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.