Просмотр полной версии : Готовь сани летом или Как быть с зимней одеждой?
~Коломбина~
01.08.2009, 22:12
И с осенней... Нам в конце октября будет год :080: Хочется узнать у опытных мамочек, какую лучше одежду покупать для улицы на осень-зиму. Комбинезон или курточку + штанишки? И реально ли купить одежду навырост, чтобы 2 зимы поносить и при этом выглядеть хорошо? :008:
Мы предпочитали курточки не короткие, со штанишками обязательно со спинкой, как-то мне самой не удобно в комбинензоне ходить, может думаю детям тоже удобнее без комбинензонов жить, но пока не ходили комбинензоны на ура приходились.
Т.к.в штанишках лямочки подтягиваются, носили 2 сезона, комбинензон на вырост будет не удобен. и Куртку 2 сезона носили, не красоты не было, надо модель покрутить, позаворачивать, не все на 2 сезона подойдет.
А еще нам было неудобно в очень широкой куртке, к-рую подарили, пришлось нормальную купить, что бы ветер под ней не гулял.
Лелик с Ромашкой
01.08.2009, 22:39
мы на первый год брали комбинезон, хороший, и познали все радости кувыркания в снегу без всяких проблем, снег никуда не забивался, нигде не дуло, не удобно только по магазинам ходить (куртку-то снять можно). но комбез на 2 года не растянуть, надо по размеру брать. Вообще если штаны и куртка велики - под них задувать будет. на этот год еще не решили что брать. Прошлой зимой у нас был 74 размер, сейчас 86, к зиме наверное уже 92 брать будем. Как тут можно одну одежду носить? А комбез маленький мы осенью продадим, добавим - новый купим.
Irok-zverok
01.08.2009, 22:53
сани в даном случае можно готовить уже весной - распродажи уже с февраля!
В. Редная
01.08.2009, 22:54
я ЗА слитный комбез(сыну зимой 2.5 будет,опять куплю слитный)..и для годовасика я только ЗА керри...тепло,сухо..короче это просто супер-супер :)..ИМХО,купить на 2 сезона нереально,покупала на прошлую зиму комбез на 80(хотя сын был уже 86)-было как раз,а в начале зимы и великоват..сейчас посмотрела его..ну мда :)Сейчас купила бы уже на 92 минимум :)
Для годовалого ребенка - однозначно слитный комбез. Нам прошлой зимой было 1,6, был и слитный, и раздельный комбез, слитный куда удобнее!
Насчет проносить 2 зимы - думаю, это малореально, разница в росте у годовалого и двухгодовалого ребенка значительная.
Я за Керри.
*мэрочка*
01.08.2009, 23:23
я тоже за слитный комбез!
Ритка-Маргаритка
01.08.2009, 23:40
И с осенней... Нам в конце октября будет год :080: Хочется узнать у опытных мамочек, какую лучше одежду покупать для улицы на осень-зиму. Комбинезон или курточку + штанишки? И реально ли купить одежду навырост, чтобы 2 зимы поносить и при этом выглядеть хорошо? :008:
Мы носим куртку и штанишки с грудкой, хватило на два года
На годик у нас были осенние курточка и штанишки.Покупали с запасом, но все равно хватило только на год.Зимняя одежда- комбез удобнее в годик.
Сердцевинка1
01.08.2009, 23:57
в идеале бы и раздельный и слитный иметь.... но финансовый вопрос(
А почему слитный удобнее? у нас до года был слитный. К зиме будет 1.6. Думала взять курточку и штанишки, а тут все советуют наоборот. Мои доводы- зашел в магазин или метро, снял куртку и всё. а в комбезе либо всё снимать либо ничего... Подскажите конкретные плюсы и минусы обоих вариантов.
Нам год был в феврале. Комбез был зимний слитный Керри, про раздельный я не думала даже.
Учитывая что мы много падали, чаще специально - уж очень нравилось в снегу лежать... в раздельном было бы не аис. что касается одевания-раздевания - в магазин надолго не ходили, расстегивала комбез, снимала шапку, в общественном транспорте тоже. в кафе снимали комбез совсем.
Я бы брала однозначно слитный комбез на такой возраст.
На два сезона сложно будет не пролететь с размером - в первую зиму будет велик, во вторую уже мал...
Для магазинов\гостей\машины у нас был отдельно пуховичок, т.к. в слтином конечно неудобно везде, кроме площадки.
Сладушкина мама
02.08.2009, 10:19
Я за раздельный.
Его и навырост удобно.Штанишки подогнул и всё.Ничего нигде не морщится.
Не люблю слитные.
Мой малыш тоже в конце октября родился и я не пожалела,что купила раздельный Ленне.Штаны очень высокие,ничего не поддувает.Удобно ходить в поликлиннику.Куртку снял и всем счастье))
Я всегда беру на осень и весну один комбез с запасом.А на зиму на один сезон.
~Коломбина~
02.08.2009, 15:51
Всем большущее спасибо!
Девочки, а по вашему опыту одного комбеза хватит активному ребенку или нужно на смену что-нибудь? :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.