PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли подушка для кормления?

Shikhi
01.08.2009, 22:16
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли на самом деле эта подушка? :067:
Или гораздо удобнее без нее? Не хочется выбрасывать денежку на ветер.
Просто если с ней на самом деле легче, я бы взяла. Посоветуйте, плз, какая лучше. Заранее спасибо.

нафанька
01.08.2009, 22:17
мне не понадобилась, воообще.Лежит без дела.

Standart1977
01.08.2009, 22:23
Мне очень помогла спина не болит руки свободны, кормила и телевизор смотрела. Пользовалась подушкой "Няня" фото можно найти в интернете очень удобная

lusima
01.08.2009, 22:31
мне с сыном нужна была, он долго на груди висел, руки уставали очень. А с дочкой не нужна абсолютно, она достаточно быстро наедается =) Если у вас руки устают, наверное, нужна...

Арсенина мама
01.08.2009, 22:49
Лично для меня ОЧЕНЬ нужная вещь - беременная спала на ней, лежала телек смотрела, потом при ГВ кормила, сейчас ребенок в ней сидит и играет, а муж ждет когда ему отдадут, говорит, спать ему тоже удобно. У меня с шариками, их нужно время от времени досыпать, т.к. приминаются.

Goshka09
01.08.2009, 22:59
Мне не понадобилась

Наталья5
01.08.2009, 23:01
А мы пользуемся обычной подушкой, купила в Икее-красная в форме косточки-они все время там продаются)) подкладываю под руку и под ребенка когда кормлю сидя))

anv7474
01.08.2009, 23:09
Мне не понадобилась. Первые 4 месяца всегда кормила лежа. Сейчас часто тоже лежа. И даже если дочка лежит на моих коленях во время кормления, то не больше 10 минут, подушка не нужна

Дюш
01.08.2009, 23:16
Мне очень нравится. Покупала большую, с застежкой и съемным чехлом. Иногда на неймалышастину стоя укачиваю - на ней намного удобнее, просто рукой ее поддерживаю, атак она ещеи на спине держится

@Svetlana@
01.08.2009, 23:20
не пригодилась. автор, а может, для наглядности, опрос создадите?

olga-18
01.08.2009, 23:26
Лично для меня ОЧЕНЬ нужная вещь - беременная спала на ней, лежала телек смотрела, потом при ГВ кормила, сейчас ребенок в ней сидит и играет, а муж ждет когда ему отдадут, говорит, спать ему тоже удобно. У меня с шариками, их нужно время от времени досыпать, т.к. приминаются.

А где Вы берете шарики? У меня в подушке появились пустоты, поэтому сейчас не кормлю с ней. А во время беременности она меня просто спасала.

Ol'unya
01.08.2009, 23:26
Первый месяц мечтала о ней, но почему то в магазинах не могла найти. У меня частенько лактостазы были, детьку надо было особо у сиси расположить, как я только не изголялась, с обычными подушками очень не удобно было. А потом деть сам научился хорошо грудь братьи время, сосания сократилось, лактостазы закончились, кормимся лежа и полулежа. Короче, обошлись без подушки.

MITA
01.08.2009, 23:49
мне была удобна первые месяц-полтора, когда долго ре висел на груди и приходилось есть самой, например, и его кормить одновременно или подолгу сидеть и кормить - кормила на ней и смотрела телек. потом, когда подрос и стали есть в основном лёжа, вообще не используется.
сейчас только мешается везде - не знаю куда её засунуть - места занимает в шкафу много.
оглядываюсь назад и понимаю, что не так уж и нужна была - можно было обойтись обыными диванными подушками...
за свои деньги точно бы не стала покупать (мне дарили)

Сладуськина
02.08.2009, 00:14
Очень пригодилась, только жалею надо было по дороже купить, шарики внутри примялись уже. А так удобная вещь и для меня и для малыша.

ОктяБрюшкО
02.08.2009, 00:36
Девочки, привет!
Просто если с ней на самом деле легче, я бы взяла. Посоветуйте, плз, какая лучше. Заранее спасибо.

Мне совсем не пригодилась.
Как-то неудобно на ней кормить было...

ОктяБрюшкО
02.08.2009, 00:39
сейчас только мешается везде - не знаю куда её засунуть - места занимает в шкафу много.

+1 Я её на дачу увезла.:))

mashap
02.08.2009, 00:41
Мне пригодилась очень. Сидя кормила. Лежа кормила. Все с подушкой!
И еще по началу подушку в кровать детю клала, что бы он на бочке спал - оочень уютно. А подушку для кормления можно сворачивать.

Кин-дза-дза!
02.08.2009, 00:58
А где Вы берете шарики? У меня в подушке появились пустоты, поэтому сейчас не кормлю с ней. А во время беременности она меня просто спасала.

Меня тож очень этот вопрос интересует. Подушка еще от старшей осталась, совсем она у меня похудела. Хотелось бы обновить.

ДеЖаВю
02.08.2009, 01:02
очень ее люблю. беременной любила, а щаз так вобще - ночью кормлю и днем на ней. пригодилась!!

controlka
02.08.2009, 01:07
Меня тож очень этот вопрос интересует. Подушка еще от старшей осталась, совсем она у меня похудела. Хотелось бы обновить.

присоединяюсь к вопросу... Подскажите..

Boreal
02.08.2009, 03:00
Мне подушка очень пригодилась. Сначала я думала, что ерунда какая-то, а когда купила и попробовала мнение резко изменилось :)) Пользуюсь постоянно, даже когда ездили на рыбалку в лес и жили в палатках я эту подушку с собой таскала :)) Мегавещь!
Мне помогает сидя кормить, руки при этом остаются свободными, можно за компьютером сидеть или есть самой.

А шарики обычно продаются в товарах для шитья или там же где и подушки (вот тут (http://www.azbukamama.ru/pillows.php) например).

Варенькина мама
02.08.2009, 03:47
Мне подушка очень пригодилась.
...
Мегавещь!
Мне помогает сидя кормить, руки при этом остаются свободными, можно за компьютером сидеть или есть самой.

+1
у меня была самая обычная, вокруг талии и сзади на липучке. рублей пиццот стоила.

Shikhi
02.08.2009, 06:28
не пригодилась. автор, а может, для наглядности, опрос создадите?

Хорошая идея. Только я не могу разобраться как это сделать?!:love:

kicena
02.08.2009, 08:40
Не покупала,хотя и хотела. Использую ортопед.подушку. Она узкая,один край выше,др.ниже. Кладу на нее если надо руки освободить. А так-под локоть.

Светита
02.08.2009, 12:18
Нам пригодилась, на ней и лежать удобно малышу и массаж делать...

Арсенина мама
02.08.2009, 14:44

При покупке подушки предложили купить, чтобы потом засыпать. Я и купила.

Арсенина мама
02.08.2009, 14:46
А шарики обычно продаются в товарах для шитья или там же где и подушки (вот тут (http://www.azbukamama.ru/pillows.php) например).

Я кстати вот здесь и купила подушку и шарики. Раньше на ЛВ был оплаченный топ по продаже.

домашняя стерва
02.08.2009, 15:45
очень пригодилась.
Можно конечно самой с обычными подушками колдовать,но я за комфорт и удобство

julik38
02.08.2009, 16:33
Где-то до трех месяцев активно пользовались, потом как-то сошло на нет, все больше лежа кормимся. Вообще, вещь удобная.

Semenovna
02.08.2009, 17:26
Мне было неудобно на ней кормить. Гораздо удобнее лежа. К тому же ребенок часто на груди засыпал (первый месяц так вообще после каждого кормления),и было неудобно с этой подушки перекладывать в кроватку спящего ребенка.
А еще у этой подушки липучка отстегивается с громким звуком (у меня подушка застегивается сзади на липучку), и приходилось выбегать в коридор для снятия подушки (иначе сын просыпался). В общем, пользовалась немного, потом закинула ее на шкаф.

MITA
03.08.2009, 09:13
Мне было неудобно на ней кормить. Гораздо удобнее лежа. К тому же ребенок часто на груди засыпал (первый месяц так вообще после каждого кормления),и было неудобно с этой подушки перекладывать в кроватку спящего ребенка.
А еще у этой подушки липучка отстегивается с громким звуком (у меня подушка застегивается сзади на липучку), и приходилось выбегать в коридор для снятия подушки (иначе сын просыпался). В общем, пользовалась немного, потом закинула ее на шкаф.
+1000000000000!
у меня ре проваливался в дырочку между мной и подушкой в середине тела, а голова и ноги оставались на подушке. странная такая поза получалась.
про липучку все тоже самое - просыпался, когда расстегивала

ШкОдИнКа
03.08.2009, 11:50
Я заказала у девушки с ДО. Сзади карабин, не липучка. Дали про запас шариков и сшила сразу доп.наволочку. Мне нравится, очень удобно:) И перекладывать ничуть не сложно, правда у нас колыбелька, не кроватка. Даже папа с подушкой сидит и ходит:004:
Нам удобно, малыш никуда не проваливается и не сползает.
Кстати, форма подушки - не идеальная подкова, а больше на округлёный треугольник похоже.

lena81ka
03.08.2009, 12:07
скорее нет. думаю, если бы я ее купила, скорее всего пользовалась и в опросе ответила - да, нужна. часто люди пишут так, потому что признавать это пустой тратой не хочется ( все имхо, разумеется). подойдет любая имеющаяся в доме подушечка или вообще без нее ( например, гораздо удобнее кормить лежа, главное приноровиться). мне просто не хотелось захламлять квартиру разными малонужными приспособлениями - какими , ИМХО, являются - подушка для кормления, ванночка на подставке, шезлонг ( при наличии автокресла и стульчика для кормления типа ЧП), качели (для меня это вообще:010:) не, ну если в собственном доме жить и денег просто завались - тогда да, а иногда живут с малышом в однокомнатной квартире - накупят всего - не пройти не проехать. я просто задыхаюсь в таких квартирах - люблю пространство, эргономичность.

@Masik@
03.08.2009, 12:09
а я кормлю лежа и ничего дополнительного не нужно) разве что обычная подушка под голову)

ШкОдИнКа
03.08.2009, 12:14
а я кормлю лежа и ничего дополнительного не нужно) разве что обычная подушка под голову)
После КС не сильно полежишь:)

comtesse
03.08.2009, 13:00
с первым ребьенком и не знала, что это такое, сейчас всю беременность на ней спала, кормить ребенка мне неудобно в ней, но лежать на ней девочке нравится.

Tirami Su
03.08.2009, 13:18
Удобно и кормить было и как ограничитель применяла, вот и сейчас , реб большой, спит рядом на диванне, в полукольце подушки . Мне пригодилась, думаю, лишней покупка этой вещи не будет.

Кин-дза-дза!
03.08.2009, 14:23
После КС не сильно полежишь:)

Эт точно подмечено :))

Shikhi
05.08.2009, 23:57
Девочки, спасибо большое за ответы и участие в опросе!!!!!!!!! :flower::053:
Для себя решила купить подушечку, несмотря на то что лидирует в опросе "пустая трата денег".. :)
У меня руки очень слабые:058: , боюсь без нее не справится мне. :)

Shikhi
05.08.2009, 23:59
Шкодинка, а Вы не подскажите, что за девочка с ДО Вам сшила подушку??? Я, изучив все комментарии, поняла, что на липучке покупать не хочу...
А в магазинах на сколько я понимаю, одни липучки...

Ванина мама
06.08.2009, 00:01
СУПЕЕЕЕЕЕЕР! Не представляю, как бы кормила без нее? Спина и рука точно бы отвалились!
( и еще было удобно в первые месяцы на ЛВ сидеть или книжки читать))) Когда мой деть кушал часами!)))

Длинная коса
06.08.2009, 00:10
СУПЕЕЕЕЕЕЕР! Не представляю, как бы кормила без нее? Спина и рука точно бы отвалились!
( и еще было удобно в первые месяцы на ЛВ сидеть или книжки читать))) Когда мой деть кушал часами!)))

+1
Без нее, как без рук. А с ней - руки свободны:))

tameya
06.08.2009, 03:35
+100:support:
А еще я своему ногти могу постричь только пока он кушает на подушке.:support:Да и себе маникюр сделать:fifa:

Юльетта
06.08.2009, 11:12
Не вижу в ней необходимости, обошлась без нее

АЛЁНКА-3
06.08.2009, 12:28
Не вижу в ней необходимости, обошлась без нее
+1. Всегда обходились без неё

Catherine.ya
06.08.2009, 20:13
в первые месяцы доча кушала каждый раз по 1-1,5-2 часа. без подушки не представляю, как бы я смогла это вынести, а так руки свободны, спина не напрягается..)

Зимняя Вишня
06.08.2009, 20:42
я все собиралась купить,да как дело доходит до этого вплотную-с деньгами становится не очень.
В результате детю будет уже 1 месяц,а я все в планах держу...Но прекрасно обхожусь обычной небольшой квадратной подушечкой,тоже удобно.А когда ребенок подрастет,вообще уже без нее можно.

~Julia~
06.08.2009, 21:22
Кормлю лежа

Fiamma
06.08.2009, 22:31
Кормила лежа, про подушку даже не думала.

olya.polya
07.08.2009, 00:20
Девочки, привет!

я кормила всегда лежа на боку, только совсем маську на руках - первый месяц. подушка была не нужна.

serafima16
07.08.2009, 00:24
а мы тоже лежа кушаем, очень удобно и не не надо никаких подушек.;)

Княжна Марья
07.08.2009, 00:34
У меня не было, да и нужды в ней не видела. Кормила в основном лежа. И сама отдыхала, и малышне удобно.

Молочный зуб
07.08.2009, 00:37
Не понадобилась

проSNUS_завтра
07.08.2009, 01:22
при кормлении сидя брала подушку "обыкновенную"))) формата 50*70))) очень удобно

Maybe Baby
07.08.2009, 11:01
кормила лежа почти всегда, поэтому даже не задумывалась о покупке подушки. Максимум купила бы для беременности, чтобы с животом спать комфортнее было, а то 8-9 мес, уже труба была

Skorik
07.08.2009, 11:09
не понадобилась совершенно - ребенок кушал почти всегда лежа

Марьюшка
07.08.2009, 11:25

Очень пригодилась, только жалею надо было по дороже купить, шарики внутри примялись уже. А так удобная вещь и для меня и для малыша.

присоединяюсь к вопросу... Подскажите..

КУПИТЬ ШАРИКИ МОЖНО ЗДЕСЬ (http://www.ltex.ru/text/contacts/)
Спрашивайте наполнитель для Бин-Бегов ;)

Не знаю понадобится ли во время кормления,но сейчас она для меня просто спасение :support:

Arlanda
07.08.2009, 12:23
пару раз пользовались... мне було удобней обычную подушку на колени класть.

Shikhi
12.08.2009, 03:15
Сегодня муж купил мне подушку Comfi big. Меня всю крючит, спину тянет, ноги ноют. Подушечка спасает.:0020: Для кормления, как понимаете, пока не пробовала. Жду свою малышечку через недельку.:)

жу_жа
15.08.2009, 01:37
подушка-это супер выручалка! и в беременность и после родов.
На самолёте пришлось лететь когда малышке было 2 месяца, а со мной ещё доча летела старшая 4 лет. Я не нарадовалась что с собой в самолёт подушку взяла. Руки были свободны, помочь было некому, так я спокойно поела, мылышке было удобно (шарики упругие), а когда старшая уснула, я её конец подушки под голову подсунула!
Спасала подушка, когда хотелось за компом посидеть или покушать, а детка у груди...
Очень удобно ночью кормить, один конец подушки под головой у меня, другой под спину подтыкаю..реб спит, и мама . Ещё удобно подушку с края подкладывать, что бы дети с дивана, кровати не падали, через край.
И вообще, я постоянно что -то новое открываю для себя в этой подушке, вернее по её использованию!!!

мама-ЛАНА
15.08.2009, 01:52
Мне то же очень пригодилась, и другие члены семьи ей с удовольствием пользуются!!!
Но у меня с шариками и застёжкой.
Кстати в опросе сразу понятно, превосходство было бы в категории ответов ОЧЕНЬ НУЖНА, если бы в категории ответов ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ , мамочки не просто предпоглагали, а испытали подушечку !!!

KnoPolino4kka
15.08.2009, 02:38
Я думала, что нет! НО по факту, потом уже в процессе о ней мечтала. На мой взгляд оч удобно. Но так и не купли, так что скорее да.

varenick
15.08.2009, 03:09
Если у вас есть кресло и вы собираетесь кормить сидя, то да, это удобно. Я кормлю только лежа, мне не пригодилась. С подушкой в кресле пробовала - очень удобно.

jas
15.08.2009, 03:20
Девочки, привет!

ну это как вам удобнее. Вы бы сначала попробовали так, а потом если что и купили бы.

Я не пользовалась. Мне удобно было и без этих прибамбасов :)) Но кому что нравится.

heppiays
15.08.2009, 11:06
Мы кормимся сидя.И когда я её купила,сразу оценила,как это удобно нам обоим,когда у ре ноги не свисают.И у меня руки свободны.
А вот это точно...:(
А еще я своему ногти могу постричь только пока он кушает на подушке.:support:

Тоже так делаю...:fifa:

СаМшил_а
15.08.2009, 11:23
Оба раза НЕ пригодилась.

Кулек
15.08.2009, 19:51
не пригодилось, как и в прочем очень многое:)

Рыська :)
15.08.2009, 19:54
Нам не понадобилась, обычно кормлю лежа, а когда на руках, простую подушку подкладываю

Cтеша
16.08.2009, 01:46
Тоже ОЧЕНЬ довольна! Спина отдыхает, а спина у меня начала болеть быстро.