PDA

Просмотр полной версии : договор с акшеркой на месте!! За и против??? 17 роддом

лилу-кристи
01.08.2009, 22:17
Хотелось бы узнать мнения о платных родах по приезду в роддом!!! Кто-нибудь договариволся так?????? Не через кассу, напрямую!!!!
Посоветовала знакомая, сказала лучше договорится когда приедишь со схватками в роддом с акушеркой, мол через кассу им мало, что "достается", да и зачем если сертификат есть??? А заранее договорится с акушеркой через знакомых нет 100% гарантии, она может сказать да, а в этото день не сможет приехать и т.п. и т.д.

spiridonochka
02.08.2009, 01:04
сейчас с этим очень строго. во многих роддомах акушерки и врачи даже не обсуждают - только через кассу. так что рискованно на это расчитывать

Eesha
02.08.2009, 01:07
Это же лотерея, оно Вам надо?

Natulya79
05.08.2009, 01:34
Не всем врачам договр , как я поняла, интересен (в зависимоти от РД , видимо... ) Мне вот дали понять, что имеет врач с этого договора копейки - порядка 1 тыс руб . , а ему придется срываться в выходной, ноью , если что... Еще неизвестно , как он после этого роды принимать будет. Сказали - приходите к нам бесплатно рожать, а потом , если понравится, отблагадарите врача лучше лично...

ГАБО
05.08.2009, 08:39
Не всем врачам договр , как я поняла, интересен (в зависимоти от РД , видимо... ) Мне вот дали понять, что имеет врач с этого договора копейки - порядка 1 тыс руб . , а ему придется срываться в выходной, ноью , если что... Еще неизвестно , как он после этого роды принимать будет. Сказали - приходите к нам бесплатно рожать, а потом , если понравится, отблагадарите врача лучше лично...

Видимо Вам немекали на то, чтобы сверх договора отблагодарили лично:073:

С одной стороны врачи и акушерки сейчас бояться начальства - ведь если она приедет в неуроченный час, то возникает вопрос, почему договор не оформлен, а начальство щас бдит - не хочет упускать своего заработка:073:
С другой акушерке или врачу конечно выгоднее получить не проценты с договора, а всю сумму на руки.

Если у Вас есть четкая договоренность с врачом/акушеркой, то можно предложить сделать так: если Вы начнете рожать тогда, когда она на дежурстве, то платите лично ей, если же придется ее вызывать "сверхурочно", то тогда заключите договор по факту, так сказать, то есть уже по прибытию в роддом, а ее лично отблагодарите помимо договора (это не обязательно:ded:). Но даже на такую аферу акушерка может не согласится, потому что ей то, понятное дело, удобнее, если Вы заплатите изначально по договору, а потом еще и наличными ей сверх договора - и овцы целы, и волки сыты, то есть и начальство не прикопается, и свое она получит;)

Рожаем мы не каждый день, да и от этого процесса зависит Ваше здоровье и здоровье малыша, поэтому лучше уж может даже переплатить, но быть уверенной, что роды примет тот специалист, который не навредит.
Вижу смысл переплачивать только в том случае, если Вы не от балды выбрали акушерку или врача, а навели, так сказать, все справки, и уверенны, что это специалист высокого уровня, который сможет Вам действительно помочь:)

Мама_Августёнка
05.08.2009, 10:28
Врач и акушерка действительно имеют с договора очень немного. Львиную долю забирает роддом.

La Femme
05.08.2009, 11:07
У меня подруга так хотела в 18 договориться, в итоге ее врача выгнали из род. зала и роды принимала деж. бригада:005:

Annyshka
05.08.2009, 11:10
Сейчас действительно с этим строго. Я в 17 рожать собираюсь, хотела договориться, мне сказали, что только договор.

allusia
05.08.2009, 13:13
Да, сейчас они осторожничают! Скорее всего придется и через кассу, и на руки. Но некоторые даже на руки брать боятся.:008:

krasatuly
05.08.2009, 13:22
Вот читаю я и думаю...а роды что не лотерея?:005:...кому-то легко все, а кому с осложнениями....знаете я так считаю если уж все хорошо идет так и в поле родишь, а если пошло все наперекосяк тут и специалст первоклассный не поможет...много примеров на знакомых))...а договор и выбор врача и акушерки тож лотерея...ну откуда вы знаете что этот врач хороший специалист (вы что врач) или знакомые, которые его посоветовали врачи??..вот и получается, что это больше психологическая поддержка))..что тоже важно))

spiridonochka
05.08.2009, 13:48
Вот читаю я и думаю...а роды что не лотерея?:005:...кому-то легко все, а кому с осложнениями....знаете я так считаю если уж все хорошо идет так и в поле родишь, а если пошло все наперекосяк тут и специалст первоклассный не поможет...много примеров на знакомых))...а договор и выбор врача и акушерки тож лотерея...ну откуда вы знаете что этот врач хороший специалист (вы что врач) или знакомые, которые его посоветовали врачи??..вот и получается, что это больше психологическая поддержка))..что тоже важно))

Это тут уже перемусоливолось 100 раз. Уже сформулированы доводы все "за" и "против", так что не об этом речь. Тут уже разговор о том, что человек в поле точно рожать не хочет, а хочет подстраховаться выбранными медиками.

ГАБО
05.08.2009, 14:03

Я лично рожать собираюсь с той акушеркой, с которой рожала три с лишним года назад недоношенную дочку, и благодаря золотым рукам этой акушерки ни мое здоровье, ни здоровье моей малышки не пострадало:)
А нашла я ее через знакомых, у которых она тоже роды принимала, результат - здоровые детки, без неврологических патологий;). Не говоря уже об отзывах об этой акушерке на ЛВ...
Так что всегда можно найти специалиста с большой буквы, которому не грех и заплатить (ИМХО). А вот если просто платить за условия в роддоме и оплатить бригаду, о которой ничего не знаешь, то это лотерея, и можно заплатить в итоге ни за что.
Проблемы же как правило в родах и по беременности бывают у всех, другое дело как эти проблемы разруливают врачи, это уже от профессионализма зависит. А еще многие женщины в родах ведут себя неадекватно - кричат, не слушаются врачей, тужаться когда нельзя этого делать, ну и результат соответствующий... Поэтому не все зависит от врачей, зато многое зависит от самой роженицы:ded:

лилу-кристи
05.08.2009, 18:41
ГАБО полностью с вами согласна!!! Но когда нет на 100% хоршего знакомого врача, что тогда делать????? Может он вам подходит, а мне он не понравится???!!! У них ведь тоже бывают нравится и не нравится????!!!! К кому-то один и тот же врач относится хорошо, а к кому то с притензиями чисто потому что не понравился!!!!! У них это тоже бывает, а еще наблюдается по-настроению!!!! Имею ввиду вообще врачей!!! ИМХО
А еще часто встречается в нете, что врач по договору просто не приехал на роды и принимал кто-то другой или бригада!!!

spiridonochka
05.08.2009, 18:51
ГАБО полностью с вами согласна!!! Но когда нет на 100% хоршего знакомого врача, что тогда делать????? Может он вам подходит, а мне он не понравится???!!! У них ведь тоже бывают нравится и не нравится????!!!! К кому-то один и тот же врач относится хорошо, а к кому то с притензиями чисто потому что не понравился!!!!! У них это тоже бывает, а еще наблюдается по-настроению!!!! Имею ввиду вообще врачей!!! ИМХО
А еще часто встречается в нете, что врач по договору просто не приехал на роды и принимал кто-то другой или бригада!!!

А можно ссылки на подобные случаи?

лилу-кристи
05.08.2009, 18:58
Сслыки сейчас дать не могу!!! Часто захожу просто через яндекс, читаю много инфо в контакте или просто в разных форумах!!! Смотрю в основном 18 и 17 роддом, ну и не много 1-й мед!!!! Неоднократно встречала жалобы по этому поводу!!!

spiridonochka
05.08.2009, 19:13
Сслыки сейчас дать не могу!!! Часто захожу просто через яндекс, читаю много инфо в контакте или просто в разных форумах!!! Смотрю в основном 18 и 17 роддом, ну и не много 1-й мед!!!! Неоднократно встречала жалобы по этому поводу!!!

Просто я никогда такого не видела. Без договоров - да. все что угодно бывает. Но я не буду спорить, поэтому и просила ссылки чтобы убедится. у меня в договоре , например, фамилии врача и акушерки вписаны в договор , как ответственные за ведение родов. Т.е. они лично, а не только РД несут ответственность. Конечно, может быть все что угодно. люди живые же. Но я пока не видела таких отзывов

ГАБО
05.08.2009, 19:43

Что делать? Искать того, с кем Вам будет комфортно общаться, если Вам это так важно во враче. Хотя на мой взгляд гораздо ценнее его профессионализм и умение слушать Ваши пожелания. Кстати активно знакомиться с акушерками следует все-таки заблаговременно;), а не в момент родов:)).
Я первый раз когда рожала, то выбрала роддом и платила неизвестной бригаде, молодая была и неопытная, а подсказать акушерку было некому.
Во второй раз я так уже не поступала:004: - ходила на курсы в Радугу, кстати там акушерка, которая вела у нас занятия и следовательно должна была принимать роды, изначально чисто внешне мне понравилась, а вот в процессе общения я в ней разочаровалась - уж больно она гналась за деньгами и это не без ущерба для пациенток во всех планах. Другую акушерку, к которой собираюсь щас опять рожать, я нашла через знакомых, и в 30 недель съездила к ней для знакомства, слышала много отзывов о ней, поскольку передавали ее, так сказать, из рук в руки. Поэтому когда воды отошли у меня в 34 недели поехала не в Радугу, которая от моего дома в 15 минутах езды, а на Леснозаводскую:010:, и не пожалела об этом:ded:
Когда на следующий день позвонила акушерке из Радуги сообщить, что родила преждевременно (объяснила, что находилась типа в гостях на Ломоносовской, воды отошли, и я побоялась рисковать ребенком), то первое, что она сказала было: "Ну вот, ты меня сильно огорчила! Мы бы прекрасно родили, все было бы хорошо!":016: Было очень неприятно, поскольку человек даже не порадовался за меня, что все благополучно разрешилось, ее волновал чисто материальный аспект, что я не заплатила ей за роды...
Но кстати это было прогнозируемо - пока на курсы ходила ведь общалась с другими радужными и было ясно, кого из акушерок хвалят на этих курсах, а кого не особо жалуют, да и много раз роды начинались у женщин во время наших занятий и вместо того, чтобы попросить кого-то другого провести занятия или отменить их, она бегала от нас к роженице:005: Вот так я и сделала свой выбор:)

лилу-кристи
05.08.2009, 19:58
А сколько вам обойдутся роды на Леснозаводской, если не сикрет???? И как вы собираетесь договариваться, через кассу и на руки????? По поводу с профессионализмом я с вами полностью согласна!!!! Но не всегда и не все хотят его применять или не ко всем!! Т.е. кто-то хвалит, кто-то наоборот, нет идеального, чтбы всем подходил, даже после личного знакомства, в процессе может не понравится!!!! имхо И КАК ОТ ЭТОГО УБЕЖАТЬ??????

ГАБО
05.08.2009, 20:37
А сколько вам обойдутся роды на Леснозаводской, если не сикрет???? И как вы собираетесь договариваться, через кассу и на руки????? По поводу с профессионализмом я с вами полностью согласна!!!! Но не всегда и не все хотят его применять или не ко всем!! Т.е. кто-то хвалит, кто-то наоборот, нет идеального, чтбы всем подходил, даже после личного знакомства, в процессе может не понравится!!!! имхо И КАК ОТ ЭТОГО УБЕЖАТЬ??????

Риск наверное во всем всегда есть, и от него никуда не денешься, но все же его можно минимализировать. Я считаю, что когда человек надеется исключительно на везение (в случае с бесплатными родами), то риск гораздо выше, чем если Вы нашли акушерку, собрали отзывы о ней от знакомых и на форумах (что на сегодняшний день не проблема), познакомились с ней лично, то хотя бы на эмоциональном уровне уже спокойнее. Со своей акушеркой я уже рожала и поэтому уверенна в ней как в себе, она в тот раз пошла мне навстречу вопреки мнению врача:075:, который настаивал на эпизиотомии (то есть разрезе промежности). За что я безгранично благодарна:flower: при условии что она при этом не рисковала здоровьем ребенка, и сразу это пояснила мне: если буду сжимать головку, тужить ее, то она сделает надрез без предупреждения, если же буду все правильно делать (объяснила как дышать, как раслаблять низ живота, дно таза), то обойдемся без рассечения промежности.

Ну и о главном: договор с акушеркой 16800, платная палата 13500 за 5 дней. Могу в сотнях ошибаться:008:, но тысячи точно назвала. Расценки кстати всегда можно узнать на сайте роддома (сейчас ведь, по-моему, у каждого роддома есть свой сайт, там же можно фото глянуть работников и узнать их должность, образование)
Она и в прошлый раз попросила официально оформить договор, в этот раз попытаюсь предложить так: если она будет дежурить (а именно так вышло в предыдущий раз), то заплачу ей на руки, а если будет не ее смена, то официально, но тогда мне придется еще и лично ее отблагодарить. В предыдущий раз я заплатила ей помимо договора еще столько же, но тогда (2006 год) по договору услуги акушерки стоили всего лишь 4500 рублей. Так что на этот раз если буду благодарить, то скорее всего заплачу сверх договора 5 тыщ, ну, просто, если честно, имея 3 детей, сложновато выкраивать деньги:008:

лилу-кристи
05.08.2009, 21:17
Спасибо большое за ответ!!!! Буду искать хорошую акушерку!!! Если, что можно будет к вам обратиться??? Просто хотелось бы в 17, на Вавиловых, к дому ближе, да и последние отзывы вроде неплохие о нем!!!

ГАБО
05.08.2009, 21:34
Спасибо большое за ответ!!!! Буду искать хорошую акушерку!!! Если, что можно будет к вам обратиться??? Просто хотелось бы в 17, на Вавиловых, к дому ближе, да и последние отзывы вроде неплохие о нем!!!

17-ый роддом это и на Вавиловых, и на Леснозаводской (бывший 11-ый). Я из Озерков своих поеду на Леснозаводскую:008:, это аж м.Ломоносовская:010:

Natulya79
06.08.2009, 03:13
Риск наверное во всем всегда есть, и от него никуда не денешься, но все же его можно минимализировать. Я считаю, что когда человек надеется исключительно на везение (в случае с бесплатными родами), то риск гораздо выше, чем если Вы нашли акушерку, собрали отзывы о ней от знакомых и на форумах (что на сегодняшний день не проблема), познакомились с ней лично, то хотя бы на эмоциональном уровне уже спокойнее. Со своей акушеркой я уже рожала и поэтому уверенна в ней как в себе, она в тот раз пошла мне навстречу вопреки мнению врача:075:, который настаивал на эпизиотомии (то есть разрезе промежности). За что я безгранично благодарна:flower: при условии что она при этом не рисковала здоровьем ребенка, и сразу это пояснила мне: если буду сжимать головку, тужить ее, то она сделает надрез без предупреждения, если же буду все правильно делать (объяснила как дышать, как раслаблять низ живота, дно таза), то обойдемся без рассечения промежности.

Ну и о главном: договор с акушеркой 16800, платная палата 13500 за 5 дней. Могу в сотнях ошибаться:008:, но тысячи точно назвала. Расценки кстати всегда можно узнать на сайте роддома (сейчас ведь, по-моему, у каждого роддома есть свой сайт, там же можно фото глянуть работников и узнать их должность, образование)
Она и в прошлый раз попросила официально оформить договор, в этот раз попытаюсь предложить так: если она будет дежурить (а именно так вышло в предыдущий раз), то заплачу ей на руки, а если будет не ее смена, то официально, но тогда мне придется еще и лично ее отблагодарить. В предыдущий раз я заплатила ей помимо договора еще столько же, но тогда (2006 год) по договору услуги акушерки стоили всего лишь 4500 рублей. Так что на этот раз если буду благодарить, то скорее всего заплачу сверх договора 5 тыщ, ну, просто, если честно, имея 3 детей, сложновато выкраивать деньги:008:

Ну вот если бы сверх договора тыщ 5-7 заплатить - я бы бегом побежала договр оформлять... Но , например, в 13-ом один врач ( правда - врач, не акушерка), который интересовал (пока только про его расценки удалось узнать) берет сверх договора (не важно - его смена или нет) - 400 евро! Это в плюс к 30 000 руб официального договора... Это уже слишком, я считаю... А договора на только акушерку там нет:( И вот все-таки мнения у бывалых расходятся, кто в родах важнее - врач или акушерка...

Ko_AL_A
06.08.2009, 12:04
Я лично рожать собираюсь с той акушеркой, с которой рожала три с лишним года назад недоношенную дочку, и благодаря золотым рукам этой акушерки ни мое здоровье, ни здоровье моей малышки не пострадало:)
А нашла я ее через знакомых, у которых она тоже роды принимала, результат - здоровые детки, без неврологических патологий;). Не говоря уже об отзывах об этой акушерке на ЛВ...
Так что всегда можно найти специалиста с большой буквы, которому не грех и заплатить (ИМХО). А вот если просто платить за условия в роддоме и оплатить бригаду, о которой ничего не знаешь, то это лотерея, и можно заплатить в итоге ни за что.
Проблемы же как правило в родах и по беременности бывают у всех, другое дело как эти проблемы разруливают врачи, это уже от профессионализма зависит. А еще многие женщины в родах ведут себя неадекватно - кричат, не слушаются врачей, тужаться когда нельзя этого делать, ну и результат соответствующий... Поэтому не все зависит от врачей, зато многое зависит от самой роженицы:ded:

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
Не подскажите, где рожали, в 17-м? Если там, не дадите координаты этой акушерки?