PDA

Просмотр полной версии : Реально ли самим выровнять стены?

Чайюри
01.08.2009, 22:47
Люди, кто сам шпатлевал и грунтовал стены?
Поделитесь опытом, реально ли это, если никогда не занимался? И как у вас получилось?
В силу отсутствия денеХ придется ремонт делать своими (женскими) руками...

HelperFish
01.08.2009, 23:44
Выравнивать не советую, если нет опыта. Сложновато это. Времени уйдет много, да и материал можно весь испортить, потом переделывать дороже выйдет. Прогрунтовать можно и самим, обои поклеить, но не выравнивать. ИМХО

Lenchik79
02.08.2009, 00:05
Реально. Если руки из правильного места растут. :)) Мы с мужем делали все сами. Отбивали старую штукатурку, ровняли по маякам, шпаклевали, шкурили. Получилось более или менее прилично, под обои самое то. Испорченного материала 0. По скорости, по началу медленно было, учились. потом быстрее и быстрее....

Жизнь - Малина!
02.08.2009, 00:07
Не знаю реально или нет, но я лично сама бы делать не стала.
Хотя покрасить что-нить, поклеить обои и т.п. - сама и с превеликим удовольствием )))))) .

Ритка-Маргаритка
02.08.2009, 00:07
Думаю, что ровнять не реально т слишком уж заморочно, если не опыта!

Чайюри
02.08.2009, 00:11
Реально. Если руки из правильного места растут. :)) Мы с мужем делали все сами. Отбивали старую штукатурку, ровняли по маякам, шпаклевали, шкурили. Получилось более или менее прилично, под обои самое то. Испорченного материала 0. По скорости, по началу медленно было, учились. потом быстрее и быстрее....
ну я не знаю, откуда у меня руки растут)
мужа у меня нет,потому Ваш пример неактуален:)

Bering
02.08.2009, 00:18
ну я не знаю, откуда у меня руки растут)
мужа у меня нет,потому Ваш пример неактуален:)

Зачастую вся проблема в элементарном отсутсвии информации, поройтесь в инете, поищите темы с картинками и подробно расписанными процессами, вникните, а не с наскоку, купите нужный инструмент и вперёд, подавляющее кол-во маляр именно женщины.

Lenchik79
02.08.2009, 00:30
Штукатурить я так понимаю не будете, а шпаклевала и шкурила сама (без мужа). Ничего сложного. Материал пуфас http://www.pufas.ru/product_03_01.html . Его можно любым слоем наносить. Брали тут http://www.saturn.net/price.php?id=014370

Чайюри
02.08.2009, 00:43
спасибо!

Чайюри
02.08.2009, 00:46
Штукатурить я так понимаю не будете, а шпаклевала и шкурила сама (без мужа). Ничего сложного. Материал пуфас http://www.pufas.ru/product_03_01.html . Его можно любым слоем наносить. Брали тут http://www.saturn.net/price.php?id=014370
штукатурить не обязательно?
я так понимаю, надо ободрать обои, соскрести всю Хадость, нанести шпатлевку,потом ее зашкурить, и можно клеить?

Aliks
02.08.2009, 00:51
Если есть терпение и аккуратность, то это вполне реально. Интернет подскажет, какие материалы покупать и как их наносить на стены.

Я часть санузла так выровняла - между делом, вечерами. Стены были просто ужасные, а теперь :019: По затратам - несколько больших банок шпатлевки и кусок шкурки (это уже шлифовка была, потому что стены готовились под оклейку пленкой). Даже думать не хочу, сколько бы за такую работу попросили отделочники.

Lenchik79
02.08.2009, 01:15
я так понимаю, надо ободрать обои, соскрести всю Хадость, нанести шпатлевку,потом ее зашкурить, и можно клеить?
грунтовать еще надо, шпаклевать скорей всего на 2 раза, с промежуточным ошкуриванием и грунтовкой. Я шкурила шлифмашинкой подключенной к пылесосу, который не жалко и выбросить.

Mirime
02.08.2009, 01:40
Я тоже шпаклевала стены сама (муж в это время занимался сантех. разводкой и долбежкой перфоратором). Бетонные стены промазала акриловым грунтом и потом шпаклевала ветонитом ЛР, после высыхания шлифовала и снова шпаклевала. Если надо выравнивать большую площадь, лучше купить сухую смесь (вроде ветонита) и разводить водой, а банок с готовой смесью не натаскаешься :)

olyunka
02.08.2009, 13:17
Я тоже сама (но мне все показал, как делать муж) зашпатлевала стены (смесь фюгенфюллер, но она очень уж быстро комкуется, застывает что ли), отшкурила (вручную, эх, не было шлиф-машинки!), прогрунтовала , потом финишной шпатлевкой, которая мне больше понравилась. Еще раз прошкурить и отгрунтовать и усе!:support:
Делала очень аккуратно, т.к. все же для себя:004: посмотрела у соседей, как им сделали работники:015: Конечно, работа пыльная:073:, но если выбора нет, то сделать вполне реально!

Игривый оценщик
02.08.2009, 13:40
Вполне реально, тоже сама сделала гостиную.

Грунтовала стены Плитонитом
Ротбантом все дыры заделала и щели, где сильные перепады на стенах были (ямы прям), тоже им сровняла.
Снова прогрунтовала Плитонитом.
Ветонитом ЛР прошпаклевала углы.
Т.к. углы были кривые, то прошкурила их и ЕЩЕ раз прогрунтовала и, потом, прошласть для ровности снова шпаклевкой.
Прошпаклевала все стены (углы уже были сделаны).

Mitsuko
02.08.2009, 14:34
Зачастую вся проблема в элементарном отсутсвии информации, поройтесь в инете, поищите темы с картинками и подробно расписанными процессами, вникните, а не с наскоку, купите нужный инструмент и вперёд, подавляющее кол-во маляр именно женщины.

У меня двое мужей подруг (во как сказанула-то) сами сбивали старое до дранки и штукатурили (один - по специально купленной толстой книжке - но у обоих характеры схожие - очень тщательно все делают), получилось прекрасно. А про маляров согласна - у мужчин зачастую терпения не хватает все выравнивать.

annette78
02.08.2009, 21:31
у меня в старом фонде духу и сил на такие подвиги не хватает,эх...Зашпаклевала дыры и откровенно гнилые места и пустила жидкие обои.Супер! легли хорошо и почти все мелкие ямки исчезли...

ЛенаЛе
02.08.2009, 21:51
А что это за жидкие обои? придется самой ремонт делать)))

Чайюри
02.08.2009, 22:00
это такая штука, растворяется в воде и намазывается на стены)получвется как эффект гранитной крошки

ЛенаЛе
02.08.2009, 22:03
простите за назойливость...а где это продается, в какой таре, и сколько примерно это стоит?

Чайюри
02.08.2009, 22:14
пакет стоит 300-400руб, а по расходу я не знаю, думаю, на 1м кв. около литра смеси
продается в строительных, где и все остальное

annette78
04.08.2009, 20:31
простите за назойливость...а где это продается, в какой таре, и сколько примерно это стоит?

я покупала по 290 руб вроде (ну точно не дороже 300) на московском 65,это территория Петмола,фирма "Стемпо", они в коробках по 1кг,коровки примерно 25х25х15 см,небольшие,одна коробка теоретически на 2 м2,
нечто подобное,но намного круче есть в Стройматериалах 21 века на Измайловском,но там франция.Цвета и фактуры-с нашими не сравнить! Но цена выходит 1000руб/метр2...увы и ах...

ЛенаЛе
04.08.2009, 21:12
Спасибо за информацию! Буду пробовать!!!

Jaroslavchik
05.08.2009, 12:45
Подскажите пожалуйста, что делать?
хочу выровнять стены на кухне! стены покрашены, пытались сбить краску, но на одной стене сбивается нормально до бетона (вместе со штукатуркой) а на других стенах только краска сбивается, а штукатурка остается(((( Что делать? Обязательно ли зачищать стены до бетона или можно ровнять прямо по старой штукатурке?

Я мамочка...
05.08.2009, 13:22
Мы сами ровняли - ничего сложного. Мутарно - не более того. На правило смесь нанес и размазал...

Annie313
05.08.2009, 14:06
Подскажите пожалуйста, что делать?
хочу выровнять стены на кухне! стены покрашены, пытались сбить краску, но на одной стене сбивается нормально до бетона (вместе со штукатуркой) а на других стенах только краска сбивается, а штукатурка остается(((( Что делать? Обязательно ли зачищать стены до бетона или можно ровнять прямо по старой штукатурке?

где-то слышала такое правило: если какое-то покрытие не отковыривается никакими усилиями, то и потом под весом свежей штукатурки, обоев и т.п. оно вряд ли отвалится. у себя этим принципом и руководствовалась: где отковыривалось, отковыривала, а где прилипло намертво - шкурила и сверху просто ровняла.

Jaroslavchik
05.08.2009, 14:55
где-то слышала такое правило: если какое-то покрытие не отковыривается никакими усилиями, то и потом под весом свежей штукатурки, обоев и т.п. оно вряд ли отвалится. у себя этим принципом и руководствовалась: где отковыривалось, отковыривала, а где прилипло намертво - шкурила и сверху просто ровняла.
спасибо)))
а прямо по краске ровнять нельзя?

Annie313
05.08.2009, 15:32
спасибо)))
а прямо по краске ровнять нельзя?
Смотря что вкладывать в понятие "ровнять", т.е. какие стены там у вас. Если всю стену планируете слоем штукатурки покрыть, то краску, наверное, лучше все-таки отбить.
У нас была необходимость только крупные дыры замазать и небольшие неровности сгладить, так что мы не снимали краску, просто отшкурили там, где шелушилась, забили дыры штукатуркой, а неровности заровняли финишной шпатлевкой, ну и перед поклейкой обоев загрунтовали. Опять-таки от краски многое зависит - если хлопьями висит, однозначно снимать надо.

Jaroslavchik
05.08.2009, 17:17
можно еще выравнивать гипсокартоном говорят. Кто-нибудь делал? дашат ли стены такие?

Andrey
14.08.2009, 21:10
Однозначно нет !

Lemi
14.08.2009, 21:55
можно еще выравнивать гипсокартоном говорят. Кто-нибудь делал? дашат ли стены такие?

Делали, дашат

Прекрасное Далеко
14.08.2009, 22:21
У меня мамуля одна выровняла стены и потолки в квартире 60 м2!!! Причём она всё делала небольшим шпателем, а раствор мешала большой ложкой :)) Но она у меня перфекционистка и у неё тонна терпения!
Например на потолке был шов между двумя плитами перепадом см 6- 8!!!! Он теперь действительно идеальный.
Муж мой очень скептически отнёсся к её идеи, предлагал нанять мастеров, мамуля отказалась.
Муж занимается строительством, давал ей советы по материалам. В итоге очень професионально сделаны стены.
Так что все возможно! Главное терпение, т.к. это действительно очень нудно.

katriiin
15.01.2010, 17:31
да всё реально. мы это сделали во всех комнатах сами!!! Пыльная работка, но всё же... материалов же на эту тему - куча. тут про кафель, но там как выровнять как раз очень внятно написано http://diy.ru/dom_i_uchastok/68_stroitelstvo_doma/80_steny/glazed/kafel-fartuk-iz-plitki-na-kuhne-svoimi-rukami-/

happiestone
21.01.2010, 19:33
подскажите, что такое стеклообои?
они безвредны?

happiestone
21.01.2010, 19:38
посоветуйте, какой гипсокартон лучше использовать?
можно ли на него крепить что-либо (полки, конвекторы настенные)?
можно ли клеить обои или только красить?

Жужу
21.01.2010, 22:45
Интересно, а кто-нибудь еще клеит новые современные обои на старую штукатурку

Дано - штукатурка 1964 г :)) рождения:004:
Грунтовать, выравнивать современной финишшпаклевкой нет времени и финансово затруднительно

нужно ли предварительно клеить газетки:009:, как клеили в стародавние времена наши бабушки и дедушки
или современные бумажные обои (Германия) настолько хороши, что приклеяться на шероховатую штукатурку

подскажите:009:

solnzelek
21.01.2010, 23:11
муж шпаклекал и ровнял стены сам, а также потолок, я помогала только на грунтовке. вышло в итоге очень неплохо, кое-где косяки есть, но с опытом (пройденным метражом) их становится все меньше и меньше. Делала всю квартиру трехкомнатную включая коридор и кухню, так что в последней комнате косяков уже не наблюдалось)))

katriiin
22.01.2010, 11:30
подскажите, что такое стеклообои?
они безвредны?

там стекла как такового нет ))) поэтому они не вреднее, чем газовая плитка. пишут, что они, наоборот, экологичнее... http://diy.ru/kvartira/20_remont_poverhnostei/42_vidi_rabot/decoration/steklooboi/

-Nusha-
22.01.2010, 23:17
Нет ничего не реального

Ирчик !!!
22.01.2010, 23:40
Мы сами все ровняли, все идеально (можете придти проверять), так бы нам никто не сделал. Мы с себя сами три шкуры содрали. Все реально, особенно при наличии шлифмашинки. Сами выровняли 90 метров жилья и стены и потокли. Сложного ничего нет, просто кропотливо и трудоемко.