Просмотр полной версии : Тонус при поездках в машине 34 недели
Осенняя***
01.08.2009, 22:56
У меня 35-я неделя, стало схватывать живот при поездках в машине, на каждой кочке. Живот каменеет, иногда даже до боли. И ребенок как будто начинает выпирать то с одной, то с другой стороны живота, будто тоже в напряжении. Это продолжается секунд 30-45, до следующей кочки. А так как дороги у нас сами знаете какие, то как-будто все время тонус. Но заметила, что это только в сидячем положении, если лечь на заднем сиденье на бок, то вроде бы ничего. Как вы считаете, почему так, нужно что-то с этим делать или уже поздно? Искала в интернете, но похожих проблем не нашла.
я б ничего, наверное, делать не стала...только если ездить аккуратнее... если в другое время тонуса нет, то просто видимо ваше пузико оберегается так от тряски... а вот если тонус бывает и вне авто, то лучше поберечься...
Осенняя***
02.08.2009, 02:23
Раньше ничего такого не было, потом после 30 недель стало просто очень неприятно от тряски. Потом стал появляться тонус, а последние несколько раз даже с болью. Я наверное эксклюзивный вариант, у кого живот так реагирует на тряску.
Муж и так уже аккуратно едет, но это бесполезно, все равно противно и живот каменеет.
В остальное время живот ни на что так не реагирует, ну бывает несколько раз в день, но считаю это тренировочными схватками.
Ломовая лошадь
02.08.2009, 02:28
Да, у меня тое такое есть. только не болит, а просто каменеет, если еду по кочкам.
Думаю, что это не страшно.
Головокружение
02.08.2009, 17:37
Как хорошо, что у меня живот на качество дорожного покрытия не реагирует!:091::091::091: Может в Вашей машине подвеска жестковата?
у меня малыш стал упираться под ребра при поездках в машине... бывает оч.неприятно.. но от руля никуда не деться
У меня также было во время беременности, ничего не делала.
Natulya79
02.08.2009, 23:24
Раньше ничего такого не было, потом после 30 недель стало просто очень неприятно от тряски. Потом стал появляться тонус, а последние несколько раз даже с болью. Я наверное эксклюзивный вариант, у кого живот так реагирует на тряску.
Муж и так уже аккуратно едет, но это бесполезно, все равно противно и живот каменеет.
В остальное время живот ни на что так не реагирует, ну бывает несколько раз в день, но считаю это тренировочными схватками.
Не, вы не эксклюзивны! ))) Тоже- 35 недель, живот так реагирует уже недели 3. Каждые выходные поездка на дачу и обратно по полтора часа превращаются в пытку:( Каждые минут 10 каменеет, в последне время часто - с болью и давлением на задний проход... Выхожу из машины - все отлично! ))) А по садоводству уже просто от шоссе пешком 20 минут шлепаю, потому что там тааакие колдобины, что и обычному человеку все внутренности перевернет. Видать, пора это заканчивать..
kudrikus
02.08.2009, 23:58
У нас по дороге на дачу пару таких жутких участков, что болтает нереально. Я просто выхожу из машины и прохожу их пешком. А в городе, ттт, с таким не сталкивалась
venera1975
03.08.2009, 00:10
у меня тоже такое же состояние в машине при поездках по кочкам! думаю что это норм...и тоже после 30 рнедель началось-так что удачки! и здоровья!
у меня животик тоже реагирует, поэтому на дачу ездим все реже, все больше по цивильным местам с хорошей дорогой и в лес
Осенняя***
03.08.2009, 16:35
Как хорошо, что у меня живот на качество дорожного покрытия не реагирует!:091::091::091: Может в Вашей машине подвеска жестковата?
Так и есть, подвеска жесткая!
у меня малыш стал упираться под ребра при поездках в машине... бывает оч.неприятно.. но от руля никуда не деться
У меня тоже упирается в ребра частенько, и не только в машине, а вообще если в сидячем положении долго. Точнее под правое ребро, из-за этого надавил мне какой-то внутренний синяк (очень болезненнное место под правым ребром) плюс спина болит под правой лопаткой дико, если сидеть больше 20 минут. Короче я инвалид какой-то :( Руль пришлось бросить, хотя собиралась ездить до конца :(
Осенняя***
03.08.2009, 16:37
Спасибо, теперь я понимаю, что не эксклюзивна, и от этого как-то спокойнее :)
Всем мучающимся могу порекомендовать брать с собой подушку и ложиться на бочок на заднее сиденье, в этой позе болтанка переносится намного легче!
Та же история! Спасаюсь тем, что откидываю сиденье (получается такое полулежачее состояние). Но на дачу вот в предстоящие выходные поеду последний раз. потом страшновато уже на 38й недели ездить.. У нас очень плохая дорога последние км 10-15...
Так что не переживайте. Мне говорили это мышцы матки так защищают детю от внешнего болтания. )))
и у меня тоже самое(27 неделя),стараюсь как можно меньше ездить на машине,а на дачу если и ездим то выхожу и иду пешком,там где дорога совсем разбита:(,думала у меня у одной такая проблема,оказывается нет,немного спокойнее стало)
Natulya79
03.08.2009, 23:39
Спасибо, теперь я понимаю, что не эксклюзивна, и от этого как-то спокойнее :)
Всем мучающимся могу порекомендовать брать с собой подушку и ложиться на бочок на заднее сиденье, в этой позе болтанка переносится намного легче!
Ну лежать на заднем сидении- плохо с точки зрения безопасности... не рискну по КАДу в таком полдожении мчаться 130 км в час..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.