PDA

Просмотр полной версии : А есть ли она - эта помощь в оформление пособий?

tanya l
01.08.2009, 23:17
Хочу узнать действительно ли есть фирмы занимающиеся оформлением пособий (карточек) на ребенка? работающие с лозунгом для тех мам у которых нет времени!

В поликлинике на ольховой ходил мужичек и раздавал визитки. 1 оформленное пособие 1.000р
Визитка его потеряна, но хочется воспользоваться такой помощью. Офис у него вроде как на уточкина. Расскажите кто, что знает и если можно с номерами контор желательно в приморском районе.

Oль
01.08.2009, 23:36
Вот,блин,и здесь посредники развелись...

tanya l
02.08.2009, 00:36
up

Melifaro
02.08.2009, 09:50
А что там оформлять-то? Форму 9 самостоятельно не взять и до собеса не доехать?

Кариока
02.08.2009, 10:23
Все равно время будет потрачено, ибо собес возьмет документы за другого (если захочет), но получать все равно придется либо самостоятельно, либо по генеральной доверенности.
А вообще, я провела в собесе ровным счетом 30 минут - 25, когда сдавала документы и 5 когда получала.

Настурция Petro
02.08.2009, 10:32
А что там оформлять-то? Форму 9 самостоятельно не взять и до собеса не доехать?

Да не, там помимо формы 9 нужна справка со своей работы или биржи труда, плюс еще какие-то справки от мужа с работы. Мой ездил 3 раза и каждый раз что-то не подходило и надо было опять переделывать.
А в самом собесе всё очень быстро.
На самом деле лучше самим это всё сделать. Не стОит это 1000 рублей.

Melifaro
02.08.2009, 10:36
Да не, там помимо формы 9 нужна справка со своей работы или биржи труда, плюс еще какие-то справки от мужа с работы. Мой ездил 3 раза и каждый раз что-то не подходило и надо было опять переделывать.
Ну, так на работе чужому человеку справок не дадут, все равно самим приедтся ехать

Настурция Petro
02.08.2009, 10:59
Ну, так на работе чужому человеку справок не дадут, все равно самим приедтся ехать

Да. Тем более тогда какой смысл в этих "помогающих" организациях. Уж лучше самим пару раз съездить.

Duniasha
02.08.2009, 11:52

Ну не так все там и сложно, просто нужно четко знать какие именно справки нужны. 1000 посреднических - не оправдано, хотя бы потому, что на единоразовое комплект документов протой и оформить просто, а ежемесячное само по себе не очень большое :))

Настурция Petro
02.08.2009, 11:56
Ну не так все там и сложно, просто нужно четко знать какие именно справки нужны. 1000 посреднических - не оправдано, хотя бы потому, что на единоразовое комплект документов протой и оформить просто, а ежемесячное само по себе не очень большое :))

Да мы тоже знали, какие справки, но в собесе то одно слово в этой справке не нравилось, то другое. Муж несколько раз ездил. Но все равно, конечно, оформили.
А насчет ежемесячного пособия...ну, как сказать, небольшое. На второго ребенка я получала 3000 на почте и 2000 на карточку каждый месяц. На баночки, памперсы и одежку вполне хватало.

Duniasha
02.08.2009, 12:08
А насчет ежемесячного пособия...ну, как сказать, небольшое. На второго ребенка я получала 3000 на почте и 2000 на карточку каждый месяц. На баночки, памперсы и одежку вполне хватало.
Если с ежемесячным вместе считать, которое многим на работе платят, тогда да, а то что ежемесячное теперь так подняли, это хорошо...

tanya l
02.08.2009, 12:14
у мужа беда, он не устроен официально, и на бирже не стоит 3 месяца, кстати, подскажите пожалуйста список документов на ежемесячное пособие, так же на единовременное (16.000р) и что бы ребенку сделать медецинский полюс, что нада?

mashap
02.08.2009, 12:31
В центральном районе оформила пособие за 30 минут с оформлением бумаг!

Из документов, по-моему, форма 9 по прописке на ребенка.
А так свидетельство о рождении, паспорт матери.
Я мать-одиночка, так что у меня минимальный комплект документов:))

Все равно, даже если есть посредник, Вам нужно будет один раз подойти в собес, как минимум.

П.С. при этом я дозрела до оформления пособий, когда ребенку было месяцев восемь - все оформили, все, что нужно перевели. В том числе и единовременную выплату и ежемесячные выплаты с 1 января 2009 без справок о доходе для матерей-одиночек.

Настурция Petro
02.08.2009, 12:35
у мужа беда, он не устроен официально, и на бирже не стоит 3 месяца, кстати, подскажите пожалуйста список документов на ежемесячное пособие, так же на единовременное (16.000р) и что бы ребенку сделать медецинский полюс, что нада?

Мужа срочно на биржу! Или пусть официально устраивается. Иначе ежемесячного пособия вам не видать, потому что оно оформляется согласно вашим доходам.
А вот для единовременного справок с работы не нужно. Вроде только ваш паспорт, свидетельство о рождении (если несколько детей, то все свидетельства, потому что размер пособия будет выше), форма 9 и справка из женской консультации с треугольной печатью о том, что вы встали на учет раньше 20 недель.
Насчет ежемесячного пособия: точно уже не помню, какие документы. Но однозначно нужны справки о доходах. И даже, по-моему, форма 7 (уже не вспомнить),

Fiamma
02.08.2009, 12:38
Тыща посреднику, плюс оформление доверенности рублей 500. Дороговато относительно затрат. У себя в собесе я потратила полчаса времени, и 15 минут в паспортном столе...