Просмотр полной версии : Как вы реагируете на критику ?
mademoiselle m
01.08.2009, 23:23
Оправданную или не очень оправданную-не имеет значения.
Мне все говорят что мне ничего нельзя сказать чтобы было не так как мне нравится, потому что я либо начну психовать,либо буду доказывать до тех пор что собеседник не прав,пока не убежу его в этом.
Хотя сама считаю что к справедливой критике прислушиваюсь:fifa:
ПС: навеяно топом о троллях в ОБО :))
Flamenka
01.08.2009, 23:25
Критику вначале вообще не воспринимаю. По прошествии некоторого времени (может быть даже нескольких минут), когда улягутся эмоции, могу согласиться. :)
Марго Хоботова
01.08.2009, 23:26
оправданную наматываю на ус, а неоправданную..не воспринимаю.
Humara Chlens
01.08.2009, 23:27
конструктивно
Zakuraeva
01.08.2009, 23:27
беру на карандаш критикующего:fifa:
ммммммммм... слушаю внимательно.
посторонние меня редко критикуют. Друзья тоже. Вот муж или родители - бывает, бывает... Редко обижаюсь: то ли говорят так, что не обидно, то ли у меня характер такой...
Зависит от того, с чьей строны критика. То есть насколько чел для меня авторитетен и ты пы.
А вообще то критика - это хорошо. Если конструктивно к этому подходить. Зачастую, о наших недостатках говорят без нас. К сожалению. Я бы хотела послушать что говорят про меня без меня. И не только из любопытства.
Один монах платил деньги всоим собратьям за критику, так как они помогали ему:
1. Исправляться
2. Тренироваться в смирении
Хоть что то интересное к концу выходного. а то скушнааа. спасибо.
Алинушк@
01.08.2009, 23:37
Пропускаю мимо ушей
Болезненно)))))))))))))))))))))))))))))))
mademoiselle m
01.08.2009, 23:42
Болезненно)))))))))))))))))))))))))))))))
САмоугрызениями потом мучаетесь?
mademoiselle m
01.08.2009, 23:43
Иногда могу к серьезным вопросам отнестись с вниманием и пониманием, а на мелочи сильно разозлиться....
первая реакция "на себя посмотри и вообще пшел(пшла) вон". Ну потом может чего на ус намотаю:))
kilometer
01.08.2009, 23:52
Отношусь нормально. Не психую, могу поспорить иногда. Но не воспринимаю - в смысле не прислушиваюсь. Пусть критикуют, я всё равно ничего не поменяю. Конечно, если дело не касается работы, а каких-то моих личных качеств, поведения, имиджа и пр.
Пытаюсь понять, для чего меня критикуют. Обычно, не для моей пользы, а для своей....мотивы разные, обычно деструктивные для меня. А вот к обсуждению полетов, отношусь очень положительно....
САмоугрызениями потом мучаетесь?
Не, убить пытаюсь, пресекаю на корню, так сказать))))
mademoiselle m
01.08.2009, 23:55
То есть есть такие личности,кто на критику совсем не реагирует и их не цепляет сказанное? какие эмоции вы испытываете или что думаете когда вас критикуют?
kilometer
01.08.2009, 23:56
То есть есть такие личности,кто на критику совсем не реагирует и их не цепляет сказанное? какие эмоции вы испытываете или что думаете когда вас критикуют?
Думаю: "Ну неужели кто-то так считает? Обалдеть! :010:"
я её не люблю... но... мирюсь))))))))) иногда, когда за дело
mademoiselle m
02.08.2009, 00:16
Сами критикуете? Мне не нравится,но иногда не могу удержаться чтобы не высказаться :))
к критике отношусь ровно, имеет человек право высказать свое мнение:)
сама помалкиваю, занимаюсь в основном самокритикой :065:
Сами критикуете? Мне не нравится,но иногда не могу удержаться чтобы не высказаться :))
конечно критикую.. но стараюсь типо шуткой:008: или прямо в глаза, а потом смыться - чтоб в ответ не получить пинок разгневанного)
Южный ктототам
02.08.2009, 00:29
вообще никак не реагирую, за очень-очень редкими исключениями. :008:
Единственное, что я помню из моей школьной характеристики: "на критику реагирует агрессивно" :))
А я отвечаю:"Вы меня плохо знаете - на самом деле я еще хужее." :004:
mademoiselle m
02.08.2009, 03:18
Вы как считаете:
критика - полезна и нужна,
или критика несет собой только вред и лишние комплексы?
отлично, есть повод задуматься
morrisville
02.08.2009, 08:10
Вы как считаете:
критика - полезна и нужна,
или критика несет собой только вред и лишние комплексы?
Кому-то нужна - если редко и метко, кому-то вред и комплексы - особенно если часто и расплывчато.
Но Вы, кажется, под критикой форумские пикировки имели в виду - вот об этом даже и думать не стоит больше 3х секунд: поговорили, разрядились и разошлись, чистый детсад, на самом деле.:))
Агрессивность реакции обратно пропорцианальна конструктивности критики =)
Реагирую адекватно. Прислушиваюсь.
mademoiselle m
02.08.2009, 11:13
Кому-то нужна - если редко и метко, кому-то вред и комплексы - особенно если часто и расплывчато.
Но Вы, кажется, под критикой форумские пикировки имели в виду - вот об этом даже и думать не стоит больше 3х секунд: поговорили, разрядились и разошлись, чистый детсад, на самом деле.:))
Нет,обзывалками клонов - навеяно, а подразумеваю нормальное общение со знакомыми или малознакомыми людьми.
Привалова
02.08.2009, 11:24
От близких людей болезненно, но прислушиваюсь. От малознакомых людей критика меня мало тревожит, они просто плохо меня знают:))
Куськина мать
02.08.2009, 14:36
Оправданную или не очень оправданную-не имеет значения.
Мне все говорят что мне ничего нельзя сказать чтобы было не так как мне нравится, потому что я либо начну психовать,либо буду доказывать до тех пор что собеседник не прав,пока не убежу его в этом.
Хотя сама считаю что к справедливой критике прислушиваюсь:fifa:
ПС: навеяно топом о троллях в ОБО :))
Плохо реагирую. :015: Потому что критика - это, на мой взгляд, проявление агрессии ко мне. Потому что, когда что-то сказано в доброжелательном ключе, то и воспринимается нормально.
BEST IMA
02.08.2009, 14:46
Стараюсь делать вид, что к критике отношусь спокойно, НО внутри все кипит...бурлит...очень болезненно...
Это очень плохо, все из-за гордыни...а, это уже грехом страшнейшим попахивает
очень не люблю, как и все нормальные люди,но иногда прошу сама ,чтобы меня покритиковали,а реагирую -значит надо менятся,если чувствую,что не права
считаю критиканов лузерами.
а вот критиковать так,чтобы человек остался без обиды и сделал правильные выводы-это искусство,обладают таким качеством единицы.
mademoiselle m
02.08.2009, 15:46
считаю критиканов лузерами.
а вот критиковать так,чтобы человек остался без обиды и сделал правильные выводы-это искусство,обладают таким качеством единицы.
Скорее это случайнось: покритиковать так ,чтобы никто не обиделся
Stella Livingston
03.08.2009, 02:23
Ненавижу критику!:001:
Для меня любая критика = неуважению и нелюбви.
Видимо личные комплексы.:005:
Нормально отношусь - к советам в мягкой форме.:love:
Тонкая Веточка
03.08.2009, 03:37
Реагирую крайне болезненно. Настолько, что перестаю понимать смысл претензий.
Больше всего убивает, когда человек говорит "Нет, это никуда не годится", а потом выясняется, что надо выбросить два предложения.
Муж критикует примерно так: "Классно ты это сделала, но будет вообще супер, если..." Но я все равно расстраиваюсь.
Duchechka
03.08.2009, 06:56
Реагирую болезненно, только на критику любимого мужчины:001:...Ведь хочется быть для него идеальной...а критика остальных меня мало волнует!:004:
mademoiselle m
04.08.2009, 00:55
Хорошо бы научиться внешне на критику никак не реагировать :))
Прислушиваться к разумным словам нужно
Кинг-Конг
04.08.2009, 01:01
если она касается того,что мне дорого или меня,то очень болезненно.потом возможно что-то и учту,но вначале...ух!!!
Downshifter
04.08.2009, 01:27
Если критикует профессионал по делу, то с удовольствием прислушаюсь. Вдруг он прав, и я узнаю что-то новое. А если кому-то не нравится моя прическа или образ жизни (это мама любит критиковать), то мягко напоминаю о том, что я - не счёт в швейцарском банке и не могу нравиться всем. :)
f r i d a
04.08.2009, 01:34
Критика характеризует только субъект, который оную озвучивает...
Как можно относится к человеку, говорящему о себе. Послушать можно...;)
крайне болезненно:(
проблемы с самооценкой
ЯнинаЧека
04.08.2009, 01:56
Никак!
kilometer
04.08.2009, 08:51
Прислушиваться к разумным словам нужно
А как определить, что в виде критики звучат разумные слова?
morrisville
04.08.2009, 08:56
А как определить, что в виде критики звучат разумные слова?
:)) Как разумные нами обычно воспринимаются слова, выражающие нашу же точку зрения более отчетливо, формирующие ее из неясных представлений в четкую мысль.:))
Еще очень любима критика замаскированная, т.е. в реале лесть:)): Ты такая простодушная, дорогая, все тебя обижают. или Ты излишне добрая, этот гад этим пользуется. И чем стервознее у "дорогой" характер, тем более благосклонно такая "критика" будет принята.:))
Пытаюсь понять, для чего меня критикуют. Обычно, не для моей пользы, а для своей....мотивы разные, обычно деструктивные для меня. А вот к обсуждению полетов, отношусь очень положительно....
:ded:
Littlemama
04.08.2009, 13:39
Критику моих слов\действий\поступков воспринимаю нормально . Критику меня как личности - настороженно, пытаюсь понять мотивы критикующего. От личности критикующего вообще многое зависит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.