Просмотр полной версии : Можно ли прижигать эрозию при ГВ?
Вот собственно и весь вопрос. Быда сегодня на консультации у врача, но этот момент так и не поняла. Следующий прием только через неделю. И если всё же нужно ГВ сворачивать, так хоть время даром терять не буду.
Видать, тут никто не в курсе? :(
Настенька
02.08.2009, 14:58
Нельзя, подождите окончания лактации.
Настенька
02.08.2009, 14:59
А почему такая срочность, что даже ГВ сворачивать нужно?
А почему такая срочность, что даже ГВ сворачивать нужно?
Эрозия + ВПЧ онкогенного типа. Врач на осмотре сказала, что очень сильно мажет. Если это не вызвано повышенным пролактином (поскольку ГВ), то, возвомжно, пошёл воспалительный процесс. Медлить в таком положении очень не хочется :(
Настенька
02.08.2009, 19:26
Нууу, если по кольпоскопии криминала нет, вполне можно ждать!Вы КС делали?
Нууу, если по кольпоскопии криминала нет, вполне можно ждать!Вы КС делали?
Да КС было. А оно тоже какую-то роль играет? А кольпоскапию пока не делали. Ждём результаты анализа на онкоцитологию, потом кольпоскапия.
Настенька
02.08.2009, 20:13
КС -это тольпоскопия)))Если при ней ничего плохого не найдут+цитология N будет, то кормите на здоровье, а потом разберетесь с шейкой.
КС -это тольпоскопия)))Если при ней ничего плохого не найдут+цитология N будет, то кормите на здоровье, а потом разберетесь с шейкой.
Спасибо, что просветили :flower: Буду надеятся на лучшее, потому что ни я, ни ребёнок морально ещё не созрели к прекращению ГВ.
Муза Невроза
03.08.2009, 00:38
А кто-нибудь вообще объяснит связь между прижиганием и кормлением?:009:Я прижигала,мне врач сказала только-желательно в этот день не кормить,из-за наркоза.
А кто-нибудь вообще объяснит связь между прижиганием и кормлением?:009:Я прижигала,мне врач сказала только-желательно в этот день не кормить,из-за наркоза.
Только в этот день? А потом продолжили кормить?
Насколько я помню со слов прижигавшей подружки, ее врач тоже допрашивала: сколько ребенку, не на ГВ ли он?.. Потому что во-первых, наркоз (если его делают), вреден для молока, во-вторых, стресс от боли (если прижигают наживую, переносят все по-разному), и молоко может пропасть. Ну, и когда заживает, тяжелое таскать нежелательно, а грудничков-то всё время на руки берут. В итоге она пошла уже, когда ребенку 3 года было и всё спокойно сделала.
А ВПЧ от прижигания никуда не денется, тут хоть спеши, хоть не спеши...
Насколько я помню со слов прижигавшей подружки, ее врач тоже допрашивала: сколько ребенку, не на ГВ ли он?.. Потому что во-первых, наркоз (если его делают), вреден для молока, во-вторых, стресс от боли (если прижигают наживую, переносят все по-разному), и молоко может пропасть. Ну, и когда заживает, тяжелое таскать нежелательно, а грудничков-то всё время на руки берут. В итоге она пошла уже, когда ребенку 3 года было и всё спокойно сделала.
А ВПЧ от прижигания никуда не денется, тут хоть спеши, хоть не спеши...
Прижигание может быть болезненным, доводящим аж до стресса? Честно говоря, впервые слышу :009: Сколько ни читала отзывов девушек даже тут на форуме, из слов стало понятно, что, возможны неприятные ощущения, но не более того. Вы меня прямо пугаете :001: Про ВПЧ проинформирована, спасибо. В курсе, что надо наблюдаться теперь постоянно. Но ВПЧ + эрозия = неплохая среда для возникновения чего-то более серьезного. Отсюда спешка.
Прижигание может быть болезненным, доводящим аж до стресса? Честно говоря, впервые слышу :009: Сколько ни читала отзывов девушек даже тут на форуме, из слов стало понятно, что, возможны неприятные ощущения, но не более того. Вы меня прямо пугаете :001: Про ВПЧ проинформирована, спасибо. В курсе, что надо наблюдаться теперь постоянно. Но ВПЧ + эрозия = неплохая среда для возникновения чего-то более серьезного. Отсюда спешка.
Моя сослуживица после прижигания сама домой идти не могла. Хорошо, что муж за ней заехал, погрузил в машину, отвез и в кроватку уложил. Хотя она не из тех, кто по пустякам ноет. Боль все переносят по-разному, заранее никогда не скажешь, как среагирует организм. Некоторым эта процедура - что слону дробина, а кто-то и сознание теряет.
Настенька
03.08.2009, 12:11
при кормлении частенько бывают сбои цикла,а нам нужно,чтобы шейка зажила до прихода следующих месячных,иначе высока вероятность развития эндометриоза.
Моя сослуживица после прижигания сама домой идти не могла. Хорошо, что муж за ней заехал, погрузил в машину, отвез и в кроватку уложил. Хотя она не из тех, кто по пустякам ноет. Боль все переносят по-разному, заранее никогда не скажешь, как среагирует организм. Некоторым эта процедура - что слону дробина, а кто-то и сознание теряет.
А ей под наркозом делали прижигание?
при кормлении частенько бывают сбои цикла,а нам нужно,чтобы шейка зажила до прихода следующих месячных,иначе высока вероятность развития эндометриоза.
Менструации нет до сих пор, а сбои цикла у меня были всегда, причем очень большие сбои, можно даже сказать, что цикла как такового не было. Вообще врачи удивляются, как я забеременела.
Муза Невроза
03.08.2009, 17:27
Менструации нет до сих пор, а сбои цикла у меня были всегда, причем очень большие сбои, можно даже сказать, что цикла как такового не было. Вообще врачи удивляются, как я забеременела.Врачи часто чему удивляются.;)
ЗЫ:у вас прикольный смайлик такой!!!:))Где нашли?
Врачи часто чему удивляются.;)
ЗЫ:у вас прикольный смайлик такой!!!:))Где нашли?
В инете где-то, теперь уж и не вспомню. Самой жутко понравился, вот и сохранила в комп :)
Настенька
03.08.2009, 18:11
Менструации нет до сих пор, а сбои цикла у меня были всегда, причем очень большие сбои, можно даже сказать, что цикла как такового не было. Вообще врачи удивляются, как я забеременела.
вот,и где уверенность, что они не начнуться сразу после прижигания?!
вот,и где уверенность, что они не начнуться сразу после прижигания?!
Так а если цикла никогда и не было, то не факт, что он восстановится после родов. То есть получается мне надо дождаться первой менструации и сразу после неё топать на прижигание?
Настенька
03.08.2009, 22:55
Ну, когда-то то он восстановится).А вообще в идеале, если нет противопоказаний, когда цикл восстановится и вы уже не будете кормить, начать принимать гормональные контрацептивы и только через пару месяцев под их прикрытием работать с шейкой.Это сведет практически к нулю вероятность эндометриоза.(Я на нем не зациклена, но уж очень часто он после прижигания бывает)(((.А доктора в ЖК об этом почему-то не говорят(((
Но это все естесно при условии, что с шейкой все более или менее спокойно(нет дисплазии) и можно несколько месяцев не торопиться.Вот это будет грамотно!
А ей под наркозом делали прижигание?
Без наркоза. Молоденькая девчонка. Никто не предупредил, что может быть больно. Хорошо, что муж решил подстраховаться.
Ну, когда-то то он восстановится).А вообще в идеале, если нет противопоказаний, когда цикл восстановится и вы уже не будете кормить, начать принимать гормональные контрацептивы и только через пару месяцев под их прикрытием работать с шейкой.Это сведет практически к нулю вероятность эндометриоза.(Я на нем не зациклена, но уж очень часто он после прижигания бывает)(((.А доктора в ЖК об этом почему-то не говорят(((
Но это все естесно при условии, что с шейкой все более или менее спокойно(нет дисплазии) и можно несколько месяцев не торопиться.Вот это будет грамотно!
То есть анализ на онкоцитологию и кольпоскапия покажут всю картину и если всё более или менее спокойно, то не стоит пока в темпе вальса сворачивать ГВ и прижигать эрозию?
Настенька
04.08.2009, 00:58
Да.Чем она вам мешает?Эрозия- это рабочий термин.Правильно-эктопия.Это значит, что граница между тем эпителием, который внутри цервикального канала и тем, что покрывает шейку снаружи, проходит не по краю наружного зева(как хотелось бы в идеале),а как бы на поверхности шейки.Просто именно в зоне перехода одного эпителия в другой и возникают все патологические процессы, поэтому врачи любят эту эктопию убрать.Хотя за границей(в штатах, например)это крайняя мера и обычно просто наблюдают, делают кольпоскопию, мазки.
Так что , повторюсь, если все ок, пол-года-год погоды вам уж точно не сделают)
Да.Чем она вам мешает?Эрозия- это рабочий термин.Правильно-эктопия.Это значит, что граница между тем эпителием, который внутри цервикального канала и тем, что покрывает шейку снаружи, проходит не по краю наружного зева(как хотелось бы в идеале),а как бы на поверхности шейки.Просто именно в зоне перехода одного эпителия в другой и возникают все патологические процессы, поэтому врачи любят эту эктопию убрать.Хотя за границей(в штатах, например)это крайняя мера и обычно просто наблюдают, делают кольпоскопию, мазки.
Так что , повторюсь, если все ок, пол-года-год погоды вам уж точно не сделают)
Спасибо Вам огромное!!!!! :flower: Все мне разъяснили по-человечески :)
Да.Чем она вам мешает?Эрозия- это рабочий термин.Правильно-эктопия.Это значит, что граница между тем эпителием, который внутри цервикального канала и тем, что покрывает шейку снаружи, проходит не по краю наружного зева(как хотелось бы в идеале),а как бы на поверхности шейки.Просто именно в зоне перехода одного эпителия в другой и возникают все патологические процессы, поэтому врачи любят эту эктопию убрать.
Но она может не убраться полностью, или появиться повторно. Однако почему-то об этом врачи тоже нередко умалчивают.
Настенька
04.08.2009, 10:59
Во-первых ее нужно убирать либо при наличии каких-либо изменений, либо когда из-за нее женщину беспокоят очень обильные слизистые выделения(такое тоже бывает), либо если эктопия сочетается с выраженной деформацией шейки матки(нп после родов, как следствие разрывов).
Во-вторых, если делать хорошо, то все уберется.
А повторно она чаще всего появляется опять же после родов(шейка надорвалась и цервикальный эпителий как бы вывернулся наружу)
А вообще, еще раз, у нас в стране очень агрессивное отношение к шейке матки!!!!И очень часто следствием необдуманных прижиганий становится кесарево сечение.У молодых женщин эктопия-это фактически вариант нормы.
смотрим ВПЧ, цитологию и кольпоскопию.ВСЕ! Не нужно ничего без надобности прижигать!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.