PDA

Просмотр полной версии : Можно ли прижигать эрозию при ГВ?

Elvie
01.08.2009, 23:43
Вот собственно и весь вопрос. Быда сегодня на консультации у врача, но этот момент так и не поняла. Следующий прием только через неделю. И если всё же нужно ГВ сворачивать, так хоть время даром терять не буду.

Elvie
02.08.2009, 13:21
Видать, тут никто не в курсе? :(

Настенька
02.08.2009, 14:58
Нельзя, подождите окончания лактации.

Настенька
02.08.2009, 14:59
А почему такая срочность, что даже ГВ сворачивать нужно?

Elvie
02.08.2009, 17:48
А почему такая срочность, что даже ГВ сворачивать нужно?

Эрозия + ВПЧ онкогенного типа. Врач на осмотре сказала, что очень сильно мажет. Если это не вызвано повышенным пролактином (поскольку ГВ), то, возвомжно, пошёл воспалительный процесс. Медлить в таком положении очень не хочется :(

Настенька
02.08.2009, 19:26
Нууу, если по кольпоскопии криминала нет, вполне можно ждать!Вы КС делали?

Elvie
02.08.2009, 19:46
Нууу, если по кольпоскопии криминала нет, вполне можно ждать!Вы КС делали?

Да КС было. А оно тоже какую-то роль играет? А кольпоскапию пока не делали. Ждём результаты анализа на онкоцитологию, потом кольпоскапия.

Настенька
02.08.2009, 20:13
КС -это тольпоскопия)))Если при ней ничего плохого не найдут+цитология N будет, то кормите на здоровье, а потом разберетесь с шейкой.

Elvie
02.08.2009, 20:36
КС -это тольпоскопия)))Если при ней ничего плохого не найдут+цитология N будет, то кормите на здоровье, а потом разберетесь с шейкой.

Спасибо, что просветили :flower: Буду надеятся на лучшее, потому что ни я, ни ребёнок морально ещё не созрели к прекращению ГВ.

Муза Невроза
03.08.2009, 00:38
А кто-нибудь вообще объяснит связь между прижиганием и кормлением?:009:Я прижигала,мне врач сказала только-желательно в этот день не кормить,из-за наркоза.

Elvie
03.08.2009, 00:46
А кто-нибудь вообще объяснит связь между прижиганием и кормлением?:009:Я прижигала,мне врач сказала только-желательно в этот день не кормить,из-за наркоза.

Только в этот день? А потом продолжили кормить?

Aliks
03.08.2009, 00:48
Насколько я помню со слов прижигавшей подружки, ее врач тоже допрашивала: сколько ребенку, не на ГВ ли он?.. Потому что во-первых, наркоз (если его делают), вреден для молока, во-вторых, стресс от боли (если прижигают наживую, переносят все по-разному), и молоко может пропасть. Ну, и когда заживает, тяжелое таскать нежелательно, а грудничков-то всё время на руки берут. В итоге она пошла уже, когда ребенку 3 года было и всё спокойно сделала.

А ВПЧ от прижигания никуда не денется, тут хоть спеши, хоть не спеши...

Elvie
03.08.2009, 00:57
Насколько я помню со слов прижигавшей подружки, ее врач тоже допрашивала: сколько ребенку, не на ГВ ли он?.. Потому что во-первых, наркоз (если его делают), вреден для молока, во-вторых, стресс от боли (если прижигают наживую, переносят все по-разному), и молоко может пропасть. Ну, и когда заживает, тяжелое таскать нежелательно, а грудничков-то всё время на руки берут. В итоге она пошла уже, когда ребенку 3 года было и всё спокойно сделала.

А ВПЧ от прижигания никуда не денется, тут хоть спеши, хоть не спеши...

Прижигание может быть болезненным, доводящим аж до стресса? Честно говоря, впервые слышу :009: Сколько ни читала отзывов девушек даже тут на форуме, из слов стало понятно, что, возможны неприятные ощущения, но не более того. Вы меня прямо пугаете :001: Про ВПЧ проинформирована, спасибо. В курсе, что надо наблюдаться теперь постоянно. Но ВПЧ + эрозия = неплохая среда для возникновения чего-то более серьезного. Отсюда спешка.

Aliks
03.08.2009, 01:13
Прижигание может быть болезненным, доводящим аж до стресса? Честно говоря, впервые слышу :009: Сколько ни читала отзывов девушек даже тут на форуме, из слов стало понятно, что, возможны неприятные ощущения, но не более того. Вы меня прямо пугаете :001: Про ВПЧ проинформирована, спасибо. В курсе, что надо наблюдаться теперь постоянно. Но ВПЧ + эрозия = неплохая среда для возникновения чего-то более серьезного. Отсюда спешка.

Моя сослуживица после прижигания сама домой идти не могла. Хорошо, что муж за ней заехал, погрузил в машину, отвез и в кроватку уложил. Хотя она не из тех, кто по пустякам ноет. Боль все переносят по-разному, заранее никогда не скажешь, как среагирует организм. Некоторым эта процедура - что слону дробина, а кто-то и сознание теряет.

Настенька
03.08.2009, 12:11
при кормлении частенько бывают сбои цикла,а нам нужно,чтобы шейка зажила до прихода следующих месячных,иначе высока вероятность развития эндометриоза.

Elvie
03.08.2009, 15:06
Моя сослуживица после прижигания сама домой идти не могла. Хорошо, что муж за ней заехал, погрузил в машину, отвез и в кроватку уложил. Хотя она не из тех, кто по пустякам ноет. Боль все переносят по-разному, заранее никогда не скажешь, как среагирует организм. Некоторым эта процедура - что слону дробина, а кто-то и сознание теряет.

А ей под наркозом делали прижигание?

Elvie
03.08.2009, 15:08
при кормлении частенько бывают сбои цикла,а нам нужно,чтобы шейка зажила до прихода следующих месячных,иначе высока вероятность развития эндометриоза.

Менструации нет до сих пор, а сбои цикла у меня были всегда, причем очень большие сбои, можно даже сказать, что цикла как такового не было. Вообще врачи удивляются, как я забеременела.

Муза Невроза
03.08.2009, 17:27
Менструации нет до сих пор, а сбои цикла у меня были всегда, причем очень большие сбои, можно даже сказать, что цикла как такового не было. Вообще врачи удивляются, как я забеременела.Врачи часто чему удивляются.;)
ЗЫ:у вас прикольный смайлик такой!!!:))Где нашли?

Elvie
03.08.2009, 17:33
Врачи часто чему удивляются.;)
ЗЫ:у вас прикольный смайлик такой!!!:))Где нашли?

В инете где-то, теперь уж и не вспомню. Самой жутко понравился, вот и сохранила в комп :)

Настенька
03.08.2009, 18:11
Менструации нет до сих пор, а сбои цикла у меня были всегда, причем очень большие сбои, можно даже сказать, что цикла как такового не было. Вообще врачи удивляются, как я забеременела.

вот,и где уверенность, что они не начнуться сразу после прижигания?!

Elvie
03.08.2009, 18:38
вот,и где уверенность, что они не начнуться сразу после прижигания?!

Так а если цикла никогда и не было, то не факт, что он восстановится после родов. То есть получается мне надо дождаться первой менструации и сразу после неё топать на прижигание?

Настенька
03.08.2009, 22:55
Ну, когда-то то он восстановится).А вообще в идеале, если нет противопоказаний, когда цикл восстановится и вы уже не будете кормить, начать принимать гормональные контрацептивы и только через пару месяцев под их прикрытием работать с шейкой.Это сведет практически к нулю вероятность эндометриоза.(Я на нем не зациклена, но уж очень часто он после прижигания бывает)(((.А доктора в ЖК об этом почему-то не говорят(((
Но это все естесно при условии, что с шейкой все более или менее спокойно(нет дисплазии) и можно несколько месяцев не торопиться.Вот это будет грамотно!

Aliks
03.08.2009, 23:01
А ей под наркозом делали прижигание?

Без наркоза. Молоденькая девчонка. Никто не предупредил, что может быть больно. Хорошо, что муж решил подстраховаться.

Elvie
04.08.2009, 00:46
Ну, когда-то то он восстановится).А вообще в идеале, если нет противопоказаний, когда цикл восстановится и вы уже не будете кормить, начать принимать гормональные контрацептивы и только через пару месяцев под их прикрытием работать с шейкой.Это сведет практически к нулю вероятность эндометриоза.(Я на нем не зациклена, но уж очень часто он после прижигания бывает)(((.А доктора в ЖК об этом почему-то не говорят(((
Но это все естесно при условии, что с шейкой все более или менее спокойно(нет дисплазии) и можно несколько месяцев не торопиться.Вот это будет грамотно!

То есть анализ на онкоцитологию и кольпоскапия покажут всю картину и если всё более или менее спокойно, то не стоит пока в темпе вальса сворачивать ГВ и прижигать эрозию?

Настенька
04.08.2009, 00:58
Да.Чем она вам мешает?Эрозия- это рабочий термин.Правильно-эктопия.Это значит, что граница между тем эпителием, который внутри цервикального канала и тем, что покрывает шейку снаружи, проходит не по краю наружного зева(как хотелось бы в идеале),а как бы на поверхности шейки.Просто именно в зоне перехода одного эпителия в другой и возникают все патологические процессы, поэтому врачи любят эту эктопию убрать.Хотя за границей(в штатах, например)это крайняя мера и обычно просто наблюдают, делают кольпоскопию, мазки.
Так что , повторюсь, если все ок, пол-года-год погоды вам уж точно не сделают)

Elvie
04.08.2009, 01:52
Да.Чем она вам мешает?Эрозия- это рабочий термин.Правильно-эктопия.Это значит, что граница между тем эпителием, который внутри цервикального канала и тем, что покрывает шейку снаружи, проходит не по краю наружного зева(как хотелось бы в идеале),а как бы на поверхности шейки.Просто именно в зоне перехода одного эпителия в другой и возникают все патологические процессы, поэтому врачи любят эту эктопию убрать.Хотя за границей(в штатах, например)это крайняя мера и обычно просто наблюдают, делают кольпоскопию, мазки.
Так что , повторюсь, если все ок, пол-года-год погоды вам уж точно не сделают)

Спасибо Вам огромное!!!!! :flower: Все мне разъяснили по-человечески :)

Aliks
04.08.2009, 02:44
Да.Чем она вам мешает?Эрозия- это рабочий термин.Правильно-эктопия.Это значит, что граница между тем эпителием, который внутри цервикального канала и тем, что покрывает шейку снаружи, проходит не по краю наружного зева(как хотелось бы в идеале),а как бы на поверхности шейки.Просто именно в зоне перехода одного эпителия в другой и возникают все патологические процессы, поэтому врачи любят эту эктопию убрать.

Но она может не убраться полностью, или появиться повторно. Однако почему-то об этом врачи тоже нередко умалчивают.

Настенька
04.08.2009, 10:59
Во-первых ее нужно убирать либо при наличии каких-либо изменений, либо когда из-за нее женщину беспокоят очень обильные слизистые выделения(такое тоже бывает), либо если эктопия сочетается с выраженной деформацией шейки матки(нп после родов, как следствие разрывов).
Во-вторых, если делать хорошо, то все уберется.
А повторно она чаще всего появляется опять же после родов(шейка надорвалась и цервикальный эпителий как бы вывернулся наружу)
А вообще, еще раз, у нас в стране очень агрессивное отношение к шейке матки!!!!И очень часто следствием необдуманных прижиганий становится кесарево сечение.У молодых женщин эктопия-это фактически вариант нормы.
смотрим ВПЧ, цитологию и кольпоскопию.ВСЕ! Не нужно ничего без надобности прижигать!!