Вход

Просмотр полной версии : Хочу хорошую расческу. Какая лучшая?

mademoiselle m
01.08.2009, 23:53
Хочу расческу из натуральной щетины. Пока не встретила такую чтобы мне понравилась.
Какая фирма самая хорошая? У какой лучшее соотношение цена-качество?

Вообще какими расческами вы пользуетесь?

mademoiselle m
02.08.2009, 01:14
Все что-ли пластиково-металлическими пользуемся?
Для волос ведь натуральная щетина полезнее! Волосы станут меньше сечься.

IKNUSSA
02.08.2009, 02:13
Слышала,что хорошие натуральные деревянные(итальянские)...:fifa:

mademoiselle m
02.08.2009, 02:24
Слышала,что хорошие натуральные деревянные(итальянские)...:fifa:

Так я же не про ручку,а про чесательную часть:)) Цены на них тоже разные - раз в 5 различаются. А выглядят очень одинаково.

IKNUSSA
02.08.2009, 03:36
И я не про ручку...она целиком деревянная...

mademoiselle m
02.08.2009, 03:48
Вы имеете в виду когда такая широкая щетка-расческа для волос с деревянными зубчиками? Пользовалась когда-то такой,приятная, но надоела и я ее забросила. Вместо нее купила новую хитрую расческу ревлон, но теперь хочу поменять и ее самую-самую хорошую.

IKNUSSA
02.08.2009, 04:02
www.fotoimedia.ru/middle/13153.jpg
www.orinews.pl.ru/img/7934l.jpg

mademoiselle m
02.08.2009, 04:12

Первой пользовалась,которая круглая. Волосы иногда электризовались:005:
Но такой гребешок как по второй ссылке тоже есть, он царапается.

mademoiselle m
02.08.2009, 04:21
а что там по этой ссылке? про расчески не написано,только сплетни :001:
Но спасибо за участие:flower: Иду спать:017:

IKNUSSA
02.08.2009, 04:26
Не открылись "расчестки"...:( Споки...:flower:

mademoiselle m
02.08.2009, 11:44
Всем Утро Доброе!!!
Какими еще расческами пользуетесь?

_Маша_
02.08.2009, 11:54
Зайдитье в профмагазин для парикмахеров и выбирайте.

mademoiselle m
02.08.2009, 12:00
Но щетина ведь тоже не от одного зверя используется, а от разных....
В проф.магазине выбор будет еще больше, но без наличия знаний о товаре на рекомендации консультантов не хочу расчитывать.
Тем более что сложности найти в продаже расческу с натуральной щениной нет, сложнее найти отличия

_Маша_
02.08.2009, 12:11
Но щетина ведь тоже не от одного зверя используется, а от разных....
В проф.магазине выбор будет еще больше, но без наличия знаний о товаре на рекомендации консультантов не хочу расчитывать.
Тем более что сложности найти в продаже расческу с натуральной щениной нет, сложнее найти отличия

Почитайте тогда сначала в интернете про щетины,изучите все сами,в чем отличия,какая для чего и т.п.Еще на парикмахерском форуме подчерпните информацию,потом идите в магазин и выбирайте,руководствуясь своими знаниями.

mademoiselle m
02.08.2009, 12:25
Если на любимом форуме не надают ценных советов - то придется изучать вопрос так как вы описали.:))

Настурция Petro
02.08.2009, 13:10

У меня только деревянные все расчески как раз: гребешок и такая круглая.
ой, не, вру. Для укладки я использую металлическую.

mademoiselle m
02.08.2009, 15:36
Похоже натуральная расческа-очередная невероятная идея:065: Думала что многие уже давно такой пользуются, а оказывается она не очень популярна:005:

Настурция Petro
02.08.2009, 17:27
Похоже натуральная расческа-очередная невероятная идея:065: Думала что многие уже давно такой пользуются, а оказывается она не очень популярна:005:

Не знаю, мне кажется, что она вообще неудобная. Я помню, у бабушки моей была расческа с щетиной...брррр...

mademoiselle m
02.08.2009, 17:49
Бррррр - это понятно. Не очень приятно осознавать что расчесываещь волосы укрепленными волосинками со шкурки какой-то давно убитой свинки(или из коровы?)
Но несколько человек, чьим советам склонна доверять,говорили об огромной пользе таких расчесок. Только на тот момент новая расческа была для меня не актуальна-поэтому уточнять детали не стала

Светленькая
02.08.2009, 18:36
Из деревянных ничего посоветовать не могу. А вот из платиковых берите карбоновую расческу волосы не электризуются, расческая прочная, почти вечная, моется хорошо. В деревянных есть минус, моются они не хорошо дерево набухает вода попадает в микротрещины

mademoiselle m
02.08.2009, 19:15
Из деревянных ничего посоветовать не могу. А вот из платиковых берите карбоновую расческу волосы не электризуются, расческая прочная, почти вечная, моется хорошо. В деревянных есть минус, моются они не хорошо дерево набухает вода попадает в микротрещины

Я больше всего натуральной щетиной интересуюсь:support:

aniki
02.08.2009, 19:24
я тоже недавно озадачилась расческой,уж очень закайфовала от подружкиной с щетиной кабана.Купила-довольна.Мэйд ин Италия.Но один минус-если укладывать волосы феном,то надо чтобы были дырочки,а у мну нет.(((Это мне парикмахер моя сказала,в жизни не знала для чего эти дырки нужны)))

mademoiselle m
02.08.2009, 21:44
я тоже недавно озадачилась расческой,уж очень закайфовала от подружкиной с щетиной кабана.Купила-довольна.Мэйд ин Италия.Но один минус-если укладывать волосы феном,то надо чтобы были дырочки,а у мну нет.(((Это мне парикмахер моя сказала,в жизни не знала для чего эти дырки нужны)))

Мне показалось что когда расчесывешь расческой со щетиной волосы разглаживаются.

КАк фирма называется и в какой ценовой категории: видела от 10 евро до 50(и выше :)) )

Айна
03.08.2009, 01:14
У меня уже года три четка с натуральной щетиной. Я ей выпрямляю волосы.Нравится.
Где покупала не помню, чья щетина - не помню тоже. жесткая, темная. названия фирмы на ней нет, сама деревянная, там где держать-мягкая резина ну и щетина неизвестной животинки:) стоила недорого, рублей 300 что ли.

Ася
03.08.2009, 01:32
Бррррр - это понятно. Не очень приятно осознавать что расчесываещь волосы укрепленными волосинками со шкурки какой-то давно убитой свинки(или из коровы?)
Но несколько человек, чьим советам склонна доверять,говорили об огромной пользе таких расчесок. Только на тот момент новая расческа была для меня не актуальна-поэтому уточнять детали не стала
расческа из натуральной щетины - вещь очень негигиеничная

mademoiselle m
03.08.2009, 12:11
Чем именно?

Ася
03.08.2009, 12:12
Чем именно?
тем, что натуральный волос гораздо труднее поддается очистке, он пористый, намного проще, чем синтетика, впитывает в себя грязь.

annutik
03.08.2009, 12:16
а я тут впопыхах, уезжая, схватила расческу в магазине, у которой на ручке(если понятно объясняю) приделаны 4 редких длинных зубца. Они для чего?? Как ими пользоватся?

mademoiselle m
03.08.2009, 12:18
тем, что натуральный волос гораздо труднее поддается очистке, он пористый, намного проще, чем синтетика, впитывает в себя грязь.

Но шампунем ведь волосы промываются? я так понимаю что для расчески это правило тоже распространяется... Вы пользовались такой с натуральной щетиной? не понравилось?

mademoiselle m
03.08.2009, 12:19
а я тут впопыхах, уезжая, схватила расческу в магазине, у которой на ручке(если понятно объясняю) приделаны 4 редких длинных зубца. Они для чего?? Как ими пользоватся?

ну этими зубчиками пожно приподнять изнутри укладку или ,пользуясь лаком для волос, непослушные волосинки приклейть

Ася
03.08.2009, 12:55
Но шампунем ведь волосы промываются? я так понимаю что для расчески это правило тоже распространяется... Вы пользовались такой с натуральной щетиной? не понравилось?
я пользовалась очень-очень давно, поэтому уже не очень хорошо помню эффект. А про шампунь, может вы и правы

натася
03.08.2009, 13:53
Что-то у меня знакомая говорила, что эти натур. расчетки плохо пахнут ( я имею ввиду щетинку)

mademoiselle m
03.08.2009, 17:55
Наверное те расчески что подороже- они из экологически чистых свинюшек, а те ,что дешевле- всякой ерундой откармливаются