PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП! Кто знает про "Электросбыт" - проблема со счетчиком, электричество закончилось!

Злая Фея
02.08.2009, 00:19
Ситуэйшн такая - недавно делали ремонт, всю электрику меняли, счетчик в т.ч.! Сейчас ...что-то стряслось - эл-ва нет, аварийка сказала, что у них нет теперь полномочий срывать пломбу! Мол, звоните в ПЭСбыт, они через 2 (!!) недели после принятия заявки придут и тогда только можно будет проводить работы по выявлению причин и устранению проблемы!!
Я фшоке!!! Что делать?????? Сидеть при свечах 2 недели????:010::010::010:

НоваяЖизнь
02.08.2009, 00:53
В Петроэлектросбыт звоните, в такой ситуации они придут сазу, ни через какие две недели.
У меня счетчик искрил, позвонила вызвала, притопали на следующий день.

Злая Фея
02.08.2009, 00:55
В Петроэлектросбыт звоните, в такой ситуации они придут сазу, ни через какие две недели.
У меня счетчик искрил, позвонила вызвала, притопали на следующий день.

Спасибо!:flower:
Интересно, в выхи у них какой-нить спец. телефон работает?:016:

denswan
02.08.2009, 01:16
а вот просто интересно, индексируется ли в яндексе сайт петербургской сбытовой компании?

denswan
02.08.2009, 01:21
о! смотрите-ка! есть! http://www.pes.spb.ru/contacts/

Информационно-
справочная
служба.
336-69-69
(понедельник-суббота, 8:00-20:30 )

Konstan
02.08.2009, 01:30
Звонить не надо, надо идти в их отделение и говорить, что, мол, счетчик странно себя ведет - шумит, запах горелого и т.п. Прискачут на следующий же день...

Злая Фея
02.08.2009, 01:39
о! смотрите-ка! есть! http://www.pes.spb.ru/contacts/

Ога! А завтра воскресенье...:041::041:

Злая Фея
02.08.2009, 01:40
Звонить не надо, надо идти в их отделение и говорить, что, мол, счетчик странно себя ведет - шумит, запах горелого и т.п. Прискачут на следующий же день...

Туда, где платежи принимают?:005:

Konstan
02.08.2009, 01:40
Туда, где платежи принимают?:005:
Ага.

Злая Фея
02.08.2009, 01:42
Ага.

СПС глобальное!!!:flower::flower:

А.Пулен
02.08.2009, 01:51
Мы были в подобной ситуации ,отрубили нам свет , подключили сами нефиг делать , как потом оказалось
но было страшно ,чтоб током не дернуло :001:,
надеюсь не забанят :008: за подстекательство нарушения :005:
в первый раз мы звонили всем , заплатили , но нам сказали только в пон,
а была пятница , мы забили на все и воткнули сами ,
самое забавное, что никто не проверяет потом пофигу им

пупс
02.08.2009, 12:58
У нас в свое время сгорел счетчик, электричество отключилось все. Я пошла купила новый счетчик в магазине, позвонила в ЖЭК, вызвала электрика и он без слов счетчик поменял. Когда закончил работу сказал что надо теперь вызвать представителя Петроэлектросбыта для опломбирования. Звоню туда - мне сразу разъяснили что делать всего этого мы не имели права, старый счетчик - их собственность, и менять все это могут только их представители. Заявку записали, мастер пришел через месяц, опломбировал счетчик и выписал штраф за самовольную замену счетчика что-то в районе 300 руб. (дело было года 4 назад), а также штраф за неучтенное пользование электроэнергией с момента самовольной смены счетчика до момента прихода мастера. (взяли средние показания за месяц по результатам предыдущего года и умножили их по-моему на 3 точно уже не помню) и все это пришлось заплатить. Кроме того старый счетчик пришлось везти и сдавать на Михайлова в центральный их офис. Вот так.
Наш электрик гад конечно, наверняка знал все это и не сказал ни слова, я ему потом высказала все что думаю, но денег то не вернешь.

Злая Фея
02.08.2009, 13:10
У нас в свое время сгорел счетчик, электричество отключилось все. Я пошла купила новый счетчик в магазине, позвонила в ЖЭК, вызвала электрика и он без слов счетчик поменял. Когда закончил работу сказал что надо теперь вызвать представителя Петроэлектросбыта для опломбирования. Звоню туда - мне сразу разъяснили что делать всего этого мы не имели права, старый счетчик - их собственность, и менять все это могут только их представители. Заявку записали, мастер пришел через месяц, опломбировал счетчик и выписал штраф за самовольную замену счетчика что-то в районе 300 руб. (дело было года 4 назад), а также штраф за неучтенное пользование электроэнергией с момента самовольной смены счетчика до момента прихода мастера. (взяли средние показания за месяц по результатам предыдущего года и умножили их по-моему на 3 точно уже не помню) и все это пришлось заплатить. Кроме того старый счетчик пришлось везти и сдавать на Михайлова в центральный их офис. Вот так.
Наш электрик гад конечно, наверняка знал все это и не сказал ни слова, я ему потом высказала все что думаю, но денег то не вернешь.

В том и чудеса российского беспредела! Теперь ПЭС запретил управляющим компаниям снимать пломбы с целью ремонта, а раньше у них были такие полномочия! Короче, если в воскресенье у человека валит дым из счетчика, то ему остается только ждать...понедельника! Все у нас в России - как всегда...:010::010:
В любом случае - всем СПС за инфу!!!!:flower: