Galateya
02.08.2009, 01:07
Сразу скажу-поиском похожие темки искала и читала, но как правильно поступить так и не поняла:(. Ситуация такая-ребенку 3г и 8м., атопический дерматит практически с рождения. Бцж делали-нормально. Манту в прошлом году в садике делали-тоже нормально (правда размер я не уточнила..), только убей не помню - делала ли я при этом антигистаминную подготовку:009:. Сейчас ребенок в Самаре у моих родителей, четыре дня назад ей там сделали манту, антигистаминную подготовку не провели, пили зиртек только в день прививки и два дня после. Аллергическая реакция была в тот же день (утром сделали манту, а после обеденного сна ребенок проснулся с опухшими чешущимися глазами и капризами как при др.прививках,). Результат манту-папула 20мм. Врач сказала: два варианта - либо к фтизиатру и все анализы либо повтор манту через 2 месяца (она все-таки считает, что манту большая из-за аллергии).
Как поступить-то, девочки-заморачивать мою маму с походом к фтизиатру и сдачей анализов и пересылать ей рентген(делали в марте-была правосторонняя пневмония и обстр.брохит-вылечились) или подождать два месяца и проведя антигистаминную подготовку сделать повторно манту? С одной стороны боюсь инфицирования с другой-ложной постановки на учет...
Как поступить-то, девочки-заморачивать мою маму с походом к фтизиатру и сдачей анализов и пересылать ей рентген(делали в марте-была правосторонняя пневмония и обстр.брохит-вылечились) или подождать два месяца и проведя антигистаминную подготовку сделать повторно манту? С одной стороны боюсь инфицирования с другой-ложной постановки на учет...