Просмотр полной версии : Йод для ребенка???
berezka85
02.08.2009, 01:25
Подскажите,ребенку 11 мес.Была на ГВ,сейчас только ночью,смесь не ест.ест кашу на молоке,овощи.мясо,творожок.Тут задумалась- йод и как ребенок его получает??(почитала коробки
с кашой-написано-в Нутриции 70 мкг,хайнц-40,в Винни и в Агуше нет.)
Едим в основном Хайнс и Винни.Рыбу ест плохо и даю только из банки-о содержании йода ничего не написано,да и есть ли он там??А у нас хорошую морскую рыбу и поискать еще надо.А где еще есть йод??И как обеспечить им малыша??(все коплексы с года,да и не натур.(как и в кашах впрочем).
Может кто знает что об этом??:091:
Кин-дза-дза!
02.08.2009, 01:52
Йода очень много в морской капусте. вот только будет ли он ее есть? В принципе, можно салат делать, а можно в супчик добавить немного мелко порезав. Бывает такая сушенная или мороженная.
vendeta69
02.08.2009, 12:20
нам педиатр сказал йодомарин пить..
много йода в печени трески, потом хек и минтай. как вариант - пользоваться морской солью - если вобще солите ре пищу
berezka85
03.08.2009, 00:45
Спасибо большое:flower:
Йодомарин правда нам рановато(11 мес).А капусту можно ли в таком возросте?
Кин-дза-дза!
03.08.2009, 00:59
Спасибо большое:flower:
Йодомарин правда нам рановато(11 мес).А капусту можно ли в таком возросте?
Это вопрос! Ответить не могу :)
Hechicera
03.08.2009, 01:44
"Йод есть в яйцах, птице, говядине и свинине. Из круп он встречается в гречневой, овсяной и пшеничной. Его можно найти в ржаном и пшеничном хлебе, а также в бобовых – фасоли, горохе и сое. Самые полезные для щитовидки овощи – свекла, морковь, картофель, помидоры, салат и шпинат. Только следует иметь в виду, что при длительном хранении йод выветривается, поэтому лучше использовать их свежими, так же, как и фрукты – виноград, яблоки, апельсины, персики и вишни… Из сладостей отдайте предпочтение меду и грецким орехам."
источник (http://www.sunhome.ru/journal/11869)
berezka85
04.08.2009, 11:26
Спасибо!!!Я я думала он только в морских продуктах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.