Просмотр полной версии : Если просить одноразовую финку под тур через турфирму
little pretty thing
02.08.2009, 01:43
Вариант того что мне дадут многократную маловероятен(много въездов по последней визе не в Финку), то если мне попросить однократную под тур, к примеру Фин-Швеция на пароме или Фин-Эстония. Т.е. они реально будут изначально видеть, что и куда я еду и что в этот раз точну использую по назначению.
Дадут или нет? Многократная мне сейчас вообще не нужна. И если фины откажут, то шведы дадут под этот же тур?
ТФ откроют ТОЛЬКО под собственный тур. Под бронь парома, ВАм откроют там, где Вы бронируете, если конечно не через инет
Duniasha
02.08.2009, 12:37
Турфирма конечно постарается открыть визу под конкретный тур, но если фины посчитают чужие въезды за нарушения и отказ впишут в паспорт, то шведы тоже не дадут:( ИМХО, лучше просить сразу шведскую, возможно надо будет для этого аннулировать действующую финскую (если она у Вас не истекла)...
little pretty thing
02.08.2009, 13:05
А почему шведы не дадут при отказе финов?
Им то какая разница я же не их визу использовала не по назначению? Штрафов никаких не было, ничего в евросоюзе не нарушала.
Просто карантин то все равно надо будет ставить(если я планирую года через два навестить чушку), что мне теперь ни одна страна евро не будет выдавать, даже под тур?
Duniasha
02.08.2009, 13:28
А почему шведы не дадут при отказе финов?
Им то какая разница я же не их визу использовала не по назначению? Штрафов никаких не было, ничего в евросоюзе не нарушала.
Просто карантин то все равно надо будет ставить(если я планирую года через два навестить чушку), что мне теперь ни одна страна евро не будет выдавать, даже под тур?
С одной стороны вы правы, но здесь как в том анекдоте, ложки нашлись, но осадок остался :)), формально Ваша репутация как хорошего туриста подмочена, к тому же Система Шенгена для Финляндии и Швеции одна (Шведы кроме всего прочего не так лояльны в оформлении виз, как фины). Поговорите в турагенстве, объяснив им ситуацию, возможно у них есть выходы на консульства и там будут смотреть на Ваш паспорт сквозь пальцы...
Если не стоит отказ в паспрте, то однократную визу поставит любое консульство под тур, если в тнечении действи\я мульти визы не было НАРУШЕНИЙ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.