PDA

Просмотр полной версии : Если просить одноразовую финку под тур через турфирму

little pretty thing
02.08.2009, 01:43
Вариант того что мне дадут многократную маловероятен(много въездов по последней визе не в Финку), то если мне попросить однократную под тур, к примеру Фин-Швеция на пароме или Фин-Эстония. Т.е. они реально будут изначально видеть, что и куда я еду и что в этот раз точну использую по назначению.
Дадут или нет? Многократная мне сейчас вообще не нужна. И если фины откажут, то шведы дадут под этот же тур?

mazal
02.08.2009, 11:32
ТФ откроют ТОЛЬКО под собственный тур. Под бронь парома, ВАм откроют там, где Вы бронируете, если конечно не через инет

Duniasha
02.08.2009, 12:37
Турфирма конечно постарается открыть визу под конкретный тур, но если фины посчитают чужие въезды за нарушения и отказ впишут в паспорт, то шведы тоже не дадут:( ИМХО, лучше просить сразу шведскую, возможно надо будет для этого аннулировать действующую финскую (если она у Вас не истекла)...

little pretty thing
02.08.2009, 13:05
А почему шведы не дадут при отказе финов?
Им то какая разница я же не их визу использовала не по назначению? Штрафов никаких не было, ничего в евросоюзе не нарушала.
Просто карантин то все равно надо будет ставить(если я планирую года через два навестить чушку), что мне теперь ни одна страна евро не будет выдавать, даже под тур?

Duniasha
02.08.2009, 13:28
А почему шведы не дадут при отказе финов?
Им то какая разница я же не их визу использовала не по назначению? Штрафов никаких не было, ничего в евросоюзе не нарушала.
Просто карантин то все равно надо будет ставить(если я планирую года через два навестить чушку), что мне теперь ни одна страна евро не будет выдавать, даже под тур?

С одной стороны вы правы, но здесь как в том анекдоте, ложки нашлись, но осадок остался :)), формально Ваша репутация как хорошего туриста подмочена, к тому же Система Шенгена для Финляндии и Швеции одна (Шведы кроме всего прочего не так лояльны в оформлении виз, как фины). Поговорите в турагенстве, объяснив им ситуацию, возможно у них есть выходы на консульства и там будут смотреть на Ваш паспорт сквозь пальцы...

mazal
02.08.2009, 18:29
Если не стоит отказ в паспрте, то однократную визу поставит любое консульство под тур, если в тнечении действи\я мульти визы не было НАРУШЕНИЙ